Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (відредаговано)

Я думаю всем известно, что если идёт iptv вещание через неуправляемый коммутатор то трафик попадает на все порты

т.е. если гепотетически взять свитч 8ми портовый, с 100 мбитными абонентскими портами и скажем двумя аплинками 1 гбит

то если 4 человека включит iptv скажем один поток 10 мбит, 4 человека это 40 мбит

то каждый порт будет загружен на 40 мбит?

Всё верно или всё не верно?

Відредаговано wifin00b
Опубліковано:

Например, если поток 50 мбит, то будут нагружены на 50 мбит все порты, не зависимо от того смотрит ли кто-то тв или нет... 

"Ширина" мультикаст канала не зависит от кол-ва подключенных абонов к пакету...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Multicast

Опубліковано:

Например, если поток 50 мбит, то будут нагружены на 50 мбит все порты, не зависимо от того смотрит ли кто-то тв или нет... 

"Ширина" мультикаст канала не зависит от кол-ва подключенных абонов к пакету...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Multicast

если никто не смотрит совсем и мультик наливается по запросу - никакого трафика не будет
Опубліковано:

Это если хоть где-то умное железо есть по пути))

ну да.. А если все тупарики - трафик будет идти постоянно после запуска стримсервера независимо от того есть подключения или нет...

Опубліковано:

тот, кто задает такие вопросы скорее всего где-то поток покупает/пиз№ит

а там наверняка не пуляют пол гига одним махом

Опубліковано:

iptv берём у верхнего провайдера и раздаём в свою локальную сеть, поток целиком не идёт конечно, только по запросу

на тупарях multicast работает

схема такая

кабель провайдера - рб 750 - тупарь1 - тупарь2 - тупарь3 - абонент

вот если абонент с самого дальнего коммутатора включит iptv этот поток будет попадать на порты всех тупарей что до него стоят?

если использовать vpn или pppoe подключение не поможет избежать этого?

Опубліковано: (відредаговано)

У меня udpxy стоит под убунту, прекрасно работает ;)

и тогда поток будет гнать только тому кто запустил?

убунту ставить в разрез микротик - тупарь ?

какой конфиг железяки?

Відредаговано wifin00b
Опубліковано:
wifin00b, unicast и multicast - тут как посмотреть что лучше...

На unicast каждый смотрящий будет нагружать сеть на размер потока, который просматривается.

А multicast грузит меньше, но может все вообще положить... 

Поставьте хоть немного управляемых коммутаторов...

Так что выбор за Вами.

Опубліковано:

да - но юникастом

где угодно но за МТ

какой конфиг железяки?

однозначно не П4
Опубліковано: (відредаговано)

Подскажите почему может не работать поток мультикаста с адресом udp://@225.0.0.4 ?
Напрямую из патчкорда работает, а дальше через один коммутатор - нет. На этом же коммутаторе есть более 50-ти каналов, которые работают номально. IGMP Snooping включен.

1. Querier - включал/выключал
2. Join membership в группу есть
3. Через обычную "мыльницу" - "проходит" и работает

Мои варианты:

1. Маленький TTL на устройстве, с которого вещается канал
2. Диапазон 225.0.0.4 не пройдет через коммутатор.

А Ваши варианты ?
Заранее благодарен.

Відредаговано DarkSpider
Опубліковано:

какой конфиг железяки?

будет уникаст поток только у того кто запустил... Единственное ограничение udpxy - 16 одновременный подключений...

У меня одна машина грабит каналы со спутника, декодирует их, стримит на виртуальный интерфейс мульикастом, и на этой же машине запущен udpxy для отдачи каналов в сеть уникастом... 

Для udpxy много ресурсов думаю не потребуется... Какого-нидь старого пня4 с 512 озу думаю должно хватить 

Опубліковано:

какой конфиг железяки?

будет уникаст поток только у того кто запустил... Единственное ограничение udpxy - 16 одновременный подключений...

У меня одна машина грабит каналы со спутника, декодирует их, стримит на виртуальный интерфейс мульикастом, и на этой же машине запущен udpxy для отдачи каналов в сеть уникастом... 

Для udpxy много ресурсов думаю не потребуется... Какого-нидь старого пня4 с 512 озу думаю должно хватить 

Ясненько, спасибо, буду пробовать

Кстати не подскажите какие-нибудь бесплатные iptv плейлисты, в часности интересует один канал MTV Dance

у моего провайдера его нет ((

Опубліковано:

Помочь ничем не могу)) чтоб не создавать отдельную тему может мне помогут))

Удивился что через микротик вещают мультикаст мне доказывали обратное что это две не совместимые вещи, так вот, у меня проблема в том что от мультикаста мой ОС Микротик начало плющить, он стал от потока мультикаста перезагружатся каждые 3-10мин. Абоны работают по ПППоЕ, в чем может быть проблема? грешу на сетевые...

Опубліковано:

Удивился что через микротик вещают мультикаст мне доказывали обратное что это две не совместимые вещи, так вот, у меня проблема в том что от мультикаста мой ОС Микротик начало плющить, он стал от потока мультикаста перезагружатся каждые 3-10мин. Абоны работают по ПППоЕ, в чем может быть проблема? грешу на сетевые...

watchdog не включен?

Опубліковано:

Немного отойду в сторону... А что ж за каналы по 10 мбит? Вы будете все смотреть в HD 1080P ? В принципе если реализовывать на тупых мыльницах мультикаст - то в пределах квартиры. А юникаст тоже сожрет ваш "канал". Вот такая мысль...

Кстати если про мыльницы... если интересно, то посмотри в сторону роутеров тп-линк. По-моему в них как раз мультикаст падает на нужный порт (при включенном NAT). Но смысл менять "мыло" на "мыло"... ))

Опубліковано:

watchdog не включен?

watch-address: none

watchdog-timer: yes

no-ping-delay: 5m

automatic-supout: yes

auto-send-supout: no

Опубліковано:

watchdog не включен?

на рб из моей практики

может перегружаться если

1. некорректно работает вотчдогтаймер, попробуйте выключить system watchdog set watchdog-timer=no

2. сбоит прошивки - перепрошить с сбросом настроек и настроить заного (помогало)

3. сбоит аппаратная часть

Опубліковано:

watchdog не включен?

на рб из моей практики

может перегружаться если

1. некорректно работает вотчдогтаймер, попробуйте выключить system watchdog set watchdog-timer=no

2. сбоит прошивки - перепрошить с сбросом настроек и настроить заного (помогало)

3. сбоит аппаратная часть

Если я отключу watchdog-timer, это грозит к тому что если система зависнит то она не уйдет в Ребут. Както не хочется конечно тестировать живых абонах, но может както попробую.

Опубліковано:

как правило RouterOS не зависает -)

так перезагружается всетаки из-за того что зависает или поток мультикаста "Засирает" все на своем пути и роутер думает что он завис???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...