Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано: (відредаговано)

не знаю, как у кого, но у меня на 912 бордах на 21 км, ccq = 70%... точнее скачет от 60 до 80 (сигналы -58/-59, мощность на картах 19дбм). Высота подвеса 40 и 68 метров, френель чист. скорость в одну сторону 60 мбит (tcp). может с настройками что не так? хотя до этого стояли нанобриджы, так там ccq 99% было. думаю менять на какой то борд+карту 52

Відредаговано ipconfig
Опубліковано:

не знаю, как у кого, но у меня на 912 бордах на 21 км, ccq = 70%... точнее скачет от 60 до 80 (сигналы -58/-59, мощность на картах 19дбм). Высота подвеса 40 и 68 метров, френель чист. скорость в одну сторону 60 мбит (tcp). может с настройками что не так? хотя до этого стояли нанобриджы, так там ccq 99% было. думаю менять на какой то борд+карту 52

я бы посоветовал 411gl + r52hn

но попробуйте поискать другую частоту на 912

• 3 weeks later...

Mikrotik R11E-5HND + RB912 кто и что думает об этосм тандеме. Или 411 + 52 карта

Кто-то уже протестил как работает ??? Відредаговано Che Guevara
Опубліковано:

Mikrotik R11E-5HND + RB912 кто и что думает об этосм тандеме. Или 411 + 52 карта

Кто-то уже протестил как работает ???

912 борд не очень понравился, что только не делал, прокачки никакой. CCQ нормальный только при зажатой модуляции. Заказал карту, приехали потом понял что еще пигтейлы нужны. Вот сегодня пигтейлы отправили, подожду и попробую как приедут. 

• 4 weeks later...

вот что у меня получается на них... иногда прыгает на 104/104... про перекос знаю. нету возможности юстировать сейчас (ветер, высота 68 метров). уже ради интереса и частоту менял. одно и то же. noise floor зажат в ручную. без него сигналы на 18дБм - -59-61. прокачка ТСР 60-64 мбит в одну сторону. и да, при монтаже антенна ставилась "на глаз" =)) только потом включил (не было возможность раньше)

post-25864-0-35939700-1393499334_thumb.jpg

Відредаговано ipconfig

Что значит нойзе фло зажат вручную ?)))

чёт как-то слабовато для -60

27 км, на рокет м5 + рокет диш 30 = -70 180/180 иногда скачет но в среднем так

Відредаговано SuperSonic
Опубліковано:

ой, noise floor threshold выставлен вручную =) вот и самому интересно, почему так. а какая прокачка с рокет? я уже думаю, что не так чего то настроил. хоть и перекос по поляризациям есть, но не может оно так сильно влиять? да, у меня тоже диш 30-й. и 180/180 это 40 мГц? меня больше интересует 20 =)

Опубліковано:

RB433AH+R52Hn +RoketDish 5G 30 +Alubox, відстань 8км., виста підвісу 20 і 40м., працює тільки в режимі bridge(без рррoe server,...), wirelless protocol=nv2-nstreme, Витягує 120Мb.

Опубліковано:

RB433AH+R52Hn +RoketDish 5G 30 +Alubox, відстань 8км., виста підвісу 20 і 40м., працює тільки в режимі bridge(без рррoe server,...), wirelless protocol=nv2-nstreme, Витягує 120Мb.

на 20мегагерцах?

Опубліковано:

ipconfig, переведи канал с nv2 у nstreme = ССQ вырастет... ну и конечно нужно модуляцию на каналах зажимать для стабильности, чтоб не рвало связь!

ipconfig, переведи канал с nv2 у nstreme = ССQ вырастет... ну и конечно нужно модуляцию на каналах зажимать для стабильности, чтоб не рвало связь!

спасибо!! перевел, теперь канальные 104-130.. подскажите пожалуйста, как зажать модуляцию? =)) хотя бы на 104... и да, overall tx ccq стало показывать) правда, прокачка на btest теперь 30 мбит на загрузку =((

Відредаговано ipconfig
Опубліковано:

на 20мегагерцах?

20/40MHz HT Above

Опубліковано:

да, 20 мГц.. 40 не охота ставить.. всеравно куплено не много мегабит) мне 80 симплекса (ТСР) с головой было бы.

Опубліковано:

Хай ребята.

Кто-нибудь ставил вообще R11E-5HND?

Дело в том, что я купил RB/912UAG-5HPnD-OUT

С ней какой-то глюк, она не хочет поднимать модуляции выше чем MSC12

Т. е. работает на 78/78 или 162/162. Встречал еще отзывы про такой-же глюк этой модели.

В общем сейчас думаю, купить R11E-5HND и воткнуть в нее.

В Украине их нет сейчас, но в латвии через ибей, по 32$ можно заказать. Даже +10$ доставка - роли не сыграет.

Кто их ставил, отпишитесь о своем мнении. Или не выпендриватся, купить старую - добрую 411/GL + R52n-m.

зы: линк два года работал успешно на 130/130 с SXT. И сигнала достаточно.

Опубліковано:

R11E-5HND есть такие карты, покупал месяц назад, может чуть больше. Никак не поставлю, уже и ящик прикрутил к дишу и пиги купил, но никак не доберусь

Опубліковано:

NETOS, как поставите, сможете написать о результатах? а то тоже скорее всего добавлю на борд такие карты

Хай ребята.

Т. е. работает на 78/78 или 162/162. Встречал еще отзывы про такой-же глюк этой модели.

а я то думал что один такой, таже байда, один линк на 30+ км, 86/86 Мбит, второй на 27км,  78/78 стабильно только при MSC12

Відредаговано osp75
Опубліковано:

Хай ребята.

а я то думал что один такой, таже байда, один линк на 30+ км, 86/86 Мбит, второй на 27км,  78/78 стабильно только при MSC12

Для такого линка я бы однозначно не ствил борд с интегрированной картой.

Встречал отзыв, человек на длинном линке, порядка 60 км поставил какую-то старую карту, которая умеет 40 мгц и А-only. Это дало 108\108 канальные. В купе с nv2 было неплохо.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубліковано:

Есть проверенное временем решение: 411GL(433GL)+R52nM и другие вариации. Зачем тратить нервы? Результат более чем...!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...