Перейти до

Рекомендованные сообщения

Я думаю всем известно, что если идёт iptv вещание через неуправляемый коммутатор то трафик попадает на все порты

т.е. если гепотетически взять свитч 8ми портовый, с 100 мбитными абонентскими портами и скажем двумя аплинками 1 гбит

то если 4 человека включит iptv скажем один поток 10 мбит, 4 человека это 40 мбит

то каждый порт будет загружен на 40 мбит?

Всё верно или всё не верно?

Відредаговано wifin00b

Например, если поток 50 мбит, то будут нагружены на 50 мбит все порты, не зависимо от того смотрит ли кто-то тв или нет... 

"Ширина" мультикаст канала не зависит от кол-ва подключенных абонов к пакету...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Multicast

работать будет

если один и тот же поток - множить на кол-во смотрящих не нужно, но поток получат все порты

Например, если поток 50 мбит, то будут нагружены на 50 мбит все порты, не зависимо от того смотрит ли кто-то тв или нет... 

"Ширина" мультикаст канала не зависит от кол-ва подключенных абонов к пакету...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Multicast

если никто не смотрит совсем и мультик наливается по запросу - никакого трафика не будет

Это если хоть где-то умное железо есть по пути))

ну да.. А если все тупарики - трафик будет идти постоянно после запуска стримсервера независимо от того есть подключения или нет...

тот, кто задает такие вопросы скорее всего где-то поток покупает/пиз№ит

а там наверняка не пуляют пол гига одним махом

iptv берём у верхнего провайдера и раздаём в свою локальную сеть, поток целиком не идёт конечно, только по запросу

на тупарях multicast работает

схема такая

кабель провайдера - рб 750 - тупарь1 - тупарь2 - тупарь3 - абонент

вот если абонент с самого дальнего коммутатора включит iptv этот поток будет попадать на порты всех тупарей что до него стоят?

если использовать vpn или pppoe подключение не поможет избежать этого?

Опубліковано: (відредаговано)

У меня udpxy стоит под убунту, прекрасно работает ;)

и тогда поток будет гнать только тому кто запустил?

убунту ставить в разрез микротик - тупарь ?

какой конфиг железяки?

Відредаговано wifin00b
wifin00b, unicast и multicast - тут как посмотреть что лучше...

На unicast каждый смотрящий будет нагружать сеть на размер потока, который просматривается.

А multicast грузит меньше, но может все вообще положить... 

Поставьте хоть немного управляемых коммутаторов...

Так что выбор за Вами.

да - но юникастом

где угодно но за МТ

какой конфиг железяки?

однозначно не П4

Подскажите почему может не работать поток мультикаста с адресом udp://@225.0.0.4 ?
Напрямую из патчкорда работает, а дальше через один коммутатор - нет. На этом же коммутаторе есть более 50-ти каналов, которые работают номально. IGMP Snooping включен.

1. Querier - включал/выключал
2. Join membership в группу есть
3. Через обычную "мыльницу" - "проходит" и работает

Мои варианты:

1. Маленький TTL на устройстве, с которого вещается канал
2. Диапазон 225.0.0.4 не пройдет через коммутатор.

А Ваши варианты ?
Заранее благодарен.

Відредаговано DarkSpider

какой конфиг железяки?

будет уникаст поток только у того кто запустил... Единственное ограничение udpxy - 16 одновременный подключений...

У меня одна машина грабит каналы со спутника, декодирует их, стримит на виртуальный интерфейс мульикастом, и на этой же машине запущен udpxy для отдачи каналов в сеть уникастом... 

Для udpxy много ресурсов думаю не потребуется... Какого-нидь старого пня4 с 512 озу думаю должно хватить 

какой конфиг железяки?

будет уникаст поток только у того кто запустил... Единственное ограничение udpxy - 16 одновременный подключений...

У меня одна машина грабит каналы со спутника, декодирует их, стримит на виртуальный интерфейс мульикастом, и на этой же машине запущен udpxy для отдачи каналов в сеть уникастом... 

Для udpxy много ресурсов думаю не потребуется... Какого-нидь старого пня4 с 512 озу думаю должно хватить 

Ясненько, спасибо, буду пробовать

Кстати не подскажите какие-нибудь бесплатные iptv плейлисты, в часности интересует один канал MTV Dance

у моего провайдера его нет ((

Помочь ничем не могу)) чтоб не создавать отдельную тему может мне помогут))

Удивился что через микротик вещают мультикаст мне доказывали обратное что это две не совместимые вещи, так вот, у меня проблема в том что от мультикаста мой ОС Микротик начало плющить, он стал от потока мультикаста перезагружатся каждые 3-10мин. Абоны работают по ПППоЕ, в чем может быть проблема? грешу на сетевые...

Удивился что через микротик вещают мультикаст мне доказывали обратное что это две не совместимые вещи, так вот, у меня проблема в том что от мультикаста мой ОС Микротик начало плющить, он стал от потока мультикаста перезагружатся каждые 3-10мин. Абоны работают по ПППоЕ, в чем может быть проблема? грешу на сетевые...

watchdog не включен?

Немного отойду в сторону... А что ж за каналы по 10 мбит? Вы будете все смотреть в HD 1080P ? В принципе если реализовывать на тупых мыльницах мультикаст - то в пределах квартиры. А юникаст тоже сожрет ваш "канал". Вот такая мысль...

Кстати если про мыльницы... если интересно, то посмотри в сторону роутеров тп-линк. По-моему в них как раз мультикаст падает на нужный порт (при включенном NAT). Но смысл менять "мыло" на "мыло"... ))

watchdog не включен?

watch-address: none

watchdog-timer: yes

no-ping-delay: 5m

automatic-supout: yes

auto-send-supout: no

watchdog не включен?

на рб из моей практики

может перегружаться если

1. некорректно работает вотчдогтаймер, попробуйте выключить system watchdog set watchdog-timer=no

2. сбоит прошивки - перепрошить с сбросом настроек и настроить заного (помогало)

3. сбоит аппаратная часть

watchdog не включен?

на рб из моей практики

может перегружаться если

1. некорректно работает вотчдогтаймер, попробуйте выключить system watchdog set watchdog-timer=no

2. сбоит прошивки - перепрошить с сбросом настроек и настроить заного (помогало)

3. сбоит аппаратная часть

Если я отключу watchdog-timer, это грозит к тому что если система зависнит то она не уйдет в Ребут. Както не хочется конечно тестировать живых абонах, но может както попробую.

как правило RouterOS не зависает -)

так перезагружается всетаки из-за того что зависает или поток мультикаста "Засирает" все на своем пути и роутер думает что он завис???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Quella
      An ONU with a CATV port serves as a gateway for IPTV services. It connects the fiber optic network to the user's premises, allowing the delivery of television content over the internet protocol. The CATV port enables the reception of television signals, which can be distributed to TVs within the home via traditional coaxial cables.

And the VOIP port on an ONU facilitates Voice over Internet Protocol (VOIP) services. It enables the transmission of voice calls over the internet, converting analog voice signals into digital data packets that can be transmitted over the network. This port allows users to make phone calls using their internet connection instead of traditional telephone lines.

Here, Exw Shenzhen 1600UAH (Shipping cost and tariff not included) you will get a WIFI 6 ONU with CATV, VOIP, USB port!

For whole price, just contact viber/whatsapp/wechat by +8618086327779 for more details!

• Від Hope
      Актуальные каналы для операторов по всему миру доставка
      все свои локал.
      более 1000
      как для основного стрима так и для бекапа

отвечаю только в личке
    • Від forella
      проблема собвственно вот в чем: сейчас все больше каналов дают трансляцию по iptv, пускаем трансляцию iptv с обычного тюнера типо AMIKO через rca в аналоговые модуляторы, но проблема в том что если тюнер вкл\выкл трансляцию нужно запускать вручную потом через приложение на тюнере. (вариант поставить ups на эти тюнера не вариант=)
      Подскажите ктото готовое решение с iptv в аналог(по rca) либо может можно свой сервер собрать. т.е. такое решение которое после перезагрузки автоматически запустит каналы.
      знаю есть возможность собрать сервер к примеру чтоб взять каналы со спутника и пустить в iptv, а тут нужно с iptv в аналог.
    • Від boroda
      Подскажите, какие приложения использовать для просмотра Иптв на старых самсунгах, LG, Philips  и прочих ТВ?
      ВОзможно есть популярные решения установки с флешки?
      Может кто-то знает контакты разработчиков приложения SmartUP, чтобы настроить его под себя и устанавливать абонентам? (не могу найти)
      Спасибо за любую информацию.
    • Від Denis693
      Здравствуйте, предлагаем потоки для операторов.
      Наши сервера размещены в Украине, Европе.
      Более 1000 телеканалов: Украина(основные и региональные), Беларусь, Израиль, Польша, Германия, Греция, Азейбаржан, Прибалтика.
      Можем отдавать в форматах: http, hls, m4f
      Продажа от 10 каналов. 
      Цены обсуждаются. Возможна работа по договору.
      Поддержка и помощь в настройке. Поможем органировать трансляцию на вашем сервере с 0.

Viber:  380987947872
      или в ЛС
  • Створити нове...