Jump to content

Договор на безучетное потребление электроэнергии

Recommended Posts

Приветствую!

Возникла задача, заключить договор с Облэнерго, на потребление электроэнергии. Звоню в свой районный рес, а они говорят что только через счетчики.

Блин, через счетчики! у меня 50 домов. Есть какие-то адекватные пути решения? Может кто сталкивался?

Заранее спасибо!

С последними правилами присоединения, походу, только через счетчик.

Но есть хороший плюс, пишешь заяву и в течении двух недель они сами должны все сделать, под ключ, цена зависит от кВт.

тобто вже не можна підключатись без лічильника, якщо споживання менше 100Вт?

Те що вони роблять все самі - добре, але питання ціни)

Вот этого не знаю.

Себе домой делаю 3 фазы, выходит 1500 за 1кВт.

Сейчас попробую найти приказ по присоединению.

ключевые слова

внутридомовые сети. балансодержатель.

попробуйте по простому.

По простому, направляешься в жек , и просишь чтоб они взяли твою нагрузку на себя, свет ведь в подъездах без счётчика.в моем случаи  рес по номинальной нагрузке не согласился

ключевые слова

внутридомовые сети. балансодержатель.

попробуйте по простому.

По простому, направляешься в жек , и просишь чтоб они взяли твою нагрузку на себя, свет ведь в подъездах без счётчика.в моем случаи  рес по номинальной нагрузке не согласился

Можна трохи детальніше ще означає "не погодився"? Сказали, що їм не цікаво, чи мотивували чимось відмову?

Говорю подробно, тупа отказали. мотивируя ( да ничем)типа не смогут контролировать, и таким заниматься не будут.Надо заключать договор каждый месяц, так как по нагрузке это временно, ставьте счётчик и.т.д и т.п. 

на счёт счётчика я продумывал на 4-5 домов пускать напряжение своим кабелем, с контролем с одного счётчика.Денег немерено хотят: заземление, что-то с арендой места для счётчика, проект, согласований хренова куча, короче жопа :facepalm:

короче достали они меня, я забил, и обратился в жек.

Говорю подробно, тупа отказали. мотивируя ( да ничем)типа не смогут контролировать, и таким заниматься не будут.Надо заключать договор каждый месяц, так как по нагрузке это временно, ставьте счётчик и.т.д и т.п. 

на счёт счётчика я продумывал на 4-5 домов пускать напряжение своим кабелем, с контролем с одного счётчика.Денег немерено хотят: заземление, что-то с арендой места для счётчика, проект, согласований хренова куча, короче жопа :facepalm:

короче достали они меня, я забил, и обратился в жек.

Зря забили.

Идете в РЕС, пишите заявление на присоединение и на этом все, обязаны подключить в течении 2х недель, по деньгом около 1200грн за 1кВт, а Вам, я думаю, больше и не надо, в эту суму входит все под ключ.

Что б не возникало дискусий даю номер тел. НКРЕ по сбыту.

(044) 204 48 31 Олег Григорьевич.

Так же, новые правила для всех обленерго, без исключений.

А мы как то работаем и без счетчиков.

Почитали то решение. Меня смутило слово "стандартне  приєднання ... до 16Кв"

Что-то мне подсказывает что без учетное подключение имеет место быть

Edited by _WesT_

А смысл делать без учетное, если цена вопроса 1200грн.

Електрики же все равно найдут какие то прибамбасы, типа Тех.условия за 800грн.

А смысл делать без учетное, если цена вопроса 1200грн.

Електрики же все равно найдут какие то прибамбасы, типа Тех.условия за 800грн.

не поверите. Договор заключили полностью бесплатно, платим только ежемесячно и все.

Я лично знаю провайдера, причем СПД, который бесплатно заключил договор на безучетку в Киеве.

На 17 домов... Стоило ему это, помимо официала, 2-3 шоколадки в договорной отдел)

А ппээ ясно написано, цитирую:

Дозвіл на безоблікове користування електричною енергією видається у винятковому випадку, а саме відповідно до вимог п. 6.49 ПКЕЕ:
-    на термін не більше 30 днів, у випадку, якщо у споживача відсутня технічна можливість встановити розрахункові прилади обліку електричної енергії у зв'язку з відсутністю пристосованого приміщення (для електроустановок потужністю до 5 кВт. без видачі технічних умов);
-    на строк до 1 року, у випадку, якщо установка розрахункових приладів обліку електричної енергії є недоцільною унаслідок використання електричної енергії для електроустановки потужністю до 0,1 кВт.
Строк тимчасового безоблікового користування електричною енергією при повторному зверненні може бути продовжений ще на такий же період, якщо споживач звернувся не менше, ніж за 2 робочих дня до закінчення терміну дії домовленості щодо продовження цього строку до постачальника електричної енергії відповідно до умов договору.

Как правильно заметили, имеет смысл жаловаться в НКРЕ по сбыту.

• 2 weeks later...

договора на бузучетку по максимальной мощности заключают и сейчас, подход более менее одинаков везде

если четко будете держать позицию и балансодержатель согласится вам визировать документы, то ту от электросети вам не нужны