yuriyruss Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 (edited) Кто может - помогите есть 4 шт TL-SL2218Web. Может кто сталкивался? При подключении порты все засвечиваются(конектятся), но нет пингов. Пробовал хардресет (разведена кнопочка на плате) - не помогает. Думаю на прошивочку. Есть у кого паленый, или FullFlash? Или подскажите как туда и а главное чем залиться? Есть 10 портовый tl-SL2210web(с нормальной прошивкой). Если с него слить прошивочку(есть программатор), а затем закинуть её на 2218. А потом прошить его офф прошивкой с сайта - может получится? Чипы там одинаковые, только на 2218 ещё доп 8 портов выведено. СПС. Edited May 30, 2014 by yuriyruss
Wolfer Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 Кто может - помогите есть 4 шт TL-SL2218Web. Может кто сталкивался? При подключении порты все засвечиваются(конектятся), но нет пингов. Пробовал хардресет (разведена кнопочка на плате) - не помогает. Думаю на прошивочку. Есть у кого паленый, или FullFlash? Или подскажите как туда и а главное чем залиться? Есть 10 портовый SL-1117(с нормальной прошивкой). Если с него слить прошивочку(есть программатор), а затем закинуть её на 2218. А потом прошить его офф прошивкой с сайта - может получится? Чипы там одинаковые, только на 2218 ещё доп 8 портов выведено. СПС. у тут стучались? http://www.tp-link.ua/Support/
yuriyruss Posted May 30, 2014 Author Posted May 30, 2014 в СЦ предлагают. Смысл? Сам в СЦ работаю. БЖА перекатываю на ноутах. Есть программатор. Просто может кто сталкивался с этими траблами. Вот и отписал темку. Решу вопросик - выложу как. В этом и есть форум.
NiTr0 Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 Я бы напряжения в первую очередь пощупал на плате... Ну и сопротивление по линиям питания. Может чип в уголек увалило - а вы его прошивочками лечить хотите... Как вариант - сдерните флэшку с 2210, посмотрите что в ней и сравните с выложенной на сайте прошивкой. Приживить напрямую - не факт что выйдет...
fastvd Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 Кто может - помогите есть 4 шт TL-SL2218Web. Может кто сталкивался? При подключении порты все засвечиваются(конектятся), но нет пингов. Пробовал хардресет (разведена кнопочка на плате) - не помогает. Думаю на прошивочку. Есть у кого паленый, или FullFlash? Или подскажите как туда и а главное чем залиться? Есть 10 портовый tl-SL2210web(с нормальной прошивкой). Если с него слить прошивочку(есть программатор), а затем закинуть её на 2218. А потом прошить его офф прошивкой с сайта - может получится? Чипы там одинаковые, только на 2218 ещё доп 8 портов выведено. СПС. а че думаете на прошивку? и вы не сказали - это вам я так понимаю на ремонт отправили - тогда с этого нужно начинать..если нет - обяснитесь... П.С.: за 4 года тп-лнк 2210-2226 - ни одного раза не глюкнули по прошивке...в сети ну штук 20-30 стоит...мало того , они вообще стабильные в работе...
logic Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 постоянно пинг и вебка отваливается.... уже достали.... и УПС стоит - ничего не помогает.... работает то нормально но пинг и вебка уже достали
fastvd Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 постоянно пинг и вебка отваливается.... уже достали.... и УПС стоит - ничего не помогает.... работает то нормально но пинг и вебка уже достали пінг - завжди ок, вебка - храмає, але вона і не потрібна коли все налаштовано...
NiTr0 Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 постоянно пинг и вебка отваливается.... уже достали.... и УПС стоит - ничего не помогает.... работает то нормально но пинг и вебка уже досталиСегментируйте сеть. Когда много маков - по ходу забивается память и девайс вешается.
logic Posted May 30, 2014 Posted May 30, 2014 постоянно пинг и вебка отваливается.... уже достали.... и УПС стоит - ничего не помогает.... работает то нормально но пинг и вебка уже досталиСегментируйте сеть. Когда много маков - по ходу забивается память и девайс вешается. влан на дом... через свич аж 30 маков пролетает
torgovec Posted May 31, 2014 Posted May 31, 2014 постоянно пинг и вебка отваливается.... уже достали.... и УПС стоит - ничего не помогает.... работает то нормально но пинг и вебка уже достали сейчас 2218 уже идут с расширенным управлением. не только веб. http://www.tp-link.ua/products/details/?categoryid=223&model=TL-SL2218 Вебы уже не выпускаются. остатки допродаются.
yuriyruss Posted May 31, 2014 Author Posted May 31, 2014 (edited) Так. Есть в наличии несколько 2218 и один 2210. 2210 полностью рабочий, на него из одного 2218 били перепаяны сетевой чип, процессор, озу. Питания все одинаковые, в норме. 2210 с чипами от 2218 завелся и нормально работает. То что в моём случае прошивка - 99%. Блоки питания перекидывал сразу. Транзюки, диоды вроде тоже прозвонил, всё ок. Осталась только прошивка. 2210 не завёлся с пзу от 2218 как и наоборот. Отсюда прозьба. Есть у кого убитый 2218, или кто может поделиться фулфлешем? Думаю по цене договоримся. Спс. Edited May 31, 2014 by yuriyruss
yuriyruss Posted May 31, 2014 Author Posted May 31, 2014 Кто может - помогите есть 4 шт TL-SL2218Web. Может кто сталкивался? При подключении порты все засвечиваются(конектятся), но нет пингов. Пробовал хардресет (разведена кнопочка на плате) - не помогает. Думаю на прошивочку. Есть у кого паленый, или FullFlash? Или подскажите как туда и а главное чем залиться? Есть 10 портовый tl-SL2210web(с нормальной прошивкой). Если с него слить прошивочку(есть программатор), а затем закинуть её на 2218. А потом прошить его офф прошивкой с сайта - может получится? Чипы там одинаковые, только на 2218 ещё доп 8 портов выведено. СПС. а че думаете на прошивку? и вы не сказали - это вам я так понимаю на ремонт отправили - тогда с этого нужно начинать..если нет - обяснитесь... П.С.: за 4 года тп-лнк 2210-2226 - ни одного раза не глюкнули по прошивке...в сети ну штук 20-30 стоит...мало того , они вообще стабильные в работе... Нет, это мои девайсины. Купил - не включались.Там в бп были негаразды. 2210 после замены тиристора и оптопары поднялся без проблем. В 2218 бп тоже поднял, а вот такая трабла обрисовалась. Я думаю там бросок по напруги был. ХЗ. Пока пытаюсь лечить.
Туйон Posted May 31, 2014 Posted May 31, 2014 ИМХО какой то недосвитч, у меня был 2218, зависал раз в месяц стабильно, с вланами тоже глючок был, но на вланы я забил в данном случае. Ну и конечно же убогая вебморда, которая работает тоже странно. Такое же разочарование недавно принес мне 260GS микротика. Ржака началась с того, что я решил его пропинговать - пакетом в 64 байта время отклика около 20-30мс:-)
NiTr0 Posted June 1, 2014 Posted June 1, 2014 (edited) влан на дом... через свич аж 30 маков пролетаетУправление не отдельным вланом случаем? Если да - сколько маков в том влане? Edited June 1, 2014 by NiTr0
Ромка Posted June 1, 2014 Posted June 1, 2014 ИМХО какой то недосвитч, у меня был 2218, зависал раз в месяц стабильно, с вланами тоже глючок был, но на вланы я забил в данном случае. Ну и конечно же убогая вебморда, которая работает тоже странно. Такое же разочарование недавно принес мне 260GS микротика. Ржака началась с того, что я решил его пропинговать - пакетом в 64 байта время отклика около 20-30мс:-) Ну как бы первоочередная задача свича - коммутировать пакетики, а на пинги отвечает в свободное от работы время...
Туйон Posted June 1, 2014 Posted June 1, 2014 Ромка, да никто же не спорит. Но согласитесь - вряд ли сложно было бы реализовать элементарный пинг не криво.
logic Posted June 1, 2014 Posted June 1, 2014 влан на дом... через свич аж 30 маков пролетает Управление не отдельным вланом случаем? Если да - сколько маков в том влане? конечно управление в отдельном влане..... во влане штук 30 маков
NiTr0 Posted June 3, 2014 Posted June 3, 2014 Мож у кго из клиентов подфлуживает что-то. По личным ощущениям - грабли начинаются когда на девайс прилетает эдак 200-300 маков.
Recommended Posts