nightfly Posted May 13, 2014 Author Posted May 13, 2014 ааааааа!!!ТУШИТЕ СТАРГЕЙЗЕР!!! блин ладно работка на ночь. ну а кто ж нормальный днем работает?
nightfly Posted May 16, 2014 Author Posted May 16, 2014 Стабильный релиз Ubilling 0.5.4 rev 3484 Список изменений вкратце: Изменения в структуре БД, см дамп. alter.ini: новая опция ANNOUNCEMENTS включающая возможность управления объявлениями в кабинете пользователя. userstats.ini: новая опция ISP_LOGO указывающая ссылку на логотип оператора. userstats.ini: новая опция BACKGROUND позволяющая указать кастомный бекграунд для темплейта КП (да-да, теперь можно использовать няшных котиков). userstats.ini: новая опция SC_MONTHCONTROL дополнительно контролирующая возможность кредитования только раз в месяц. userstats.ini: новая опция AN_ENABLED включающая модуль объявлений. Новый модуль «Объявления кабинета пользователя»: позволяет управлять объявлениями в КП. Модуль «Финансовые операции»: ликвидирована дискриминация еретиков, исповедующих размазанную АП. Спасибо felixio_01. Модуль «Интеграция с AskoziaPBX»: исправлены проблемы возникавшие после обновления до 2.2.8 Модуль «Смена IP»: слегка рефакторнут. Добавлена принудительная остановка пользователя в процессе изменения IP. Модуль «Регистрация пользователей»: вы будете смеяться, но в очередной раз исправлен баг с бессмертными юзерами. Спасибо DemonidZe. Модуль «Отчет по услуге кредитования »: исправлено включение/отключение модуля соответствующей опцией. Модуль «OpenPayz»: теперь умеет показывать графики использования платежных систем на временной шкале. Модуль «Работники»: теперь также дополнительно проверяет существование логина администратора указанного для сотрудника. Собака наблюдака: исправлена проблема в работе оператора »<», спасибо DarkSpider. Собака наблюдака: теперь andresult/oldresult также влияют на действие log, что нормально отображается в календаре. В базовом API исправлено получение свойств из UbillingConfig. Кабинет пользователя: по многочисленным заявкам заменен шаблон по-умолчанию. Для страждущих, старый черно-желтый доступен тут. Кабинет пользователя: исправлена бабайота возникающая по некоторым неведомым причинам при подгрузке модулей. Спасибо felixio_01. Кабинет пользователя: модуль кредитования слегка рефакторнут. Добавлены дополнительные проверки. API удаленного вызова процедур: появился новый вызов autofreezemonth для автозаморозки по месячной АП тарифа. Полный чейнджлог: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=changelog Рекомендации к обновлению: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=relnotes#section054 Обновленная живая демка: http://ubilling.net.ua/?module=fnpages&pid=demo
DemonidZe Posted May 17, 2014 Posted May 17, 2014 Подскажите как и в каком формате нужно всовывать BACKGROUND вкабинет
DemonidZe Posted May 17, 2014 Posted May 17, 2014 (edited) Да просто имя файла из директории tiles. Котики рулят ! и сиськи тоже. Edited May 17, 2014 by DemonidZe
nightfly Posted May 17, 2014 Author Posted May 17, 2014 Да просто имя файла из директории tiles. Котики рулят ! и сиськи тоже. Ну дык интернеты только для них и нужны
kry Posted May 19, 2014 Posted May 19, 2014 (edited) Всім привіт, при обновленні Ubilling до 5.4, під час виконання запитів sql виникла помилка ERROR 1046 (3D000): No database selected Де моя помилка і що я роблю не так? Edited May 19, 2014 by kry
nightfly Posted May 19, 2014 Author Posted May 19, 2014 Всім привіт, при обновленні Ubilling до 5.4, під час виконання запитів sql виникла помилка ERROR 1046 (3D000): No database selected Де моя помилка і що я роблю не так? Як обновлялись? В нормі - такого в принципі не може статись.
kry Posted May 19, 2014 Posted May 19, 2014 (edited) mysql -u root -p mysql> CREATE TABLE IF NOT EXISTS `zbssclog` (-> `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,-> `date` datetime NOT NULL,-> `login` varchar(255) DEFAULT NULL,-> PRIMARY KEY (`id`),-> KEY `date` (`date`)-> ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;ERROR 1046 (3D000): No database selectedmysql> виконував все як описано Edited May 19, 2014 by kry
nightfly Posted May 19, 2014 Author Posted May 19, 2014 (edited) mysql -u root -p mysql> CREATE TABLE IF NOT EXISTS `zbssclog` ( -> `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, -> `date` datetime NOT NULL, -> `login` varchar(255) DEFAULT NULL, -> PRIMARY KEY (`id`), -> KEY `date` (`date`) -> ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ; ERROR 1046 (3D000): No database selected mysql> виконував все як описано "Консоль розробника" -> "SQL консоль" ERROR 1046 (3D000): No database selected доречі англіцьким же по чорному написано - "навчитись користуватись USE" Edited May 19, 2014 by nightfly
kry Posted May 19, 2014 Posted May 19, 2014 Спасибі за допомогу, а то я новачок в даній справі і ще тільки вчуся. Вже обновився до версії 0.5.4
nightfly Posted May 19, 2014 Author Posted May 19, 2014 Спасибі за допомогу, а то я новачок в даній справі і ще тільки вчуся. Вже обновився до версії 0.5.4 От і добре
ronin_zp Posted May 19, 2014 Posted May 19, 2014 Здравствуйте. Не знаю в чём прикол, но после обновления не добавляются тарифы Сети, сервисы, сервера доступа, конфиги DHCP, теги, виртуальные сервисы создаются и работают - тарифы нет. Ранее придобавлении тарифа редиректило на страницу его редактирования вида - http://xxx/billing/?module=tariffs&action=edit&tariffname=test12 и там была возможность правки Сейчас переход туда же, но с пустым полем имени и остальным в базу не вносится, если внести в базу руками - то отображается, но не удаляется Обновление устанавливалось на девственно чистую базу, строго по инструкциям. На чистую базу ставилось по причине того, что обновление вышло через день после установки системы. В остальных местах обновление прошло без проблем. Куда рыть?
ronin_zp Posted May 19, 2014 Posted May 19, 2014 Здравствуйте. Не знаю в чём прикол, но после обновления не добавляются тарифы Сети, сервисы, сервера доступа, конфиги DHCP, теги, виртуальные сервисы создаются и работают - тарифы нет. Ранее придобавлении тарифа редиректило на страницу его редактирования вида - http://xxx/billing/?module=tariffs&action=edit&tariffname=test12 и там была возможность правки Сейчас переход туда же, но с пустым полем имени и остальным в базу не вносится, если внести в базу руками - то отображается, но не удаляется Обновление устанавливалось на девственно чистую базу, строго по инструкциям. На чистую базу ставилось по причине того, что обновление вышло через день после установки системы. В остальных местах обновление прошло без проблем. Куда рыть? вспонил. Я на этом серваке portupgrade обновлял пёрл, так как софтина какая-то с 5.14 не ставилась. Подозреваю что проблема в этом. Завтра переустановлю. Только не из бинарников, а из портов
nightfly Posted May 19, 2014 Author Posted May 19, 2014 Куда рыть? Очевидно - логи смотреть и проверять связность конфигураторов со старгейзером. Завтра переустановлю З....сь методы администрирования.
ronin_zp Posted May 19, 2014 Posted May 19, 2014 В логах абсолютно чисто. И в логах старгейзера, и в логах апача. Лог мускуля не ведётся за ненадобностью, но как бы то что часть данных биллингом таки пишеться - то проблема явно не в нём P.S.: это не методы администрирования. это последствия практики установки не из портов. В данном случае проще с нуля всё сделать, чем потом отлавливать баги бинарных установок и сбора старгейзера из исходников. Система пока ещё не введена в эксплуатацию P.S.S: perl-5.14.4.txz как бы уже депрекейтед и рекомендовано обновление до 5.16
madf Posted May 21, 2014 Posted May 21, 2014 В логах абсолютно чисто. И в логах старгейзера, и в логах апача. Лог мускуля не ведётся за ненадобностью, но как бы то что часть данных биллингом таки пишеться - то проблема явно не в нём ... Это ж MySQL. У него 5 таблиц могут нормально работать, а одна гробанется и будет ошибками гадить. Отключать логи — плохая практика.
ronin_zp Posted May 21, 2014 Posted May 21, 2014 поставил с нуля. из портов. ничего дополнительно не ставил. сразу полез проверять добавление тарифов - нихрена, не пашет. чисто из спортивного интереса переставил снова, но только из бинарников - всё пашет. вот и что это может быть такое?
nightfly Posted May 21, 2014 Author Posted May 21, 2014 (edited) поставил с нуля. из портов. ничего дополнительно не ставил. сразу полез проверять добавление тарифов - нихрена, не пашет. чисто из спортивного интереса переставил снова, но только из бинарников - всё пашет. вот и что это может быть такое? Обсуждалось минимум два-три десятка раз на этом форуме во всех ипостасиях. Начиная от банального "старгейзер не запущен" с "нету связи sgconf_xml с ним" и заканчивая нетривиальными эффектами "ой неудачный мускуль собрался" или "ой почемуто conf_sg залип". Именно поэтому, собранные и протестированные мной бинарные пакеты - святыня и pkgng пророк ее Edited May 21, 2014 by nightfly
ronin_zp Posted May 21, 2014 Posted May 21, 2014 (edited) поставил с нуля. из портов. ничего дополнительно не ставил. сразу полез проверять добавление тарифов - нихрена, не пашет. чисто из спортивного интереса переставил снова, но только из бинарников - всё пашет. вот и что это может быть такое? Обсуждалось минимум два-три десятка раз на этом форуме во всех ипостасиях. Начиная от банального "старгейзер не запущен" с "нету связи sgconf_xml с ним" и заканчивая нетривиальными эффектами "ой неудачный мускуль собрался" или "ой почемуто conf_sg залип". Именно поэтому, собранные и протестированные мной бинарные пакеты - святыня и pkgng пророк ее 1. Старгейзер запущен, процесс светился. 72020 ?? Ss 361:17,43 stargazer 72021 ?? I 0:01,72 stargazer: stg-exec (stargazer) В логах его было такое --------------------------------------------- Stg v. 2.408 Message queue created successfully. msgKey=5555 msgID=65536 Timer thread started successfully. Storage plugin: mysql_store v.0.67. Loading successfull. Users started successfully. Traffcounter started successfully. Module: 'Stg configurator v.0.08'. Start successfull. Module: 'Always Online authorizator v.1.0'. Start successfull. Module: 'InetAccess authorization plugin v.1.4'. Start successfu Module: 'CAP_NF v. 0.4'. Start successfull. Stg started successfully. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 2. "нету связи sgconf_xml с ним" - согласен. Как проверить? 3. Ну мускуль это врядли. Остальные таблицы пишутся, а в таблицу с тарифами и пользователями не пишется, но руками добавляется. Тут явно проблема связки со старгейзером. Ну или проблема с версией. 2014-04-24 ставил из исходников. На том серваке стоит mysql51-client-5.1.73_1 Multithreaded SQL database (client) mysql51-server-5.1.73_1 Multithreaded SQL database (server) php53-mysql-5.3.28_1 The mysql shared extension for php на поставленном из бинарников: mysql-client-5.1.70 Multithreaded SQL database (client) mysql-server-5.1.70 Multithreaded SQL database (server) php53-mysql-5.3.27 The mysql shared extension for php в текущем дереве портов предлагается mysql51-server-5.1.73_1 и php53-mysql-5.3.28_2 4. Моё мнение, и не только моё - собраные бинарные пакеты может и работают, но не всегда так как надо. То нужная опция не включена, то собран пакет с устаревшей зависимостью, которая потом не даёт более свежий софт поставить. Я думаю проблема тут явно не в сборке из исходников, а в пункте №2. Я готов на виртуальной машине смоделировать ситуацию. Давайте совместно разберёмся, чтобы у остальных в будущем такая проблема не возникала и чтобы знали что пилить в случае её возникновения. Edited May 21, 2014 by ronin_zp
ronin_zp Posted May 21, 2014 Posted May 21, 2014 (edited) Именно поэтому, собранные и протестированные мной бинарные пакеты - святыня и pkgng пророк ее Блин. Из-за бинарной установки я даже joe невозможно установить. Конфликт версий perl5. И обновить версию через pkg upgrade невозможно, по той же причине. Вот такие они плюсы бинарников. Благо хоть quagga позволило установить... При этом из исходников позволило установить, но через pkg install - х#$. Нашёл таки как обновить перл. После обновления обновил бинарные пакеты. При этом пхп обновился без поддержки апача - пришлось пересобирать. Вот такое оно добро с бинарниками, нефиг было из линуксов подобное тянуть (намаялся еще в 9 красношапке) Благо после обновления всё продолжает работать. Edited May 21, 2014 by ronin_zp
nightfly Posted May 21, 2014 Author Posted May 21, 2014 (edited) Я готов на виртуальной машине смоделировать ситуацию. Давайте совместно разберёмся Не, спасибо - не интересует. чтобы у остальных в будущем такая проблема не возникала и чтобы знали что пилить в случае её возникновения. Попробуйте почитать по форуму самостоятельно. Повторюсь - уже не один десяток раз упоминалось Подскажу - madf недавно уже и патчи для работы на стремных версиях mysql-client выкладывал. 2. "нету связи sgconf_xml с ним" - согласен. Как проверить? еще пару десятков раз на этом же форуме упоминалось... (блжад, даже в этой же теме было). блин. Из-за бинарной установки я даже joe установить не могу это такая штука для неосиливших vi? Не, не слышал. 4. Моё мнение, и не только моё - собраные бинарные пакеты может и работают, но не всегда так как надо. Собирайте сами "правильно" - никто не мешает. Опенсорц какбэ. а через pkg install - х#$. а разгадка проста - мейнтейнеры большой части портов в БСД как и пакетов во всяких дебьянах - те еще упоротые му@$ки, способные сломать все что угодно. Edited May 21, 2014 by nightfly
ronin_zp Posted May 21, 2014 Posted May 21, 2014 (edited) Цитата чтобы у остальных в будущем такая проблема не возникала и чтобы знали что пилить в случае её возникновения. Попробуйте почитать по форуму самостоятельно. Повторюсь - уже не один десяток раз упоминалось Подскажу - madf недавно уже и патчи для работы на стремных версиях mysql-client выкладывал. чем версия в портах стремна? Таже самая, с некоторыми патчами. Форум читал, но видимо оно было описано в каких-то ветках - которые под мой мыленный регексп не подошли. Цитата блин. Из-за бинарной установки я даже joe установить не могу это такая штука для неосиливших vi? Не, не слышал. vi - это такая штука, которая в одном режиме пищит, в другом режиме всё портит. Не надо свои религиозные взгляды на остальных переносить. Цитата 4. Моё мнение, и не только моё - собраные бинарные пакеты может и работают, но не всегда так как надо. Собирайте сами "правильно" - никто не мешает. Опенсорц какбэ. я понимаю что опенсорц. но вот почему-то ваш скрип как бы обязуется с исходниками работать, но по факту не работает. При этом пакеты из вашего репозитария - как бы тоже не фонтан, хотя ваша связуа со старгейзером тут работает без замечаний. Цитата а через pkg install - х#$. а разгадка проста - мейнтейнеры большой части портов в БСД как и пакетов во всяких дебьянах - те еще упоротые му@$ки, способные сломать все что угодно. Не скажи. С проблемами сталкивался только в rpm-based и теперь столкнулся в bsd-based. С бсд в данном случае проблема связана с тем, что используется не официальный репозитарий. Edited May 21, 2014 by ronin_zp
nightfly Posted May 21, 2014 Author Posted May 21, 2014 (edited) но вот почему-то ваш скрип как бы обязуется с исходниками работать, но по факту не работает.исходя из TOS - мой скрипт как и все остальное, никому ничего не должен.При этом пакеты из вашего репозитария - как бы тоже не фонтанопять же - не нравиться, собираем сами как нравиться.хотя ваша связуа со старгейзером тут работает без замечаний.Собранное мною работает - не нравиться, собранное вами как есть из портов, не работает - тоже не нравиться.Пичалько. Не скажи. С проблемами сталкивался только в rpm-based и теперь столкнулся в bsd-based.Значит просто мало "сталкивались".С бсд в данном случае проблема связана с тем, что используется не официальный репозитарий. Искренне передаю привет мейнтейнерам таких "ненужных" портов как php5, net-snmp, bandwidhtd и многих других. Edited May 21, 2014 by nightfly
Recommended Posts