Перейти к содержимому

onu вместо SFP

Mechanik

Рекомендованные сообщения

Интересует опыт эксплуатации onu вместо sfp на свичах доступа, где-то видел в аналогичное, но не могу найти.

До какого кол-ва портов эта связка работает.

интересно применительно к zte

Интересует опыт эксплуатации onu вместо sfp на свичах доступа, где-то видел в аналогичное, но не могу найти.

До какого кол-ва портов эта связка работает.

интересно применительно к zte

А почему бы не ставить свичи с ПОН аплинком?

а почему ворованное? Ну вот скажем стоит у меня уже в работе 3200-26 и смысл мне его выбрасывать и ставить за 2000 гривен какого то павлина-мавлина, а не поставить на аплинк порт ОНУху там ZTE или  BDCOM за 700грн. В чём смысл траты лишних денег? При том что необходимо ещё и иметь достаточный резерв данного павлина-мавлина , снова выкидывая деньги.

а цена такого свича? Весь смысл пропадает.

16ти портовые свитчи ZTE f804g-16 с 16-ю гиговыми портами стоит порядка 120 уев. Почему смысл теряется?

Изменено пользователем Aurora Nt

16ти портовые свитчи ZTE f804g-16 с 16-ю гиговыми портами стоит порядка 120 уев. Почему смысл теряется?

На таобао по 70 уе

На таобао по 70 уе

Ну чудно, а Таобао тут при чем? Там вообще много чего есть

то Shuher ну снова не в тему, я всегда высказывал своё мнение , что при таком подключении убивается вся прелесть ПОНа , а именно енергонезависимость, но многие данной схемой пытаются решить вопрос недостатка волокон ну и немного надёжности. А именно заходит на многоэтажку как обычно 2 волокна (в основном 1 волокно) вот и хотят поставить делитель и установить по ОНУхе на подезд .Вот и весь профит, на дом получается уже заходит не 1 гиг , а 8 гиг и каждый подьезд независим друг от друга. Всё:)

то Shuher ну снова не в тему, я всегда высказывал своё мнение , что при таком подключении убивается вся прелесть ПОНа , а именно енергонезависимость, но многие данной схемой пытаются решить вопрос недостатка волокон ну и немного надёжности. А именно заходит на многоэтажку как обычно 2 волокна (в основном 1 волокно) вот и хотят поставить делитель и установить по ОНУхе на подезд .Вот и весь профит, на дом получается уже заходит не 1 гиг , а 8 гиг и каждый подьезд независим друг от друга. Всё:)

Есть точно такие же ZTE свитчи но с реверсом POE по любому порту, те не убивается пассивность.

Кстати кому интересно потестить такие свичики, могу дать и обычные и с реверс пое.

Бросать медь по крыше и не спать в грозу ожидая когда прилетит. Вы меня конечно извините , но я уже немного в возрасте и в грозу я лучше буду обнимать красивую нежную женщину и думать о ЕЁ тепле чем думать о мерзопакосной погоде на крыше где лежит эта медь. Послушайте меня ,любите жизнь она коротка и не делайте себе нервы глупостями :)  Извините если что не так :)))

Изменено пользователем vaz02

Бросать медь по крыше и не спать в грозу ожидая когда прилетит. Вы меня конечно извините , но я уже немного в возрасте и в грозу я лучше буду обнимать красивую нежную женщину и думать о ЕЁ тепле чем думать о мерзопакосной погоде на крыше где лежит эта медь. Послушайте меня ,любите жизнь она коротка и не делайте себе нервы глупостями :)  Извините если что не так :)))

По поводу пона в квартирку, Вы целиком и полностью правы, тут и спору нет. Но не все готовы или хотят это делать, я не знаю правда почему. Поэтому и задавали в последнее время частенько вопросы про более менее бюджетные, а главное толковые свитчи с пон аплинком.

ЕНЕРГОНЕЗАВИСИМОСТЬ

Прелесть ПОНа в мультиплексировании! По частотам, по меткам и временное! Благодаря єтому єкономятся волокна! Так что прелесть в єкономии волокон! А не в том что Вы сказали.

Садись за парту, за урок 2

Изменено пользователем Shuher

Да немного не так. Есть факторы зависимые от Вас , а есть которые от Вас не зависят. Количество волокон зависит от Вас и вы можете их добавить в любой момент. а вот подключение узла в доме к електропитанию от Вас не зависит и в этом самая большая проблема. Вы зависите от РЕС, обленерго и поделать с этим ничего не можете, а ПОН даёт Вам возможность принимать решения не обращая внимание на енергетиков. вот в чём его самый большой плюс! Извините но думаю твёрдая 3+.ИМХО!

Скоро получу на тест GPON ONU SFP, о результатах отпишу.

интересна ее эксплуатация

но вернемся к теме- у кого-нить есть положительный опыт?

По тестировал, принципиально работает, завелась с пол пинка. Как по надежности, пока хз. По цене, наверно правда лучше 16 портовый свич с GPON аплинком от ZTE использовать. Если кому интересны настройки GPON ONU SFP и свича с PON аплинком от ZTE, могу запостить кусок конфига.

А вы медь не по крышам тягайте, а по тех этажам и в грозу будете обнимать красивую нежную женщину :)

По тестировал, принципиально работает, завелась с пол пинка. Как по надежности, пока хз. По цене, наверно правда лучше 16 портовый свич с GPON аплинком от ZTE использовать. Если кому интересны настройки GPON ONU SFP и свича с PON аплинком от ZTE, могу запостить кусок конфига.

интересно, мы использовали бридж с несколькими вланами

смотрю в сторону sfp-onu 

Настройка SFP GPON ONU 

!
interface gpon-onu_1/1/16:3
  sn-bind enable sn
  tcont 1 name T-INET profile UP-500MB
  gemport 1 name G-INET unicast tcont 1 dir both
  gemport 1 traffic-limit downstream DOWN-500MB
  switchport mode trunk vport 1
  switchport vlan 400,601-608  tag vport 1
!

!
pon-onu-mng gpon-onu_1/1/16:3
  gemport 1 flow 1
  vlan port eth_0/1 mode hybrid def-vlan 606
  vlan port eth_0/1 vlan 400,601-605
!

606 уходит на свич не тегированным, 400,601-605 с тегом.

По ONU ZTE F803 настройки примерно такие же.

!
interface gpon-onu_1/1/16:1
  sn-bind enable sn
  tcont 1 name T-INET profile UP-500MB
  gemport 1 name G-INET unicast tcont 1 dir both
  gemport 1 traffic-limit downstream DOWN-500MB
  switchport mode trunk vport 1
  switchport vlan 400,601-608  tag vport 1
!

!
pon-onu-mng gpon-onu_1/1/16:1
  mgmt-ip 10.54.254.165 255.255.255.0 vlan 400 priority 0 route 0.0.0.0 0.0.0.0 10.54.254.254 host 1
  gemport 1 flow 1
  vlan port eth_0/1 mode tag vlan 601
  vlan port eth_0/2 mode tag vlan 602
  vlan port eth_0/3 mode trunk
  vlan port eth_0/4 mode hybrid def-vlan 606
  vlan port eth_0/3 vlan 603-605
  vlan port eth_0/4 vlan 601-602
!

1 и 2 порты 601 и 602 вланы без тега, 3 порт - 603-605 вланы тегированые, 4 порт - 606 не тегированый, 601, 602 с тегом

Изменено пользователем Ромка

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: meritonis
      Hi everyone, I hope you are well.
      I need some OID and Mibs for these parameters like in this photo?
      If anyone has them, if possible, please send them to me, even if there is any OID for ZTE OLT?

Thanks for all.

• Автор: AcNSX
      Кто-то включал с C600 серии другой ОЛТ? Как можно настроить qinq на xgei портах?
    • Автор: ubiquiti2024
      Продам Блок живлення ZTE PSU-AC 48V 30A
      Підходить для C300 ,C320,C220
      Стан новий.
      ціна 11000 грн.
    • Автор: agizor
      Вітаю.
      Стикнувся з проблемою з шасі zte c620, а самі з платою EFTL.

Проблема - онушки реєструються але нет не біжить, і маків не бачить, і якось дивно бо через одну, одна працює, а друга ні, хоча моделі одинакові.
      з ZTE раніше не працював, інфи в інтернеті мало.
      Був б дуже вдячний якщо б хтось поділився конфігом для реєстрації і налаштування терміналів під EPON.

• Автор: Prodazha
      В продажі Абонентські термінали GPON ONU ZTE F601
      комплект :коротка , онушка, блок живлення та патчкорд rj 45
      В наявності 150 шт
      ціна 300 грн за штуку 
  • Создать...