nightfly Опубліковано: 21 грудня, 2014 Автор Опубліковано: 21 грудня, 2014 Чейнждлог читать видимо не в моде
BARVIT Опубліковано: 21 грудня, 2014 Опубліковано: 21 грудня, 2014 Ростик, чейнждлог читал на 0.6.1 может не то читал но в упор ничего там не вижу.
nightfly Опубліковано: 22 грудня, 2014 Автор Опубліковано: 22 грудня, 2014 4002 текущая ревизия. Релиз думаю на этой неделе.
nightfly Опубліковано: 23 грудня, 2014 Автор Опубліковано: 23 грудня, 2014 Итак, как и обещалось стабильный релиз Ubilling 0.6.1 rev 4014. Было, и в принципе остается еще очень много планов и крутых идей, которые хотелось реализовать до нового года. Но появилось чувство, что релиз и так становиться слишком распухшим, и в случае возникновения каких-либо проблем (тут вы должны начать истерично стучать по дереву) их будет сложно локализовать и оперативно исправить. Поэтому вот выкатываем как есть. Список изменений: Изменения в структуре БД, см дамп. alter.ini: новая опция CONTRACTDATE_IN_PROFILE включающая показ даты заключения договора в профиле пользователя. alter.ini: новая опция ADCOMMENTS_ENABLED включающая функционал дополнительных примечаний. alter.ini: новая опция MYSQLDUMP_PATH устанавливающая путь к комманде mysqldump alter.ini: новая опция MYSQL_PATH указывающая полный путь к комманде mysql alter.ini: новая опция VLANGEN_SUPPORT включающая продвинутое управление VLAN-ами за авторством L1ght-а. Модуль «Пользователи без присвоенного порта»: исправлена проблема с несоответствием прав доступа. Спасибо DarkSpider. Модуль «Отчет по автозаморозке»: добавлена индикация ранее удаленных пользователей. Модуль «Регистрация пользователей»: добавлена новая модель генерации логинов RANDOMSAFE. Модуль «Машина времени»: теперь позволяет проводить поиск по IP либо местонахождению упокоившихся свитчей. Модуль «Собака-наблюдака»: добавлена возможность поиска по предыдущим срабатываниям. Модуль «Собака-наблюдака»: небольшая косметическая рихтовка. Модуль «Текущий кеш FDB»: добавлена возможность устанавливать множественные фильтра по MAC адресам. Модуль «TurboSMS»: добавлена возможность выставить фильтр по тарифному плану. Модуль «Редактирование договора»: больше непозволяет устанавливать дату заключения, при отсутствующем договоре. Модуль «Профиль пользователя»: теперь умеет опционально показывать дату заключения договора. Модуль «Справочник работников»: добавлена возможность по желанию указывать разные цвета для выполняемых типов работ. Модуль «Планирование работ»: добавлена возможность показывать невыполненные задачи разными цветами, относительно типов работ. Модуль «Планирование работ»: исправлена проблема возникавшая при показе всех задач «только для себя». Модуль «Планирование работ»: при создании задачи из профиля, автоматически заполняется логин пользователя, для исключения угадывания. Модуль «Планирование работ»: добавлена возможность указывать время, на которое запланирована задача. Модуль «Планирование работ»: добавлена возможность использовать дополнительные примечания, для существующих задач. Модуль «Редактирование примечаний»: психоделическая рекурсия - добавлена возможность использовать дополнительные примечания. Модуль «Справочник свитчей»: добавлена возможность использоваться дополнительные примечания для свитчей. Модуль «Профиль пользователя»: дополнительная фильтрация передающегося логина. Модуль «Предприниматели»: для пользователей без адреса, теперь предполагается умолчательный контрагент. Модуль «Предприниматели»: теперь кроме привязки по улицам умеет привязку по логинам имеющую приоритет выше адресной. Модуль «Редактирование договора»: добавлена возможность устанавливать связь пользователя с конкретным контрагентом. Модуль «Печать чеков»: добавлены новые макросы AGENT* изображающие все поля связанного предпринимателя. Модуль «Печать документов»: для документов в формате docx, также добавлено семейство макросов AGENT*. Модуль «Движение средств»: слегка рефакторнут, потроха вынесены в отдельную библиотеку. Новый модуль «Движение средств по юрлицам»: показывает хитрый отчет с приходом/расходом. Модуль «Сервера доступа (NAS)»: в очередной раз вернулся тип сервера - Radius. Модуль «Бекап БД»: теперь умеет использовать mysqldump для снятия дампа, это быстрее и безопаснее старого метода. Модуль «Бекап БД»: теперь экспериментально умеет развертывать дампы БД из content/backups/sql/ (Опасносте!). УКВ: исправлено фильтрование при заполнении адресных данных пользователя. УКВ: при просмотре ранее загруженных выписок, теперь также присутствует тариф. Кабинет пользователя: XML API теперь адекватно реагирует на опцию PAYMENTS_ENABLED. Кабинет пользователя: XML API теперь также умеет экспортировать объявления. Кабинет пользователя: опция ONLINELEFT_COUNT теоретически теперь должна адекватно работать с изменяемыми периодами тарифов. Модули использующие jQuery DataTables: исправлена локализация пагинации. Спасибо Хан. Модули использующие Gravatar: все email-ы теперь рассматриваются в lowercase. Добавлен альтернативный модуль миграции, с поддержкой заселения за авторством SoulRoot. Обеспечена поддержка серверов доступа на базе Linux ISG Добавлена поддержка создания PPPoE пользователей для MikroTik NAS API удаленного вызова: добавлен вызов switchescoverage возвращающий карту покрытия свитчами. Рекомендации к обновлению тоже не могут не ужасать: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=relnotes#section061 Живая демка тоже обновилась, и вроде как не взорвалась: http://ubilling.net.ua/?module=fnpages&pid=demo
mgo Опубліковано: 23 грудня, 2014 Опубліковано: 23 грудня, 2014 Ой йо йой! як же ви убили любимого однорога Ще таке питання, при заселенні користвуча створюєм вулицю, по дефалту вона створюється в першому попавшомуся місті, булоб кльово дефалтом створювати вулицю в місті яке уже вибрали для користувача. так як є з створенням будинку на вулиці.
nightfly Опубліковано: 23 грудня, 2014 Автор Опубліковано: 23 грудня, 2014 Ой йо йой! як же ви убили любимого однорога Ще таке питання, при заселенні користвуча створюєм вулицю, по дефалту вона створюється в першому попавшомуся місті, булоб кльово дефалтом створювати вулицю в місті яке уже вибрали для користувача. так як є з створенням будинку на вулиці. Ок, спробуємо на 0.6.2
nightfly Опубліковано: 24 грудня, 2014 Автор Опубліковано: 24 грудня, 2014 (відредаговано) Попутная просьба, потестить екстеншн для Firefox: http://store.nightfly.biz/st/1419393283/ubillingstats.xpi Конфигурация производиться в опциях расширения Если оно в принципе работоспособно - продолжаю пилить функциональность. Відредаговано 24 грудня, 2014 nightfly
DemonidZe Опубліковано: 24 грудня, 2014 Опубліковано: 24 грудня, 2014 ок работает , но не хватает хотяб кнопки обновить я так думаю. Попутная просьба, потестить екстеншн для Firefox: http://store.nightfly.biz/st/1419393283/ubillingstats.xpi Конфигурация производиться в опциях расширения Если оно в принципе работоспособно - продолжаю пилить функциональность. работает , даже при авторицазии по логину паролю, надо только один раз зайти . но думаю минимум нужна конопка обновить .
nightfly Опубліковано: 24 грудня, 2014 Автор Опубліковано: 24 грудня, 2014 Ок. Это обнадеживает. Полюбе кнопка обновить должна быть. Щас ее функцию выполняет сама иконка.
DarkSpider Опубліковано: 24 грудня, 2014 Опубліковано: 24 грудня, 2014 Поставил на Mozill'у - у меня пока только главное окошко. Но есть проблема - у меня тариф льгота с нулем абонплаты - постоянно всплывает окошко, что работать мне осталось 0 (ноль) дней.
nightfly Опубліковано: 24 грудня, 2014 Автор Опубліковано: 24 грудня, 2014 Но есть проблема - у меня тариф льгота с нулем абонплаты - постоянно всплывает окошко, что работать мне осталось 0 (ноль) дней. Да, уже заметил. Думаю в случае 0 оставшихся дней, стоит пропустить уведомление. Ы?
chinhis Опубліковано: 24 грудня, 2014 Опубліковано: 24 грудня, 2014 Доброго дня! 1 Було б непогано (раз ви уже коректували модуль планування робіт) в слідуючих версіях зробити наступну зміну: - при створенні роботи по замовчуванню вішати роботу на якогось невизначеного працівника і присвоїти йому певний колір, а коли вже віддаю роботу якомусь конкретному працівнику замальовувати завдання іншим кольором. Це досить зручно і наглядно видно при перегляді не виконаних задач, які роботи треба роздати, а які вже роздані. І також коли я віддаю роботу треба бачити, якому працівнику я її віддав. Ато після кожної обнови треба підправляти скрипти і шаблони. - скрін додаю 2 при редагуванні завдання не помішало би можливість ще раз відправити смс.
DarkSpider Опубліковано: 24 грудня, 2014 Опубліковано: 24 грудня, 2014 Да, уже заметил. Думаю в случае 0 оставшихся дней, стоит пропустить уведомление. Ы? Даже с посуточным снятием - поздно пить боржоми =)
nightfly Опубліковано: 24 грудня, 2014 Автор Опубліковано: 24 грудня, 2014 Даже с посуточным снятием - поздно пить боржоми =) А может не орать, если бабло==0 и 0 дней осталось? Хотя... я даже не знаю. Может есть смысл оралку опцией вообще вынести. Но если задуматься, полезность расширения для юзеров с халявными тарифами тоже под сомнением в общем.
nightfly Опубліковано: 24 грудня, 2014 Автор Опубліковано: 24 грудня, 2014 (відредаговано) 1 Було б непогано (раз ви уже коректували модуль планування робіт) в слідуючих версіях зробити наступну зміну: Нє, нунаф. Я в те лайно, більше руками добровільно не полізу. Оце зачепив бо було термінове замовлення. По доброму там треба все переписати з нуля, покрити по нормальному юніттестами і вже потім шось допилювати. Переписування і так світить, бо тре замінити full calendar на новий, але коли це буде - гадки нема. Це досить зручно і наглядно видно при перегляді не виконаних задач Дуже хотілося б побачити як це виглядатиме при двох-трьох десятках працівників (воно мене і з кольоровими роботами зараз виморожує) У будь якому випадку - шось чіпати на поточному етапі, в тому модулі - шкідливо для психіки. Відредаговано 24 грудня, 2014 nightfly
chinhis Опубліковано: 24 грудня, 2014 Опубліковано: 24 грудня, 2014 Та нормально виглядає хоч при 100 працівниках в мене створений фіктивний працівник "невизначено" який замальовується в червоним в модулі, а коли роботу комусь видаю то перемальовую завдання в жовтий і дописую до адреси завдання хто туди пішов шоб зразу видно було в кого спрос брати. Можливо ви не так зрозуміли ... Не треба на кожного працівника інший колір. А щодо новоі можливості розмальовувати типи завдань різними кольорами - то для себе вигод не найшов, лишив пока так як було
nightfly Опубліковано: 24 грудня, 2014 Автор Опубліковано: 24 грудня, 2014 А щодо новоі можливості розмальовувати типи завдань різними кольорами - то для себе вигод не найшов, лишив пока так як було Яке замовили - таке є, дослівно по ТЗ.
foxtyumen Опубліковано: 28 грудня, 2014 Опубліковано: 28 грудня, 2014 Странно.. у меня после обновления перестала списываться абонплата, списывалась ежедневно. Где копать даже не знаю....
nightfly Опубліковано: 28 грудня, 2014 Автор Опубліковано: 28 грудня, 2014 (відредаговано) Странно.. у меня после обновления перестала списываться абонплата, списывалась ежедневно. Где копать даже не знаю.... Смотреть есть ли какие либо телодвижения в /var/log/stargazer.log. Ну скажем при тычке по ресету юзера. Ubilling к слову, к начислению АП как не имел никакого отношения, так и не имеет. Відредаговано 28 грудня, 2014 nightfly
foxtyumen Опубліковано: 28 грудня, 2014 Опубліковано: 28 грудня, 2014 Странно.. у меня после обновления перестала списываться абонплата, списывалась ежедневно. Где копать даже не знаю.... Смотреть есть ли какие либо телодвижения в /var/log/stargazer.log. Ну скажем при тычке по ресету юзера. Ubilling к слову, к начислению АП как не имел никакого отношения, так и не имеет. Уже копаюсь в форуме старгейзера
nightfly Опубліковано: 28 грудня, 2014 Автор Опубліковано: 28 грудня, 2014 (відредаговано) Уже копаюсь в форуме старгейзера И нафига? Откуда у людей берется такое "избирательное" чтение? Я же четко озвучил, что делать и куда смотреть (да-да, а еще в скринкастах было про "главный инструмент диагностики" по имени tail -F ). К слову, я и так знаю, что вы там увидите и даже причину, по которой скорее всего это случилось. Но у нас на сегодня запланированы бесплатные уроки чтения а также курсы швей-мотористок по бережному отношению к БД. Відредаговано 28 грудня, 2014 nightfly
foxtyumen Опубліковано: 31 грудня, 2014 Опубліковано: 31 грудня, 2014 Да было куда проще, ВсегдаОнлайн у всеx выставил 0, курсы швей-мотористок не понадобились =) Еще имею такой баг: двойное списание денег при заморозке через личный кабинет 2014-12-31 02:35:16 -- Admin '@stargazer', 0.0.0.0: User '1407930484': 'cash' parameter changed from '49.354839' to '-50.645161'. Freeze 2014-12-31 02:35:16 -- Admin 'admin', 127.0.0.1: User '1407930484': 'cash' parameter changed from '-50.645161' to '-150.645161'..
nightfly Опубліковано: 31 грудня, 2014 Автор Опубліковано: 31 грудня, 2014 1. Флаг AlwaysOnline не имеет никакого отношения к начислению АП. Он заведует только вопросами авторизации. 2. Уберите стоимость заморозки у тарифа же.
foxtyumen Опубліковано: 31 грудня, 2014 Опубліковано: 31 грудня, 2014 1. В моем конкурентном случае проблема была именно в этом, выключал - АП не идет, включаю идет AlwaysOnline у меня в авторизации не участвует Сам понимаю что дебилизм, но факт остается фактом. Из своей бурной фантазии могу предположить, что stargazer если нет файлика в папке dn АП не списывает. 2. Благодарю
madf Опубліковано: 31 грудня, 2014 Опубліковано: 31 грудня, 2014 ... Из своей бурной фантазии могу предположить, что stargazer если нет файлика в папке dn АП не списывает. ... Oh my... Stargazer'у наплевать на всякие файлики. Он их не читает.
Рекомендованные сообщения