Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу помощи в настройке Edge-core ES4612

недавно приобрел эту железку, кто знает как на нем настроить Loop Detect и Port isolation через web морду. Заранее спасибо.

Опубліковано: (відредаговано)

Разве его нельзя использовать на агрегацию, у меня петли и изоляция работают на Rubitech. Вошел канал, раздал на 10 домов. Какой доступ вы о чем?

Відредаговано Montagnik
Опубліковано: (відредаговано)

Я спросил да нет? То есть петля прилетела с дома и кирдык он лежит... Бред. На доступе 1228/1210-28Me но они все равно пропускают петли и на агрегации Рубики успевают отрубить порт а сами они его не восстанавливают..

Відредаговано Montagnik
Опубліковано:

Вы знаете уважаемый , то что это железко имеет "циско лайк" консоле еще не значит , что оно имеет функционал сходный с циско .  Механик четко подметил , что вы пытаетесь заставить работать железку 3 уровня в разрезе функционала 2 уровня ибо то что вы имеете ввиду цитирую : Port Isolation у разных вендоров называется по-разному – у Cisco это switchport protected на интерфейсе (обмен трафиком между protected-портами запрещен), у того-же Edge-Core и многих других это называется Private VLAN. Но как бы эта функция не называлось – настоятельно рекомендуется к применению. 

Однако на 4612 у актона  отсутствуют фичи 2 уровня  такие как опт82 или изоляция портов в отличии от коммутаторов циско в которых на  любой железке 3 уровня можно заиграть фунционалом 2 уровня без проблем .  И это не весь перечень "граблей" этого коммутатора , которые часто приводят к сомнительному смыслу использования этой цяцьки . Например у меня возникли вопросы с дхсп релеем вернее его тупому падению на этой цяцьке в результате чего пришлось пересесть на циско .

Просто изоляция портов на железке 3 уровня это как то диковато звучит .... Для этого как бы можно использовать иные механизмы  за которые плачены бабосы - это я о ACL ях  коммутаторов 3 уровня .... секете ?

Ну а насчет лубпек детекта почитайте здесь http://sintegra.com.ua/faq.php?prodid=0&deviceid=0&id=81 , ну а веб морда на этой балайке такая , что врагу не пожелать , пойдите на нее консолью , особенно ежели веб морда вам уже открывается !  Ибо найти в нете описание как это делается через веб морду думаю будет проблемно исходя из вышесказанного (кривой вебморды ).

Опубліковано:

.... Cisco это switchport protected на интерфейсе (обмен трафиком между protected-портами запрещен), у того-же Edge-Core и многих других это называется Private VLAN. ...

.....Однако на 4612 у актона  отсутствуют фичи 2 уровня  такие как опт82 или изоляция портов .

.....  за которые плачены бабосы ...

Что-то этот пост пахнет юношеским максимализмом: типа все говно, а циска рулит :D Справедлвости ради:

- у циски есть private vlan

- на 4612 есть и опция 82 и изоляция портов

- еще пару лет назад по соотношению цена\качество это была одна из лучших моделей на рынке 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...