Jump to content

Сколько будет стоить сеть. Как посчитать?

Recommended Posts

Доброго времени суток. Есть сеть с реальными 350-ю абонентами интернет. Подключены по технологии Ethernet. В магистралях в основном оптика, подключены медью. Городок в основном это частный сектор и с десяток высоток. Буду очень благодарен если подскажете какова цена такой сети. Доход в месяц в районе 20к. грн. Сейчас развитие приостановилось из за нехватки средств.

Edited by Proffessor18

АРПУ ~60 грн? если так, то сеть не стоит ничего.

старайтесь развить, хотябы до 500. + повышайте АРПУ...

Edited by BUM

развитие сейчас у всех приостановилось. Неужели 20к недостаточно для обслуживания?

Edited by brdm

Доброго времени суток. Есть сеть с реальными 350-ю абонентами интернет. Подключены по технологии Ethernet. В магистралях в основном оптика, подключены медью. Городок в основном это частный сектор и с десяток высоток. Буду очень благодарен если подскажете какова цена такой сети. Доход в месяц в районе 20к. грн. Сейчас развитие приостановилось из за нехватки средств.

Метьте продажу на сто баксов с носа. Начинайте искать покупателей. А там может удастся выйти на "дам больше, чтобы конкурент не купил".

развитие сейчас у всех приостановилось. Неужели 20к недостаточно для обслуживания?

Допустим их в сети по минимуму 2 человека. И как на 20К её обслуживать?

Канал-манал, аренда-шмаренда, железо-малезо аплати дарагой и сколько с тех 20к останется.

Хотя тут нам с вами только на поп#@#еть, реальной структуры затрат никто нам не скажет. Да и ни к чему она нам... Со своим бы разобраться.

ТС, огласите список тарифных планов и цен. Мне кажется что-то там не то...   И еще: "сотка за сотку" в ЧС уже не канает...

Edited by brdm

ТС, огласите список тарифных планов и цен. Мне кажется что-то там не то...   И еще: "сотка за сотку" в ЧС уже не канает...

Подключение в ЧС в районе 1000 грн. Максимальний тариф 30 Мбит за 200 грн, в среднем 10 Мбит за 100 грн. Развитие есть, но финансирования пока ноль. Хочу купить себе.

Мнебы примерно узнать сколько предложить чтобы продали.

Я бы купил по 25-30$ за живого абонента, т.е. до $10к. Дороже нет смысла, слишком много рисков нынче для небольшой сети.

Те кто хочет по 100$ - пусть хотят дальше, удачи и счастья им.

Я бы купил по 25-30$ за живого абонента, т.е. до $10к. Дороже нет смысла, слишком много рисков нынче для небольшой сети.

Спасибо за реальный ответ. Гдето я и предполагал на эту сумму. Посмотрим что они скажут.

Очень много факторов, все они сведутся к такому понятию, как мультипликатор, мультипликатор может быть от 1-6 например.

Цифра это:

Наличие проекта, наличие разрешений, наличие в сети управляемого обборудования, как устроены работники официально или нет, наличия акта ввода сети, итд
И фот чем меньше у продавца + из вашего списка, тем меньше мультипликатор.

Посмотрите, какая прибыль от сети за год! Именно прибыль.

Фраза клиент по сотке или клиент по полтосу, забудьте!

С принятием определенных законов, это вам еще столько доплатят, чтоб вы приняли на себя абонента.

По факту мало вводных, для понимания по чем.

Я вышел на сумму 738 грн за абонента, но я брал относительно идеальные показатели.

Очень много факторов, все они сведутся к такому понятию, как мультипликатор, мультипликатор может быть от 1-6 например.

Цифра это:

Наличие проекта, наличие разрешений, наличие в сети управляемого обборудования, как устроены работники официально или нет, наличия акта ввода сети, итд

С принятием определенных законов, это вам еще столько доплатят, чтоб вы приняли на себя абонента.

Я вышел на сумму 738 грн за абонента, но я брал относительно идеальные показатели.

Если не ошибаюсь,  с прошлого года разрешения местных властей на начало работы не нужно, по поводу акта ввода сети ув. Павлобар достаточно аргументированно тоже расписал- не обязательно.

А даже приэтих законах - нелегальные работники чреваты последствиями, штраф заоблачный. Ну а проект - так это для самого себя нужен в первую очередь :)

Самое забавное - это как смотреть на ситуацию с разных сторон, со стороны продавца и покупателя. Все говорят сеть нихуя не стоит, а вы бы продали за нехуя свою сеточку, будь в подобной ситуации как описал топикстартер. Со стороны покупателя понятно чем дешевле тем лучше. Но обычно покупают не только абонентов, но и возможность без геморойно начать работать на новой територии, все мы знаем как сложно зайти в новый населённый пункт, сколько криков и скандалов происходит, даже со всеми документами и лицензиями. В любом случае покупая гавно сетку, можно не расчитывать на какую-то старую инфроструктуру, один хрен всё строить с нуля под себя, так даже дешевле выходит, чем переделывать.

Спасибо за реальный ответ. Гдето я и предполагал на эту сумму. Посмотрим что они скажут.

Представляю куда вы будете посланы за $10к ))) хотя могли б и бесплатно туда попасть...

Edited by karonetua

Цифра это:

Если не ошибаюсь,  с прошлого года разрешения местных властей на начало работы не нужно, по поводу акта ввода сети ув. Павлобар достаточно аргументированно тоже расписал- не обязательно.

А даже приэтих законах - нелегальные работники чреваты последствиями, штраф заоблачный. Ну а проект - так это для самого себя нужен в первую очередь :)

Я имел ввиду внутренний АКТ по компании о вводе.

Универсальное правило, по которому обачно продаются бизнесы (любые) - это цена примерно равна годовому обороту конторы. Соответственно, цена юзера начинает плясать от цены сумарного годового платежа этого юзера, то есть где-то $30 за юзера. Цены в $100 за юзера были соответственно тогда, когда курс был 8-10 ;)

Дальше - торг. Лицензии-документы-договора - нет? дешевле. Конкурентная ситуация как везде жопа - цена в минус. Ну и так далее.

И вот имеем <$10k за все и вывод: если оно не требует постоянно денег - то продавать смысла нет ну никакого сейчас. А лучше верить в светлое будующее и подождать пару лет, пока все устаканется хоть как.

И конечно периодически встречаются варианты вида "крупная известная компания, менеджер которой предлагает купить сеть за $300 за юзера, из которых $200 откатить". Но это уже разговор немного не о том )))

Все говорят сеть нихуя не стоит, а вы бы продали за нехуя свою сеточку, будь в подобной ситуации как описал топикстартер.
 ТС не сказал самого главного, хочет ли хозяин этой сети ее продать. Если не хочет, то цена будет - "нихуя себе".  B)

Универсальное правило, по которому обачно продаются бизнесы (любые) - это цена примерно равна годовому обороту конторы. Соответственно, цена юзера начинает плясать от цены сумарного годового платежа этого юзера, то есть где-то $30 за юзера. Цены в $100 за юзера были соответственно тогда, когда курс был 8-10 ;)

Дальше - торг. Лицензии-документы-договора - нет? дешевле. Конкурентная ситуация как везде жопа - цена в минус. Ну и так далее.

И вот имеем <$10k за все и вывод: если оно не требует постоянно денег - то продавать смысла нет ну никакого сейчас. А лучше верить в светлое будующее и подождать пару лет, пока все устаканется хоть как.

И конечно периодически встречаются варианты вида "крупная известная компания, менеджер которой предлагает купить сеть за $300 за юзера, из которых $200 откатить". Но это уже разговор немного не о том )))

Со слов топикастера платеж 100 грн за 10мб есть основным. 350*100*12=420000\22=около 20 000 уе и зачем ему продавать комуто сеть за полоборота? ))

Подключение в ЧС в районе 1000 грн. Максимальний тариф 30 Мбит за 200 грн, в среднем 10 Мбит за 100 грн. Развитие есть, но финансирования пока ноль. Хочу купить себе.

Даже выходя из известных условий топикастеру хочется услышать, что стоит это не больше $10к  потому как на развитие у него останется десятка) купит за 25 на развитие 0. И придет следующий топикастер покупать у єтого топикастера так как не развивается. Вот такое калесо)) 

Edited by karonetua

не сходится с

сеть с реальными 350-ю абонентами интернет

Доход в месяц в районе 20к. грн.

калькулятор возьмите и прикиньте что выходит

АРПУ ~60 грн

а вы говорите про АРПУ порядка 100, тогда доход порядка 35к. грн. должен быть.

не сходится с

сеть с реальными 350-ю абонентами интернет

Доход в месяц в районе 20к. грн.

калькулятор возьмите и прикиньте что выходит

АРПУ ~60 грн

а вы говорите про АРПУ порядка 100, тогда доход порядка 35к. грн. должен быть.

я первый отписал )) про не сходится )) я думаю человек даже не вкурсе сколько чего там реально... прикольно было б на глаз оценивать сеть перед этим спросив на форуме, с вводными данными  при этом из справочника Потолок.

P/S. Если есть лишних 50 000 уе  смогу набить вам(нам) базу 3к юзверей за два года.

Edited by karonetua