Перейти до

Вопрос по сварочнику

Рекомендованные сообщения

Собственно, суть вопроса. Выбираем себе сварочный аппарат. Одно из главных требований: сварка коннекторов SC-UPC с кабелем FTTH. Выбыраем между INNO Instrument VIEW 3, INNO Instrument VIEW 5 и DVP740.

Вот здесь и возник вопрос: могут ли эти аппараты приварить вот такой коннектор (для себя называем его - заводской) к "лапше"?

- http://www.ebay.com/itm/New-in-Package-FTTH-Splice-on-Connector-FC-SM-UPC-09-Fiber-Optic-/151740372221?hash=item23546e54fd:g:OyoAAOSw-vlVnacN

- http://www.yfoptical.com/productshow.asp?id=2415&t=Connector+kit+SC

Может кто сталкивался с подобным и как-то решил задачку? Возможно для такой варки нужен совсем другой аппарат?

Вообще то "коннектор (для себя называем его - заводской)" дорогой. Проще взять пигтейл или патчкорд. Сегодня получаю аппарат. Проверю, скажу.

Вообще то "коннектор (для себя называем его - заводской)" дорогой. Проще взять пигтейл или патчкорд. Сегодня получаю аппарат. Проверю, скажу.

Да, дорогой, знаем. Но хочецца попробовать приварить именно такой коннектор.

До сих пор приваривали и пигтейл и патчкорд и SOC.

писи. "Проверю, скажу" - а что, у Вас есть есть в наличии "заводской коннектор"?

сок коннекторы не дорогие уже давно. я покупал по 1,5 бакса. у меня даже остались еще, могу поделиццо.

СОК-коннектор СОК-коннектору рознь ;)

Да, дорогой, знаем. Но хочецца попробовать приварить именно такой коннектор.

До сих пор приваривали и пигтейл и патчкорд и SOC.

писи. "Проверю, скажу" - а что, у Вас есть есть в наличии "заводской коннектор"?

нет. думаю пигтейл применить для этого (правда это не совсем то)

Відредаговано sburzhuj

Рекомендую тогда смотреть в сторону Sumitomo type 25 (Япония).. это универсальный сварочный аппарат, многофункциональный.. может сваривать коннектора, может сваривать FTTH кабель.. обычные волокна.. в зависимости от типа холдеров.. 

вот нашел видео на ютубе: 

Знаю что Фитель для своих аппаратов делает свои конекторы, и китайские в канавку просто не ложатся. Китайские с ибея в 740вой ложатся. Возник вопрос по инно, как с ними обстоит ситуация?

Рекомендую тогда смотреть в сторону Sumitomo type 25 (Япония).. это универсальный сварочный аппарат, многофункциональный.. может сваривать коннектора, может сваривать FTTH кабель.. обычные волокна.. в зависимости от типа холдеров.. 

вот нашел видео на ютубе: 

Познавательное видео, спасибо.

Собственно, суть вопроса. Выбираем себе сварочный аппарат. Одно из главных требований: сварка коннекторов SC-UPC с кабелем FTTH. Выбыраем между INNO Instrument VIEW 3, INNO Instrument VIEW 5 и DVP740.

Вот здесь и возник вопрос: могут ли эти аппараты приварить вот такой коннектор (для себя называем его - заводской) к "лапше"?

- http://www.ebay.com/itm/New-in-Package-FTTH-Splice-on-Connector-FC-SM-UPC-09-Fiber-Optic-/151740372221?hash=item23546e54fd:g:OyoAAOSw-vlVnacN

Может кто сталкивался с подобным и как-то решил задачку? Возможно для такой варки нужен совсем другой аппарат?

Во первых - вторая ссылка - это не "заводской коннектор", а всего лишь заготовка для изготовления коннекторов методом полировки ... :)

Во вторых - стоимость "заводских коннекторов" давно перешагнула черту "пол-патча" :) особенно некоторых "именитых брендов" ....

В третьих - на ДВП и ИННО - свет клином не сошёлся ... Есть интересные варианты ...

ЗЫ: Кто ищет - тот всегда найдёт .. :)

Во первых - вторая ссылка - это не "заводской коннектор", а всего лишь заготовка для изготовления коннекторов методом полировки ... :)

Во вторых - стоимость "заводских коннекторов" давно перешагнула черту "пол-патча" :) особенно некоторых "именитых брендов" ....

В третьих - на ДВП и ИННО - свет клином не сошёлся ... Есть интересные варианты ...

ЗЫ: Кто ищет - тот всегда найдёт .. :)

Какой у Вас апарат?

Какой у Вас апарат?

Чистый "китаец", работает и не жужжит, даже видео выкладывал тут ... - но меня все !затюкали! ... :( Посему не имею больше желания делиться в паблик :(

Лапал лично инно и 3 и 5, прикольные аппараты, тут ничего не скажешь, но чтоб вы понимали, при стоимости soc коннектора в 2$, у вас есть единственная попытка его сварить... Родные идут уже сколатые, корретка под них в комплекте, не родные, тут еще нужна приблуда к скалывателю.

Лапал лично инно и 3 и 5, прикольные аппараты, тут ничего не скажешь, но чтоб вы понимали, при стоимости soc коннектора в 2$, у вас есть единственная попытка его сварить... Родные идут уже сколатые, корретка под них в комплекте, не родные, тут еще нужна приблуда к скалывателю.

Не всё так "страшно" как ты "малюешь" ... Хотя кто я такой чтоб судить за всех ? ...

Каждый избирает свой путь к  "прозрению" ....

Костя чего ты распинаешься? Пусть что хотят то и делают, у нас 3-й сварочник едет для работы со сварными конекторами, мы-же лохи, пусть берут что хотят.

Какой у Вас апарат?

Чистый "китаец", работает и не жужжит, даже видео выкладывал тут ... - но меня все !затюкали! ... :( Посему не имею больше желания делиться в паблик :(

На самом деле видео прикольное! И познавательное. Не знаю, кто и за что затюкивал, но за то, что поделились опытом - респект!

Кто за что.. Но японская техника на первом месте по надежности и качеству.. В своей жизни перещупал много разных сварочников..есть один минус японцев это цена :(

Возьму на себя ответственность и попробую "срезюмировать" все вышенаписанное;) Если где ошибся - поправьте, пожалуйста

Итак, никто из отписавшихся не приваривал, т.н. "заводской коннектор" к "лапше" (все, как я понял, работали только с SOC-коннекторами на подобие этого: http://ru.aliexpress.com/item/Special-wholesale-FTTH-hot-melt-head-SC-UPC-telecommunication-fiber-fast-connector-SC-hot-melt-type/32473698860.html?spm=2114.03020208.8.50.QJ5Seu).

НО! Подобное возможно и не только аппаратами INNO и DVP, коим стоит таки искать альтернативу.

Отдельное спасибо товарищу Учумелые ручки! В личке я уже тоже поблагодарил за инфо;)

Ну почему же. Мы варили View 3 вот такиe  IFS-15H SC Splice-on Connector но отказались от этой затеи, т.к. не всегда приваривает с первого раза, бывает с 4-го, а это как ни крути 4 таких разьема, если сварка не удалась, то все коннектор - в мусор, на боксах не пошло вообще, он в бокс FOB 04-16  не влазит.

поспрашиваю у своих поставщиков за аппарат под сварку коннектора.. просто не думал, что такой ажиотаж на данные виды аппаратов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...