Tries 6 Опубликовано: 2015-12-30 04:43:58 Share Опубликовано: 2015-12-30 04:43:58 Маємо ми wifi мережу яка простягається на дві області. Все чудово, але нас перевіряють відповідно дві різні кантори - по одній на область. Так от- в кожної своє тлумачення технологічного лінку. Одні кажуть - якщо сам лінк не приносить гроші - він технологічний незалежно від того куди він веде. Другі кажуть- якщо сам лінк веде до бс яка приносить гроші, то попри те що він сам гроші не приносить- він не технологічний тож його треба реєструвати і як ти маєш дві частоти- одну віддавай на цього лінка. От я думаю- чи не бачив ніхто офіційного якого документа зі столиці -бо ці ж хлопці не обленерго- і вони підпорядковуються начальству в столиці то як начальство скаже - так і зроблять. По ідеї то вся Україна повинна мати одне розуміння поняття "технологічний лінк". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alsdfg 120 Опубліковано: 2015-12-30 05:14:10 Share Опубліковано: 2015-12-30 05:14:10 Пришитые официальный запрос в главный офис с просьбой дать однозначную трактовку "технологического линка" и уточнить все детали по его регистрации и оплате. Можно в Телекон постучать, но там на пальцах подскажут, оф. бумажки не дадут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryas 1 059 Опубліковано: 2015-12-30 13:23:30 Share Опубліковано: 2015-12-30 13:23:30 Технологічний - це якщо ним не надаються послуги споживачам Наприклад лінк між офісами, магазинами, базовими станціями, тощо, належних одній організації - технологічний Лінк між різними організаціями, чи між організацією і приватною особою - для надання послуг - комерційний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andryas 1 059 Опубліковано: 2015-12-30 13:25:31 Share Опубліковано: 2015-12-30 13:25:31 (відредаговано) Другі кажуть- якщо сам лінк веде до бс яка приносить гроші Цікава трактовка. А лінк між, наприклад, складами чи цехами, які гроші приносять? Відредаговано 2015-12-30 13:26:08 andryas Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_n_h 590 Опубліковано: 2015-12-30 13:45:36 Share Опубліковано: 2015-12-30 13:45:36 це якщо ним не надаються послуги споживачам базовими станціями т.е. базовая станция должна стоять "сама по себе"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaYot 3 710 Опубліковано: 2015-12-30 13:57:02 Share Опубліковано: 2015-12-30 13:57:02 Другі кажуть- якщо сам лінк веде до бс яка приносить гроші Цікава трактовка. А лінк між, наприклад, складами чи цехами, які гроші приносять? Главное что б сам линк был некоммерческим. А обозвать технологическими линки между БС и клиентами - это конечно по-украински Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2015-12-30 13:58:31 Share Опубліковано: 2015-12-30 13:58:31 Вы оказываете телекоммуникационные услуги, с использованием РЧР? Не зависимо от того, за деньги или без. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tries 6 Опубліковано: 2015-12-30 14:50:30 Автор Share Опубліковано: 2015-12-30 14:50:30 Вы оказываете телекоммуникационные услуги, с использованием РЧР? Не зависимо от того, за деньги или без. якщо питання до мене, то саме так- бізнес по наданню послуги інтернету населенню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tries 6 Опубліковано: 2015-12-30 14:55:25 Автор Share Опубліковано: 2015-12-30 14:55:25 Другі кажуть- якщо сам лінк веде до бс яка приносить гроші Цікава трактовка. ну така трактовка... вони мають на увазі діяльніст згідно КВЕДів І усі мої аргументи відповідалися однаково- та став як хочеш. За це тобі буде позапланова перевірка і будемо тебе позапланово перевіряти по усіх бс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2015-12-30 15:01:40 Share Опубліковано: 2015-12-30 15:01:40 Вы оказываете телекоммуникационные услуги, с использованием РЧР? Не зависимо от того, за деньги или без. якщо питання до мене, то саме так- бізнес по наданню послуги інтернету населенню. Тогда однозначно вы нарушили законодательство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tries 6 Опубліковано: 2015-12-30 15:11:25 Автор Share Опубліковано: 2015-12-30 15:11:25 Вы оказываете телекоммуникационные услуги, с использованием РЧР? Не зависимо от того, за деньги или без. якщо питання до мене, то саме так- бізнес по наданню послуги інтернету населенню. Тогда однозначно вы нарушили законодательство. чого це? базова станція зареєстрована. Чому я маю платити за ліцензію на лінк до базової станції, котрий мені зовсім не приносить гроші? мені приносить гроші базова станція, а не лінк до неї Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2015-12-30 15:17:59 Share Опубліковано: 2015-12-30 15:17:59 (відредаговано) Вы оказываете телекоммуникационные услуги, с использованием РЧР? Не зависимо от того, за деньги или без. якщо питання до мене, то саме так- бізнес по наданню послуги інтернету населенню. Тогда однозначно вы нарушили законодательство. чого це?базова станція зареєстрована. Чому я маю платити за ліцензію на лінк до базової станції, котрий мені зовсім не приносить гроші? мені приносить гроші базова станція, а не лінк до неї Потому что надо чтить Уголовный кодекс. ))) А если по сабжу, то открываем ЗУ "О РЧР Украины" и читаем часть 4 статьи 5. 4. Загальні користувачі радіочастотного ресурсу України поділяються на такі групи: 1) суб'єкти господарювання, які користуються радіочастотним ресурсом України для надання телекомунікаційних послуг, за винятком розповсюдження телерадіопрограм; 2) суб'єкти господарювання, які здійснюють розповсюдження телерадіопрограм із застосуванням власних або орендованих радіоелектронних засобів; 3) технологічні користувачі і радіоаматори - юридичні чи фізичні особи, які користуються радіочастотним ресурсом України без надання телекомунікаційних послуг. Вы - пункт 1, а техлинк - пункт 3. Т.е. если у вас линк установлен между вашими офисами и исключительно для связи между вашими офисами (локалка) - вы "технологічні користувачі". Если же по этому каналу вы ещё дополнительно льете траф, чтобы потом, допустим, по оптике налить его коммерческим клиентам - вы п.1 ч.4 ст.5, независимо от того, что дополнительно этот же радиолинк вы используете и для связи между своми офисами. Відредаговано 2015-12-30 15:19:26 zachott Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2015-12-30 15:25:46 Share Опубліковано: 2015-12-30 15:25:46 (відредаговано) Вы оказываете телекоммуникационные услуги, с использованием РЧР? Не зависимо от того, за деньги или без. якщо питання до мене, то саме так- бізнес по наданню послуги інтернету населенню. Тогда однозначно вы нарушили законодательство. чого це? базова станція зареєстрована. Чому я маю платити за ліцензію на лінк до базової станції, котрий мені зовсім не приносить гроші? мені приносить гроші базова станція, а не лінк до неї Вы пришли спроси, вам ответили. Вам нужно детально рассказать все цепочку на основании которой вам построят нарушение? Вы НЕ ВНИМАТЕЛЬНО читаете. Я не написал слово ГРОШИ вообще нигде. У вас есть ИНФРАСТРУКТУРА, в ней есть УЗЛЫ. Отдельный узел это как вы отписали БС и отдельный узео тех. линк. Но подчеркиваю в КОМПЛЕКСА это инфраструктура с помощью которой ОКАЗЫВАЮТСЯ телеком услуги! Дальше продолжать? Мало того, НКрЗИ, обязан счас отписать в департамент ДДН, о том что у вас нарушение использования РЧР, а те выносят решение отобрать у вас реальную лицензию. Спорить можно. Відредаговано 2015-12-30 15:26:45 Alex_E Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tries 6 Опубліковано: 2015-12-30 15:28:16 Автор Share Опубліковано: 2015-12-30 15:28:16 тобто провайдер по суті навіть теоретично не може мати технологічного лінка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zachott 961 Опубліковано: 2015-12-30 15:43:28 Share Опубліковано: 2015-12-30 15:43:28 тобто провайдер по суті навіть теоретично не може мати технологічного лінка? Вы таки невнимательно читаете. Т.е. если у вас линк установлен между вашими офисами и исключительно для связи между вашими офисами (локалка) - вы "технологічні користувачі". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRSID 40 Опубліковано: 2015-12-30 17:38:31 Share Опубліковано: 2015-12-30 17:38:31 (відредаговано) тобто провайдер по суті навіть теоретично не може мати технологічного лінка? Вы таки невнимательно читаете. Т.е. если у вас линк установлен между вашими офисами и исключительно для связи между вашими офисами (локалка) - вы "технологічні користувачі". провайдер или оператор - по определению закона не может иметь технологических линков... так как он является организацией, оказывающей услуги населению посредством этих же радиочастот.. это просто баг нашего закона.. по уму если БС в отдаленном селе, то приходится регистрировать две БС, одну в качестве проброски на дальнее расстояние, а другую для непосредственной раздачи на месте .. но обе эти БС будут коммерческими, а не технологическими... хотя внутрисетевой проброс провайдера напрямую денег приносить и не будет... я так понимаю регулятор исходил из условия, что вы все равно занимаете радиоэфир, поэтому с вас причетается... и при этом вы не сельская школа, которая своим детям из города пробросила радиолинк, и не зарабатывет с этого денег )) Відредаговано 2015-12-30 17:39:42 IRSID Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрозаИнтернета 69 Опубліковано: 2015-12-30 17:57:53 Share Опубліковано: 2015-12-30 17:57:53 А теперь пожалуйста подскажите, как можно обойти данное условие и при этом остаться легальным. Ибо понятное дело, траф себе будешь подавать на частоте кот. у тебя не зарегана, смысл съедать и без того дорогую свою полосу? Считаю для подобных радио-каналов должно быть отдельное условие регистрации и использования. Иначе бизнес не ради денег, а ради удовольствия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRSID 40 Опубліковано: 2015-12-30 18:08:09 Share Опубліковано: 2015-12-30 18:08:09 (відредаговано) договориться с частотнадзором )) полюбовно все остальное не получиться легально.. например, зарегистрировать канал на частное лицо или какую-нибудь стороннюю фирму, они себе могут позволить - технологический линк... другой вопрос - официально по закону они не имеют его право вам продавать ... или же официально брать радиолинк у какого-то уже готового оператора или провайдера.. они вам его могут продавать.. но зачем оно им надо - плодить конкурента - это раз... и два - цена такого канала для вас по радио? Відредаговано 2015-12-30 18:08:28 IRSID Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2015-12-30 18:27:29 Share Опубліковано: 2015-12-30 18:27:29 А теперь пожалуйста подскажите, как можно обойти данное условие и при этом остаться легальным. Ибо понятное дело, траф себе будешь подавать на частоте кот. у тебя не зарегана, смысл съедать и без того дорогую свою полосу? Считаю для подобных радио-каналов должно быть отдельное условие регистрации и использования. Иначе бизнес не ради денег, а ради удовольствия. Мечтаю заняться нефтетрейдерством, машина цистерна есть, возить могу сам. но денег на вход в бизнес нет, как обойти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tries 6 Опубліковано: 2015-12-30 18:37:21 Автор Share Опубліковано: 2015-12-30 18:37:21 например, зарегистрировать канал на частное лицо или какую-нибудь стороннюю фирму, они себе могут позволить - технологический линк... другой вопрос - официально по закону они не имеют его право вам продавать ... а що як вони просто віддаватимуть мені цей канал? тобто реєструємо якогось радіолюбителя-аматора котрий нічого з провайдера не бере, але в якості хоббі має от такого лінка. На цьому він нічого не зароблятиме, відтак це може бути технологічним лінком. Правда, як в податковій зареєструвати таку безприбуткову організацію, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрозаИнтернета 69 Опубліковано: 2015-12-30 18:39:37 Share Опубліковано: 2015-12-30 18:39:37 А теперь пожалуйста подскажите, как можно обойти данное условие и при этом остаться легальным. Ибо понятное дело, траф себе будешь подавать на частоте кот. у тебя не зарегана, смысл съедать и без того дорогую свою полосу? Считаю для подобных радио-каналов должно быть отдельное условие регистрации и использования. Иначе бизнес не ради денег, а ради удовольствия. Мечтаю заняться нефтетрейдерством, машина цистерна есть, возить могу сам. но денег на вход в бизнес нет, как обойти? Законы для того и созданы, чтобы их не нарушали, а обходили. Сдайте свою машину на лом, сами работайте в такси, всё по закону и вы зарабатываете. Обход найден и всё по закону. Вы мне предложили аналогичное решение. Я не пойму вы на чьей стороне? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрозаИнтернета 69 Опубліковано: 2015-12-30 18:45:51 Share Опубліковано: 2015-12-30 18:45:51 например, зарегистрировать канал на частное лицо или какую-нибудь стороннюю фирму, они себе могут позволить - технологический линк... другой вопрос - официально по закону они не имеют его право вам продавать ... а що як вони просто віддаватимуть мені цей канал? тобто реєструємо якогось радіолюбителя-аматора котрий нічого з провайдера не бере, але в якості хоббі має от такого лінка. На цьому він нічого не зароблятиме, відтак це може бути технологічним лінком. Правда, як в податковій зареєструвати таку безприбуткову організацію, Как частное лицо или сторонняя фирма на себя зарегистрирует радио-канал? Вы что-то про лицензии или иные разрешительные документы слышали? Если вы пиратили и решили зарегать аплинк, то бизнесу это не поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2015-12-30 18:47:42 Share Опубліковано: 2015-12-30 18:47:42 (відредаговано) А теперь пожалуйста подскажите, как можно обойти данное условие и при этом остаться легальным. Ибо понятное дело, траф себе будешь подавать на частоте кот. у тебя не зарегана, смысл съедать и без того дорогую свою полосу? Считаю для подобных радио-каналов должно быть отдельное условие регистрации и использования. Иначе бизнес не ради денег, а ради удовольствия. Мечтаю заняться нефтетрейдерством, машина цистерна есть, возить могу сам. но денег на вход в бизнес нет, как обойти? Законы для того и созданы, чтобы их не нарушали, а обходили.Сдайте свою машину на лом, сами работайте в такси, всё по закону и вы зарабатываете. Обход найден и всё по закону. Вы мне предложили аналогичное решение. Я не пойму вы на чьей стороне? Здравого смысла. А не поиска как юльничать и обходить законы. Еслиб мне счас на стартапе спросили хочу ли я начать работать в телекоме, однозначно нет. Или кредит инвестиции покупка лицензии итд, вот такой у меня смысл... А с учетом прихода на рынок старогового игрока, поверьте многое может измениться. А эти умеют вычищать свое имущество. http://m.liga.net/biz/telekom/264089-volya_kupila_besprovodnuu_set_dlya_zapuska_Wi-Fi_po_vsey_strane_.htm и стимулировать работать всехв одном правовом экономическом поле. Відредаговано 2015-12-30 19:01:46 Alex_E Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрозаИнтернета 69 Опубліковано: 2015-12-30 19:16:50 Share Опубліковано: 2015-12-30 19:16:50 А теперь пожалуйста подскажите, как можно обойти данное условие и при этом остаться легальным. Ибо понятное дело, траф себе будешь подавать на частоте кот. у тебя не зарегана, смысл съедать и без того дорогую свою полосу? Считаю для подобных радио-каналов должно быть отдельное условие регистрации и использования. Иначе бизнес не ради денег, а ради удовольствия. Мечтаю заняться нефтетрейдерством, машина цистерна есть, возить могу сам. но денег на вход в бизнес нет, как обойти?Законы для того и созданы, чтобы их не нарушали, а обходили.Сдайте свою машину на лом, сами работайте в такси, всё по закону и вы зарабатываете. Обход найден и всё по закону. Вы мне предложили аналогичное решение. Я не пойму вы на чьей стороне? Здравого смысла. А не поиска как юльничать и обходить законы. Еслиб мне счас на стартапе спросили хочу ли я начать работать в телекоме, однозначно нет.Или кредит инвестиции покупка лицензии итд, вот такой у меня смысл... А с учетом прихода на рынок старогового игрока, поверьте многое может измениться. А эти умеют вычищать свое имущество. http://m.liga.net/biz/telekom/264089-volya_kupila_besprovodnuu_set_dlya_zapuska_Wi-Fi_po_vsey_strane_.htm и стимулировать работать всехв одном правовом экономическом поле. Если телеком однозначно нет, тогда я сомневаюсь в объективности ваших рекомендаций. Вы просто устали. Отдохните. С наступающим Новым Годом! А приведённые в вашем примере игроки никогда не будут думать о правилах или законах. Фраза"Телесвит стал единственным акционером компании с уставным фондом 23,6 млн грн." уже всё решила. Или мне одному это видно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRSID 40 Опубліковано: 2015-12-30 19:27:20 Share Опубліковано: 2015-12-30 19:27:20 (відредаговано) например, зарегистрировать канал на частное лицо или какую-нибудь стороннюю фирму, они себе могут позволить - технологический линк... другой вопрос - официально по закону они не имеют его право вам продавать ... а що як вони просто віддаватимуть мені цей канал? тобто реєструємо якогось радіолюбителя-аматора котрий нічого з провайдера не бере, але в якості хоббі має от такого лінка. На цьому він нічого не зароблятиме, відтак це може бути технологічним лінком. Правда, як в податковій зареєструвати таку безприбуткову організацію, Как частное лицо или сторонняя фирма на себя зарегистрирует радио-канал? Вы что-то про лицензии или иные разрешительные документы слышали? Если вы пиратили и решили зарегать аплинк, то бизнесу это не поможет. частное лицо или фирма, не занимающаяся предоставлением телекоммуникационных услуг населению, имеет право зарегистрировать на себе технологический канал радио и использовать его для собственных нужд... в этом и есть разделение с провайдерами, которые наоборот не могут зарегистрировать технологический линк, так предоставляют такие услуги " а що як вони просто віддаватимуть мені цей канал? тобто реєструємо якогось радіолюбителя-аматора котрий нічого з провайдера не бере, але в якості хоббі має от такого лінка. На цьому він нічого не зароблятиме, відтак це може бути технологічним лінком. Правда, як в податковій зареєструвати таку безприбуткову організацію, " легальной такая сеть все равно не будет Відредаговано 2015-12-30 19:28:58 IRSID Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас