Jump to content

Опять же у кого микротик

Recommended Posts

ЦРС затія ніяка, якийсь софт світч - краще взяти нормальний л2 світч і в пару до нього ЦЦР.

Все залежить від навантаження на мікротік, що повісите - стіки і прожує.

Микротики не для много трафика же, до сих пор паритесь, сколько они прожуют? Если это так волнует - берите PC, устанавливайте фрибсд/линукс и живите спокойно.

Микротики не для много трафика же, до сих пор паритесь, сколько они прожуют? Если это так волнует - берите PC, устанавливайте фрибсд/линукс и живите спокойно.

+1

Але я намагався відповісти по сабжу :)

Боюсь показаться занудой, но вы до этого создали десяток тем с тем же вопросом, в итоге никого не послушав купили дешевый говно-тик. Сейчас ситуация повторяется, но спрашиваете вы про говно-тик чуть дороже - результат будет тот же.

Ставьте сразу подходящую железку, дешевле ведь выйдет в итоге. Для ваших хотелок как я понимаю нужно или что-то вроде CCR36, или любой писюк с тем же ROS, а лучше linux.

нат

ccr1009 думаю до гига пронатит, с минимумом фильтров. хотя я бы больше чем на 800Мбит не рассчитывал.

у меня ccr 1036, натит гиг, до 120кппс, загрузка до 20%

нат

ccr1009 думаю до гига пронатит, с минимумом фильтров. хотя я бы больше чем на 800Мбит не рассчитывал.

у меня ccr 1036, натит гиг, до 120кппс, загрузка до 20%

он только нат или шейпер тоже? если шейпер то сколько хостов через него ходит

Лично у нас при использовании как NAS-сервер (на Mikrotikе все висит):
RB1100AHx2 - почти 300 Мбит и почти 300 пользователей онлайн (сильно уперается в процессор 100% и тупит)

CCR1009-8G-1S-1S+ - 1 Гбит и 1000 пользователей онлайн

• 5 months later...