Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодне мне поставии Ви-Фи антену Нанобридж М5.  Я буру у них 2 мегабита за 80грн. Но скорость у меня в районе 1мбита. 2 мегабита бьило только сразу после того как он подключил интерне. Потом как-то скорость сама по себе упала. Счем такое связано? Оператор говорит что у меня низкий Transmit CCQ:
65.1 %, а он должен бьить 90 миниум. Помогите розобратся. Ставил Инфоком

post-26665-0-12267700-1377634186_thumb.jpg

Опубліковано:

Просто скажіть в чім може бути проблема? Якщо можна я буду писати по українське

у вас сигнал ужасный...

и да, пишите хоть на английском, а бы без ошибок...

Опубліковано: (відредаговано)

Либо крепление разболталось и направление на БС сбилось, либо далековато она - уровни сигнала у Вас не очень, да и эфир в Ваших палестинах похоже загаженый. Відредаговано Гайджин
Опубліковано:

Ну во первых думаю вам стабильные 2 никто не обещал, лично у меня гарантированная скорость на 2 мегабитах стоит 150 грн.

Во вторых вы выбрали не того провайдера, ибо всем работникам думаю похер на ваши беды, а судя по тому что у вас расстояние до базы 14.3км, будет все хуже.

Опубліковано:

А есть чтото более мощное чем нанобридж М5? И улутшится ли сигнал?

Писал писал, в итоге все стер.

Ничего не поможет.

Опубліковано:

Що з іншого боку я не знаю. Точка яка небудь. Це не радіоміст, а просто як в оператора: В миколаєві є точка і вона роздає інтернет. Зараз у мене швидкість 2мегабіта, на спідтесті пінг 24.

Показники троха помінялися:

post-4093-0-86433900-1377703379_thumb.jpg

Опубліковано:

1) Що може бути через те що антену поставити на електричному стовпі, який знаходиться на мої тиреторії?

2) Чи може електричний кабель мішати лан кабелю, який веде інтернет?

И в вкладке вийрелес зажмите скорость на 39, и зафиксируйте дистанцию.

На скільки я зрозумів тет треба вибрати Max TX Rate, Mbps.Правильно?

Відредаговано vasyakrn
Опубліковано:

Либо крепление разболталось и направление на БС сбилось, либо далековато она - уровни сигнала у Вас не очень, да и эфир в Ваших палестинах похоже загаженый.

Там же написано ~14Км :) френель перекрыт 100%

А есть чтото более мощное чем нанобридж М5? И улутшится ли сигнал?

Бридж М5-22 или М5-25 ? Грид М5-27 мощнее, в вертикали будет ~68-70 и ссq подрастет.

А что за Оператор такой что настройки крутить позволяет ? :)

:facepalm: :facepalm: :facepalm: первый вопрос вы откуда? Второй вопрос с какой кстати вы сами все это крутите? Все нужные настройки должен делать оператор вы теоретически вообще не должны иметь доступ к бриджу. Если по сути у вас большой перекос по чейнам это означает

1. Антенна плохо выставлена

2. Антенну выставили максимально хорошо, значит у вас по пути есть преграда это означает что нужно подымать выше и плюс такое расстояние..... нужно ставить бридж 25, и то ............. и если у вас по скрину сигнал немного улучшился ее либо шатает либо закреплена плохо

3. Млять да пишите вы грамотно хотя бы :wacko:

Відредаговано Paramotor
Опубліковано:
А что за Оператор такой что настройки крутить позволяет ? :)

Мені антену один хлопець з інфокому ставив.

Антену вище підняти не можу. І так вище дому поставив. Атена скоріш за все брідж 25.

Провайдер говорить що у мене дуже низький CCQ, зараз він є в районі 60%, а має бути більше 90. Як збільшити цей параметр?

Любезный, в случае возникновения у вас каких то негораздов с услугой доступа в Интернет, Вы должны выносить мозг своему провайдеру, а не всей Украине.

Вам же сказали, что ничего Вам не поможет - ну не обладаете Вы ни знаниями ни ресурсами для того что бы что то изменить.

Инфоком подключил - вот путь и ебется теперь, ибо когда включали, то знали что ничего хорошего не выйдет при таких вводных.

Відредаговано Гайджин
Опубліковано:

антена на електричному стовпі? :facepalm:  ну-ну, РЕМ буде дуже радий). Не думав що Інфоком здатний на таке...

викладіть скрін із вкладки wireless 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...