Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу помощи, есть Точка доступа на которой белый(внешний)IP. Работает в режиме AP WDS, на нее приконекчена точка STA с локальным ИП 192.168.1.XX. Нужно настроить алиас и порт, что бы при вводе например

АР 37.57.AB.BC:80 попадаешь на АП

СТА 37.57.АВ.ВС:443 попадаешь на СТА которая 192.168.1.XX 

Чет не могу въехать куда че прописать.

post-36240-0-54992700-1427235145_thumb.jpg

Опубликовано:

Вы верно не поняли. На скрине нет проброса портов! Есть связка AP-STA WDS. На AP белый внешний IP(зайти на точку можно с любого инета, с любой точки мира). А на STA станции локальный ИП. Тоесть АП не натит, и попасть на ста можно либо со стороны Клиента или при прямом подключении кабелем к АП. 

Вопрос: как сделать так, что б в этом же режиме попасть на СТА с любой точки мира? Если бы точка доступа АП стояла роутером или не ВДС то не вопрос, но имеем, что имеем.

Опубликовано:

на STA станции локальный ИП

как сделать так, что б в этом же режиме попасть на СТА с любой точки мира

я так понимаю вариант "никак" вас не устраивает?

Опубликовано:

Я поставив сєрвак з aircontrol, там в мене все залізо що є в мережі, і просто піднімаю з любої точки vpn тунель до сервера і в мене є доступ до всього мого заліза

Опубликовано: (изменено)

Вы верно не поняли. На скрине нет проброса портов! Есть связка AP-STA WDS. На AP белый внешний IP(зайти на точку можно с любого инета, с любой точки мира). А на STA станции локальный ИП. Тоесть АП не натит, и попасть на ста можно либо со стороны Клиента или при прямом подключении кабелем к АП. 

Вопрос: как сделать так, что б в этом же режиме попасть на СТА с любой точки мира? Если бы точка доступа АП стояла роутером или не ВДС то не вопрос, но имеем, что имеем.

То наверно Вы не поняли :)

В вашем случае как раз нужно пробросить порт на АП до СТА...

Изменено пользователем Ромка
Опубликовано:

То наверно Вы не поняли В вашем случае как раз нужно пробросить порт на АП до СТА...

Как? В режиме Bridge нет вкладки Port Forwarding

Я поставив сєрвак з aircontrol, там в мене все залізо що є в мережі, і просто піднімаю з любої точки vpn тунель до сервера і в мене є доступ до всього мого заліза

Стоит Аир контрол, подробнее как тунель прокинуть распишите

Опубликовано:

То наверно Вы не поняли В вашем случае как раз нужно пробросить порт на АП до СТА...

Как? В режиме Bridge нет вкладки Port Forwarding

Стоит Аир контрол, подробнее как тунель прокинуть распишите

на якій ОС стоїть aircontrol? Я на лінуксі поставив pptp-server + налаштував форвардинг і все, там нічого складного немає

Опубликовано:

Тоесть АП не натит, и попасть на ста можно либо со стороны Клиента или при прямом подключении кабелем к АП.

Можно и без НАТа.

Под юниксами так:

ssh -f -N -L номер_локального_порта_на_вашем_компе:192.168.1.XX:443 имя_пользователя@белый_адрес_AP

Под виндой эдак

Затем идёте на номер_локального_порта вашего компа, и попадаете на 443 порт STA.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...