Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

Вот по поводу вашего процесса flash http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=78445

Спасибо, я читал и пришел к такому же решению:

/tool graphing interface add allow-address=0.0.0.0/0 disabled=no interface=all store-on-disk=no

помогло но отчасти... сейчас поставил  6.14... тестирую...

Опубліковано:

1.При моей конфигурации прошивка 6.14 работает хорошо, всяческие тормоза и лаги вроде ушли.

2.Что бы не создавать новый топик спрошу тут по поводу лицензий на RouterOS, как я понял есть 6 видов лицензий(у каждой свой лимит на сервисы RouterOS):

Лицензия RouterOS Level0 (Demo режим) Level1 (бесплатно) Level3 (WISP CPE) Level4 (WISP) Level5 (WISP) Level6 (Controller) Обновляется до - без обновлений ROS v7.x ROS v7.x ROS v8.x ROS v8.x Начальная помощь в настройке - - - 15 дней 30 дней 30 дней Wi-Fi точка доступа пробный период
24 часа - - да да да Wi-Fi клиент и мост пробный период
24 часа - да да да да RIP, OSPF, BGP протоколы пробный период
24 часа - да(*)
  да
  да
  да EoIP туннели пробный период
24 часа 1 не ограничено не ограничено не ограничено не ограничено PPPoE туннели пробный период
24 часа 1 200 200 500 не ограничено PPTP туннели пробный период
24 часа 1 200 200 500 не ограничено L2TP туннели пробный период
24 часа 1 200 200 500 не ограничено OVPN туннели пробный период
24 часа 1 200 200 не ограничено не ограничено VLAN туннели пробный период
24 часа 1 не ограничено не ограничено не ограничено не ограничено Кол-во пользователей HotSpot пробный период
24 часа 1 1 200 500 не ограничено RADIUS клиент пробный период
24 часа - да да да да Queues пробный период
24 часа 1 не ограничено не ограничено не ограничено не ограничено Web proxy пробный период
24 часа - да да да да Число активных сессий
User manager пробный период
24 часа 1 10 20 50 не ограничено Число KVM подключений нет 1 не ограничено не ограничено не ограничено не ограничено

Но я не пойму при покупке маршрутизатора к примеру с новой прошивкой где глянуть какая лицензия на нем стоит(Версию RouterOS да, а вот именно лицензию)? и при обновлении RouterOS она теряется или нет? если да, то можно ее вернуть?

PS: их вообще кто то покупает или нет?)

Опубліковано:

Посмотреть в винбоксе system -> license, при обновлении не теряется. Покупать для х86 цена не страшная (или от китайцев ), роутерборды идут с лицензией.

Опубліковано: (відредаговано)

Посмотреть в винбоксе system -> license, при обновлении не теряется. Покупать для х86 цена не страшная (или от китайцев ), роутерборды идут с лицензией.

От Китайцев не советую, т. к. там вылазят разные глюки... а цена лицензии на самом деле не страшная...

Кстати, могу продать, есть CF флешка на 4 GB с переходником под IDE с предустановленной ROS 5.XX Level 5. Есть SATA SSD диск Transcend на 60GB тоже с лицухой на 5.XX Level 5 микротик, обе обновляются до 7.XX. Если заинтересовало, пиши в приват.

ПС: Причина продажи - переход на Linux

Відредаговано Ромка
Опубліковано:

Спасибо! единственное я не понял что значит "от Китайцев?" они производят Микротики производят? или у них просто можно приобрести лицензию чуть дешевле?

Опубліковано:

Спасибо! единственное я не понял что значит "от Китайцев?" они производят Микротики производят? или у них просто можно приобрести лицензию чуть дешевле?

Китайцы крякнули ROS 5.XX. Скачать можно на торрентах. но там есть свои сюрпризы...

Опубліковано:

Китайцы крякнули ROS 5.XX. Скачать можно на торрентах. но там есть свои сюрпризы...

А поделитесь плиз, так, ради спортивного интереса, какие сюрпризы можно ожидать?

Вроде где то писали что они используют днс, врать не буду, не помню, сам использую на 1  машине (450 стал загибаться) 5.24 ломаную проблем никаких в моей конфигурации. Но куплю как только руки дойдут. 4 левел для меня за глаза и стоит понты.

Відредаговано osp75
  • 2 months later...

New Terminal> [past script]...

/ip ipsec policy disable [find disabled=no]
/ip ipsec peer disable [find disabled=no]  
Відредаговано SavPasha

Я дико извиняюсь ни чего не происходит команды просто висят...

action timed out - try again, if error continues contact MikroTik support and send a supout file (13)

post-27917-0-70620200-1407963391_thumb.jpg

Відредаговано goliaf1982

downgrade to Router OS 5.26 (Stable) && update (downgrade after to) firmware!! >>> Good working!!

Снизит прошивку и прошивку биоса после чего будет работать нормально !!

еще:

Вы писали:

board-name: RB2011iLS

а тут 750 ??

Відредаговано SavPasha

Изменений нет...

RB2011iLS Это топик мастер писал, я просто не создавал новую тему...

post-27917-0-59408400-1407965381_thumb.jpg

Відредаговано goliaf1982

Єсть проблемы на физическом уровне!! Замена решит проблему!!

Відредаговано SavPasha
  • 7 months later...

Зіштовхнувся з подібною проблемою.

Підкажіть що може грузити процес snmp 

efeb05de300d7f649e1e6d68a14ad13d.jpg

отключите SNMP вообще

Відредаговано Kiano
Опубліковано:

А прошивку обновить?? не пробовали 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...