нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-07-17 07:53:33 Share Опубліковано: 2013-07-17 07:53:33 2 alex_o Согласен. Удручает только одно- наковыряют в носу 150 баксофф и мечтают...мечтают...мечтают... Времена ста пятидесяти баксов прошли...дураков все меньше и меньше и не клинический идиот уже понимает - можно построить там же , такую же - дешевле и проще. А тут ходят с надутыми щеками и сами про себя напридумывали и сами в это поверили. Особо ржачно - применение модных способов оценки друг дружки... Этот так же как прийти к деду ,гордо восседающему в лодке и спросить цену корыта. А деде тебе в ответ- Абрамович яхту продал Прохорову за двадцать лимонов- моя лодка водоизмещением в сто раз меньше- потому дай 20 штук баксов. А вам то что? У вас что ли требуют 150 за человека? При чём насильственно. Если сеть более-менее грамотно постоенная и даже не имеет все документов, то продавать дешевле чем за 150 смысла вообще никакого нет. А если не купят за 150, то не купят. Будет человек и дальше работать. Сейчас такая ситуация на рынке телекомуникаций, что часто ни продать ни покупать не выгодно. А тот перечень что вы описали. Если бизнес очень в шоколаде во всех аспектах, то там цена будет не 150 и даже не 250, а побольше. Обратите внимание на вторую страницу. Мне предложили говорить по теме. Я и говорю. А мне ничего - мне до лампочки. Знаю точно одно- построить сеть дешевле, притом на много. Более того - бизнес завернуть в шоколад стОит относительно не дорого. Хотеть продать и продать - две большущие разницы. Цена покупки\продажи- результат математических операций ,а не ковыряния в носу. Другое дело что нет обоюдоприемлемой методики оценки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightly Wanderer 589 Опубліковано: 2013-07-17 07:53:52 Share Опубліковано: 2013-07-17 07:53:52 (відредаговано) И вообще. Нехочуха. Вы теоретик. Одно дело строить с нуля сеть, делать документы, вкладывать в рекламу, набивать абонбазу... Другое купить уже работоспособную сеть, даже без всех документов и сразу начать отбивать деньги, а документы доделать по ходу. Так выгодней. Пока вы начнёте зарабатывать на сети с нуля, то готовая сеть вам уже принесёт немалую прибыль. Відредаговано 2013-07-17 07:56:16 Manijak Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightly Wanderer 589 Опубліковано: 2013-07-17 07:55:55 Share Опубліковано: 2013-07-17 07:55:55 На счёт топикастера. В даном случае он ничего не продаст. Только совместная продажа всей сети или продажа партнёру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-07-17 07:56:10 Share Опубліковано: 2013-07-17 07:56:10 2 Manijak Тут Дениску уже объявили школяром...я ,так уж и быть, соглашусь на "теоретика" ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapitul 0 Опубліковано: 2013-07-17 08:01:33 Автор Share Опубліковано: 2013-07-17 08:01:33 Вот понабежало учителей-флудеров. Вам какое дело за сколько я хочу продать? Если вам не покупать, а потрындеть, пожалуйста, пройдите мимо. Тема занимает 3 страницы, а толковых постов и на одну не наберется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-07-17 08:02:15 Share Опубліковано: 2013-07-17 08:02:15 И вообще. Нехочуха. Вы теоретик. Одно дело строить с нуля сеть, делать документы, вкладывать в рекламу, набивать абонбазу... Другое купить уже работоспособную сеть, даже без всех документов и сразу начать отбивать деньги, а документы доделать по ходу. Так выгодней. Пока вы начнёте зарабатывать на сети с нуля, то готовая сеть вам уже принесёт немалую прибыль. В жизни всяко бывает. Иногда продают "горящую" сеть. Вокруг сети "собираются тучи" ...зреет коллапс организационно-технический. Тогда срочно ищут фраера и впаривают ему кучу проблем. И вместо шерсти можно оказаться в роли овцы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapitul 0 Опубліковано: 2013-07-17 08:02:39 Автор Share Опубліковано: 2013-07-17 08:02:39 На счёт топикастера. В даном случае он ничего не продаст. Только совместная продажа всей сети или продажа партнёру. К такому выводу я тоже пришел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapitul 0 Опубліковано: 2013-07-17 08:04:33 Автор Share Опубліковано: 2013-07-17 08:04:33 И вообще. Нехочуха. Вы теоретик. Одно дело строить с нуля сеть, делать документы, вкладывать в рекламу, набивать абонбазу... Другое купить уже работоспособную сеть, даже без всех документов и сразу начать отбивать деньги, а документы доделать по ходу. Так выгодней. Пока вы начнёте зарабатывать на сети с нуля, то готовая сеть вам уже принесёт немалую прибыль. В жизни всяко бывает. Иногда продают "горящую" сеть. Вокруг сети "собираются тучи" ...зреет коллапс организационно-технический. Тогда срочно ищут фраера и впаривают ему кучу проблем. И вместо шерсти можно оказаться в роли овцы. Потому вас и метко назвали теоретиком, потому что не разобравшись в том кто и что продает вы начинаете раздавать ЦУ, что и как делать и по какой цене отпускать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-07-17 08:04:54 Share Опубліковано: 2013-07-17 08:04:54 Вот понабежало учителей-флудеров. Вам какое дело за сколько я хочу продать? Если вам не покупать, а потрындеть, пожалуйста, пройдите мимо. Тема занимает 3 страницы, а толковых постов и на одну не наберется. Ввиду этого есть несколько вопросов: - почем сейчас берут сети за душу абонента (из доков - договора с КЖСЕ и НКРЗ) - как примерно стартово оценить свою стоимость - как решаются дела если партнер не захочет продаваться и придется вести речь либо о выкупе им моей доли либо о продаже доли третьим лицам Молодой человек, я привожу Вам цитату из стартового сообщения. Я Вам добровольно и безвозмездно рассказал по первому и второму пункту все что нужно Вам знать. Если Вы склонны считать "толковыми" только топики с дифирамбами - снимаю шляпу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-07-17 08:06:43 Share Опубліковано: 2013-07-17 08:06:43 И вообще. Нехочуха. Вы теоретик. Одно дело строить с нуля сеть, делать документы, вкладывать в рекламу, набивать абонбазу... Другое купить уже работоспособную сеть, даже без всех документов и сразу начать отбивать деньги, а документы доделать по ходу. Так выгодней. Пока вы начнёте зарабатывать на сети с нуля, то готовая сеть вам уже принесёт немалую прибыль. В жизни всяко бывает. Иногда продают "горящую" сеть. Вокруг сети "собираются тучи" ...зреет коллапс организационно-технический. Тогда срочно ищут фраера и впаривают ему кучу проблем. И вместо шерсти можно оказаться в роли овцы. Потому вас и метко назвали теоретиком, потому что не разобравшись в том кто и что продает вы начинаете раздавать ЦУ, что и как делать и по какой цене отпускать) Кто и что продает...точнее пытается продать, было понятно с первого Вашего сообщения. И я Вам изложил не только и не столько свою точку зрения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-07-17 08:19:22 Share Опубліковано: 2013-07-17 08:19:22 (відредаговано) В качестве десерта расскажу одну свежую историю. Не далее как две недели назад одна сеть решила продаться. Но не вся, а только часть ( один из учредителей тоже заипался вливать бабло в мертвый проект). Приехали потенциальные покупатели....серьезная фирма...все ее знают. Загадали продавцы по 500 грн за потенциального юзера. Акцентирую ваше внимание - именно потенциального хотели продать. Вывели цену. Озвучили потенциал проектной мощности. Ответ покупателя поверг в уныние продавцов- покупатель показал проект на этот город , где сеть,построенная с чистого листа и по корпоративным стандартам выходила в 300 грн. Срок от начала до финала строительства - месяц. Пока сделка не состоялась - продавцы опускаются на грешую землю, а засветив инфу понимают что сеть по головам таки построят...и как раз по 300 грн за порт. Вот такая вот байка для горемык-продаванов Для пионэров поясняю. Покупка доли в юрлице чревата. Любые манипуляции с уставным, любые судьбоносные действия без согласования с другим учредителем невозможны. Хорошо если ваш партнер вменяем, а если он идиот? Чем выше цена доли - тем выше шанс и соблазн быть кинутым или кинуть партнера\партнером. Один нормальный юрист в состоянии пустить фраера лопоухого по миру с сумой. Это я к тому что в случае если вы пионер- сходите к хорошему юристу перед покупкой\продажей доли или всей фирмы. Понятно что пионэры живут в мире условностей, пацанских договоренностей и прочей мишуры , оставшейся с прыщавого детства. Но играть в серьезные игры с таким мироощущением крайне опрометчиво. Відредаговано 2013-07-17 08:29:43 нехочуха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapitul 0 Опубліковано: 2013-07-17 08:31:00 Автор Share Опубліковано: 2013-07-17 08:31:00 В качестве десерта расскажу одну свежую историю. Не далее как две недели назад одна сеть решила продаться. Но не вся, а только часть ( один из учредителей тоже заипался вливать бабло в мертвый проект). Приехали потенциальные покупатели....серьезная фирма...все ее знают. Загадали продавцы по 500 грн за потенциального юзера. Акцентирую ваше внимание - именно потенциального хотели продать. Вывели цену. Озвучили потенциал проектной мощности. Ответ покупателя поверг в уныние продавцов- покупатель показал проект на этот город , где сеть,построенная с чистого листа и по корпоративным стандартам выходила в 300 грн. Срок от начала до финала строительства - месяц. Пока сделка не состоялась - продавцы опускаются на грешую землю, а засветив инфу понимают что сеть по головам таки построят...и как раз по 300 грн за порт. Вот такая вот байка для горемык-продаванов Для пионэров поясняю. Покупка доли в юрлице чревата. Любые манипуляции с уставным, любые судьбоносные действия без согласования с другим учредителем невозможны. Хорошо если ваш партнер вменяем, а если он идиот? Чем выше цена доли - тем выше шанс и соблазн быть кинутым или кинуть партнера\партнером. Один нормальный юрист в состоянии пустить фраера лопоухого по миру с сумой. Занятная история) Но манера изложения для "горемык-продаванов" и "пионэров" сводит приятность общения с вами к нулю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-07-17 08:35:12 Share Опубліковано: 2013-07-17 08:35:12 (відредаговано) А я не деффочка с большими сисярами - общение со мной и не обязано быть приятным. Правильно сформулированный вопрос демонстрирует способность понять на него ответ и скрывает в себе его половину. Відредаговано 2013-07-17 08:38:17 нехочуха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightly Wanderer 589 Опубліковано: 2013-07-17 08:46:56 Share Опубліковано: 2013-07-17 08:46:56 Что ещё за 300 за гривен за порт. Что за чепуха? Хотел бы я по таких ценах сети строить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-07-17 08:50:20 Share Опубліковано: 2013-07-17 08:50:20 Что ещё за 300 за гривен за порт. Что за чепуха? Хотел бы я по таких ценах сети строить... Я ведь не зря намекнул что фирма знаменитая и ее все знают. В эту цену уже включен откат,дерибан и работа подрядчиков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 705 Опубліковано: 2013-07-17 08:50:22 Share Опубліковано: 2013-07-17 08:50:22 Знаю точно одно- построить сеть дешевле, притом на много. Более того - бизнес завернуть в шоколад стОит относительно не дорого. Есть одно НО. Зашел как-то к нам в город, года 4 назад, полосатый Провайдер. И покрыл глобально все за месяц, потратив кучу мильенов. Зафигачил рекламу везде, начал обзвоны проводить и по квартирам ходить. А подключений нет. Зафигачил тогда провайдер супер-тарифы за 29грн(а интернет тогда по городу стоил 90-100грн) - подключения пошли, но какие-то вялые. Так до сих пор и стоят во многих домах ящики без единого клиента. Ну а когда акции закончились - к нам ломанулась огромная масса 'переподключений обратно', помню эту дикую осень. Тут где-то мелькали цифры по районам Донецка и Киева, что-то вроде 400 ТКД и 25 клиентских кабелей, похоже везде ситуация примерно та же Вот вам и дешевый бизнес, абонентов свободных давно нет нигде и переманить очень тяжело. Работает разве что вариант Наследников Полосатого провайдера, те за счет дегежных бонусов абонентов заманивают и держат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightly Wanderer 589 Опубліковано: 2013-07-17 08:51:21 Share Опубліковано: 2013-07-17 08:51:21 Считайте подключение одного дома. Оптика и крепления, ящик или ящики для оборудования + работа, трубостояки, комутатор, документы, реклама, подключение абонента. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-07-17 08:53:41 Share Опубліковано: 2013-07-17 08:53:41 2 KaYot Это у вас еще хороший конкурент. Если из " кучи мильенов" (с) выделить кусочек для мера и начальника МВД - динамика притока абонентов резко возрастает и полностью компенсирует первичные вложения в админресурс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-07-17 08:55:49 Share Опубліковано: 2013-07-17 08:55:49 Считайте подключение одного дома. Оптика и крепления, ящик или ящики для оборудования + работа, трубостояки, комутатор, документы, реклама, подключение абонента. Не буду врать - я свое жало в проект покупателя не совал и сметы не видел. Имею инфу из первых рук,но без интимных подробностей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightly Wanderer 589 Опубліковано: 2013-07-17 08:58:15 Share Опубліковано: 2013-07-17 08:58:15 И ещё один фактор. Может покупать пров раскрученный розрекламированный, который в состоянии за год уже набить нормальную абонбазу в доме. А вот есть те, кто может войти в дом и не иметь пол года вообще ни единого абонента. Так вот таким выгодней купить абонентов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 705 Опубліковано: 2013-07-17 08:59:02 Share Опубліковано: 2013-07-17 08:59:02 (відредаговано) Да нет, не хороший. Я ж написал, полосатый, всеукраинский)) Нету толку от таких строек, Другой Большой Провайдер те же 4 года назад купил в нашем же городе небольшую сеть(потратив на покупку меньше чем полосатые) - собственно сейчас они ведущий провайдер, абонбаза с 'новостроем' не сравнима. Відредаговано 2013-07-17 09:00:38 KaYot Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-07-17 09:00:09 Share Опубліковано: 2013-07-17 09:00:09 Я все чаще слышу об аутсорсинге в провайдинге как о тренде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубліковано: 2013-07-17 09:02:57 Share Опубліковано: 2013-07-17 09:02:57 Да нет, не хороший. Я ж написал, полосатый, всеукраинский)) Нету толку от таких строек, Другой Большой Провайдер те же 4 года назад купил в нашем же городе небольшую сеть(потратив на покупку меньше чем полосатые) - собственно сейчас они ведущий провайдер, абонбаза с 'новостроем' не сравнима. Толк от новостроя крупными игроками рынка один- откатинг и дерибанинг топ менеджментом как вариант их существования. Побочный эффект- высер в душу аборигентским сетям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 705 Опубліковано: 2013-07-17 09:20:38 Share Опубліковано: 2013-07-17 09:20:38 Да нет, не хороший. Я ж написал, полосатый, всеукраинский)) Нету толку от таких строек, Другой Большой Провайдер те же 4 года назад купил в нашем же городе небольшую сеть(потратив на покупку меньше чем полосатые) - собственно сейчас они ведущий провайдер, абонбаза с 'новостроем' не сравнима. Толк от новостроя крупными игроками рынка один- откатинг и дерибанинг топ менеджментом как вариант их существования. Побочный эффект- высер в душу аборигентским сетям. А до этого ты говорил что покупать нет смысла, дешевле построить. Где правда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxx 446 Опубліковано: 2013-07-17 09:33:12 Share Опубліковано: 2013-07-17 09:33:12 нехочуха прав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас