LithiumPoltava Опубликовано: 24 марта, 2015 Опубликовано: 24 марта, 2015 Прошу помощи, есть Точка доступа на которой белый(внешний)IP. Работает в режиме AP WDS, на нее приконекчена точка STA с локальным ИП 192.168.1.XX. Нужно настроить алиас и порт, что бы при вводе например АР 37.57.AB.BC:80 попадаешь на АП СТА 37.57.АВ.ВС:443 попадаешь на СТА которая 192.168.1.XX Чет не могу въехать куда че прописать.
LithiumPoltava Опубликовано: 25 марта, 2015 Автор Опубликовано: 25 марта, 2015 Вы верно не поняли. На скрине нет проброса портов! Есть связка AP-STA WDS. На AP белый внешний IP(зайти на точку можно с любого инета, с любой точки мира). А на STA станции локальный ИП. Тоесть АП не натит, и попасть на ста можно либо со стороны Клиента или при прямом подключении кабелем к АП. Вопрос: как сделать так, что б в этом же режиме попасть на СТА с любой точки мира? Если бы точка доступа АП стояла роутером или не ВДС то не вопрос, но имеем, что имеем.
Den_LocalNet Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 на STA станции локальный ИП как сделать так, что б в этом же режиме попасть на СТА с любой точки мира я так понимаю вариант "никак" вас не устраивает?
desmond Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 Я поставив сєрвак з aircontrol, там в мене все залізо що є в мережі, і просто піднімаю з любої точки vpn тунель до сервера і в мене є доступ до всього мого заліза
Ромка Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 (изменено) Вы верно не поняли. На скрине нет проброса портов! Есть связка AP-STA WDS. На AP белый внешний IP(зайти на точку можно с любого инета, с любой точки мира). А на STA станции локальный ИП. Тоесть АП не натит, и попасть на ста можно либо со стороны Клиента или при прямом подключении кабелем к АП. Вопрос: как сделать так, что б в этом же режиме попасть на СТА с любой точки мира? Если бы точка доступа АП стояла роутером или не ВДС то не вопрос, но имеем, что имеем. То наверно Вы не поняли В вашем случае как раз нужно пробросить порт на АП до СТА... Изменено 25 марта, 2015 пользователем Ромка
LithiumPoltava Опубликовано: 25 марта, 2015 Автор Опубликовано: 25 марта, 2015 То наверно Вы не поняли В вашем случае как раз нужно пробросить порт на АП до СТА... Как? В режиме Bridge нет вкладки Port Forwarding Я поставив сєрвак з aircontrol, там в мене все залізо що є в мережі, і просто піднімаю з любої точки vpn тунель до сервера і в мене є доступ до всього мого заліза Стоит Аир контрол, подробнее как тунель прокинуть распишите
desmond Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 То наверно Вы не поняли В вашем случае как раз нужно пробросить порт на АП до СТА... Как? В режиме Bridge нет вкладки Port Forwarding Я поставив сєрвак з aircontrol, там в мене все залізо що є в мережі, і просто піднімаю з любої точки vpn тунель до сервера і в мене є доступ до всього мого заліза Стоит Аир контрол, подробнее как тунель прокинуть распишите на якій ОС стоїть aircontrol? Я на лінуксі поставив pptp-server + налаштував форвардинг і все, там нічого складного немає
sov Опубликовано: 25 марта, 2015 Опубликовано: 25 марта, 2015 Тоесть АП не натит, и попасть на ста можно либо со стороны Клиента или при прямом подключении кабелем к АП.Можно и без НАТа. Под юниксами так: ssh -f -N -L номер_локального_порта_на_вашем_компе:192.168.1.XX:443 имя_пользователя@белый_адрес_AP Под виндой эдак Затем идёте на номер_локального_порта вашего компа, и попадаете на 443 порт STA.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас