Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ApplyNet ApplyNet AN-SW164F 16х100Мбит/с SFP 100base-FX SFP 1000base-X

і ще такий 16порт є

BDCOM BDCOM S2228F 24*10/100+2*1GbRj45+2*1Gb combo 1Gb SFP работают на 100

Опубликовано:

RPS нет, т.е питание исключительно от сети переменного тока?

Если нет, извесно ли, какое внутреннее питание (одно +12, несколько)?

Опубликовано:

хороший зверь практически по цене ДЛинка

ZyXEL MES3500-24F предназначен для установки на уровне доступа в операторских сетях любых масштабов с целью предоставления доступа в Интернет, IPTV и пакетной телефонии домашним пользователям. Коммутатор имеет 24 порта 10/100 Мбит/сEthernet и 4 SFP-слота для подключения к магистрали, каждый из которых совмещен с медными портами 1000BASE-T.

Компактные размеры корпуса, расположение разъемов на передней панели, безвентиляторная конструкция системы охлаждения и расширенный диапазон рабочих температур позволяют использовать этот коммутатор в местах с неблагоприятными погодными условиями и ограниченности пространства в телекоммуникационном шкафу.

Основные преимущества

Двойноe тегирование Port Based\Selective QinQ для разделения сервисов внутри крупной операторской сети

Поддержка стека протоколов IPv4 и IPv6

Безвентиляторная система охлаждения

Защита процессора коммутатора от атак DoS

Изолирование абонентского трафика с помощью функций Private VLAN, Port и Smart Isolation

Мониторинг уровня температуры и напряжения коммутатора посредством встроенного аппаратного модуля

Диагностика подключенного медного кабеля с поддержкой определения длины кабеля до разрыва.

Возможность гибкой настройки параметров DHCP option 82 (Circuit & Remote ID) и PPPoE IA для авторизации абонентов

Гарантированное мгновенное уведомление системного администратора о внештатном прерывании подачи электропитания на коммутатор (Dying gasp)

Все разъемы на передней панели для удобства монтажа и блок сигнализации для подключения датчиков безопасности, к примеру, на несанкционированное открытие двери телекоммуникационного шкафа

Опубликовано:

ZyXEL Zyxel MES3500-24F кто-то использовал?

Что за зверь?

Я использую, не без недостатков, но работает :)

Лехтричества реально меньше длинка кушает, лично мне и вебморда у него и ЦЛИ нравится больше длинкового.

Опубликовано:

Можете перечислить, хочу знать, чем жертовать (и стОит ли)

-так Вы скаите ,чем Вас 3200-28Ф не устраивает? различия то между длинком и зикселем совсем небольшие
Опубликовано:

-так Вы скаите ,чем Вас 3200-28Ф не устраивает? различия то между длинком и зикселем совсем небольшие

Я не пользую 3200-28f, я использую DGS-3120-24SC и он меня всем устраивает в городе. Но на очереди сёла (там гигабитные порты сейчас не актуальны) и хочется экономичного, безглючного (для моих задач) решения, желательно более энергоэффективного, чем д-линки. Просто прицениваюсь.

Опубликовано:

Можете перечислить, хочу знать, чем жертовать (и стОит ли)

1. были спонтанные перезагрузки (примерно 1-2 раза в неделю), 2 недели назад зюксели прислали новую прошивку, 2 недели полет нормальный.

2. была одна SFP, которая вешала коммутатор после какого-то периода работы, по субьективным ощущениям 3-5 часов; справедливости ради отмечу, что DES-3200-28F на этом месте тоже регулярно вис, думали свич виноват - поставили зюх, через неделю стал виснуть зюх, поставили рядом второй зюх и методом половинного деления вычислили что одна из 3-х SFP дает такой эффект.

3. было 2 случая, когда коммутатор (2 разных коммутатора по 1 разу) переставал гонять трафик и отваливался по IP, т.е. все линки в UP, с консоли все нормально и все вроде работает, в логах тишина а пинга нет и трафик не бегает, перезагрузка - и все стало на свои места.

4. Греется, при температуре +28 в помещении по датчикам температура свича - 65-67, но по заявлению зюха мол до 85 это нормально,  в августе в ящике (правда ящик в тени) показывал 77-78.

Из приятных плюшек - при отключении питания успевает послать trap о том, что питание тютю и только потом вырубается, провели эксперимент - шнур питания быстро выдернули и вставили обратно - трап ушел, а свич продолжал работать :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...