SuperSonic Опубликовано: 6 травня, 2013 Опубликовано: 6 травня, 2013 (відредаговано) Я думаю всем известно, что если идёт iptv вещание через неуправляемый коммутатор то трафик попадает на все порты т.е. если гепотетически взять свитч 8ми портовый, с 100 мбитными абонентскими портами и скажем двумя аплинками 1 гбит то если 4 человека включит iptv скажем один поток 10 мбит, 4 человека это 40 мбит то каждый порт будет загружен на 40 мбит? Всё верно или всё не верно? Відредаговано 6 травня, 2013 wifin00b
AVAV Опубліковано: 6 травня, 2013 Опубліковано: 6 травня, 2013 Если не ошибаюсь, та работать не будет вообще) на тупых железках надо юникаст
lemosh Опубліковано: 6 травня, 2013 Опубліковано: 6 травня, 2013 Например, если поток 50 мбит, то будут нагружены на 50 мбит все порты, не зависимо от того смотрит ли кто-то тв или нет... "Ширина" мультикаст канала не зависит от кол-ва подключенных абонов к пакету... http://ru.wikipedia.org/wiki/Multicast
Den_LocalNet Опубліковано: 6 травня, 2013 Опубліковано: 6 травня, 2013 работать будет если один и тот же поток - множить на кол-во смотрящих не нужно, но поток получат все порты
Den_LocalNet Опубліковано: 6 травня, 2013 Опубліковано: 6 травня, 2013 Например, если поток 50 мбит, то будут нагружены на 50 мбит все порты, не зависимо от того смотрит ли кто-то тв или нет... "Ширина" мультикаст канала не зависит от кол-ва подключенных абонов к пакету... http://ru.wikipedia.org/wiki/Multicast если никто не смотрит совсем и мультик наливается по запросу - никакого трафика не будет
KaYot Опубліковано: 6 травня, 2013 Опубліковано: 6 травня, 2013 Это если хоть где-то умное железо есть по пути))
lemosh Опубліковано: 6 травня, 2013 Опубліковано: 6 травня, 2013 Это если хоть где-то умное железо есть по пути)) ну да.. А если все тупарики - трафик будет идти постоянно после запуска стримсервера независимо от того есть подключения или нет...
Den_LocalNet Опубліковано: 6 травня, 2013 Опубліковано: 6 травня, 2013 тот, кто задает такие вопросы скорее всего где-то поток покупает/пиз№ит а там наверняка не пуляют пол гига одним махом
SuperSonic Опубліковано: 7 травня, 2013 Автор Опубліковано: 7 травня, 2013 iptv берём у верхнего провайдера и раздаём в свою локальную сеть, поток целиком не идёт конечно, только по запросу на тупарях multicast работает схема такая кабель провайдера - рб 750 - тупарь1 - тупарь2 - тупарь3 - абонент вот если абонент с самого дальнего коммутатора включит iptv этот поток будет попадать на порты всех тупарей что до него стоят? если использовать vpn или pppoe подключение не поможет избежать этого?
Mechanik Опубліковано: 7 травня, 2013 Опубліковано: 7 травня, 2013 сделайте udp-http на Freebsd relaying
lemosh Опубліковано: 7 травня, 2013 Опубліковано: 7 травня, 2013 У меня udpxy стоит под убунту, прекрасно работает
SuperSonic Опубліковано: 7 травня, 2013 Автор Опубліковано: 7 травня, 2013 (відредаговано) У меня udpxy стоит под убунту, прекрасно работает и тогда поток будет гнать только тому кто запустил? убунту ставить в разрез микротик - тупарь ? какой конфиг железяки? Відредаговано 7 травня, 2013 wifin00b
joker2010 Опубліковано: 7 травня, 2013 Опубліковано: 7 травня, 2013 wifin00b, unicast и multicast - тут как посмотреть что лучше... На unicast каждый смотрящий будет нагружать сеть на размер потока, который просматривается. А multicast грузит меньше, но может все вообще положить... Поставьте хоть немного управляемых коммутаторов... Так что выбор за Вами.
Lynx100 Опубліковано: 7 травня, 2013 Опубліковано: 7 травня, 2013 У меня udpxy стоит под убунту, прекрасно работает и тогда поток будет гнать только тому кто запустил? да - но юникастомубунту ставить в разрез микротик - тупарь ?где угодно но за МТкакой конфиг железяки?однозначно не П4
DarkSpider Опубліковано: 7 травня, 2013 Опубліковано: 7 травня, 2013 (відредаговано) Подскажите почему может не работать поток мультикаста с адресом udp://@225.0.0.4 ?Напрямую из патчкорда работает, а дальше через один коммутатор - нет. На этом же коммутаторе есть более 50-ти каналов, которые работают номально. IGMP Snooping включен.1. Querier - включал/выключал2. Join membership в группу есть3. Через обычную "мыльницу" - "проходит" и работаетМои варианты:1. Маленький TTL на устройстве, с которого вещается канал2. Диапазон 225.0.0.4 не пройдет через коммутатор.А Ваши варианты ?Заранее благодарен. Відредаговано 7 травня, 2013 DarkSpider
lemosh Опубліковано: 7 травня, 2013 Опубліковано: 7 травня, 2013 У меня udpxy стоит под убунту, прекрасно работает и тогда поток будет гнать только тому кто запустил? убунту ставить в разрез микротик - тупарь ? какой конфиг железяки? будет уникаст поток только у того кто запустил... Единственное ограничение udpxy - 16 одновременный подключений... У меня одна машина грабит каналы со спутника, декодирует их, стримит на виртуальный интерфейс мульикастом, и на этой же машине запущен udpxy для отдачи каналов в сеть уникастом... Для udpxy много ресурсов думаю не потребуется... Какого-нидь старого пня4 с 512 озу думаю должно хватить
SuperSonic Опубліковано: 7 травня, 2013 Автор Опубліковано: 7 травня, 2013 У меня udpxy стоит под убунту, прекрасно работает и тогда поток будет гнать только тому кто запустил? убунту ставить в разрез микротик - тупарь ? какой конфиг железяки? будет уникаст поток только у того кто запустил... Единственное ограничение udpxy - 16 одновременный подключений... У меня одна машина грабит каналы со спутника, декодирует их, стримит на виртуальный интерфейс мульикастом, и на этой же машине запущен udpxy для отдачи каналов в сеть уникастом... Для udpxy много ресурсов думаю не потребуется... Какого-нидь старого пня4 с 512 озу думаю должно хватить Ясненько, спасибо, буду пробовать Кстати не подскажите какие-нибудь бесплатные iptv плейлисты, в часности интересует один канал MTV Dance у моего провайдера его нет ((
Ondp Опубліковано: 7 травня, 2013 Опубліковано: 7 травня, 2013 Помочь ничем не могу)) чтоб не создавать отдельную тему может мне помогут)) Удивился что через микротик вещают мультикаст мне доказывали обратное что это две не совместимые вещи, так вот, у меня проблема в том что от мультикаста мой ОС Микротик начало плющить, он стал от потока мультикаста перезагружатся каждые 3-10мин. Абоны работают по ПППоЕ, в чем может быть проблема? грешу на сетевые...
SuperSonic Опубліковано: 8 травня, 2013 Автор Опубліковано: 8 травня, 2013 Помочь ничем не могу)) чтоб не создавать отдельную тему может мне помогут)) Удивился что через микротик вещают мультикаст мне доказывали обратное что это две не совместимые вещи, так вот, у меня проблема в том что от мультикаста мой ОС Микротик начало плющить, он стал от потока мультикаста перезагружатся каждые 3-10мин. Абоны работают по ПППоЕ, в чем может быть проблема? грешу на сетевые... watchdog не включен?
Respect! Опубліковано: 8 травня, 2013 Опубліковано: 8 травня, 2013 Немного отойду в сторону... А что ж за каналы по 10 мбит? Вы будете все смотреть в HD 1080P ? В принципе если реализовывать на тупых мыльницах мультикаст - то в пределах квартиры. А юникаст тоже сожрет ваш "канал". Вот такая мысль... Кстати если про мыльницы... если интересно, то посмотри в сторону роутеров тп-линк. По-моему в них как раз мультикаст падает на нужный порт (при включенном NAT). Но смысл менять "мыло" на "мыло"... ))
Ondp Опубліковано: 8 травня, 2013 Опубліковано: 8 травня, 2013 Помочь ничем не могу)) чтоб не создавать отдельную тему может мне помогут)) Удивился что через микротик вещают мультикаст мне доказывали обратное что это две не совместимые вещи, так вот, у меня проблема в том что от мультикаста мой ОС Микротик начало плющить, он стал от потока мультикаста перезагружатся каждые 3-10мин. Абоны работают по ПППоЕ, в чем может быть проблема? грешу на сетевые... watchdog не включен? watch-address: none watchdog-timer: yes no-ping-delay: 5m automatic-supout: yes auto-send-supout: no
SuperSonic Опубліковано: 8 травня, 2013 Автор Опубліковано: 8 травня, 2013 Помочь ничем не могу)) чтоб не создавать отдельную тему может мне помогут)) Удивился что через микротик вещают мультикаст мне доказывали обратное что это две не совместимые вещи, так вот, у меня проблема в том что от мультикаста мой ОС Микротик начало плющить, он стал от потока мультикаста перезагружатся каждые 3-10мин. Абоны работают по ПППоЕ, в чем может быть проблема? грешу на сетевые... watchdog не включен? watch-address: none watchdog-timer: yes no-ping-delay: 5m automatic-supout: yes auto-send-supout: no на рб из моей практики может перегружаться если 1. некорректно работает вотчдогтаймер, попробуйте выключить system watchdog set watchdog-timer=no 2. сбоит прошивки - перепрошить с сбросом настроек и настроить заного (помогало) 3. сбоит аппаратная часть
Ondp Опубліковано: 8 травня, 2013 Опубліковано: 8 травня, 2013 Помочь ничем не могу)) чтоб не создавать отдельную тему может мне помогут)) Удивился что через микротик вещают мультикаст мне доказывали обратное что это две не совместимые вещи, так вот, у меня проблема в том что от мультикаста мой ОС Микротик начало плющить, он стал от потока мультикаста перезагружатся каждые 3-10мин. Абоны работают по ПППоЕ, в чем может быть проблема? грешу на сетевые... watchdog не включен? watch-address: none watchdog-timer: yes no-ping-delay: 5m automatic-supout: yes auto-send-supout: no на рб из моей практики может перегружаться если 1. некорректно работает вотчдогтаймер, попробуйте выключить system watchdog set watchdog-timer=no 2. сбоит прошивки - перепрошить с сбросом настроек и настроить заного (помогало) 3. сбоит аппаратная часть Если я отключу watchdog-timer, это грозит к тому что если система зависнит то она не уйдет в Ребут. Както не хочется конечно тестировать живых абонах, но может както попробую.
SuperSonic Опубліковано: 11 травня, 2013 Автор Опубліковано: 11 травня, 2013 как правило RouterOS не зависает -)
Ondp Опубліковано: 12 травня, 2013 Опубліковано: 12 травня, 2013 как правило RouterOS не зависает -) так перезагружается всетаки из-за того что зависает или поток мультикаста "Засирает" все на своем пути и роутер думает что он завис???
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас