Перейти до

Альтернатива роутеру tp-link 740n

Рекомендованные сообщения

Шукається недорогий неглючний роутер для абонентів.

Хто які використовує зараз?

Відредаговано Зоррик
  • Відповіді 100
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ого, длиннопост Почти с каждой мыслью согласен. И в плане ремонтопригодности, и гибкости, и... Но в садик, или школу я бы всетки ставил MikroTik.

рекомендуем народу 841-е. желательно текущей(v11, v13) версии оочень хорошо сделали... корректно работает ipv6

КАЙОТ НУ ТЫ ЗАЕБАВ СО СВОИМ - ДАБИВАИТ ТАКЭ ВПИЧАТЛЕНИЕ ШО ТЫ НЫ ПРОВАЙДЫР А ТРАКТОРИСТ ТЫЖ ПОНИМАЕШ ШО ДАБИВАИТ СВЯЗАНО С КУЧЕЙ ФАКТОРОВ НАХИРА ТЫ ХЕРНЮ ПЫШЫШ   А ВАПЩЕ БЫРИТЬ МИНИМУМ RB941-2nD

Posted Images

Дешева рыбка - херова юшка.

тплинки хороши стабильностью и накатанным, адекватным сервисом и хорошими гарантийными условиями. 

Нетисы пытаются позиционироваться как аналоги тплинка, но будут ли они аналогичны по гарантии и сервису - хз. В свое время длинки очень подвели нас, с глючной серией дир-300 - до сих пор косяки всплывают. Как бы так же с нетисами не получилось.

В 28.09.2015 в 09:03, BenedicT сказав:

Netis 2411

+1 Поддержую за Netis 2411 уже год ставим полет нормальный

Ставим все модели ТМ netis 2411, 2411R, 2418, 2419R, новинка2419Е

Приставка R, Е, вроде как лучше реализовано IPTV но на практике и без приставок работает.

ГАРАНТИЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ 1год!!!

В 28.09.2015 в 07:57, Зоррик сказав:

готовим модель NU600 по характеристикам анолог всем уже имеющимся на рынке

по настройке есть много плюсов (упрощенная система настройки и расширенная)

по цене ориентируемся 295 грн в розницу и 245-275 для инсталяторов.

Сервисом не будем пока заморачиваться ( будет замена сразу независимо от неисправности)

Позже наш сервис разберется с статистикой и тогда и будем формировать ремонтную базу.

по моделям будут и другие (но они пока готовятся) ....

post-23954-0-01610300-1443433041_thumb.jpg

post-23954-0-26956300-1443433044_thumb.jpg

post-23954-0-33713800-1443433047_thumb.jpg

В 28.09.2015 в 09:37, 03wifi сказав:

В 28.09.2015 в 07:57, Зоррик сказав:

готовим модель NU600 по характеристикам анолог всем уже имеющимся на рынке

по настройке есть много плюсов (упрощенная система настройки и расширенная)

по цене ориентируемся 295 грн в розницу и 245-275 для инсталяторов.

Сервисом не будем пока заморачиваться ( будет замена сразу независимо от неисправности)

Позже наш сервис разберется с статистикой и тогда и будем формировать ремонтную базу.

по моделям будут и другие (но они пока готовятся) ....

На каком чипсете? Если имеете возможность повлиять на разработку firmware то очень полезная фича - переназначение WAN порта, и возможность блокировки дохлых флудящих портов. В идеале вообще openwrt из коробки.  

Не хочу быть предвзятым, но взяв в руки netis, появляется ощущение дешевой такой поделки. Ну разве что коробка хороша и приятна на ощупь. Ну и по настройкам, стартовый скрин удачное решение (там где собраны настройки по типу подключения и пароли на wi-fi).

Спрашивают какой роутер купить, без зазрения совести рекомендую tp-link. Да, дороже "тенд", но:

1. Есть сомнения что глючит родной софт? Ставим openwrt (то же  если нужен дикий функционал, комбайн, или вундервафля)

2. Выбит порт? Не беда, внутри есть свич в возможность влепить туда до 15 VLANов, хоть обпереназначайся.

3. С ним непонятная проблема? Подкинул UART, посмотрел что в консоли. (Да, есть проблема у 841N v8, когда слетает часть инфы на флеше и он не грузится, похоже это происходит во  время неудовлетворительно качества питания в электросети)). Но сам же потом поднял нормальный кеш на ремонте роутеров для клиентов, по итогам все довольны.

Несмотря на недостатки некоторых моделей и ревизий, у них есть офигенный плюс, они ремонтопригодны. Сейчас их расхватывают на интернет аукционах даже в неработающем состоянии!!!

Сами попали на dir-300 во времена "сине-зелёных" прошивок, с тех пор плотно подсели на tp-link. Смысл в том что это оборудование которое рекомендует провайдер, это значит что мы должны быть уверены что не получим непонятных косяков предлагая его клиентам. 841N и 940N отлично себя зарекомендовали, серия развивается, выходят новые аппаратные ревизии и обновление ПО. Кто хочет дешевле, пусть идёт и выбирает себе любой роутер по средствам в магазинах электроники.

Конечно не все модели беспроблемны, была серия 741nd где какие-то инженерные затупы вызывали отвал wi-fi или слабый сигнал. И 840N, которые начали пихать в магазинах когда у людей стало  не хватать на нормальные 841N, случилась проблема с MTU на PPPoE.

Если я ставлю openwrt роутер в какую то школу, садик или больницу, он там будет работать не отсвечивая. Я буду иметь удалённый доступ на него, и не буду ходить туда через день выясняя что опять с ним не так.

При этом с гарантией не заморачиваемся вообще, т.к. экземпляров с заводским браком 1-3 на сотни роутеров.

По netis, totolink, tenda ничего не могу сказать о статистике поломок, так как их очень мало встречается в процентном соотношении. "Ковыряние" роутеров - только как хобби. Посмотрим через 2-3 года, когда в "плановом" режиме в них могут начать отказывать детальки. (Электроника стареет физически иногда раньше чем морально, да.)

Хотя... Перечитав пост я понял. Если у кого есть возможность повлиять на производителей, пусть лепят хоть черта лысого, но нужно:

1. Чтобы проц поддерживался открытыми прошивками от энтузиастов типа openwrt, dd-wrt, tomato.

2. Был свич с поддержкой vlan (тогда будет возможность переназначать порты).

3. Нормальный uart  чтобы видеть на каком этапе загрузки и что с ним не так.

4. Желательно вменяемый режим восстановления (как recovery у dlink'ов). В идеале как модифицированный uboot (https://github.com/pepe2k/u-boot_mod).

Проблема в том, что качественные товары стали очень неподъёмными для "пересiчного", поэтому хотят ещё немножко дешевле, пусть даже оно будет корявенько работать, и превратится в кирпич после поломки.

В 28.09.2015 в 19:29, cheloveknavar сказав:

Не хочу быть предвзятым, но взяв в руки netis, появляется ощущение дешевой такой поделки. Ну разве что коробка хороша и приятна на ощупь. Ну и по настройкам, стартовый скрин удачное решение (там где собраны настройки по типу подключения и пароли на wi-fi).

Ого, длиннопост:)

Почти с каждой мыслью согласен. И в плане ремонтопригодности, и гибкости, и... Но в садик, или школу я бы всетки ставил MikroTik.

В 29.09.2015 в 07:11, Туйон сказав:

Кстати да, заметил что подешевели.

Как они в работе?

740-х больше не будет?

в работе так же.

740 не будет уже.

В 28.09.2015 в 08:00, logic сказав:

totolink n150rt  ?

+1 за totolink n150rt. Режим работы - поставил и забыл. Качество чуствуется что в софте, что в материалах корпуса. нетис - дешевая китайщина по стравненияю с ним.

А кто знает, у Тотолинка как с сервисом на Украине?

п.с. у меня 740-й с ДДВРТ после ремонта, аптайм больше полугода....

В 29.09.2015 в 07:11, Туйон сказав:

Кстати да, заметил что подешевели.

Как они в работе?

740-х больше не будет?

841n идеальный домашний роутер. Дальнобойный, безглючный, куча функционала на любой вкус. По всем парамтерам лучше чем 740/741.

У меня дома такая штука стоит где-то год, я его ни разу и не ребутил по питанию. Аптаймы ограничены отключениями света.

До него стоял 740n, но в туалете вифи работал плохо :) Заменил на 841, тот добивает в любой угол весьма большой квартиры.

Відредаговано KaYot

Оффтопну. Стоит 5-й год дома где-то на шкафу BR-6424n V2
Вспомнил, только читая ветку :) Ни разу не давал повода напомнить о себе - работает, жрать не просит (3 компа, 4 телефона, приставка, телевизор). Жаль, уже не выпускают, наверное...

В 29.09.2015 в 14:52, andryas сказав:

Оффтопну. Стоит 5-й год дома где-то на шкафу BR-6424n V2

Вспомнил, только читая ветку :) Ни разу не давал повода напомнить о себе - работает, жрать не просит (3 компа, 4 телефона, приставка, телевизор). Жаль, уже не выпускают, наверное...

с данной моделью не сталкивался, но ихние самые младшие модели - это "кулявлоб" :(

В 29.09.2015 в 16:32, valdik13 сказав:

ихние самые младшие модели - это "кулявлоб"

Куля в лоб, значит кулявлоб :) Повезло, значит...

+ к 841n

В 29.09.2015 в 14:21, valdik13 сказав:

А кто знает, у Тотолинка как с сервисом на Украине?

п.с. у меня 740-й с ДДВРТ после ремонта, аптайм больше полугода....

В комплекте идет гарантийка, там перечень сервисных центров по всем областям, пару штук клиенты отправляли - вернули новые.

Я так понимаю, сейчас не заморачиваются с ремонтом, который может стоить дороже роутера, просто меняют.

В 29.09.2015 в 16:47, forerunner сказав:

В комплекте идет гарантийка, там перечень сервисных центров по всем областям, пару штук клиенты отправляли - вернули новые.

Я так понимаю, сейчас не заморачиваются с ремонтом, который может стоить дороже роутера, просто меняют.

Ждем окончания продаж в Украине 740-х а далее будем пробовать...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від equipez
      Куплю роутеры tp-link 740n
      предложения в личку

На постоянной основе от 5шт Sent from my iPhone using Tapatalk
    • Від UP-Link
      Продам роутеры tl-740n gj 195 грн.,опт от 10 шт.,по 189грн.,доставка оплачивается получателем!
    • Від ayaremenko
      продам tp-link 740n - 16.5 у.е. 
      ящик 30 шт - 480 у.е. 

л.с. или тел. 0674008066 Андрей

• Створити нове...