Constanin4ik Опубликовано: 1 червня, 2014 Опубликовано: 1 червня, 2014 Вопрос к знатокам, может кто сталкивался, нужно проложить оптику за пределами города, в поле, 3-4 км. Можно ли ложить в грунт ТКО SM 2F КП? А то ARM кусается по стоимости... Или может у кого есть другие предложения, с удовольствием выслушаю.
Кеша Опубліковано: 1 червня, 2014 Опубліковано: 1 червня, 2014 Клали даже шнурки от ботинок. До сих пор лежат и работают.
passer Опубліковано: 1 червня, 2014 Опубліковано: 1 червня, 2014 А потом волокна утягиваются, лопатой повреждают. Был случай когда некоторые умники проложили кусок ftth кабеля (его еще "лапшой" за отдаленное сходство называют) 4 волокна тоже на 3-4 км. Как они потом мучались, когда волокна утягивались по жаре или морозу!
Constanin4ik Опубліковано: 1 червня, 2014 Автор Опубліковано: 1 червня, 2014 Ну мне нужно не на маленький период, а что бы положил и забыл, вот и пытаюсь узнать как он будет себя вести. глубина будет 0,8-1м
BARVIT Опубліковано: 1 червня, 2014 Опубліковано: 1 червня, 2014 Странно что в "лапше" утягиваются волокна, куда им утягиваться? Там же запаса по волокну вообще нет. Если уверены что его не порвут, а на такой глубине наверное не порвут, то можно закапывать, Ничего с ним не будет, а если порвут то на такой глубине место где порвали будет видно Но лично меня всегда смущает вопрос с грызунами, хз водятся на такой глубине или нет, но если перегрызут, то хз как его искать.
Ромка Опубліковано: 1 червня, 2014 Опубліковано: 1 червня, 2014 Один раз можно всё. Некоторые вещи можно и дважды... Например посмотреть во включенный VFL мощностью 20 мВт можно 2 раза...)))
Constanin4ik Опубліковано: 1 червня, 2014 Автор Опубліковано: 1 червня, 2014 BARVIT Врятли порвут, в поле вдоль посадки А вот вопрос с грызунами есть, но как я понимаю он есть у всех)
passer Опубліковано: 1 червня, 2014 Опубліковано: 1 червня, 2014 С грызунами примерно так: ARM - грызун пожевал, пожевал, понял что жестковато, а дальше все зависит исключительно на диете он или нет. Если на диете - будет давиться и жевать, а если проблем со здоровьем и жратвой нет - побежит искать чего повкуснее. TKO SM 2F КП - бежал, зацепился зубом, хрусть: "вау, кевлар!" и побежал перекусивший дальше.
Constanin4ik Опубліковано: 1 червня, 2014 Автор Опубліковано: 1 червня, 2014 С грызунами примерно так: ARM - грызун пожевал, пожевал, понял что жестковато, а дальше все зависит исключительно на диете он или нет. Если на диете - будет давиться и жевать, а если проблем со здоровьем и жратвой нет - побежит искать чего повкуснее. TKO SM 2F КП - бежал, зацепился зубом, хрусть: "вау, кевлар!" и побежал перекусивший дальше. Я так понимаю Вы из личного опыта это все пишите?!)
passer Опубліковано: 1 червня, 2014 Опубліковано: 1 червня, 2014 Это юмор был. Если серьезно, то броня на кабеле для того и существует, чтобы защищать модул(ь/и) с волокнами от механических воздействий. TKO SM 2F КП по сути модуль, с парой прутков и в оболочке. Грызун с его зубами даже не заметил, как перегрызет. Если вы наблюдали за грызунами, то должны были заметить, что они на зуб пробуют практически любое препятствие.
Constanin4ik Опубліковано: 1 червня, 2014 Автор Опубліковано: 1 червня, 2014 passer честно говоря я про оптику не знаю ничего) поэтому и решил узнать, хочется один раз закопать её и забыть на надцать лет, ибо дело это не дешевое. ARM в два раза дороже, а на 3,5км это вылетит в копеечку (что бы себе домой инет кинуть)
passer Опубліковано: 1 червня, 2014 Опубліковано: 1 червня, 2014 На 3.5км дешевле будет радиомост сделать. И стабильнее. Закапывать волосинку диэлектрика я бы не стал себе. Особенно не времянку и себе.
Constanin4ik Опубліковано: 1 червня, 2014 Автор Опубліковано: 1 червня, 2014 радиомост и так есть, только на 35км) стоит задача оптику провести, вот сижу и мучаюсь что лучше закопать если проведу оптику сниму антенны и продам нах что бы немного покрыть расходы на оптику.
Кузьменко. Опубліковано: 1 червня, 2014 Опубліковано: 1 червня, 2014 (відредаговано) копати на стільки дорого коштує, що ціна кабелю в проекті буде кілька відсотків якби можна було закопати лапшу, то нафіга тоді взагалі виготовляти армовані кабелі Відредаговано 1 червня, 2014 Кузьменко.
Володя Опубліковано: 1 червня, 2014 Опубліковано: 1 червня, 2014 Южкабель есть с броней. 4 волокна - 3 грн. У Эмбер Украина. Такой бы кабель я не кинул.
Constanin4ik Опубліковано: 1 червня, 2014 Автор Опубліковано: 1 червня, 2014 (відредаговано) Южкабель есть с броней. 4 волокна - 3 грн. У Эмбер Украина. Такой бы кабель я не кинул. а вот это уже более интересно! Есть еще вариант, 2,5км это поле, там только копать нужно, а остальной 1км в теории можно кинуть по столбам РЭСа если с ними договорится, в итоге и копать меньше и оптика выйдет дешевле. Відредаговано 1 червня, 2014 Constanin4ik
Володя Опубліковано: 1 червня, 2014 Опубліковано: 1 червня, 2014 А потом оптика на столбе порвется, Рэс захочет аренду за подвес и т.д. Лучше уж закопать и забыть
Constanin4ik Опубліковано: 1 червня, 2014 Автор Опубліковано: 1 червня, 2014 тоже вариант. Тема начинает приносить плоды)
Виктор Николаевич Опубліковано: 1 червня, 2014 Опубліковано: 1 червня, 2014 (відредаговано) тоже вариант. Тема начинает приносить плоды) купите нормальную подземку один раз, и в дальнейшем дешевле обойдется, чем платить потом за совместный подвес РЭСу каждый месяц(у них совместный подвес с каждым днем дорожает как "продукты в магазине") Відредаговано 1 червня, 2014 Виктор Николаевич
Володя Опубліковано: 1 червня, 2014 Опубліковано: 1 червня, 2014 Если капать, то все. Лучше капать, это дешевле (в будущем) и надежней. Узнайте у Эмбер Украина по чем сейчас у них канализационный Южкабель. Лучше у Артема, я у него узнавал. Трактор есть?
Constanin4ik Опубліковано: 1 червня, 2014 Автор Опубліковано: 1 червня, 2014 трактора есть но бары нету) это уже второстепенный вопрос, нужно будет узнавать по месту, а вот кабель это другое дело, тут если ошибусь то влечу конкретно.
Володя Опубліковано: 1 червня, 2014 Опубліковано: 1 червня, 2014 Но трактор стоит намного дороже кабеля узнавайте у Артема и будете знать уже что к чему.
Кузьменко. Опубліковано: 1 червня, 2014 Опубліковано: 1 червня, 2014 я б на Вашому місці не ризикував самостійно закопувати, треба принаймні пройти трасу металошукачем, а бажано узгодити зі службами знаю, що одна досить велика контора закопувала кабель, рубанули газову трубу в землі і заплатили штраф в розмірі 400 тис. грн.
Constanin4ik Опубліковано: 1 червня, 2014 Автор Опубліковано: 1 червня, 2014 Но трактор стоит намного дороже кабеля узнавайте у Артема и будете знать уже что к чему. Ок, спс завтра позвоню
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас