Jump to content

ICH-550 убил батареи. powercom bnt-600ap или apc cs500va


ucTuHa

Recommended Posts

Два года назад моей  маленькой wifi сети был уже почти год от роду и я, человек который всегда мечтал предоставлять самые качественные услуги по надежности и реагированию насобирав первые деньги купил powercom ich-550+2 7а 12v аккумулятора, какова же была моя радость когда при тесте я обнаружил, что данная чудо сборка держала мое оборудование аж 8 часов, а это nanostation m5, mikrotik 750gl и compex ps2208b.

Позже на форуме в какой то из тем я прочитал, что у человека ich-550 убивают батареи, при чем не все подряд, а через раз, я тогда подумал, ну кто знает, может бракованная партия, у меня же все нормально.

И все было чудно, но месяц назад когда в нашем городе в течении недели отключали электричество я обнаружил, что он уже держит 5 часов максимум.

Далее человек решил проблему отключения света в нашем городе и все стало на свои места, и вот сегодня нас коснулась уже новая прелесть нового правительства (Слава Украине) началось веерное отключение. И вот тут у меня настроение испортилось, он не продержал и двух часов, а может и меньше, знаю только примерно со слов клиентов, так как счетчики обнулились.

 При покупке я не задовался мыслью, какой вольтаж он дает на аккумы, какой порог отключения и т.д, не парился тогда и все устраивало.

К слову, аккумуляторы из той же партии трудятся в паре с equicom'овскими бесперебойниками и не чуть не просели по емкости (питают ps2208b+медит) и держат более 8 часов. (знаю потому, что откючают пару точек в связи с заменой щитовых именно с 8 до 17-00) и сеть не пропадает.

 Я не жалуюсь, но вот случилось, вопрос мой такой:

Так как я еле тяну дотирование клиентов,  подключаю за 600, а мне обходится 1200, новое оборудование я не куплю, но у меня есть bnt-600ap и apc 500va и некотрое количество аккумов 12v 7а, которые просто лежат со старых времен, и я хочу их допелить, что бы поставить два по 7а аккумулятора, как описовалось в какой то из тем (там речь шла о 600bnt), то есть добавить вентилятор, отверсий, и что бы это все дело работало.

 Так вот, какой лучше из этих двух моделей мне выбрать для допиливания?

Powercom как мне кажется какой то хлюпенький, мрет от перепада.

Apc вообще не понятно, лет пять назад положили на склад, чем то разочаровали, даже не помню чем, сегодня достал 3 штуки, а там даже аккумуляторы живые, протестил, как новые. Хотя написано, что у них срок службы всего пять лет.

Edited by ucTuHa
Link to post
Share on other sites

Пилите, Шура, пилите... 
 Ну, давайте посчитаем.
    Все Ваше обрудование от силы потребляет 18 ватт. Это nanostation m5,- 8 ватт  mikrotik 750gl - 5 ватт и compex ps2208b (говно спецификация от торгашей, но предположительно аж до 5 ватт).
    Две батареи 7Ач х12 вольт запасают где-то 130-150 ваттчасов энергии. Этого должно хватать на 6-7 часов работы гарантировано. Что Вы и видели на свеженьком УПС, точнее, на новеньких батареях.    

     В таких  приборах зарядка ведется как попадя, часто напряжения отключения по разряду батареи и конечное напряжение зарядки регулируются простым стабилитроном (т.е. с недостаточной точностью) . Зарядка ведется часто через резисторный ограничитель тока и малым током, что приводит к потере емкости. Особенно варварски используется батарея при разряде. Ее разряжают порой до 9.5 вольта, что немедленно  приводит к потере емкости. О балансировке составных батарей создатели  этих УПС или вообще не слышали, или мудро помалкивают.
    Все эти УПС, о которых усердно толкут воду в ступе на форуме не первый год, перебирая полсотни моделей, по определению не предназначены для продолжительного питания аппаратуры. Их назначение - поддержать компьютер в бухгалтерии в течение 3-5 минут чтобы аккуратно сохранить текущие значения документов и выключиться.  Дольше года они не живут. Сам уже четыре штуки выбросил и стало проще жить без УПС.
 Выходная мощность в 350 ватт предполагает что сам УПС должен потреблять ватт 5-7 на холостом ходу. Маломощных нагрузок вроде Вашей, он не может питать с хорошим КПД в принципе.
  Не первый год пытаюсь тут сформулировать общими усилиями требования к специализированному УПС для питания узлов, подобных Вашему. Не, всем нужна фирмА, дисплеи, свистки, мигалки, куча треугольных розовых кнопок и разъемов непонятного назначения, которые 99% пользователей никогда никуда не подключают...
За 900 гривен покупали?
 Ну сейчас насоветуют еще на 900 модернизации. Хотя, какой смысл стегать дохлую лошадь? Она в принципе бегать не будет.

Пилите дальше все это одноразовое офисное говно с микропроцессорами, дисплеями и фирменными позолоченными корпусами.
 Или давайте вместе сделаем простой с виду, но эффективный и надежный  прибор, специально разработанный для нужд связистов.
 Всего лишь  нужно десятку- другому человек вот так внятно назвать состав аппаратуры по конкретным моделям, как у Вас в крике отчаяния.
 Ну что еще, сочувствую...



 

Link to post
Share on other sites

 

 

 Или давайте вместе сделаем простой с виду, но эффективный и надежный  прибор, специально разработанный для нужд связистов.

А мені цікаво почути. Бо в мене теж стоїть таке саме офісне гівно, а розвитой мережі йде, тому треба щось краще. 

Link to post
Share on other sites

 

 Или давайте вместе сделаем простой с виду, но эффективный и надежный  прибор, специально разработанный для нужд связистов.

А мені цікаво почути. Бо в мене теж стоїть таке саме офісне гівно, а розвитой мережі йде, тому треба щось краще. 

 

hfcnsls tuj yt[fq! "цікаво почути..."

 То менi цiкаво що там за обладнання у Вас?

Буде докладний перелiк обладнання, з напругами та потужнiстю, а не "мне бы пачку медюков питать" - не тiльки почуете, а й у руках потримаете.

  Тiльки не треба про "скiко ж то коштуе" доки не зрозумiло що саме бiльшостi користувачiв потрiбно.

Зайвих грошей не вiзьмемо.

Link to post
Share on other sites

APC - они даже без AVR вроде как, т.е. в сети 180-190В - и он уходит на батарею (в одной конторе вроде при 200В на батарею уходили т.к. рассчитаны на 230В на входе).

 

Powercom скорее всего убил батареи большим током заряда (+ у него есть какие-то странности с зарядом - иногда "высушивает" аккумуляторы, хотя напряжение при тестах на столе держал строго 13.6В). Хотя 2 года и падение емкости менее чем на 50% - не так и страшно, в офисных упсах аккумы дохнут быстрее. Можете вскрыть их и добавить дистиллята так чтобы чуть-чуть покрылись матики (в ямках появилась вода).

 

А на такую "огромную" нагрузку кулер врезать в принципе и не надо. Достаточно просто навешать батарей в параллель. Кулер актуален если на выходе нагрузка Вт 150-200...

Edited by NiTr0
Link to post
Share on other sites

Кто, что скажет об этом устройстве? http://equicom.dp.ua/ip/ip6/ip6doc/IP6doc.htm

Стоят в сети их БП только версии 4.1 в количестве 30-40 штук, уже лет 6, аккумуляторы до сих пор живые.

Edited by ucTuHa
Link to post
Share on other sites

Powercom bnt600 + 3 акка 7ач паралельно. На узле с es3528m + мильница тп-линк 16порт. Куллер отключил. Електричество отключалось раз в пол года на 2-3часа. С 15.03.12 до сих пор держит. Вчера 2 часа не было света. Узел не пропадал.

post-30346-1418465871,7547_thumb.jpg

post-30346-1418465894,1446_thumb.jpg

post-30346-1418465909,3084_thumb.jpg

Edited by german22
Link to post
Share on other sites

Powercom bnt600 + 3 акка 7ач паралельно. На узле с es3528m + мильница тп-линк 16порт. Куллер отключил. Електричество отключалось раз в пол года на 2-3часа. С 15.03.12 до сих пор держит. Вчера 2 часа не было света. Узел не пропадал.

для ES3528m пользуем разработку Ромсата, встроенный ИБП их умельцами в свич и АКБ 12В7Ач, на новом и 2-х летнем акомике держит 4-5 часов в завис от загруженности медными и оптическими линками.

 

по цене не дороже чем ваш Powercom bnt600, но акома всего 1 а не 3 и КПД очень хороший

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By GDDRX
      Продам упсю.
      Потребує заміни батарей.
       
      Ціна: 10000 грн
       
      Відправка: Новою поштою.
      Оплата: Накладений платіж (при умові оплати в обидві сторони посилки) / Оплата на картку / USDT.
       
      Контакт: ПП
       
      Є окремо карта моніторингу упса, ціна вказана без неї.
    • By Odysseus
      Продам
      SNMP адаптер (карта) мониторингу однофазного джерела безперебійного живлення (ДБЖ) Exa-Power, Powercom та інших (підходить як до старих, так і до "свіжих")
      CPU - ARM9 180 MHz 32 Bit
      Flash Memory - 8 Mb
      Power DC Input - 5.3-40V, 2 W max
      Стандартний розмір плати 130х60 мм
      LAN порт 10/100 Мбит/с - 1 шт.
      Додаткові комунікаційні інтерфейси - ні
       
      Особливості:
      Можливість увімкнення віддаленого комп'ютера після відновлення живлення (Wake-on-LAN до 8 хостів)
      NetAgent9 підтримає UPS протоколи:
      MegaTec Single Phase MegaTec Three Phase PhoenixTec SEC 2400 / 9600 SEC 2400 / 9600 Three Phase Smart APC Powerware Emerson Sentry  
      Керування: Web Browser, NMS, Telnet або SNMP
      Підтримка шифрування: HTTPS, SSL, SSH, SNMPv3
      Централізована аутентифікація за допомогою Radius
      Сповіщення про подію через: E-mail, SMS or Trap
      Багатомовний інтерфейс користувача (української нема, є російская мова)
      Моніторинг ДБЖ у реальному часі
      Планування періодичного самотестування ДБЖ
      Записи подій / даних у журнал
      Витончене завершення роботи кількох серверів
      Журнал тестування батареї та багато іншого...
       
      Нові (але відкрите пакування для перевірки та встановлення останнього firmware)
      В наявності 2 шт.
      Ціна 6500 грн / 1 шт


    • By ioan
      такой вопрос
       
      есть apc sua3000xli + н-ное кол-во дополнительных аккумуляторных блоков к нему
      обнаружил я что нагрузку он держит куда меньше чем должен (все аккумуляторы я протестил два года назад и повыбрасывал вышедшие из строя)
      в общем позамерял напряжения на каждом из аккумуляторов (там блоки состоят из двух последовательно подключенных 12вольтовых свинцово кислотных аккумов)
      из 14 блоков у 10 было напряжение 25 вольт +- 0.1 вольт (померял их по отдельности - примерно 12.5 у каждого  аккума)
      и в двух блоках было по одному полудохлику, которые имели напряжение меньше чем остальные
      12.5 вольта - это примерно 60-70% от заряда свинцово-кислотного аккума
      я выбросил 4 блока, у которых напряжение немного отличалось от остальных - и подключил снова к упсу
      к моему удивлению упс все также решил что у него 100% заряда
      вопрос - каким образом его можно заставить заряжать их до 12.9v - как и должно быть на самом деле?
       
       
       
    • By ioan
      здравствуйте господа
       
      есть APC SUA3000XLI, есть четыре lifepo4 батареи (12v 100ah каждая), которые он не умеет корректно заряжать (да и зарядное у него слишком слабое). решил я купить отдельное зарядное на 20 ампер 48 вольт - и
      заряжать им эти аккумы - а ибп использовать в качестве инвертора. в связи с этим - вопрос - что будет если подключить к аккумуляторам одновременно и зарядное внешее, и бесперебойник?
      возможно стоит как-то отключить встроенное в бесперебойник зарядное устройство, есть способ это сделать чтоб APC не уходил в ошибку?
    • By ioan
      всем доброго здравия
      собственно вот такой вопрос
      так как напряжения у lead acid и li-ion отличаются, может кто сталкивался можно ли перепрограммировать зарядное apc sua3000xli?
      ещё вызывает у меня сомнение то, что сам алгоритм зарядки lead acid и li-ion тоже отличается, поэтому берут сомнения будет ли это работать
      может кто пробовал?
×
×
  • Create New...