kha0s 112 Опубликовано: 2014-07-07 14:41:51 Share Опубликовано: 2014-07-07 14:41:51 sat с google/yandex кстати не подходит? Пару лет назад краем уха слышал что был грандиозный скандал - кто-то запросил за такую съемку баснословную сумму а подсунуть пытался карты оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубликовано: 2014-07-07 15:13:39 Share Опубликовано: 2014-07-07 15:13:39 (изменено) "Геодезия" выполняется сертифицированным геодезистом. Их, как правило, в ГАСКе знают в лицо и по фамилиям. По нашему региону "геодезия",которая принимается в ГАСК, колеблется в цене от 2 до 4 грн за метр ( бумага и электронная форма) пы.сы. Если Ваш геодезист ссыт предоставить Вам свой сертификат под свою работу- значит вам суют лажу. пы.сы.2 У меня нет времени отслеживать тему, но в качестве резюме- если затеваете легальную трассу,то фирма должна сделать все под ключ вплоть до приноса вам акта ввода в эксплуатацию ГАСК. Во всех иных случаях это деньги на ветер. Или делайте все, или ничего. Изменено 2014-07-07 15:17:55 пользователем нехочуха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
equipez 60 Опубликовано: 2014-07-07 16:20:02 Share Опубликовано: 2014-07-07 16:20:02 Я спорить не буду Но в моем случае почему то этого не требуют Я взял выкопировку в архитектуре завереную главным архитектором и на ней нанес трасу и пошел согласовывать выкопировку дали 2000ку Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
twg 871 Опубликовано: 2014-07-07 18:12:00 Share Опубликовано: 2014-07-07 18:12:00 "Геодезия" выполняется сертифицированным геодезистом. Их, как правило, в ГАСКе знают в лицо и по фамилиям. По нашему региону "геодезия",которая принимается в ГАСК, колеблется в цене от 2 до 4 грн за метр ( бумага и электронная форма) пы.сы. Если Ваш геодезист ссыт предоставить Вам свой сертификат под свою работу- значит вам суют лажу. пы.сы.2 У меня нет времени отслеживать тему, но в качестве резюме- если затеваете легальную трассу,то фирма должна сделать все под ключ вплоть до приноса вам акта ввода в эксплуатацию ГАСК. Во всех иных случаях это деньги на ветер. Или делайте все, или ничего. Я бы использовал фразы типа "я делал...", "я бы сделал.." и добавлял бы ИМХО (IMHO). это первое второе, кому что. Кому шашечки, кому ехать. ГАСК дал декларацию на начало, ГАСК дал на окончание и ввели в эксплуатацию. И без геодезии. Что не так? Вы геодезист? Вы строитель? Зачем так категорично? Каждый крутится как может, и если бы я слушал в свое время таких как вы, то попал бы на 20к баксов. Это не аргумент? Или вы хотите сказать, что теперь у меня этот кабель отберут? Или заставят вынимать? Или начнут штрафовать? За что? ГАСК в курсе стройки, дал добро. Ну написал свое мнение, ну все поняли с первого раза. че пеной исходить? зачем пудрите мозги людям? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Firelli 1 Опубликовано: 2014-07-07 20:21:27 Share Опубликовано: 2014-07-07 20:21:27 Была хорошая тема, с хорошим вопросом по делу. Было интересно, на будущее... Превратили в "СРАЧ", 1-3 совета толковых, остальное "...." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубликовано: 2014-07-08 05:08:37 Share Опубликовано: 2014-07-08 05:08:37 (изменено) 2 twg Подрядчиком у меня "Виктория-фелиз". Если кто не в курсе- основной строительи "обслуживатель" ВОЛС для МТС. В их профессионализме и компетенции у меня сомнений нет. Нет таких сомнений и у МТС , да и у других заказчиков тоже. Все что мною было изложено- это крупинка опыта "Виктории". Можно использовать из многолетний опыт работы в Украине, а можно самому топтать тропу и набивать шишки . Каждый выбирает сам. Я выбрал чужой опыт . И как не парадоксально- это банально дешевле, быстрее ,надежнее и проще. Вот и советую всем поискать того,кто решит вашу задачу профессиональнее. Жадность порождает бедность (с) Изменено 2014-07-08 05:57:52 пользователем нехочуха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
twg 871 Опубликовано: 2014-07-08 08:00:25 Share Опубликовано: 2014-07-08 08:00:25 (изменено) 2 twg Подрядчиком у меня "Виктория-фелиз". Если кто не в курсе- основной строительи "обслуживатель" ВОЛС для МТС. В их профессионализме и компетенции у меня сомнений нет. Нет таких сомнений и у МТС , да и у других заказчиков тоже. Все что мною было изложено- это крупинка опыта "Виктории". Можно использовать из многолетний опыт работы в Украине, а можно самому топтать тропу и набивать шишки . Каждый выбирает сам. Я выбрал чужой опыт . И как не парадоксально- это банально дешевле, быстрее ,надежнее и проще. Вот и советую всем поискать того,кто решит вашу задачу профессиональнее. Жадность порождает бедность (с) ВФелиз знаю. И цены их знаю. Не сомневаюсь в их профессионализме. Но не для провайдеров с 1к - 2к абонентами. А 4 км они и разговаривать ИМХО не будут. Можно ездить менять масло в двигателе на фирм.сто за 2к грн, а можно купить масло за 400грн. + фильтр за 100 грн. и поменять на местном сто за 50 грн. Эффект тотже. Единственный момент, нужно подняпрячься, выбрать масло, фильтр, выбрать адекватного автослесаря. А на фирм.сто все под ключ. Отдал машину, попил кофе, покурил, забрал и поехал. Изменено 2014-07-08 08:21:45 пользователем twg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубликовано: 2014-07-08 08:22:23 Share Опубликовано: 2014-07-08 08:22:23 (изменено) Аналогии с СТО в данном случае неуместны так как я Вам сообщил факт работы "Фелиза" с пузатой мелочью. Более того эти факты не единичны и связаны с некоторыми изменениями в "политике" Фелиза. Вы же изложили свои предположения и преподнесли как факт. Разницу улавливаете? Очень может быть что у Вас не получилось или не захотели работать\договариваться. Вполне может быть. Но зачем же так категорично и публично ? пы.сы. Даже на 500 метров Фелиз работает Это факт. Только избавьте меня от объяснений еще и по этому поводу. пы.сы.2 Но также следует отметить и некую субъективность самих "фелизовцев" в выборе заказчика. Но там чистый субъективизм и данные их разведки являются определяющими факторами.Они бывают принципиальны Изменено 2014-07-08 08:25:37 пользователем нехочуха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
equipez 60 Опубликовано: 2014-07-08 08:24:29 Share Опубликовано: 2014-07-08 08:24:29 2 twgПодрядчиком у меня "Виктория-фелиз". Если кто не в курсе- основной строительи "обслуживатель" ВОЛС для МТС.В их профессионализме и компетенции у меня сомнений нет. Нет таких сомнений и у МТС , да и у других заказчиков тоже.Все что мною было изложено- это крупинка опыта "Виктории".Можно использовать из многолетний опыт работы в Украине, а можно самому топтать тропу и набивать шишки .Каждый выбирает сам.Я выбрал чужой опыт .И как не парадоксально- это банально дешевле, быстрее ,надежнее и проще.Вот и советую всем поискать того,кто решит вашу задачу профессиональнее.Жадность порождает бедность (с) Кто ж спорит что они не специ Тут можно провести аналогию Кто на жигулях по 20 лет ездит и горяне знает Ктото выбирает професионализм и парувековый опыт в машиностроительстве и ездит на мерседес Если есть деньги нет желания тратить свое время и здоровье Платите и за вас пройдут абсолютно все круги ада А вот такой как я и уважаемый twg ( отдельное ему спасибо за "простонародные" консультации ) готовы потратить свое время и деньги и с экономить эти деньги Я на них лутше опорку построю в каком то силе А не буду расказывать что я отвалил кучу бабла виктории фелис потому что у них многолетний опыт Я еще понимаю если это разовая акция Но насколько я понимаю это только начало Потому как наконец то кабеля в грунт нам малым смертным уже становятся доступным по деньгам Еще в силу того какую политику двигает облэнерго то многие начнуть "рыть" Ну а тут уже выбирайте и думайте сами чем копать и кто вам это будет делать Занавес.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нехочуха 2 143 Опубликовано: 2014-07-08 08:28:23 Share Опубликовано: 2014-07-08 08:28:23 С вашего общего позволения я откланяюсь так как я сказал что сказал. Далее работает принцип " Умному объяснять нет смысла, а дураку объяснять бесполезно". Здесь,надеюсь, дураков нет. С уважением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
equipez 60 Опубликовано: 2014-07-08 08:29:20 Share Опубликовано: 2014-07-08 08:29:20 С вашего общего позволения я откланяюсь так как я сказал что сказал. Далее работает принцип " Умному объяснять нет смысла, а дураку объяснять бесполезно".Здесь,надеюсь, дураков нет.С уважением. И правильно )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
twg 871 Опубликовано: 2014-07-08 08:41:23 Share Опубликовано: 2014-07-08 08:41:23 Аналогии с СТО в данном случае неуместны так как я Вам сообщил факт работы "Фелиза" с пузатой мелочью. Более того эти факты не единичны и связаны с некоторыми изменениями в "политике" Фелиза. Вы же изложили свои предположения и преподнесли как факт. Разницу улавливаете? Очень может быть что у Вас не получилось или не захотели работать\договариваться. Вполне может быть. Но зачем же так категорично и публично ? пы.сы. Даже на 500 метров Фелиз работает Это факт. Только избавьте меня от объяснений еще и по этому поводу. пы.сы.2 Но также следует отметить и некую субъективность самих "фелизовцев" в выборе заказчика. Но там чистый субъективизм и данные их разведки являются определяющими факторами.Они бывают принципиальны Ну какбы в моем посте присутствует "ИМХО". Давайте тогда сделаем вывод из дискуссии, что у ТС есть несколько вариантов организовать прокладку оптики в грунт. Первый и самый надежный, самый 100-пудовый, это обратиться в организацию, которая занимается такими работами. Для начала можно поинтересоваться как минимум ценами и пакетом услуг. 2-й вариант - это взять бОльшую часть или 100% забот на себя и таким образом ес-но сэкономить. Но будет тяжко. Будут нервы, безсонные в раздумиях ночи и т.д. Пусть человек выбирает сам. ЗЫ я и не думал откидывать вариант с подрядчиком, как неприемлемый в принципе. Боже упаси. Если это так выглядело с моих постов, то значит или я не так выразился, или меня неправильно поняли. ЗЫЫ начало было про выкопировку, переросло в геодезию и затем в викторию. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас