Перейти до

Посоветуйте оборудование, для мелкой радио сети.

Рекомендованные сообщения

Тема конечно баян и сразу прошу прощения за это. 

Ситуашка такая, надо кинуть интернет на частный сектор 5-7 клиентов, расстояние до 500 м.

Посоветуйте оборудование чем это лучше реализовать у меня и у клиентов.

Мой бюджет до 2000гр.(комп для сервака уже имеется, ну и есть роутер asus wl-520)

Главный критерий чтоб 7 клиентав могли сидеть нормально в интернете.

Скажу сразу лицензий нету и делать не хочу, всё должно работать в тёмную. 

Оптика

Более прозрачней

Надежней

И оправдает ваши затраты и ваш сон

Оптика это крайний вариант, да и прикрепить её кроме как к столбу облэнерго или к дереву через ЛЭП 0.4 кВ больше некчему. Да и встанет вопрос, ящика, медиаконвертора, свича и питания электричеством всего этого. Пока рассматриваю вопрос по вифи.

Можна спробувати якого Uni-Fi AC wifi роутера, котрий потужний. Є такі які в специфікації пишуть що воно здатне роздавати інтернет в радіусі 300м. Якщо поставити його посередині то якраз все буде.

Если не хотите заморачиваться с оптикой то следующая тема будет кто возмет под свое крыло Вифи.

Огласите тут адреса и вашим друзьям подключат нормальный интернет.

Можна спробувати якого Uni-Fi AC wifi роутера, котрий потужний. Є такі які в специфікації пишуть що воно здатне роздавати інтернет в радіусі 300м. Якщо поставити його посередині то якраз все буде.

ты хочешь сделать раз  , и спокойно брать деньги каждый месяц у людей? или трахаться сорри за выражение из-за глюков постоянных?

на 7 клиентов хватит за глаза sxt

причем sxt тоже как базу)

но даже если купить все бу здесь на форуме все равно в бюджет ну никак не влезаете

Главный критерий чтоб 7 клиентав могли сидеть нормально в интернете.

Для этого критерия Вам хватит Вашего asus wl-520 + что-то такое https://f.ua/tp-link/tl-ant2409b.html. И если у друзей есть прямая видимость к Вам ставьте у них наносы 2. Сервер не нужен. Хватит роутера.

Но это если посидеть в интернете. Полетать не получиться.  ;)

"Мда нелегко живётся крестьянину в нынешнее время" Ну а если что то подороже, что посоветуете с моей стороны. Со стороны друзей наносы это точно будут, ну или китайские аналоги этих наностейшон.

Хотя по поводу оптики у меня всплыл вопрос. Если у меня 7 друзей, то это надо и кабель на 7 жил, для каждого из друзей и медик на 7 портов у меня, правильно? 

"Мда нелегко живётся крестьянину в нынешнее время" Ну а если что то подороже, что посоветуете с моей стороны. 

У Вас нанос и у них наносы, но не в коем случае не китайские.

Хотя по поводу оптики у меня всплыл вопрос. Если у меня 7 друзей, то это надо и кабель на 7 жил, для каждого из друзей и медик на 7 портов у меня, правильно? 

что то похоже на правду, но не очень.

Кабель 8 жил. на 7 не бывает. 

Медиков на 7 портов тоже не бывает. 

Эт я в курсе что на 7 жил не бывает, да и медиков на 8 портов тоже. Тогда придётся городить коробку из которой уже витой парой раздавать, но опять блин вопрос где брать электропитание. Городить как в одной из тем питание от двух клиентов тоже не айс. Блин я на распутье((

Эт я в курсе что на 7 жил не бывает, да и медиков на 8 портов тоже. Тогда придётся городить коробку из которой уже витой парой раздавать, но опять блин вопрос где брать электропитание. Городить как в одной из тем питание от двух клиентов тоже не айс. Блин я на распутье((

Схемку расположения себя относительно клиентов нарисуйте хоть, а то советы пальцем в небо получаете.

Если вифи - посмотрите в сторону омнитик + схт, это если база между клиентами, если клиенты по одну сторону - вмместо омни - схт (левел4), да и сервер в таком случае не нужен, микротик сам шейпить умеет.

ИМХО оптика на таком расстоянии и для 7-ми человек излишество, вифи (5ггц) хватит с головой.

ТС, нарисуйте расположение друзей и Ваше, как на местности в масштабе, чтоб можно было дать какой-то реально действенный совет.

И обязательно с расстояниями.

UBNT NanoStation M2 loco на базі і в клієнтів.

Mikrotik RB750 для розподілу трафіку між клієнтами.

Але краще кинути оптику, буде значно менше проблем.

На клієнта вийде:

2 медіки - 34$

Кабель 0.16 $/м

Відредаговано holubets
  • 2 months later...

Прошу прощения за то что пропал.

Выкладываю схему своей предполагаемой сети. 

1-Базовая станция на высоте 20 м

2-Клиентская точка на высоте 5-8 метров

Толстая линия направление радио канала. Тонкие линии, медный провод расходящийся по клиентам.

Почитавши  форум наги, понял что наностейшон локо м2 в количестве 2х штук не прокатят. Жду вашего мнения?

post-38332-0-60555800-1453570381_thumb.jpg

Мое мнение это лайтик и омхитик загнать в мост. Как раз там 5 челов. У омхитика 5 портов. Запитать все от одного из них. Бонально по пое. У вас лайт. Единственное но, это что прийдется круговой омхитик использовать для моста. Ну или просто пара лайтов и свичь для клментов.

вообще дешево это пара 711-5hn в антенобоксах.

Відредаговано WIN-BOX
  • 4 weeks later...

Прошу прощения за то что пропал.

Выкладываю схему своей предполагаемой сети. 

1-Базовая станция на высоте 20 м

2-Клиентская точка на высоте 5-8 метров

Толстая линия направление радио канала. Тонкие линии, медный провод расходящийся по клиентам.

Почитавши  форум наги, понял что наностейшон локо м2 в количестве 2х штук не прокатят. Жду вашего мнения?

как же всё сложно))))

вариант 1

Mikrotik Sixpack SXT 5HPnD+SXTG-5HPnD-SAr2

вариант 2

Mikrotik SXT Lite5 (RBSXT5nDr2)

строим мост и растягиваем витуху.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...