Jump to content

Патентование и Сертификация в Украине

Recommended Posts

Добрый день, коллеги!

На сегодня подходит к концу разработка одного устройства, назовем его (к примеру) "Умный дом".

Устройство включает в себя уйму датчиков, несколько контроллеров, камеры, wifi, сигнализацию.

Я понимаю, что есть примерные аналоги сего изобретения, но есть и принципиальные отличия от всех иных плюшек (пусть останется не озвученным).

Вот и возникло два вопроса, а именно:

а) нужно ли у нас в Украине, устройство, которое собрано с ноля и по своим схемам, включая лишь определенные готовые модули предложенные на рынке, сертифицировать для дальнейшей реализации?

б) как работает механизм (у нас в Украине!) по получению патента на изобретение, а точнее на сколько он тебя защитит с нашим законодательством?

P.S: Может, конечно, я и заморачиваюсь  сильно по этим поводам!? Просто бери и продавай?! Но хотелось все-таки выслушать критику по этому поводу. Может кто-то сталкивался с такой задачей?! Какие плюсы и минусы можно получить от этих бумажек!)

Спасибо!

на ардуино ? )

А чем вам ардуино не нравиться ? 

По теме делайте так что скопировать было сложно, считать код не возможно и т.д. если это мега девайс его скопируют это дело времени. А вообще молодцы, читая такие темы я рад что у нас кто-то еще что-то изобретает. 

Топик стартер насмешил...

Продавай вагонами и не думай даже о том что спросил.

Ибо останешься еще и без трусов.   :)

Лучше думай о сети дилеров и обслуживания.

Edited by moriarty
А чем вам ардуино не нравиться ? 

ну я об этом не писал, у меня у самого всяких модулей ардуинко полно,  делаю все, что мне нужно для автоматизации, но если то, что собрал ТС это констуктор из чужих готовых модулей, ну написал там софтик что-бы связать все это(вот софт может патентировать )) ), то патентовать подобное это немножко бред, так как кто-то сделает что-то подобное, но немного по другому, то ниче ваш патент не даст, для престижности, то конечно стоит делать патент, а так лишняя трата денег, ну разве что это действительно крутая штука, но скорее всего, так думает только ТС

Edited by uaLion777

на ардуино ? )

ардуино использовали на первом этапе разработки, что бы не заморачиваться, в релизе его нету

Топик стартер насмешил...

Продавай вагонами и не думай даже о том что спросил.

Ибо останешься еще и без трусов.   :)

Лучше думай о сети дилеров и обслуживания.

Где-то в глубине души мне так и подсказывает))) но все-таки!? есть "железка" которую, в случае вопросов, ты даже не купил и перепродал, а изобрел. Можно ли реализовывать маштабно! этот товар!? у каких инстанций могут возникнуть вопросы?

Для начала - получите авторское свидетельство. Денег немного и недолго это делается, но уже кое-что, что позволит в суде иметь аргумент, что это всё-таки Ваша разработка.

Мы работаем с http://synergy.ua/ru/

Но множество есть других

Вы можете запатентовать вашу идею, это самое основное.

Нужно описать на доступном языке, в принципе патентные поверенные это делают.

А вот дальше вам потребуется декларация соответствия на ваши активные радио устройства, гигиенический высновок, внесение в реестр разрешенных средств, перед этим написав ТУ и согласовав его, при условии большого количества производства.

Ну как то так бегло:)