Kiano 616 Опубліковано: 2017-03-10 19:59:27 Share Опубліковано: 2017-03-10 19:59:27 отпишусь немного по сабжу. Приехал мне и запустил на тест. На даный момент крутится в 6 десятках крутится т 23 гига агрегированого трафика. Вот стат: rx-packets-per-second: 3 246 089 rx-bits-per-second: 22.6Gbps fp-rx-packets-per-second: 3 246 089 fp-rx-bits-per-second: 22.6Gbps rx-drops-per-second: 0 rx-errors-per-second: 0 tx-packets-per-second: 3 278 870 tx-bits-per-second: 23.0Gbps fp-tx-packets-per-second: 3 246 089 fp-tx-bits-per-second: 22.6Gbps tx-drops-per-second: 0 tx-errors-per-second: 0 По статистике почти пик потребления. Загрузка процессора держится не выше 30%. Одно ядро - как и говорили держится стабильненько в 100%, убивает его процес роутинг. Причем оно постоянно разное, каждые пару секунд в полке другое ядро. Особо на производительности это не сказывается. Все бегает летает. Страшилка о 15 минутах на вливание фулвью не подтвердилась. На моих аплинках фулвью вливалось очень быстро и отдавалось тоже. Специлаьно не засекал но за пару минут после загрузки приблизительно они подтягивались в память, еще до 5 минут ему надо что бы все роздуплилось, может и меньше опять же в суматохе запуска сильно не замечал, но явно не больше моего екстрима480. Тот вообще на новых прошивках почти не способен адекватно всосать 2 фулвью. Нуда ладно- тема не о нем. Вообщем о стабильности судить за день експлуатации преждевременно но о производитлеьности уже можно, Ее достаточно и при работе бордера думаю даже если все десятки забить и не допускать полок на линках то его с лихвой хватит. Словил пока один баг,особенность или же недостаток микротиков, не знаю пока не сталкивался, но мультикастовый влан при прохождении через микрот в бридже как то старнно себя ведет и на TVишной оборудке сипят ероры и варнинги и картинка частенько рассыпается. Мучал мучал так и не победил. Может кто подскажет - что может быть или какое-то решение или костыль. Пока завернул транзитом вход с мультиком через хардвардную железку. Пару слов по бжп, Крутится 14 сесий: 2 фулвью, 3 икса по две сесии каждого, разные паритее, локалка. В суме больше 1,5 ляма маршрутов. Жует пока нормально. При падении перестраивается не очень уж шустренько но терпимо, Мне больше кажется что там что то с тайайтами сесий, а то они еще до миинуты светятся как поднятые иногда после падения. Думаю если как то поиграться тайаутами то будет все быстрее. Дальнейший тест покажет. Вот такая вышла железяка)))) Сколько денег обошелся в итоге? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serf 9 Опубліковано: 2017-03-10 20:17:48 Share Опубліковано: 2017-03-10 20:17:48 я же сразу написал что железка пока на тесте, тоесть ее еще не купили, а сколько стоит то и в магазине можно глянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NiTr0 584 Опубліковано: 2017-03-10 20:23:56 Share Опубліковано: 2017-03-10 20:23:56 Страшилка о 15 минутах на вливание фулвью не подтвердилась. На моих аплинках фулвью вливалось очень быстро и отдавалось тоже. когда таблица маршрутов пустая - да, типа быстро всасывается. а попробуйте ему имитировать кратковременный флап линков (отключить и включить бгп) - будет те самые 20 минут... Словил пока один баг,особенность или же недостаток микротиков, не знаю пока не сталкивался, но мультикастовый влан при прохождении через микрот в бридже как то старнно себя ведет и на TVишной оборудке сипят ероры и варнинги и картинка частенько рассыпается. обычные дропы пакетов. погоняйте через него айпеф - там все тоже печально будет со скоростью, и чем выше загрузка проца - тем печальнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
optalux 3 Опубліковано: 2017-07-14 15:56:00 Share Опубліковано: 2017-07-14 15:56:00 Які моделі SFP доступних на нашому ринку стабільно працюють з MikroTik CCR1072-1G-8S+ ? Відпишіться будь ласка, складаю таблицю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsasha 25 Опубліковано: 2019-12-15 18:05:53 Share Опубліковано: 2019-12-15 18:05:53 Что-то изменилось в новых прошивках в плане быстродействия работы данной железки за последних 2 года? Кто её реально использует у себя на сети и для каких задач она вполне пригодна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missterk 54 Опубліковано: 2019-12-21 16:37:57 Share Опубліковано: 2019-12-21 16:37:57 В 09.05.2014 в 12:06, Tiesto сказал: Ботаники работает без остановки! Новый MikroTik CCR1072-1G-8S+ бл% Процессор: Tilera Tile-Gx72. 72 ядра с тактовой частотой по 1.2GHz Оперативная память: 16 GB Порты: 8 портов SFP+ (10Gbps), 1 Gigabit Ethernet порт С 72 ядра процессор и 8 порт SFP+, они тепер Циску точно убьют )))))))))) Но продукт ожидается ... Чекаємо но нову модель з QSFP Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас