Перейти к содержимому

лiнк 36,6 км ! оновлення обладнання

Рекомендованные сообщения

В 14.08.2014 в 19:57, kvirtu сказал:

В 14.08.2014 в 19:52, Norther сказал:

В 14.08.2014 в 19:33, kvirtu сказал:

В 14.08.2014 в 19:32, Norther сказал:

В 14.08.2014 в 19:30, kvirtu сказал:

В 14.08.2014 в 17:55, Norther сказал:

А я вот пытаюсь 60 км отстроить....

ух, так это на пределе прямой видимости :o
Прямая видимость от роста чела - 4 км. С повышением высоты увеличивается))))))))))
а как же кривизна земли ?
при высоте мачты 30-40 метров, 60 км в норме, если холмиков нет(

а вот и не хватит, надо как минимум по 100 метров вышки с обеих сторон
Херсон подключит Михайловку (Нововоронцовский)?
  • Ответы 260
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

щось ви нете  пишете ви по сетi пишіть  щось а не тут помилки в граматиці шукаєте !!!  хоть некажіть що ви незрузумили що я там написав там все ясно а якшо  щьось неподобається  просто промовчи  ак кр

Скажи ближайшее отделение Новой почты, вышлю тебе книгу по грамматике.

Запятых, точек и заглавных букв тоже нету? Так писать - не уважать собеседников))) Так как кроме того что тебе нужно дать совет, нужно еще посидеть да отдуплить чего же ты написал такого. И не забы

Posted Images

В 14.08.2014 в 18:57, kkzkkz сказал:

хто користувався  новими рокетами я про таке вас питав  наприклад  ось є новий рокет

Ubiquiti Rocket M5 AC Lite  ціна за кордоном 100-150 доларів брати чи ні  незнаю

В 14.08.2014 в 19:08, kkzkkz сказал:

В 14.08.2014 в 19:01, Norther сказал:

хто користувався  новими рокетами я про таке вас питав  наприклад  ось є новий рокет

Ubiquiti Rocket M5 AC Lite  ціна за кордоном 100-150 доларів брати чи ні  незнаю

рекомендую - приверніть увагу на 411gl, або на sxt5-light

sxt5-light  щоце це не маленька така антенка и вайка в середині схожа на   наностейшен лока м2     десь такий розмір її??             просто микротик якось незнаю неохота ставить якось  ! хотя там є режим теста од наприклад в рокетах можна частоти і такдалі мінять настройки в режими теста  щьоб неїхати 36,6 км до бази просто якшо щьось нете натисну і частота непідійде і так далі є  там така можливісьть настройки

так купляйтэ раз цина Вам подобаецця, а нам потим розкажэтэ як воно робыть

ну а як шо по дилу то бучу шо пионэры и рыгыаналы ны дужэ полюбляють MikroTik бо там трэба кныжкы читать и думать пырыд тым як нажымать кнопкы - так шо Ubiquiti як раз самэ то шо Вам трэба

ps. ны вздумайтэ брать ничого другого бо потим всих тут на хворуми матюкать будэтэ :)

Изменено пользователем moriarty

Там, где линки до 6 км - могу ставить юбнт. Где больше - онли микротик. Это мой опыт.

а щэ замитыв за людьмы ти шо задають тут вопросы таку хирню - прыходять задавать вопрос а самы ныперед ужэ знають шо воны куплять собираюцця и ждуть шо хтось йих будэ пырыубиждать

та ны нужно воно никому - просто вумный юзир поразмыслыть та и зробыть правильни выводы та щэй угостыть того хто правыльно пидсказав чайом з тортиком

а той хто прыйшов забувшы дома биля жинкы мозгы тому мабуть тут ны поможуть

В 14.08.2014 в 20:09, moriarty сказал:

sxt5-light  щоце це не маленька така антенка и вайка в середині схожа на   наностейшен лока м2     десь такий розмір її??             просто микротик якось незнаю неохота ставить якось  ! хотя там є режим теста од наприклад в рокетах можна частоти і такдалі мінять настройки в режими теста  щьоб неїхати 36,6 км до бази просто якшо щьось нете натисну і частота непідійде і так далі є  там така можливісьть настройки

ну а як шо по дилу то бучу шо пионэры и рыгыаналы ны дужэ полюбляють MikroTik бо там трэба кныжкы читать и думать пырыд тым як нажымать кнопкы - так шо Ubiquiti як раз самэ то шо Вам трэба

ps. ны вздумайтэ брать ничого другого бо потим всих тут на хворуми матюкать будэтэ :)

Что значит трэба убнт?  Убнт стоит уже и  толком  не работает.  Подъем антенн  выше на мачты ничего не даст, и так есть отличный почти полный LOS, зона Френеля   полностью открыта.  Проблема в убнт, а не в условиях  трассы.

Микротик будет лучше работать, но не намного. Из доступных по цене линк на Камбиум  ePMP  будет лучше всего. Канал будет как у  Radwin 2000, только на порядок дешевле.

Изменено пользователем wimaxx

wimaxx

Я ны Вам пысав  -а Вы мать мэнэ ны пойнялы

Я як раз совитовав бы другэ но топикстартир назло всим тут купэ убэнэтэ :)

В 14.08.2014 в 20:03, Norther сказал:

В 14.08.2014 в 19:57, kvirtu сказал:

В 14.08.2014 в 19:52, Norther сказал:

В 14.08.2014 в 19:32, Norther сказал:

В 14.08.2014 в 19:30, kvirtu сказал:

В 14.08.2014 в 17:55, Norther сказал:

А я вот пытаюсь 60 км отстроить....

ух, так это на пределе прямой видимости :o
Прямая видимость от роста чела - 4 км. С повышением высоты увеличивается))))))))))
при высоте мачты 30-40 метров, 60 км в норме, если холмиков нет(
а вот и не хватит, надо как минимум по 100 метров вышки с обеих сторон
Херсон подключит Михайловку (Нововоронцовский)?

спросите у Ukrcom , Infocom , Digicom

В 14.08.2014 в 20:20, wimaxx сказал:

В 14.08.2014 в 20:09, moriarty сказал:

хто користувався новими рокетами я про таке вас питав наприклад ось є новий рокет

Ubiquiti Rocket M5 AC Lite ціна за кордоном 100-150 доларів брати чи ні незнаю

хто користувався новими рокетами я про таке вас питав наприклад ось є новий рокет

Ubiquiti Rocket M5 AC Lite ціна за кордоном 100-150 доларів брати чи ні незнаю

sxt5-light щоце це не маленька така антенка и вайка в середині схожа на наностейшен лока м2 десь такий розмір її?? просто микротик якось незнаю неохота ставить якось ! хотя там є режим теста од наприклад в рокетах можна частоти і такдалі мінять настройки в режими теста щьоб неїхати 36,6 км до бази просто якшо щьось нете натисну і частота непідійде і так далі є там така можливісьть настройки

Что значит трэба убнт? Убнт стоит уже и толком не работает. Подъем антенн выше на мачты ничего не даст, и так есть отличный почти полный LOS, зона Френеля полностью открыта. Проблема в убнт, а не в условиях трассы.

Микротик будет лучше работать, но не намного. Из доступных по цене линк на Камбиум ePMP будет лучше всего. Канал будет как у Radwin 2000, только на порядок дешевле.

есть рабочие линки на 60мбит юзерских, на микротиках и на большем расстоянии. Изменено пользователем Norther

поповоду

Cambium ePMP 1000 Integrated Radio    або  Cambium ePMP 1000 Connectorized Radio       яка різниця  ціна однакова на них

Изменено пользователем kkzkkz

у Cambium ePMP 1000 Connectorized Radio возможность подключения к внешней антенне, благодаря двум встроенным RP-SMA (Male) разъемам

В 14.08.2014 в 21:35, moriarty сказал:

у Cambium ePMP 1000 Connectorized Radio возможность подключения к внешней антенне, благодаря двум встроенным RP-SMA (Male) разъемам

ясно завтра закажу дві такие штуки ціна у нас 1500 грн за 1 шт     , тести виложу самому цікаво щьо кращє ePMP чи ubnt

L ~= 3.57 * (sqrt(H1) + sqrt(H2), где L расстояние в км, H - высоты в метрах от земли.

для расстояния 60 км сумма корней высот мачт должна быть 16,8

При одинаковых мачтах с обоих концов - по 71 метру каждая

Если с одного конца 100 м, с другого хватит (sqrt(100)-16.8)^2 = 46 м

Это без учета зоны Френеля и рельефа.

В 14.08.2014 в 18:48, kkzkkz сказал:

щось ви нете  пишете ви по сетi пишіть  щось а не тут помилки в граматиці шукаєте !!!  хоть некажіть що ви незрузумили що я там написав там все ясно а якшо  щьось неподобається  просто промовчи  ак кращє буде ! на смарті небуло укр писав як міг буває

Запятых, точек и заглавных букв тоже нету?

Так писать - не уважать собеседников)))

Так как кроме того что тебе нужно дать совет, нужно еще посидеть да отдуплить чего же ты написал такого.

И не забывай, что уровень правописания очень сильно коррелирует с уровнем интеллекта)

В 15.08.2014 в 07:02, yurikvelo сказал:

L ~= 3.57 * (sqrt(H1) + sqrt(H2), где L расстояние в км, H - высоты в метрах от земли.

для расстояния 60 км сумма корней высот мачт должна быть 16,8

При одинаковых мачтах с обоих концов - по 71 метру каждая

Если с одного конца 100 м, с другого хватит (sqrt(100)-16.8)^2 = 46 м

Это без учета зоны Френеля и рельефа.

Одной закрывающей скобки не хватает ))))
  В 15.08.2014 в 10:26, Огст Гыук сказал:

хм... немного офтоп... стесняюсь спросить, а где вы так красиво рельеф померяли? киньтесь ссылкой, я тоже так хочу...

http://www.heywhatsthat.com/profiler.html    ось  сайт ! 

Изменено пользователем kkzkkz
  В 15.08.2014 в 16:07, kkzkkz сказал:

отаку штуку найшов в нети

Mikrotik NetBox5 ac    2000грн   як вона буде нормально   ???   

буде струйьово

В 15.08.2014 в 16:16, kkzkkz сказал:

як настроити   и  ширина канала 80  шо там з надзором то сильно будуть палить  лицуху дадуть  или треба буде 20 чи 40 юзати

от куда вы такие беретесь?

неужели тяжело прочитать несколько разделов в этом форуме и не задавать тупых вопросов.

Изменено пользователем kostya53
  В 15.08.2014 в 21:33, kostya53 сказал:

В 15.08.2014 в 16:16, kkzkkz сказал:

як настроити   и  ширина канала 80  шо там з надзором то сильно будуть палить  лицуху дадуть  или треба буде 20 чи 40 юзати

от куда вы такие беретесь?

неужели тяжело прочитать несколько разделов в этом форуме и не задавать тупых вопросов.

поповоду 80 ширини незнайшов нічого уви тому  и задав питання ??  якшо  влом відповісти тоді нетреба   зовсім нічого писати  ,    я задав питаня воно стосується даної теми   !!!     роблю заміну обладнення  тому  і питаю про всі нюанси    ,!  чи дадуть лицуху на 80 шируну ось яке питаня чи хтось вже брав таку лицензію і яка ціна буде , ось суть питання !

Не дадут ни на 40, ни тем более на 80.

ну а вам то чего парится, у вас ведь лицухи как мне кажется нет, так что фигачте на 80 и не забудьте мощу на максимум выкрутить, что-бы вороны на лету дохли и будет вам счастье. Удачи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...