stg-34 Опубліковано: 13 грудня, 2006 Автор Опубліковано: 13 грудня, 2006 У меня на стг уходит примерно 4...8 часов в неделю. Достаточно ли этого времени на нормальное развитие системы, исправление багов? Так, вот, есть проблема. Юзеры не довольны поддержкой, а я не могу уделять больше времени (как не странно, я не на батарейках, я тоже хочу жрать, приходится зарабатывать на хлеб). Что можно сделать? Проще всего - забить на стг. Однако, не хотелось бросать тех, кто пользует стг. Я предложил вариант: у кого есть возможность проспонсировать (я не требую денег!!!), хорошо, это позволит мне заниматься стг скажем 16 часов в неделю. Если у тебя нет возможности - не засоряй топик. Есть какое полезное предложение, как можно выйти из ситуации - я готов слушать.
_J_ Опубліковано: 13 грудня, 2006 Опубліковано: 13 грудня, 2006 2stg-34 Сделайте пожалуйста на сайте стг ссылку Донейштс или по русски Пожертвования. с примерно таким текстом Если Вам понравился прект и вы желаете помочь его развитию, то можете сделать взносы на Webmoney кошелёк $такойто Нет не за какую либо фичу, а просто так Обычная практика для фриварных проектов. У меня у самого частенько остаются на кошельке суммы типа 70WMR , 3WMZ ну которые никуда не приткнёшь, а так зашёл, почитал форум и денежки слил. Старгазер давно выручает меня и думаю мой донейшнс будет не единоразовым.
stg-34 Опубліковано: 13 грудня, 2006 Автор Опубліковано: 13 грудня, 2006 Ну, примерно в этом русле и пошел, однако, я не просто предложил пожертвовать просто так. Типа дайте денег. Я предложил, имхо, более интересный для жертвующих вариант. Не просто жертвовать, а на конкретную фичу. Т.е. я не распоряжусь деньгами как захочу, а пользователь будет знать, что его денюжки пошли конкретно на реализацию данной фичи.
stg-34 Опубліковано: 13 грудня, 2006 Автор Опубліковано: 13 грудня, 2006 Народ, давайте признаваться, что привыкли получать стг бесплатно (за исключением тех, кто спонсировал отдельные фичи). Грех что-то требовать от разработчика, указывая ему что делать вперед. Аукцион - хоть немного платная система заявок, зато безотказная.И не думаю, что "пионерские" сети не найдут те же 10-20 уе. Но если эти сети действительно заинтересованы в качественных релизах продукта и заплатят по 10 уе - это уже результат и, думаю, Борис тогда и только тогда уже не отвертится :argh: от необходимости исправления багов или написания новых фич. Предлагаю добавить в аукцион следующие пункты: 1. Исправление багов сервера и графического конфигуратора (ГК), чтобы отрелизить наконец ту самую долгожданную версию. Думаю пункт подходит для 100% потребителей СТГ. 2. Добавить в КК (sgconf) возможность исправлять у клиентов кол-во скачаных байт по любому и всем направлениям (для меня А может и еще кому-нибудь нужно, скинемся ) Я добавляю к аукциону запись В КК добавить возможность выставлять трафик юзеру.
Max Опубліковано: 13 грудня, 2006 Опубліковано: 13 грудня, 2006 QUOTEЯ вот пользуюсь старгайзером и готов платить деньги, но где гарантия что после проплаченых денег я получу желаемый продукт... Блин. Люди совсем оборзели. Я б$%ь тружусь на халяву, а тут тебе заявляют "А где гарантии?". Пипец. Нет слов. Я точно закрою исходники. Тебя никто обидеть не хотел имелась ввиду платная часть стг, тобиж модули к нему, за которые платятся деньги, и естественно людям нужна гарантия что оно будет работать как надо, к аукциону это отношение имеет частичное. ПС.Все последующие сборки будут только в бинарном виде. Никаких исходников. Пока freeware. А вот очень зря....., да и смысл в этом?
Full Опубліковано: 13 грудня, 2006 Опубліковано: 13 грудня, 2006 Прошу прощения за грубое высказывание, но я придержуюсь такой поговорки ...Дешева рибка - Погана юшка... Вот что я хочу сказать ... Уважаеммый stg-34 просто вырос из пионеров, и он стоит на перекрёстке куда ему податься ... Надо ему помочь... Мне нравиться билинг 4.0.16., по производительности по стабильности, по сравнению с 4,0,11.. Но на этом всё ... 2.4 СЫРАЯ, полная багов.... Как можно строить систему когда фундамент трещит? Да я хочу получить то что я хочу, за нормальные деньги... Это же бизнес.....
stg-34 Опубліковано: 13 грудня, 2006 Автор Опубліковано: 13 грудня, 2006 имелась ввиду платная часть стг, тобиж модули к нему, за которые платятся деньги, и естественно людям нужна гарантия что оно будет работать как надо, к аукциону это отношение имеет частичное. Ну во-первых я не собираюсь продавать эти модули, да и не могу Во-вторых. Если бы я просто попросил "Пожертвуйте на проект", как это делают очень многие OpenSource проекты, то о какой гарантии за модули шла бы речь? Понимаешь к чему я? Если я делаю более наглый ход и говорю дайте денег, и даже не говорю как я ими распоряжусь - это нормально. Если я людям говорю куда я пущу их деньги - им нужна гарантия. Как-то не логично Все последующие сборки будут только в бинарном виде. Никаких исходников. Пока freeware. А вот очень зря....., да и смысл в этом? Ну сразу перейти на коммерческий вариант достаточно сложно, нужно много подготовительной работы сделать, а это будет один из шагов.
stg-34 Опубліковано: 13 грудня, 2006 Автор Опубліковано: 13 грудня, 2006 Прошу прощения за грубое высказывание, но я придержуюсь такой поговорки ...Дешева рибка - Погана юшка... Вот что я хочу сказать ... Уважаеммый stg-34 просто вырос из пионеров, и он стоит на перекрёстке куда ему податься ... Надо ему помочь... Мне нравиться билинг 4.0.16., по производительности по стабильности, по сравнению с 4,0,11.. Но на этом всё ... 2.4 СЫРАЯ, полная багов.... Как можно строить систему когда фундамент трещит? Да я хочу получить то что я хочу, за нормальные деньги... Это же бизнес..... 1. Про стабильность 4.0.16 это была шутка, да? То, что у вас она работает - это повезло. Сейчас, я вообще не понимаю как она работает )) 2. Я готов согласится про сырость 2.4, но никак не про 2.402 3. Про фундамент. Это еще одна шутка? В 2.0 есть фундаментальные ошибки, которые невозможно было исправить в рамках 2.0. Отсюда и родилась версия 2.4. В ней было переработано огромное кол-во кода, соотв., велика вероятность новых багов, но в ней был гораздо более правильный фундамент, на котором была сделана версия 2.402. Из стг 1, 2, 2.4 последний самый нормальный
Full Опубліковано: 13 грудня, 2006 Опубліковано: 13 грудня, 2006 Улудшению нет предела ... по такому принципу и развивается человечество... так что в предыдущей версии программы будут ошибки и будешь пытаться их устранять при этом создавая другие ошибки .... можно ошибки делать специально как великий Билли.... Я хочу что бы этот проэкт развивался, но кошелёк мой не резиновый, и доход распределяется по нуждам... Так что мож конечно и делать проект полностью платным ЕСЛИ ОТ ЭТОГО ПОВЫСИТСЯ КАЧЕСТВО... но тогда буть готов нести ответствинность за свой товар, который считает доходы твоих клиентов... так что пионерам --- сырой продукт, а остальным - отполированое спелое яблоко.
Genius Опубліковано: 13 грудня, 2006 Опубліковано: 13 грудня, 2006 Full, при всем моем уважении к вашему мнению... Если вам нужна стабильная надежная платформа - существует большое множество платных качественных биллингов, взять хоть UTM, с лицензией, все как полагается. СТГ занимает сильно другую нишу и незачем гнать на гарантии, гарантии в бизнесе, где и деньги то бишь опять к коммерческим биллингам все подобные претензии. СТГ хороший материал для администратора если у него норм руки и он может собрать из этого стабильно работающую систему со всеми фичами. (Честно скажу что у меня 2.016 старый древний работает 3 ий год без нареканий каких либо и прикручено все что мне надо по тарифам). Опять же мое имхо но если такой подход к СТГ кому то не нравистя то самый правильный вариант уходить на коммерческие биллинги и не парить мозг авторам. П.С. Еще раз все мое имхо, прошу извинить если кого обидел, но не мог не вступиться за авторов.
stg-34 Опубліковано: 13 грудня, 2006 Автор Опубліковано: 13 грудня, 2006 2Full Не учите меня жить. Лучше помогите материально (с)
Link_r Опубліковано: 13 грудня, 2006 Опубліковано: 13 грудня, 2006 Может не надо в бинарниках..... ? жалко... А как мой пункт про FreeMb для направлений ? В аукцион не попадает ?
Full Опубліковано: 13 грудня, 2006 Опубліковано: 13 грудня, 2006 А я не учу жить.... Мне просто непонятно слово аукцион в данной теме.
stg-34 Опубліковано: 13 грудня, 2006 Автор Опубліковано: 13 грудня, 2006 Какое слово тебе более знакомо? Могу заменить.
Link_r Опубліковано: 13 грудня, 2006 Опубліковано: 13 грудня, 2006 Товарищи! Позволю себе встрять в спор. У нас же де(р)мократия :-) Ежели кому-что не нравится - никто не принуждает. Может иногда стоит переступить через упрямство и попытатся понять собеседника ?
Max Опубліковано: 13 грудня, 2006 Опубліковано: 13 грудня, 2006 а что моё сообщение похерили? за что? помоему справедливая реплика была, повторюсь, зачем бинарник? Это же стока сил по декомпиляции? Зачем создавать людям лишние проблемы? Помоему это вредительство.
canny Опубліковано: 13 грудня, 2006 Опубліковано: 13 грудня, 2006 Дааа. Люди! Просто представьте, что у Бориса сдадут нервы от ваших халявно-потребительских привычек, и проект в один момент просто накроется известным тазом навсегда. А когда это, не дай Бог, случится,- тут все и оценят дешевезну продукта (40-120$ за фичу). Как грится: Никогда не цениш, пока не потеряеш.
Max Опубліковано: 13 грудня, 2006 Опубліковано: 13 грудня, 2006 нет ради бога я готов пожертвовать 40-120 баксов, но не за закрытые коды, а за возможность потом на их основе доработать стг до такого состояния которое нужно мне и которое удовлетворяет специфике моей работы, иначе всё теряет смысл. Я не пользую утм по той же причине, из-за закрытых кодов и отсутвие как следствие внести свои коррективы в его состав. Взять то же модуль нетфлоу, он ведь не от хорошей жизни создавался и не от нечего делать, а от того что: 1) бпф трафик упускает 2) диверт нормально не работает 3) у меня такая специфика что необходимо с множества насов стату сливать одно место дабы не держать много старгейзеров 4) есть девайсы (cisco&d-link) которые стоят вместо PC+стг и умеют нетфлоу.
Alferov Опубліковано: 14 грудня, 2006 Опубліковано: 14 грудня, 2006 4) есть девайсы (cisco&d-link) которые стоят вместо PC+стг и умеют нетфлоу. Это когда это длинк научился netflow??? Модели назовите плиз.
Alferov Опубліковано: 14 грудня, 2006 Опубліковано: 14 грудня, 2006 И вопрос по существу. Я конечно прочитал все посты касающиеся Firebird, однако не очень понял почему не именно он, а не мускл. Тем более что у абсолютного большинства, я думаю, мускл уже стоит и лепить еще что то рядом не очень то хочется. Зачем усложнять? Почему бы не добавить модуль MySQL? Финансирование этого модуля, в отличие от Firebird, думаю будет двигаться пошустрее.
Max Опубліковано: 14 грудня, 2006 Опубліковано: 14 грудня, 2006 4) есть девайсы (cisco&d-link) которые стоят вместо PC+стг и умеют нетфлоу. Это когда это длинк научился netflow??? Модели назовите плиз. dsa-3110 Финансирование этого модуля, в отличие от Firebird, думаю будет двигаться пошустрее. Лично я не заметил
stg-34 Опубліковано: 14 грудня, 2006 Автор Опубліковано: 14 грудня, 2006 Почему бы не добавить модуль MySQL? Финансирование этого модуля, в отличие от Firebird, думаю будет двигаться пошустрее. Имхо, мускул не очень подходящая база. И еще, модуль уже есть, и работает в одной сети, но для выпуска в массы его надо хорошо причесать и протестить. Готовность модуля 80...90%
denz Опубліковано: 14 грудня, 2006 Опубліковано: 14 грудня, 2006 Харош разводить демогогию, как говорили во времена большевиков - Не слОвом, а дЕлом! Так давайте придерживаться предложеного курса предложеного Борисом (я про идею аукциона)... Я заинтересован в дальнейшем развитии стг и по этому поводу толкаю предварительный взнос в сторону FB...
Alferov Опубліковано: 14 грудня, 2006 Опубліковано: 14 грудня, 2006 Max, при всем уважении к тебе, я не готов отдавать деньги неизвестно кому и неизвестно за что. Деньги есть. Просто хотелось бы либо услышать мнение автора СТГ (стоит ли платить и платить именно тебе?), либо каких то еще гарантий. п.с. без обид. п.п.с. "dsa-3110" - а я думал речь о свитчах идет. А ты вон про что.
Max Опубліковано: 14 грудня, 2006 Опубліковано: 14 грудня, 2006 честно скажу не понял очём это вы (кроме ДСА )
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас