Перейти до

Pon Control - комплекс управления и мониторинга сетью

Рекомендованные сообщения

• 3 weeks later...
  • Відповіді 611
  • Створено
  • Остання відповідь

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Предыстория: всё началось с простого желания видеть сигналы на ОНУшках через веб-интерфейс (с телефона работая на линии такая инфа необходима), потом задавались вопросом "А какие сигналы были до того,

get_fdb_by_telnet.php 24 строчка   "fwrite($con, "show mac a int $nameint \r\n");" рекомендую поправить на "fwrite($con, "show mac address-table int $nameint \r\n");" в  Build 58197 поя

Здравствуйте, сделал себе дополнение, которым решил поделиться. Если ONU имеет ТВ-порт, он отображается на карточке вместе со статусом (Вкл. / Выкл.) Screenshots: TV off    TV is ON  

Posted Images

Подскажите. Ubuntu 18. Не грузится карта onu в OLT. А в карточке ONU прогружает карту. В логах 

PHP Notice:  Undefined index: maptype in /var/www/html/map_onu.php on line 2, referer: http://pon.style.net.ru/index.php?page=olt&olt=172.17.8.245
PHP Notice:  Undefined index: sfp in /var/www/html/map_onu.php on line 13, referer: http://pon.style.net.ru/index.php?page=olt&olt=172.17.8.245
PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /var/www/html/multiple_onu_on_map.php:3\nStack trace:\n#0 /var/www/html/map_onu.php(66): include()\n#1 /var/www/html/main.php(54): include('/var/www/html/m...')\n#2 /var/www/html/index.php(8): include('/var/www/html/m...')\n#3 {main}\n  thrown in /var/www/html/multiple_onu_on_map.php on line 3, referer: http://pon.style.net.ru/index.php?page=olt&olt=172.17.8.245

Відредаговано reductor
  В 13.08.2019 в 13:38, reductor сказав:

какие варианты возможны чтобы поправить это?

Expand  

можно код переписать - https://htmlweb.ru/php/mysql2mysqli.php

• 2 weeks later...
  В 13.08.2019 в 13:54, reductor сказав:

Получается проще откатить версию php. Не подскажите последняя версия на которой этот модуль ещё работает?

Expand  

проще за сутки переписать красиво на mysqli

а лучше с неймспейсами сразу

В 22.08.2019 в 09:27, trsnah сказав:

Товарищи, а почему снимаются данные Rx ONU, а не а не от ОЛТа к ОНУ?

Expand  

от олт итак знаем. но неизвестно, сколько долетает до ону

В 28.08.2019 в 09:28, romanset сказав:

Добрый день, кто-то пробывал переписать api яндекса на google maps

Expand  

Пробував. Але зараз API google maps платні. Стикнувся, коли камери виводив на карту.

В 28.08.2019 в 19:15, vovchokig сказав:

Пробував. Але зараз API google maps платні. Стикнувся, коли камери виводив на карту.

Expand  

Можно на код посмотреть?

• 1 month later...

Короче форкнул эту софтинку, не могу смотреть на то что происходит в коде.

вот репозиторий, кому надо. 

https://github.com/cjayho/ponctl

На данный момент исправил работу с php7, переписал код на работу с mysqli

По мере наличия времени буду разгребать авгиевы конюшни кода, я там видел таакиие перлы...

• Like 2
  В 03.10.2019 в 15:04, cjayho сказав:

Короче форкнул эту софтинку, не могу смотреть на то что происходит в коде.

Expand  

Не "эту", а стартанули новую ветку, соответственно создайте отдельную тему, а эту оставьте в покое, как есть. К примеру у меня нет php7 и не планируется установка в ближайшее время, мне Ваша подача вредна и бесполезна от старта. И вообще Ваш стиль подхода мне не по душе. 90% речи о "попередниках". Не нравится - не используйте. Это же логично. Ломать-то зачем?

В 06.10.2019 в 05:01, Darth Vader2 сказав:

Не "эту", а стартанули новую ветку, соответственно создайте отдельную тему, а эту оставьте в покое, как есть. К примеру у меня нет php7 и не планируется установка в ближайшее время, мне Ваша подача вредна и бесполезна от старта. И вообще Ваш стиль подхода мне не по душе. 90% речи о "попередниках". Не нравится - не используйте. Это же логично. Ломать-то зачем?

Expand  

Свой взорвавшийся пукан лепите в отдельную ветку. Где написано что я что-то ломаю или нарушаю совместимость? Я переписал дилетантский код работы с базой на использование другого механизма взаимодействия, вместо того который был удален в 7 версии как устаревший, поставил современный, который работает на РНР версии больше 5.0

А то что софтина написана ужасно, студенты за пачку мивины лучше пишут, написана Дилетантом с большой буквы У - это факт.

В 06.10.2019 в 11:15, cjayho сказав:

Свой взорвавшийся пукан лепите в отдельную ветку. Где написано что я что-то ломаю или нарушаю совместимость? Я переписал дилетантский код работы с базой на использование другого механизма взаимодействия, вместо того который был удален в 7 версии как устаревший, поставил современный, который работает на РНР версии больше 5.0

А то что софтина написана ужасно, студенты за пачку мивины лучше пишут, написана Дилетантом с большой буквы У - это факт.

Expand  

Человек писал для себя, как умел, поделился с коллегами, что не каждый делает. Не нравится, напишите своё, и поделитесь. Зачем же поливать грязью?

• Like 2

get_fdb_by_telnet.php

24 строчка   "fwrite($con, "show mac a int $nameint \r\n");"

рекомендую поправить на "fwrite($con, "show mac address-table int $nameint \r\n");"

в  Build 58197 появились команды   access-list  access-group

В 06.10.2019 в 12:48, Ромка сказав:

Человек писал для себя, как умел, поделился с коллегами, что не каждый делает. Не нравится, напишите своё, и поделитесь. Зачем же поливать грязью?

Expand  

Полностью поддерживаю

В 06.10.2019 в 11:15, cjayho сказав:

Expand  

Сочувствую вашим коллегам на работе. Искренне. Им молоко за вредность нужно выдавать цистернами. И ведь где-то такое поведение это норма, да еще и поощряется.

• 3 months later...
  В 13.10.2019 в 18:00, Darth Vader2 сказав:

Сочувствую вашим коллегам на работе. Искренне. Им молоко за вредность нужно выдавать цистернами. И ведь где-то такое поведение это норма, да еще и поощряется.

Expand  

Вы сами первым меня начали поучать жизнюшке, а теперь когда получили соответствующий ответ, плачете что вас тут обижают.

В 07.10.2019 в 12:34, Kovalchukvv сказав:

get_fdb_by_telnet.php

24 строчка   "fwrite($con, "show mac a int $nameint \r\n");"

рекомендую поправить на "fwrite($con, "show mac address-table int $nameint \r\n");"

в  Build 58197 появились команды   access-list  access-group

Expand  

Спасибо, поправил

• 2 weeks later...

один клиент попросил помочь...

Если нужно могу скинуть версию где добавлена поддержка snmp port 

так же работа с OLT за НАТ

структура бд изменена и нет больше привязки к ip OLT те на IP за NAT по разным портам много ОЛТ и все работают

Вообще за систему и код стыдно, но не я ее писал,  лишь немного изменил чтобы решала больше задач...

• Like 1
  В 27.02.2020 в 15:36, ldemiurg сказав:

Вообщем вот исходник, может кому пригодится

ponctl.tar.gzОтримання інформації

Expand  

Отправьте мне в гитхаб пулл-реквестом, включу дработку в основную ветку. Спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Створити нове...