Jump to content

ТКО FDC 1F (фотоотчет)

Recommended Posts

Предлагаю методу бурения отверстий направленным взрывом.

• Like 1
  • Replies 152
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

вот еще немного с подключений

Сразу сори за качество, под руками был только телефон. У меня остался кусочек 46м лишнего кабеля и я попросил его оконечить SC-SC.... уж очень не терпелось попробовать + клиент давно ждет подключения

главное: на позволять абоненту за вас решать технику подключения стены в сечении 80 см тоже буром на 5мм сверлите? я в продаже не видел буры меньше 10мм при длине 1м... а 10 или 14 уже не принципиал

Posted Images

Отвечая на мой пост пан совершенно случайно упустил из виду, что в нем были фразы "в некоторых ситуациях" и "если абон настаивает". И, к сожалению, сделал обобщающий вывод о мифических 80-ти сантиметровых стенах, которые мы героически, на каждом подключении, сверлим метровым буром диаметром 5мм, которого нет в продаже ))

Не вижу причин отказывать абону из принципа. Особенно если он именно "настаивает" и есть техническая возможность. В конце концов он платит бабки, разве не так?

абонент может (и зачастую имеет такую дурную привычку) на чем-то настаивать. но ИМХО тратить на причесывание одного абонента время и силы равные на подключение двух или трех абонентов просто бессмысленно. в любом случае абонент платит деньги согласно официального прейскуранта и выше указанной там стоимости подключения брать деньги лишено здравого смысла...

Кто Вам такое сказал? Есть прейскурант, есть доп. услуга. Доп.услуга оплачивает доп. деньгами. С каких это пор брать доп.деньги за доп.услуги у клиента плохо и лишено здравого смысла?

Почему Вы мыслите категорично? Гибче надо быть, гибче. В меру и без фанатизма облизанный абон платит здоровым патриотизмом и приведенными соседями.

Я одного абона вылизывал 2 недели. Со всеми его прорабами и таджикмонтажерами. Заделали оптику при стройке, чтобы не висело. Красиво расключили. Естественно за доп.деньги. Сейчас по его наводке уже 4 чела пришло + тянем оптику (за доп.деньги) к его офису в соседнем массиве.

Мы своих абонов любим. И лучше подключим 3..4 за смену не торопясь и по их версии феншуя, чем 5..6, но тяп ляп. Чтобы потом не краснеть, видя эти "гнезда" проводов и выломанные кирпичи в разделе ужастиков )

никто не говорит о том, чтоб выполнять работу тяп-ляп. просто если на сегодня запланировано подключение 6 абонентов (с которыми все заранее согласовано и договорено), то и подключить сегодня нужно _все шесть_. не 3, не 4 а все 6. иначе это очень бледно выглядит. соответственно, "внезапно" возникшие вопросы по причесыванию тормозят график и мешают выполнить поставленную задачу. я имею ввиду именно это.

ну и дополнительные деньги за дополнительную услугу - они  должны быть оправданы и сведены в прайс-лист дополнительных услуг (если все по-уму). внимание вопрос - при составлении данного прайса возможно учесть все мелочи и нюансы которые могут возникнуть по ходу монтажа? ИМХО нет... и получается, что цена за доп. услугу не указанная в официальном прайсе нарисована с потолка. а потом начинается самое интересное - с виду одна и та же работа оплачивается разными суммами. Вы пытались когда нибудь пояснять налоговой подобные разночтения?