Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано: (відредаговано)

Так а где ж ему ip брать? Вообще баг вероятно, но он смысла и не имеет в любом случае. Для vlan-per-user нужно делать ifcfg=0, адреса на вланах не нужны.

Роут прописывается на неверный ip, если ip не будет, будет правильный роут и все заработает)

Відредаговано KaYot
Опубліковано:

такс, вроде все заработало, только когда в секции ipoe сменил

ifcfg с 1 на 0

start c up на dhcpv4

Еще кое что всплыло, при этой настройке, когда скажем клиент вырубает комп, vlan не удаляется и остается висеть до перезагрузки

vlan-timeout=10

И еще кое что, если я пропишу настройки клиента вручную, то он не авторизуется. собственно инет и не начнет работать
Опубліковано:

И еще кое что, если я пропишу настройки клиента вручную, то он не авторизуется. собственно инет и не начнет работать

Авторизация идет по дшсп запросу,нет запроса - нет инета
Опубліковано:

На самам деле это зашибись))) меньше головняков с клиентами

Осталось только придумать, что делать с теми у кого в одной квартире по два-три ип выдано. Это юр. лица в основном.

Ну значит будут ставить себе нормально управляемое оборудование наконец, а не лепить хабы

Опубліковано:

Осталось только придумать, что делать с теми у кого в одной квартире по два-три ип выдано. Это юр. лица в основном.

Ничто не мешает выдавать любое число IP в один клиенсткий влан, это скорее вопрос к биллингу.
  • 3 weeks later...
Опубліковано:

Еще один вопрос всплыл.

Ацель отдает клиенту ип с маской 32. Все работает впринципе, проблем замечено небыло

Ничего страшного в этом? По идее народ на форумах описывает, мол с 24 маской должно выдаваться. Как не пытался с 24 маской он мне так и не выдал

Опубліковано:

В смысле? Accel отдает так, как вы настроите.

Лучше использовать большую маску(не /24, а соответствующую блоку из которого выдаете адреса) + proxy arp, у /32 иногда вылезают чудеса с говно-роутерами и кривыми ОС.

вово, я где-только не пробовал прописывать, не хочет он отдавать мне 24, другую тоже пробовал

[chap-secrets]
gw-ip-address=192.168.0.1/24
chap-secrets=/etc/ppp/chap-secrets

все как посоветовал Xeb, все равно хрен. 
Пока копаю дальше

Повторюсь, пытаюсь реализовать ip unnumbered + vlan per user
Відредаговано xaoc_nsk

xaoc_nsk,

Аттрибут Framed-Netmask.

этот атрибут работает и здесь? тоесть без использования радиуса?

Відредаговано xaoc_nsk
Опубліковано:

Ацель отдает клиенту ип с маской 32. Все работает впринципе, проблем замечено небыло

Проблемы будут на *никсах (обходится передачей роута на шлюз с гейтвеем 0.0.0.0), и с некоторыми роутерами. Лучше так не делать.
Опубліковано:

этот атрибут работает и здесь? тоесть без использования радиуса?

С радиусом, конечно.
Опубліковано:

вово, я где-только не пробовал прописывать, не хочет он отдавать мне 24, другую тоже пробовал

[chap-secrets]

gw-ip-address=192.168.0.1/24

chap-secrets=/etc/ppp/chap-secrets

все как посоветовал Xeb, все равно хрен. 

Пока копаю дальше

Очень сомневаюсь что xeb советовал вставить IPOE-параметр gw-ip-address в секцию [chap-secrets]. Все беды от нежелания читать документацию..
Опубліковано:

Ага, есть такой изврат. Может недопиленно(ибо никто не использует и не тестировал), а может нужно и в [ipoe] и в [chap] указать. Попробуйте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...