Перейти до

Чем чревато?

Рекомендованные сообщения

cverua, у нас с вами разговор ни о чем. каждый трактует по своему. а реальность такова (скажу только об обсуждаемом здесь диапазоне и технологии), что, к примеру, на одной и той же территории мы и еще 3 оператора имеем лицензии на весь диапазон 2401-2483 мгц. у всех в лицензиях в "особливих умовах" указано в каких точках на каких частотах не соблюдается эмс. а далее задача угцр, как "разрулить" между нами эмс. и поверьте, задача вполне решаемая!

• Відповіді 172
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

ого какой словесны понос из темы. дабы никто не парился скажу: поставил на мансарде роутер подключил соседа и не парусь.   пускай поцелует в попу меня УДЦР

Да нет, припис и предупреждение дают у кого есть дозвил, тут сразу придут с милицией влупять админпротокол, 340 гривнев однако для физ лиц, а будет продолжать суд за повтоное обязан вынесни решение о

Розділ VI
КОРИСТУВАННЯ РАДІОЧАСТОТНИМ РЕСУРСОМ УКРАЇНИ
Стаття 31. Ліцензії на користування радіочастотним
ресурсом України

1. Ліцензії на користування радіочастотним ресурсом України
видаються національною комісією, що здійснює державне регулювання
у сфері зв'язку та інформатизації, суб'єктам господарювання, які
користуються радіочастотним ресурсом України для надання
телекомунікаційних послуг
.

------------------------------------------------------

З А К О Н  У К Р А Ї Н И
Про телекомунікації

ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ

Стаття 1. Визначення основних термінів

......

телекомунікаційна послуга (послуга) - продукт діяльності
оператора та/або провайдера телекомунікацій, спрямований на
задоволення потреб споживачів у сфері телекомунікацій.

-----------------------------------------------------

это я все к тому, что если я выполняю требования

"Рішення № 914 від 06.09.2007 "Про затвердження Переліку радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв, для експлуатації яких не потрібні дозволи на експлуатацію", то мне не нужно разрешение.

И лицензию мне, как физ.лицу не являющимся по определению оператором ведущим хозяйственную деятельность, и не предоставляющим телекоммуникационные услуги тоже не нужна.

Відредаговано svyazzz

правильно, если вы поставили у себя точку доступа, которая по своим параметрам соотв 914 решению и при это не предоставляете  через нее телекоммуникационные услуги то вам не нужна ни лицензия ни дозвил

Відредаговано cverua
  В 12.04.2013 в 11:46, cverua сказав:

правильно, если вы поставили у себя точку доступа, которая по своим параметрам соотв 914 решению и при это не предоставляете  через нее телекоммуникационные услуги то вам не нужна ни лицензия ни дозвил

все верно, и спору в этом нет.

вот только, как в случае с автором темы, на расстоянии 300 м не получится так, чтобы соответствовало законодательству. кроме того, спорным будет и вопрос о наличии или отсутствии ущерба оператору от таких действий. у большинства операторов в договоре предусмотрено, что абонент пользуется услугой только в личных целях (в точные подробности формулировок не углубляюсь). является ли "поделился с соседом" личной целью - это вопрос...

Сцуко, читаю очередной топ и везде вижу один и тот же по сути вопрос: как на*бать государство (УДЦР, НКРСИ, горсовет, исполком, милицию и всех-всех) и при этом быть в шоколаде! 

А потом мы недоумеваем. откуда у нас во власти такие плохие чиновники берутся!!!  Так откуда им быть хорошими, если у населения только и мысли как бы их на*бать!  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

В 12.04.2013 в 13:36, zachott сказав:

Сцуко, читаю очередной топ и везде вижу один и тот же по сути вопрос: как на*бать государство (УДЦР, НКРСИ, горсовет, исполком, милицию и всех-всех) и при этом быть в шоколаде! 

А потом мы недоумеваем. откуда у нас во власти такие плохие чиновники берутся!!!  Так откуда им быть хорошими, если у населения только и мысли как бы их на*бать!  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

грубо, но в дырочку! :)

напишу здесь чтоб не плодить)

если конкурент зареген как провайдер с возможностью предоставлять услуги инета без использования радиочастоты, но по вафле подключает клиентов, базовые станции , причем нет лицухи не только на 2.4,  но и 5-ку тоже, договора заключает на себя, чем ему грозит ?

Відредаговано Butaxa
  В 12.04.2013 в 18:09, Butaxa сказав:

если конкурент зареген как провайдер с возможностью предоставлять услуги инета без использования радиочастоты, но по вафле подключает клиентов, базовые станции , причем нет лицухи не только на 2.4,  но и 5-ку тоже, договора заключает на себя, чем ему грозит ?

ну, что за странный вопрос? что может грозить любому за нарушение законодательства? можно и до турмы дораздаваться.

п.с. кстати, провайдер вообще не имеет право использовать рчр

Відредаговано sfc

Возможен такой вариант что у товарища есть договор с оператором (у которого есть лицензия рчр), но на практике мало вероятно.

В 12.04.2013 в 19:19, m9k1w сказав:

361.ч2 от трех до шести :facepalm:

ну, за уголовщину вы рано взялись. на первый раз есть статья 146 кодекса про админарушения. Відредаговано sfc

И давно так работает?

Как-то слабо верится, что не "прикрыт" чъей-то лицензией если своей нет.

В 12.04.2013 в 20:09, sfc сказав:

ну, за уголовщину вы рано взялись. на первый раз есть статья 146 кодекса про админарушения.

Шеф, не рано, если учнру не даст бутыль коньяка так и будет, проверено на личном опыте.

И во-вторых я сам по 361 прохожу :D :D

Снимайте пока не поздно, потом приедет письмо, потом если не снимите, сами приедут ,  потом кибер отдел,если будете помехи прову(легальному) создавать.  Короче это просто :facepalm:  Кидай кабель друк, иначе ...

зы

Нелегально можно работать (в чем то ) но вафля, тут дело другое, либо ложись под кого то либо покупай свое, пройдет год , полтора , все равно где то влипнешь. Потом будешь говорить да на хрен мне оно надо было.

Відредаговано m9k1w

давно работает, я этого прова не трогал пока он мне не мешал, сейчас капец-все частоты загадили- вчера еле частоту подобрал чтобы хоть както клиентам нормальный инет обеспечить( жду пока для ввода в эксплуатацию приедет укрчастот -и сраду письмо в диз строчу..

В 13.04.2013 в 14:54, Butaxa сказав:

давно работает, я этого прова не трогал пока он мне не мешал, сейчас капец-все частоты загадили- вчера еле частоту подобрал чтобы хоть както клиентам нормальный инет обеспечить( жду пока для ввода в эксплуатацию приедет укрчастот -и сраду письмо в диз строчу..

давайте, начнем по порядку.
1. у вас уже имеется на руках лицензия на какие-то частоты?
2. у вас уже началось время освоения рчр?
3. вы уже подали в угцр заявление на получение разрешения (форма бс-3)?

если да, то ждите птк. однако, вы же в курсе, что до получения разрешения (документа на бумаге), вы не имеете право вводить рэс в эксплуатацию.

п.с. "диз"а давно не существует. контролем в сфере телекоммуникаций занимается департамент государственного надзора нкрси. у вас есть областной отдел государственного надзора. 

но, строчить туда письмо - это крайняя мера. вам для начала во время проведения птк нужно попросить работников угцр повести натурные измерения эмс. если вашего конкурента никто не предупредит и он не "заляжет на дно", то при нарурных измерениях его легко вычислят!

Відредаговано sfc
  В 13.04.2013 в 16:00, sfc сказав:

давайте, начнем по порядку.

1. у вас уже имеется на руках лицензия на какие-то частоты?

2. у вас уже началось время освоения рчр?

3. вы уже подали в угцр заявление на получение разрешения (форма бс-3)?

если да, то ждите птк. однако, вы же в курсе, что до получения разрешения (документа на бумаге), вы не имеете право вводить рэс в эксплуатацию.

п.с. "диз"а давно не существует. контролем в сфере телекоммуникаций занимается департамент государственного надзора нкрси. у вас есть областной отдел государственного надзора. 

но, строчить туда письмо - это крайняя мера. вам для начала во время проведения птк нужно попросить работников угцр повести натурные измерения эмс. если вашего конкурента никто не предупредит и он не "заляжет на дно", то при нарурных измерениях его легко вычислят!

Вычислят, и не отходя от кассы, поедут к нему в гости)

ув.Sfc, отвечаю по порядку:

1. Есть лицуха на 2.4 и лицуха оператора связи, на 5-ку есть лицуха у провайдера uplinkа.

2. Да началось.

3. Документы делает Константин из Телеком,  поэтому я Вам точно не отвечу какие именно , но уже присылали письмо что требуется согласование с военными , через месяц будет 60 дней...  

В 13.04.2013 в 17:47, Butaxa сказав:

1. Есть лицуха на 2.4 и лицуха оператора связи, на 5-ку есть лицуха у провайдера uplinkа.

2. Да началось.

3. Документы делает Константин из Телеком,  поэтому я Вам точно не отвечу какие именно , но уже присылали письмо что требуется согласование с военными , через месяц будет 60 дней...  

1. посмотрел решение по вас

2. оно у вас не только началось, но уже и закончилось...

3. согласование с генштабом должен проводить угцр, а не вы.

а теперь в целом. о каком "подборе частоты" вы пишите, если у вас по лицензии полоса всего 22 мгц? я понимаю, мы можем что-то "подбирать" имея в запасе 88 мгц... :)

В 13.04.2013 в 18:27, sfc сказав:

В 13.04.2013 в 17:47, Butaxa сказав:

2. Да началось.

1. посмотрел решение по вас

2. оно у вас не только началось, но уже и закончилось...

3. согласование с генштабом должен проводить угцр, а не вы.

а теперь в целом. о каком "подборе частоты" вы пишите, если у вас по лицензии полоса всего 22 мгц? я понимаю, мы можем что-то "подбирать" имея в запасе 88 мгц... :)

А может он работает с полосой 5М00, тогда по подбору куча вариантов)

может, только какой же это черепаший интернет будет у его клиентов? нахрена им нужен такой провайдер??? :lol:

Відредаговано sfc

А может они поэтому к конкуренту и перебегают:)

Если по сути, то после получения такого документа как - "Дозвіл на
експлуатацію РЕЗ" подаете в местный УДЦР заявку на помеху и пусть
занимаются. На этом форуме этот вопрос уже много раз обсуждался.

В 12.04.2013 в 20:09, sfc сказав:

ну, за уголовщину вы рано взялись. на первый раз есть статья 146 кодекса про админарушения.
Ну почемуж.

Есди подойти к этому делу правильно!

А именно, в присутствии представителей УГЦР показываете, что работа этого РЭС вносит помехи в работу вашей сети. Протоколируете, ваши ответственные лица прикладывают служебки, мол так и так, зафиксировали нестабильность рботы в сети выражается тем то и тем то. Затем письма недовольных клиентов которые пострадали. И дальше все это вакурат ментам, аж на ура прокатит 362/2

Посадят конечно не посадят но этож другой калинкор, отмазываться от админ или ук статьи;)

Ожидайте известий, в киевской области эт будет уже очень скоро!

Я простите не понимаю, чего вы цацкаетесь!?

Хотя если и у вас нет разрешения то вы типа то же не овсем в правовом поле;)

ну, так я об этом же. если "повезет", то факт пионерства могут вычислить на этапе птк, есди будут проводить натурные измерения эмс. ну, и конечно, если кто-нить в угцр не "сольет" конкуренту инфу о времени проведения измерений...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від FOP_Osypenko
      Якщо Вас дістає постійно безкінечними перевірками нахабний співробітник УДЦР, то пропоную висловити ось такий протест!

Ставимо в прихованому місці точку і налаштовуємо на ній ось такі параметри. Вписуємо замість SSID свого ворога з УДЦР

Тепер в нього буде набагато вища мотивація для стараннішого пошуку незаконного РЕЗ, який до того ж має іменний SSID!

• Від FOP_Osypenko
      Ідея по запровадженню електронного документообігу звісно гарна. Але ж не з використанням довбаної програми MEDoc!

Для довідки розповім про основні недоліки програми MEDoc:
      1) програма не є безкоштовною і потребує ліцензію, вартість якої становить 1202,00 грн./рік;
      2) програма працює виключно на операційних системах Windows, які також не безкоштовні;
      3) програма вимагає наявності офісного пакету Microsoft Office, який також не безкоштовний;
      4) програма займає величезний об’єм на диску: 1,5...3,0 Гбайти (дистрибутив — 1,0 Гбайт);
      5) для освоєння програми потрібно виділяти додатковий час і мати відповідного фахівця;
      6) програма ненадійна і має вразливості до вірусів, що може призвести до втрати даних.

Поряд з цим існує надійний, легкий у використанні, кросплатформенний і повністю безкоштовний сервіс для бізнесу від ПриватБанку, що називається Папка24. Сервіс доступний з будь-якого комп’ютера, під будь-якою операційною системою, не займає місце на диску, і не вимагає високого рівня кваліфікації людини, яка буде з ним працювати. Сервісом електронного документообігу Папка24 можна скористатися миттєво, зайшовши на сайт: https://paperless.com.ua

• Від duster
      Здравствуйте!  Пользовался ли кто-то порталом УГЦР https://my.ucrf.gov.ua/ ? Как впечатления? Нормально ли работает в плане оформления заявок на "висновок" и "дозвіл".
    • Від Voldo
      Всім привіт. Потрібні скріни налаштувань потужностей БС Mikrotik RB912 (20 dbm, центральна частота 2432) для реєстрації БС для УДЦР. Можливо в когось знайдуться, буду дуже вдячний
    • Від dimalisha
      Тех поддержка серверов IBM, VMware и пары Cisco ASA за 1,5 ляма в месяц, возможно кто-то хочет поучаствовать )
      https://www.dzo.com.ua/tenders/620078

• Створити нове...