Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Не знаю кому ECC полезно, в случае с арендными серверами большинству от него ни холодно ни жарко. Если сервер виснет, хоть из-за памяти, хоть из-за чего-то другого - все равно ДЦ будет сам тестировать и разбираться. И если им получается дешевле без ECC - отлично, нам значит тоже. А когда будут свои платы разрабатывать, тогда может и будут ставить ECC память, если это им поможет сэкономить а обслуживании, а пока у того же ovh считанные инциденты в день на их 200+ тыс. десктопных серверов (у кого есть аккаунтов там можно посмотреть карту инцидентов).

Опубліковано:

immortality, неужели вы такой один умный, раз решили что серверное железо херня по сравнению с дестопным? Или настолько много в мире идиотов, которые вместо того чтоб купить мамку на сокете ам3, натыкать туда ддр3 оперативки подешевле (не смотря даже на её частоту), запхнуть феном 6ядерный по 3 с хреном на ядро и зафигачить туда 2хтерабайтный какой-нибудь винт, покупают вместо этого серверное решение хп/делл/етс.. за килобаксы с "каким-нибудь всего-лишь" х4 ксеоном по 2 с хреном на ядро за сумасшедшие бабки и "несчастными" 4 винтами по 146 гб. Ай-яй-яй, сколько же лохов в этом мире. Вы же это хотели сказать? 

НИ это я хотел сказать не так  вы меня поняли ,я ничего против не имею  против серверного железа(и хрен там я такой умный можно сказать я дебил) ,но из жизни есть свои мнения когда какой то сервак на десктопной матери с несчасным  коре и 3 ,уделывал 2 ксеона 5620 на серверной матери ,и по поводу что я говорил под тюнингом(одна и таже система на разных железках по своему себя ведет и больше чем уверен что так вы с етими проблемами  в жизни несталкивались)  ,так это как раз относится к серверному железу если вам так уж интрестно то некоторые факты могу предоставить но к данной теме они не относятся, а за килобаксы я даже говорить не буду потому что если человек не  знает своего оборудования то ему ничего не поможет (и к стати серваки нетак уж много стоят) ,и ета дисскуссия может продолжаться долго ,сколько людей столько мнений ,но по теме  конкретно хрен кто напишет а тем более поможет увы ((

Опубліковано:

Не знаю кому ECC полезно, в случае с арендными серверами большинству от него ни холодно ни жарко. Если сервер виснет, хоть из-за памяти, хоть из-за чего-то другого - все равно ДЦ будет сам тестировать и разбираться. И если им получается дешевле без ECC - отлично, нам значит тоже. А когда будут свои платы разрабатывать, тогда может и будут ставить ECC память, если это им поможет сэкономить а обслуживании, а пока у того же ovh считанные инциденты в день на их 200+ тыс. десктопных серверов (у кого есть аккаунтов там можно посмотреть карту инцидентов).

Да не будет он у вас вешаться. Будет работать прекрасно стабильно годами. Но внезапно окажется, что у пользователя на форуме 5 млн постов, в биллинге кому-то зачисление прошло в 250 тыс грн вместо 10 грн, и т.п. интересные вещи, связанные со сбоем в ячейке памяти. И фиг вы найдете, откуда и когда оно взялось...
Опубліковано:

Да не будет он у вас вешаться. Будет работать прекрасно стабильно годами. Но внезапно окажется, что у пользователя на форуме 5 млн постов, в биллинге кому-то зачисление прошло в 250 тыс грн вместо 10 грн, и т.п. интересные вещи, связанные со сбоем в ячейке памяти. И фиг вы найдете, откуда и когда оно взялось...

Не окажется, не выдумывайте, уже ж когда-то об этом говорили. Это может случиться только если у вас не ACID база.
Опубліковано:

Угу, угу, и в памяти СУБД вне контроллируемых CRC блоков не портятся данные, и в памяти прикладного ПО не портятся данные...

Не, дело ваше конечно, если переплата АЖ 20-30% за плашку памяти и выбор платформы с поддержкой ЕСС (+50-70$ для интела, или сразу покупка amd) - слишком дорогая цена за целостность данных - тут да, медицина бессильна...

• 4 weeks later...
Опубліковано: (відредаговано)

Не, дело ваше конечно, если переплата АЖ 20-30% за плашку памяти и выбор платформы с поддержкой ЕСС (+50-70$ для интела, или сразу покупка amd) - слишком дорогая цена за целостность данных - тут да, медицина бессильна...

Раз тут кто-то опять поднял тему: ECC никак не поможет от багов, взломов и т.д., все равно нужно какое-то решение для целостности, если она так важна. Вам спокойнее с ECC? Берите, только не надо преподносить его тем, чем оно не является, а именно гарантией целостности.

У банков и платежных систем, если следите, регулярно бывают факапы с зачислениями и снятиями триллионов и т.д., и это и память с ECC и всякие PCI compliance и чего только их не заставляют для "повышения" надежности делать, а не помогает :)

Польза от ECC на маленьких объемах только в возможности легко узнать об ошибке, а не искать проблему в чем-то другом, например в софте и таким образом экономия на обслуживании. Другой пользы в упор не вижу.

Відредаговано ttttt
Опубліковано:

Раз тут кто-то опять поднял тему: ECC никак не поможет от багов, взломов и т.д., все равно нужно какое-то решение для целостности, если она так важна. Вам спокойнее с ECC? Берите, только не надо преподносить его тем, чем оно не является, а именно гарантией целостности.

Я где-то говорил, то ЕСС правит баги софта и защищает от хакеров? :) Не приписывайте мне своих фантазий.

Польза от ECC на маленьких объемах только в возможности легко узнать об ошибке, а не искать проблему в чем-то другом, например в софте и таким образом экономия на обслуживании. Другой пользы в упор не вижу.

Нет. Польза - в сохранности записанных в память данных. Без ЕСС - вы не можете быть уверенными, что считали сейчас то же, что записали туда немногим ранее. Если вам пофиг, что у вас в системе в памяти хранится, данные или уже салат - дело ваше...
Опубліковано:

В последнее время, наблюдается некая "миграция" биллингов, в основном из СНГ , в Европу. Похоже расчет идет на то, что в случае приезда силовиков, которые у нас могут чуть ли не по решению участкового вынести все оборудование фирмы , доступ к оборудованию в Европе доступ они не получат.

Т.е. следовательно, со своего оборудования уносить биллинг в Украинский ДЦ смысла нет. Просто вместе с вашей унесут ноду , и пострадают другие клиенты, не говоря о том что владельцы ДЦ получат гемор.

Так же могу предположить, что интернет-провайдеру (фирме) не составит сложности платить 50-100$ за свою безопасность в этом плане. За такую сумму можно найти выделенный сервер где-то в Европе. Только не рекомендую Хецнер - там конечно все дешево, но 1-2 абузы и ваш сервер блокируют.

Опубліковано:

А какие абузы могут быть на сервер, где стоит биллинг? От правоохранителей? Под пункт 6, вроде, контент не попадает вообще - http://www.hetzner.de/en/hosting/legal/agb

А в общем и целом - согласен, даже у нас на московских серверах 2 ВДС с биллингами крутятся, лично помогал настраивать. Тенденция налицо.

Опубліковано:

VDSов бояться не нужно.

Особенно на SSD и с готовой деплой конфигурацией аля auto installed OS дадут больший перфоменс, нежели бестолково собранный руками.

Единственное, что может смущать - задержка в Европу, по этой причине с Америкой еще тяжелее.

Опубліковано:

500 абонів

постояв білінг на virtual server neohost.com.ua 3 тижні за $11. Працював прекрасно, поки якийсь чувак не загрузив їх дискову систему

купив виділений за $30, працює вже тижні 2

• 3 years later...
Опубліковано:

оренда приміщення під серверну + акуми + падіння системи + сервак коштує + слідкувати за цим всім....

а так заплатив 10 баксів в місяць і знаєш, що там тобі і копія і стабільна робота і мінінгіту нема

ви маєте білінг в дата центрі?

Ви NAS-и підключили по vpn?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...