Перейти до

Холод и Свичи (зима надвигается)

Рекомендованные сообщения

Народ! Привет!

Вот недавно посмотрел я на неутешительные прогнозы погоды и говорят тут что теперешняя зима будт самой холодной за последние 20 лет! Может врут, а может и нет.... Но тем не менее бывало у нас и -25 -31 прошлой зимой...

Сразу возникает вопрос, как это все перенесут свичи?!!! Бо есть такие места где они стоят не на тех. этаже, а в будке которая стоит на крыше дова(этакая кирпичная буда 2 на 2 метра с крышей, дверью на крышу и люком вниз, в подъезд). парочку свечек стоят в такой беде... как они будут реагировать на холода? там явно будет температурка не "плюсовая".

Если портяться и будут портиться, то каким образом и в каких местах(кондюки,БП, чипы...) ?

Кто сталкивался? как боролись(про варежки не пишите плз. :( , про ящики с лампочкой тоже)?

У меня в прошлом году монтажники перед морозами один домик подключили вообще без чердака и на ночь просто свечку на крыше оставили включенной (8-мипортовая мыльница Тусо). А ночью морозец бабахнул, потом что-то проблемы с ящиками были... А крыша в хрущобе хорошо закрыта, так что за то что спионерят как-то никто не беспокоился. В общем, пошли этот свитч проверить и в ящик засунуть тока через неделю если не через две. Ну и картинка была, жаль что не сфоткал. Кусок льда красиво так лампочками моргал. Свечка вмерзла снег и лед, но продолжала работать. При оттепели ей бы было плохо (утонула б), но мороза она не испугулась.

В прошлом году морозы доходили до 30 ,свичи стоят некоторые в будках где нет даже дверей температура как на улице так и там так как и есть это улица :(=) Все нормально работало были правда временами длинные пинги но что связаны они были с низкими температурами сказать тяжело.А вот кабельному хозяйству было тяжко.Кабеля как стеклянные трубки.Так что лучше к ним не прикасаться даже в такие морозы.

В прошлом году в морозы минус 30 проверяли температуру в ящиках со свичами. Почти везде была в районе 0

Когда было массовое отключение электричества несколько свичей не завелись после простоя в 2-3 часа, потом были отогреты и завелись.

ИМХО зима лучше чем лето :(

А "на ходу" у кого -то свичи отказовали при морозе? типа "заглох"? :( у кого-то горели и от чего?

"На ходу" прецедентов не было. У нас везде Panet 8 и 16 портовые.

И несколько композитов. Отлично прошлую зиму в экстремальных морозах отработали.

В прошлом году в морозы минус 30 проверяли температуру в ящиках со свичами. Почти везде была в районе 0

Когда было массовое отключение электричества несколько свичей не завелись после простоя в 2-3 часа, потом были отогреты и завелись.

ИМХО зима лучше чем лето :(

Что за свичи были? какие ящики?

Зима для такой техники, это круто......конечно жилательно их отгородить от прямого контакта с влагой....

Обмотать пленкой можно например.....

А то что морозы....то читайте в тех.характеристиках свича.....+ пару градусов можно докинуть, и будет пиковая температура....

У меня например прошлой зимой АПшка стояла прям возле натенны на крыше в ящике была замотана пакетом, ничего всю зиму зоть бы хны... а вот весной как оказалось через пакетикзатопило АПшку, но это тоже ничего подвисла малек... сделали ей ресет снова заработала... :( а потом ее сперли.. :bue:

а потом ее сперли..
но это уже совсем другая история... :(

У нас все свечки стоят на тех.этажах/чердаках, температура там если и отличается от той что "за бортом" то максимум на 1-2 градуса так что когда на улице -35 то и на чердаке не намного теплей... очень нервничали (первую зиму зимовали), но всё обошлось... все свечки живы-здоровы и отлично себя чувствуют по сей день... т.е. только те из них которые пережили летние грозы... но это уже совсем другая история... :(

Роутер (Р3 700) на тех. этаже в ящике. Прошлой зимой температура винта 10, матери 8, проц 12. Главное чтобы электричество на долго не отключали.

• 3 weeks later...

Самое главное это герметичность твоей коробки (можешь использовать обычный утеплитель)

Полупроводники низкой температуры не боятся!

• 3 weeks later...

кстати, а если сравнивать по параметрам холодостойкости (надежности) и обычной эксплуатации - что лучше (например, по 8-портовым)? Eusso/Planet/DLink?

для "зимы" и для "вообще"?

к примеру, для Planet FSD-803 в паспорте написано - Температура окружающей среды - 0-50C , Влажность окружающей среды - 10-90%, (при отсутствии конденсации) ...

к примеру, для Planet FSD-803 в паспорте написано - Температура окружающей среды - 0-50C , Влажность окружающей среды - 10-90%, (при отсутствии конденсации) ...

А что тут такого? Ну, написано, значит производитель такие именно параметры заявляет.

Или предлагается паспорт переписать?

если свичи заведены ничего им небудет если выключить потом при запуске могут возникнуть проблемы. а заматывать нерекомендую при работе свич немного нагревается а снаружи минус в полеэтилене кондесат-этого свич боится больше всего

Ничего ему не будет однозначно при температуре до -45, самое главное чтобы не выключить в такое дело! У нас стоит две железяки на крыше, одна в ящике вторая в открытую на улице под большим навесом, пережила зиму прошлую в отличном работоспособном режиме. У знакомого вообще планет 803 в ледяном куске был и работал! Самое смешное что просто отдирали из льда чтобы переложить! Гы :o отодрали и домой, оттаивать, после чего на место -- и все работает как и ранее! Думаю много обсуждать тута не стоит! Все довольно ясно и понятно изложено! Если что сори, удачки всем!

У меня например прошлой зимой АПшка стояла прям возле натенны на крыше в ящике была замотана пакетом, ничего всю зиму зоть бы хны... а вот весной как оказалось через пакетикзатопило АПшку, но это тоже ничего подвисла малек... сделали ей ресет снова заработала... :o а потом ее сперли.. :bue:

У нас в херсоне прошлой зимой было до - 20 - 25

Так у меня свичи просто как тараканы померли вся сеть из 600 человек остановилась

Спасло меня Пенопласт он аказуеться держит тепло

У меня например прошлой зимой АПшка стояла прям возле натенны на крыше в ящике была замотана пакетом, ничего всю зиму зоть бы хны... а вот весной как оказалось через пакетикзатопило АПшку, но это тоже ничего подвисла малек... сделали ей ресет снова заработала...  :o а потом ее сперли..  :bue:

У нас в херсоне прошлой зимой было до - 20 - 25

Так у меня свичи просто как тараканы померли вся сеть из 600 человек остановилась

Спасло меня Пенопласт он аказуеться держит тепло

Не знаю как у тебя в Херсоне, но у меня в Херсоне АП нормальна выживала на крыше :o , свечки были на чердаках... (на тот момент только два дома было подключено к сети), сейчас на всякий "пожарный" я чуток утеплил ящики т.к. обещают зиму намного холоднее... а там будет видно... как говорится, надеемся на лучшее, но не забываем о худшем... :=

Вот пишите вы флейм, пишите.. у меня в запорожье прошлой зимой свитч в подъезде стоял. Планета.. Лампочки все горят.. а передачи данных нету. Свитч 8портовый, в него воткнуто было 7 зверей.

Через пол-дня завёлся сам по себе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...