Creator Posted August 12, 2006 Posted August 12, 2006 Всем нам извесная компания UMC начинает предоставление услуги Wi-Fi Интернет Уверен у наше монополиста хватит денег чтобы установить оборудование в каждом городе... Мережа постійно розширюється Уверен у них хватит денег на качественные Outdoor точки доступа с мощностями 1Вт. Уже через некоторое время эфир будет насыщен ваттами мощности и стандартному оборудованию будет делать нечего... Вследствии чего, многим кто сегодня предоставляет доступ по Wi-Fi придется не просто. Ваши комментарии, господа...
OS' Posted August 12, 2006 Posted August 12, 2006 ну натыкают они этих точек, ну и что? С ихней ценой в 0,3 убитых енотов много ли пользователей будет? :bue: Хотя направление преспективное. Поживем увидим. :bue:
Creator Posted August 12, 2006 Author Posted August 12, 2006 У Укртелекома тоже была высокая цена, сначала, то что было потом не раз обсуждалось на форуме.
zulu_Radist Posted August 12, 2006 Posted August 12, 2006 Максимум что они сделают - покроют центры больших городов, в села не пойдут - значит я живу ))).
N.Leiten Posted August 12, 2006 Posted August 12, 2006 Очень сомневаюсь что много сделают. Думаю в УМС менеджеры слюнки будут пускать на всякого рода WiMax Mobile и т.п. Как его разрекламировали, у меня щас знакомые спрашивают, мол давай вай-макс замутим, я начинаю объяснять, что и стандарта нету и стоимость кусается и неочевидны его плюсы по сравнению с вай-фай...
Creator Posted August 12, 2006 Author Posted August 12, 2006 Очень сомневаюсь что много сделают. Думаю в УМС менеджеры слюнки будут пускать на всякого рода WiMax Mobile и т.п. Как его разрекламировали, у меня щас знакомые спрашивают, мол давай вай-макс замутим, я начинаю объяснять, что и стандарта нету и стоимость кусается и неочевидны его плюсы по сравнению с вай-фай... Как видите они не сидят и ждут а уже начали что-то делать. Посудите сами, точка доступа за 1000 долларов для UMC не проблема, могут и 500 поставить, скоростные радиорелейные каналы есть до самого Киева, сеть обслуживания абонентов, уже открытые тех. площадки с оборудованием GSM, питанием и кондиционерами. У них все есть и они все смогут. Только по сравнению с Укртелекомом у них есть еще и специалисты, что тоже очень много значит.
Stiv Posted August 12, 2006 Posted August 12, 2006 У радио вполне ограниченная полуса пропускания, что ограничит клиентов как по скорости так и по количеству. И более дорогое конечное оборудование для пользователя. Хотя, например, покрыть часный сектор это хорошо! В общем то диапозон не резиновый, все желающие могут и не поместится, тем более когда уже действуют официальные операторы с лицензиями. Не факт что они мешать друг другу в диапозоне не будут.
YuSHa Posted August 13, 2006 Posted August 13, 2006 Хотя, например, покрыть часный сектор это хорошо! для кого хорошо, а для кого и смерть.......(оборудование+деньги+нервы+время+обиженые клиенты) P.S. а у меня и сайт на грузитси
KLN.NET Posted August 13, 2006 Posted August 13, 2006 ничего хорошего с этого у ЮМС не получица Как уже говорилось: ЦЕНА - ВЕЛИКА. Только для очень крутых мэнов позволительно...
Stiv Posted August 13, 2006 Posted August 13, 2006 Только для очень крутых мэнов позволительно... А обычные люди за инет не готовы платить по 40-50$ в месяц. Конечно только крутые перцы и будут пользоватся этим инетом. У них есть деньги и они готовы их на это потратить.
Eglor Posted August 14, 2006 Posted August 14, 2006 ты с UMC инетом таким за день баксов 60 выкинешь если будешь активно инетом пользоваться))
Serjio Posted August 15, 2006 Posted August 15, 2006 P.S. а у меня и сайт на грузитси правильная ссылка вот
emon Posted August 22, 2006 Posted August 22, 2006 БАРЫГИ ОНИ далее без коментариев... Думаю все со мной согласны
frig Posted August 22, 2006 Posted August 22, 2006 сколько-бы люди не тянули wifi все что они получат это тех клиентов которых еще нет у вас. оптима вон тоже продает wifi и что? я посмотрел на цены и успокоился. если учесть что на wifi много не подцепишь, то значит все это дело ориентированно на очень узкий круг потребителей. да и кому нужет чистый инет? а внутренние ресурсы? а халявное файло? крику в общем много, да толку будет мало. относительно ихних каналов. если вы считате чтоцены на мобильный интернет так высоки из-за того что им просто так хочеться, то это наверняка не так. это способ регулирования нагрузки. только подумайте что-бы произошло с ихней сетью если-бы они продавали траффик ну копеек по 10? бум? нет сети нет связи, качество отстой. а вы говорите каналы. они даже сей час практически на пределе и чуть что связи нет. я про остальное не говорю.
Eutechnyx Posted August 23, 2006 Posted August 23, 2006 Да, что-то в этом определенно есть. Для нашего человека так всегда было - дай ему возможность поймать шару или почти шару, как он сразу начнет (на примере моб. связи) звонить всем кому не лень, обсуждать часами, как он подстриг ногти или покрасил волосы. А если цены нормального уровня, то на такой идиотизм деньги тратить не хочется. Звонить из принципа "чтобы звонилось" - как в рекламе про Sim-Sim (вроде-бы), где тупоголовые дефачки "Не звонит. Ой, представь, не звонит. Ну, не звонит и все тут. О, позвонил... позвонииил!"
Recommended Posts