Вадим Попович Posted April 7, 2013 at 09:39 AM Posted April 7, 2013 at 09:39 AM (edited) Лив клиент позволяет также администрировать сервер. Камеры, пользователей, запись, итд. Edited April 7, 2013 at 09:40 AM by Вадим Попович
Дмитрий М. Posted April 7, 2013 at 09:54 AM Author Posted April 7, 2013 at 09:54 AM Меня интересовал сам интерфейс камер. У них же есть своя морда, что б их настраивать? Это такое же активное оборудование, как и точки доступа, базовые станции, свиси и еще куча всего. Конечно есть. Вот я получил то, чего хотел. А для Вас же скинули прогу, через которую можно просматривать камеры в online. Разве не то? Нет это не совсем то, что я бы хотел получить.
Дмитрий М. Posted April 7, 2013 at 10:50 AM Author Posted April 7, 2013 at 10:50 AM Вообще к сожалению только не услышал предложений на тему моделей камер. Люди добрые поделитесь опытом пожалуйста
Дмитрий М. Posted April 7, 2013 at 11:46 AM Author Posted April 7, 2013 at 11:46 AM Посмотрел с помощью Вадима на работу предложенных им камер Впечатление смешанное. В общем не плохо, но все же есть шум от матрицы. Допускаю, что проблема в том, что камера самая младшая в первом случае и 1мп имеет к этому непосредственное отношение. Камера продемонстрированная в офисе давала картинку лучше там стоит модель старше, но не оптимально настроен фокус. Мне все же хотелось бы подобрать камеру которая за примерно 400$ будет нормально с 3-5 метров давать картинку номера автомобиля. Камеры на демонстрации такой возможности в удобоворимом качестве не дают. (возможно офисная которая старше, но она и дороже и стоит внутри)
Дмитрий М. Posted April 7, 2013 at 11:48 AM Author Posted April 7, 2013 at 11:48 AM (edited) Продолжаю ковыряться в выборе блин почему сообщения не объединяются ( Edited April 7, 2013 at 11:49 AM by Дмитрий М.
Kucher2 Posted April 7, 2013 at 11:50 AM Posted April 7, 2013 at 11:50 AM На счёт софта к камера и вообще маленький ликбез от меня. Я как-то покупал в Китае попробовать IP-камеры (погодите камнями кидаться). Разумеется что за эти деньги не было к ним никакого софта, окромя абсолютно мне не нужного. Сами камеры мне не понравились жутко, хотя бы потому что из Windows 7 через IE к ним подключиться для рядового человека - гемор ещё тот. Звук в них паршивый и вообще школьный уровень. Но в процессе поиска софта наткнулся я на такую инфу, которая гласит что большинство камер делаются не с потолка, а передираются с известных брендов. Потому и софт и соответственно команды управления у них схожи с фирменными: например в моём случае поворотной камерой можно управлять даже не имея пароля для входа на неё. А видео поток можно брать напрямую через любой браузер, не заходя в ИФ камеры. Софтинка бесплатная так же имеется кстати для этого. Разумеется совсем простенькая. Думаю данная информация пригодится тем, кто сделает правильные выводы. Ссыль на камеру о которой говорил (лот мой, давно продано и в наличии нет и не будет, это не реклама, просто ссыль для ознакомления!): http://aukro.ua/ip-kamera-povorotnaya-cvetnaya-ip-video-kamera-i3014573449.html Там ещё инфа есть к лоту - почитайте, может полезно будет. Чтоб хрень такую же не купили как я. Правда в некоторых ситуациях норм, народ их разобрал в принципе.
Дмитрий М. Posted April 7, 2013 at 11:55 AM Author Posted April 7, 2013 at 11:55 AM (edited) На счёт софта к камера и вообще маленький ликбез от меня. Я как-то покупал в Китае попробовать IP-камеры (погодите камнями кидаться). Разумеется что за эти деньги не было к ним никакого софта, окромя абсолютно мне не нужного. Сами камеры мне не понравились жутко, хотя бы потому что из Windows 7 через IE к ним подключиться для рядового человека - гемор ещё тот. Звук в них паршивый и вообще школьный уровень. Но в процессе поиска софта наткнулся я на такую инфу, которая гласит что большинство камер делаются не с потолка, а передираются с известных брендов. Потому и софт и соответственно команды управления у них схожи с фирменными: например в моём случае поворотной камерой можно управлять даже не имея пароля для входа на неё. А видео поток можно брать напрямую через любой браузер, не заходя в ИФ камеры. Софтинка бесплатная так же имеется кстати для этого. Разумеется совсем простенькая. Думаю данная информация пригодится тем, кто сделает правильные выводы. Ссыль на камеру о которой говорил (лот мой, давно продано и в наличии нет и не будет, это не реклама, просто ссыль для ознакомления!): http://aukro.ua/ip-kamera-povorotnaya-cvetnaya-ip-video-kamera-i3014573449.html Там ещё инфа есть к лоту - почитайте, может полезно будет. Чтоб хрень такую же не купили как я. Правда в некоторых ситуациях норм, народ их разобрал в принципе. Ну за 450,00 грн. ждать космоса конечно не приходится. Это скорей веб-камера и то не самая качественная. Я вебку для конференций покупал за 100уе так там качество картинки было отличное и софт вполне себе такой рабочий от лоджитека. За инфу и опыт спасибо! Edited April 7, 2013 at 11:55 AM by Дмитрий М.
Kucher2 Posted April 7, 2013 at 12:55 PM Posted April 7, 2013 at 12:55 PM Я китайской оптики нормальной не видел вообще. Планшеты и телефоны (опять же, если не смотреть на оптику) - да, есть достойные. Щас заказал себе мегапиксельную камеру для теста. Потом может на 2 или 5 возьму посмотреть, но думаю не сильно они по качеству будут отличаться. Преследую цель построить гибкую систему наблюдения в разных местах, с возможностью просмотра из одной точки. Изучаю. Камеры за несколько сот баксов на потом оставлю, если не устроит более дешёвый вариант. У нас им вообще цены не сложат, так что не очень хочется пока.
bory Posted April 7, 2013 at 01:51 PM Posted April 7, 2013 at 01:51 PM Посмотрел с помощью Вадима на работу предложенных им камер Впечатление смешанное. В общем не плохо, но все же есть шум от матрицы. Допускаю, что проблема в том, что камера самая младшая в первом случае и 1мп имеет к этому непосредственное отношение. Камера продемонстрированная в офисе давала картинку лучше там стоит модель старше, но не оптимально настроен фокус. Мне все же хотелось бы подобрать камеру которая за примерно 400$ будет нормально с 3-5 метров давать картинку номера автомобиля. Камеры на демонстрации такой возможности в удобоворимом качестве не дают. (возможно офисная которая старше, но она и дороже и стоит внутри) Недавно на тест брал HikVision DS-2CD2012-I мне понравилась, номер машины видно до 8 метров, разрешение 1.3 Мпикс цена приемлемая Есть родной софт для ведения архива, сильно не разбирался и не тестировал, но вроде есть все что нужно. Есть еще софт TRASSIR у которого много функционала одна из них "Распознавание номеров" , и камеры HikVision к этой системе подключаются бесплатно по акции. на этой недели жду на тест HikVision DS-2CD2032-I 3 Мпикс , проведу тест расскажу если интересно .
Вадим Попович Posted April 7, 2013 at 01:54 PM Posted April 7, 2013 at 01:54 PM Посмотрел с помощью Вадима на работу предложенных им камер Впечатление смешанное. В общем не плохо, но все же есть шум от матрицы. Допускаю, что проблема в том, что камера самая младшая в первом случае и 1мп имеет к этому непосредственное отношение. Камера продемонстрированная в офисе давала картинку лучше там стоит модель старше, но не оптимально настроен фокус. Мне все же хотелось бы подобрать камеру которая за примерно 400$ будет нормально с 3-5 метров давать картинку номера автомобиля. Камеры на демонстрации такой возможности в удобоворимом качестве не дают. (возможно офисная которая старше, но она и дороже и стоит внутри) Недавно на тест брал HikVision DS-2CD2012-I мне понравилась, номер машины видно до 8 метров, разрешение 1.3 Мпикс цена приемлемая Есть родной софт для ведения архива, сильно не разбирался и не тестировал, но вроде есть все что нужно. Есть еще софт TRASSIR у которого много функционала одна из них "Распознавание номеров" , и камеры HikVision к этой системе подключаются бесплатно по акции. на этой недели жду на тест HikVision DS-2CD2032-I 3 Мпикс , проведу тест расскажу если интересно . интересно, но родной софт HikVision сырой, а акция с трассир есть только в Росии
Дмитрий М. Posted April 7, 2013 at 02:33 PM Author Posted April 7, 2013 at 02:33 PM Однозначно интересно! Жду ваш рассказ!
Дмитрий М. Posted April 7, 2013 at 04:25 PM Author Posted April 7, 2013 at 04:25 PM Пока суть да дело начал читать о другом бренде и хочу поделиться с вами своими соображениями Взгляд остановился вот на этой камере: HikvisionDS-2CD2032-I и на ее собрате HikvisionDS-2CD2132-I (купольной модели) так же, как и первая камера в уличном исполнении. Посмотрел несколько видео о них на ютубе и цены более чем приемлимые за 3мп камеры по 2000гр на мой взгляд более чем приятное предложение при этом можно дооснастить камеру нормальным объективом 2.8/4мм @ F1.2 (6, 12 и 16 мм опционально). Тесты видео которое выдают камеры мне понравились. Хотел бы узнанить ваше мнение на этот счет. Спасибо без всякой рекламы. нашел тут
Вадим Попович Posted April 8, 2013 at 12:15 PM Posted April 8, 2013 at 12:15 PM кому еще тестовый доступ?
Вадим Попович Posted April 9, 2013 at 04:53 AM Posted April 9, 2013 at 04:53 AM закрывать доступ? закрою в конце дня..
matrot Posted April 9, 2013 at 05:41 PM Posted April 9, 2013 at 05:41 PM (edited) Пока суть да дело начал читать о другом бренде и хочу поделиться с вами своими соображениями Взгляд остановился вот на этой камере: HikvisionDS-2CD2032-I и на ее собрате HikvisionDS-2CD2132-I (купольной модели) так же, как и первая камера в уличном исполнении. Дел. Edited April 9, 2013 at 05:51 PM by matrot
Вадим Попович Posted April 10, 2013 at 05:17 AM Posted April 10, 2013 at 05:17 AM я повторюсь, вся соль в системе IP наблюдения в комплексе, камеру рассматривать отдельно нельзя, без нормального софта это игрушка, а с нормальным платным софтом она проигрывает по цене http://www.facebook.com/Zakarpatpolyteh
Дмитрий М. Posted April 10, 2013 at 08:00 PM Author Posted April 10, 2013 at 08:00 PM Пока суть да дело начал читать о другом бренде и хочу поделиться с вами своими соображениями Взгляд остановился вот на этой камере: HikvisionDS-2CD2032-I и на ее собрате HikvisionDS-2CD2132-I (купольной модели) так же, как и первая камера в уличном исполнении. Дел. ?
Ember-t Posted February 6, 2014 at 08:14 PM Posted February 6, 2014 at 08:14 PM (edited) О! Спасибо за ап темы! По роботу завтра обязательно отвечу. Сейчас формирую предложение по Hikvision+Trassir. Trassir не давно дали покрутить. На ютубе очень много видео по этой связке. Есть возможность интеграции с POS-терминалами, СКД(пока только со Сфинкс), распознавание номеров и много другого. Конечно стоит денег определенных, но вполне разумных. Ну и для всех скину интересную книжечку по вопросу видеонаблюдения. Думаю будет интересно. энциклопедия сетевого видеонаблюдения.pdf Edited February 6, 2014 at 08:21 PM by vadim-e
Ember-t Posted February 7, 2014 at 07:31 AM Posted February 7, 2014 at 07:31 AM Апну темку, а кто проконсультирует по камерам такого класса как http://nadzor.ua/ip-cameras/speed-dome/linovision-ptz-sdn6323c-detail Хочется IP роботизированного, и подешевше. Бренд не особо важен. Задача охватить довольно таки большую площадь. Просмотрел камеру, на которую дали ссылку. У нее матрица идет не известного производителя. В связи с чем большая вероятность, что камера будет шуметь. Рекомендую присмотрется к http://www.hikvision.com/en/products_show.asp?id=409 там матрица Sony.
strellson Posted February 7, 2014 at 07:34 AM Posted February 7, 2014 at 07:34 AM Извините, если немного не в тему, мне статья показалась интересной: http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2014/02/06/318474
independent Posted June 19, 2023 at 06:57 AM Posted June 19, 2023 at 06:57 AM В 18.06.2023 в 18:59, t.boryslavvv сказав: Hikvision отличная вещь, так говорят все, для себя тоже подтвердил. Но как и у любого бренда наступает момент когда их оборудование становится дороже изза узнаваемости бренда. Как насчет фирмы seven systems? Я вот присмотрел себе модели стоят они значительно дешевле. Но как по качеству? Есть у кого опыт работы с камерами seven systems? А ви, певно, продавець? Тоді вам сходу запитання: монтувати з'єднання будете рекомендувати в які електричні коробки?
Туйон Posted June 19, 2023 at 09:57 AM Posted June 19, 2023 at 09:57 AM 16 часов назад, t.boryslavvv сказал: Есть у кого опыт работы с камерами seven systems? Купил такую камеру, продавец обещал что в ней есть режим когда людей видно без одежды, какое-то там лазерное сканирование. Установили в отделе где сидят молодые девушки в колл-центре но лазер так и не работает. Продавец не берет трубку, ну а раз вы тоже представляете эту шарашкину контору прошу вернуть мои 3000 долларов! 1 1 2
Recommended Posts