Samuel 0 Опубліковано: 2007-04-25 20:44:28 Автор Share Опубліковано: 2007-04-25 20:44:28 в рутере по опрделению нет функции клиента, насколько я помню, в родной прошивке.так что прямой тебе путь на www.dd-wrt.com, оттуда скачаешь прошивку. Прошивку скачал, поставил, но всеравно связать не могу!!! вроде работают на одном канале, имеют один и тот же SSID, без шифрования... ...и не работает :bue: еще и сама пошивка какая-то странная... от нее иногда точка зависает наглухо! Может кто нить может обьяснить как правильно заполнять закладку "Advanced Routing", а именно что означают режимы: -BGP -RIP2 Router -OSPF Router ??? И на последок - обьясните PLZ чем отличается "Destination LAN IP" от "Default Gateway" Зарание благодарен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
martin 170 Опубліковано: 2007-05-09 22:56:56 Share Опубліковано: 2007-05-09 22:56:56 почитал я тут эту темку... и ужаснулся Ребяты - а вы хоть в курсе какая разница между бункой, круговой, сектором и направленной (любой) в радиусе 5-8км ???? Во первых - неуказан радиус сети (Hidden nodes еще никто неотменял) Во вторых клиенты с дешевыми сетевухами и банками - работать будут !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если их на базе будет висеть штук 5 ))) и скорость на каждого по 512к. Вобщем совет бывалого - у клиентов параболы (хотябы 60см) + ориноки (хотябы), никаких круговых на базе.. направленные 2 штуки и хватит. Лучше найди еще одну точку для установки второй базы с 2 направленными. Усилки можешь выкинуть сразу. Если активных клиентов больше 5 на антенне - надо включать поллинг. Изолировать клиентов друг от друга. Мониторить шум и сыгнал на каждом клиенте. Зажать скорость на клиенте на 2 мегабита максимум (вообще в зависимости от уровней сигнала и количества активных клиентов). Запретить клиентам юзать NETBIOS. Ну и еще много чего другого.... (хочу спать, лень писать дальше) И самое главное - приобрести ШАМАНСКИЙ БУБЕН !!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
culo 0 Опубліковано: 2007-05-10 11:13:39 Share Опубліковано: 2007-05-10 11:13:39 почитал я тут эту темку... и ужаснулся Ребяты - а вы хоть в курсе какая разница между бункой, круговой, сектором и направленной (любой) в радиусе 5-8км ???? Во первых - неуказан радиус сети (Hidden nodes еще никто неотменял) Во вторых клиенты с дешевыми сетевухами и банками - работать будут !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! если их на базе будет висеть штук 5 ))) и скорость на каждого по 512к. Вобщем совет бывалого - у клиентов параболы (хотябы 60см) + ориноки (хотябы), никаких круговых на базе.. направленные 2 штуки и хватит. Лучше найди еще одну точку для установки второй базы с 2 направленными. Усилки можешь выкинуть сразу. Если активных клиентов больше 5 на антенне - надо включать поллинг. Изолировать клиентов друг от друга. Мониторить шум и сыгнал на каждом клиенте. Зажать скорость на клиенте на 2 мегабита максимум (вообще в зависимости от уровней сигнала и количества активных клиентов). Запретить клиентам юзать NETBIOS. Ну и еще много чего другого.... (хочу спать, лень писать дальше) И самое главное - приобрести ШАМАНСКИЙ БУБЕН !!!!!!!!!!!!!! Насчет бубена согласен, собираюсь покупать, крыша едет с этим WiFi постоянные глюки, зависания, вот бы кто помог в живую, ато чтото туговато, уже 2 года нервы выматываю. Плавно съехал с длинка на линксис и сенаю, но всеравно кошмар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuher 216 Опубліковано: 2007-05-10 11:29:46 Share Опубліковано: 2007-05-10 11:29:46 У меня вопрос по биквадрату! Когда паяеш вибратор на разъем ну никак не получается его сделать симетрично с текстолитовой платой. Все время получается смещенное. Нужо ли гнуть его так чтоб било симетрично? И еще какой расстояние должно быть между точками где припаеваются проволочки на разъем, на самом квадрате? Может кто-нить толком рассказать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samuel 0 Опубліковано: 2007-05-11 20:25:14 Автор Share Опубліковано: 2007-05-11 20:25:14 2 martin Ребяты - а вы хоть в курсе какая разница между бункой, круговой, сектором и направленной (любой) в радиусе 5-8км ???? Во первых - неуказан радиус сети (Hidden nodes еще никто неотменял) И самое главное - приобрести ШАМАНСКИЙ БУБЕН !!!!!!!!!!!!!! Добавим ясности: - радиус 3...4 км - сектор 180 градусов [2х90 градусные 17dB антены (по крайней мере такие обещают привезти)] - по мере роста подключить на каждую антену свою точку А вот по поводу измерения соотношения сигнал/шум... какой прогой посоветуете измерять? PS а В БУБЕН НЕ ВЕРЬТЕ!!! Я когда не мог связать Линксисы купил бубен себе - ничего кроме вызова дождя так и не получилось!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
martin 170 Опубліковано: 2007-05-12 19:57:43 Share Опубліковано: 2007-05-12 19:57:43 2 martin Ребяты - а вы хоть в курсе какая разница между бункой, круговой, сектором и направленной (любой) в радиусе 5-8км ???? Во первых - неуказан радиус сети (Hidden nodes еще никто неотменял) И самое главное - приобрести ШАМАНСКИЙ БУБЕН !!!!!!!!!!!!!! Добавим ясности: - радиус 3...4 км - сектор 180 градусов [2х90 градусные 17dB антены (по крайней мере такие обещают привезти)] - по мере роста подключить на каждую антену свою точку А вот по поводу измерения соотношения сигнал/шум... какой прогой посоветуете измерять? PS а В БУБЕН НЕ ВЕРЬТЕ!!! Я когда не мог связать Линксисы купил бубен себе - ничего кроме вызова дождя так и не получилось!!! Ответ на мой вопрос о разнице антенн в радиусе 3-4 км - разници НИКАКОЙ (2-3 дбм невсчет) Правда есть маленькое НО - если эфир чист - можна ставить и круговую и сектор. Но больше посоветовал бы 2-3 направленных (точное количество узнается после замеров) - скорость на клиента будет выше и шумы меньше будут беспокоить. Чем мерять ?? - ну netstumbler поможет )) , а вообще Trango рулит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2007-05-12 20:29:24 Share Опубліковано: 2007-05-12 20:29:24 А еще лучше анализатором:-) Глядишь увидите, то что все остальное не видит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samuel 0 Опубліковано: 2007-05-12 22:21:25 Автор Share Опубліковано: 2007-05-12 22:21:25 Кто-нить работал с Linksys WRT54GL? А именно с установкой подпрограмм в нее (нарезка скоростей, ведение log-ов и тд)? Я поставил прошивку dd-wrt v23, включил SSH Management, чтобы получить доступ к консоли, скачал PuTTY (www.putty.nl/download.html), пошарился по файловой системе, нашел папочку для установки програмок... А вот где их взять и как добавить в автозапуск не знаю ((( Все-таки у WRT54GL 200 Мгц проц ("диспечер" показывает загрузку от 0,9 до 10%), 32 Мб рамы, флеш (не знаю сколько), Linux - операционка. Как бы "выдавить" из нее больше? на начальном этапе можно было бы обойтись и без сервака - поставить простейшие проги на нее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samuel 0 Опубліковано: 2007-05-12 22:30:42 Автор Share Опубліковано: 2007-05-12 22:30:42 Netstumbler не катит - у меня нет PCI карты только точки доступа... А Trango - нельзя-ли ткнуть пальцем, где ее искать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
martin 170 Опубліковано: 2007-05-13 22:19:11 Share Опубліковано: 2007-05-13 22:19:11 тыкаю пальцем в Trango http://www.trangobroadband.com/products/m2400s.shtml А вообще Alex_E прав - спектранализатор он и в африке спектранализатор ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deep_admin 1 Опубліковано: 2007-05-14 06:02:16 Share Опубліковано: 2007-05-14 06:02:16 Кто-нить работал с Linksys WRT54GL? А именно с установкой подпрограмм в нее (нарезка скоростей, ведение log-ов и тд)?Я поставил прошивку dd-wrt v23, включил SSH Management, чтобы получить доступ к консоли, скачал PuTTY (www.putty.nl/download.html), пошарился по файловой системе, нашел папочку для установки програмок... А вот где их взять и как добавить в автозапуск не знаю ((( Все-таки у WRT54GL 200 Мгц проц ("диспечер" показывает загрузку от 0,9 до 10%), 32 Мб рамы, флеш (не знаю сколько), Linux - операционка. Как бы "выдавить" из нее больше? на начальном этапе можно было бы обойтись и без сервака - поставить простейшие проги на нее... на GL памяти 16 все (шейпинг,роутинг и т д) делается штатными средствами линукса, так что именно его и изучайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 2 Опубліковано: 2007-05-17 18:02:50 Share Опубліковано: 2007-05-17 18:02:50 Кто посоветует, че лучше выбрать для именно изготовления СВОИМИ РУКАМИ из антенн? Биквады попробовал спаять, что-то хреновато, ну килобит 512 между делинк 2100АР, расстояние где-то метров 600-700, до километра. Покупать для меня дороговато... Кстати, думаю потихоньку покрывать частный сектор вайфаем, нашел вот http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/quarter-wave-omni/ это. Кто что подскажет? Буду благодарен. Если надо фото антенн, сделаных мною, отправлю на мыло или еще там куда-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_Radist 856 Опубліковано: 2007-05-17 18:54:22 Share Опубліковано: 2007-05-17 18:54:22 Колян, Вашу омни антенну я пробовал (копия была на wifi-connect.ru), больше чем внутри одной комнаты она не годится... уж ею Вы точно частный сектор не покроете. Если не получилось делать биквадрат, пробуйте ФА20 - результаты просто впечатляют! И секторами секторами, уже НЕ РАЗ ОБСУЖДАЛОСЬ! Достаточно купить жести, уметь держать в руках паяльник и зубило с молотком. Заинтересуетесь - выложу свои результаты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 2 Опубліковано: 2007-05-17 19:40:55 Share Опубліковано: 2007-05-17 19:40:55 Колян, Вашу омни антенну я пробовал (копия была на wifi-connect.ru), больше чем внутри одной комнаты она не годится... уж ею Вы точно частный сектор не покроете. Если не получилось делать биквадрат, пробуйте ФА20 - результаты просто впечатляют! И секторами секторами, уже НЕ РАЗ ОБСУЖДАЛОСЬ! Достаточно купить жести, уметь держать в руках паяльник и зубило с молотком. Заинтересуетесь - выложу свои результаты. Вот еще нашел, спиральные антенны. Вродь не совсем сложны в изготовлении, и коэфициент усиления нормальный. ФА20 - возможно и это попробую. Новичек я в этом, хочу че-нить своими руками, потому что покупать не интересно. А насчет частного сектора - так точки доступа можно ставить и побольше, секторные это хорошо, но их ведь надо покупать, или я опять туплю. если покупать, то точка доступа стоит столько же, сколько и антенна, а не лучше спаять антенну и купить в двое больше точек? Поправьте, если не прав! Паяльник я умею держать в руках довольно таки хорошо, но с антеннами сталкивался редко. Думаю, если постараться, получится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Engineer 0 Опубліковано: 2007-05-18 04:33:02 Share Опубліковано: 2007-05-18 04:33:02 Колян, Вашу омни антенну я пробовал (копия была на wifi-connect.ru), больше чем внутри одной комнаты она не годится... уж ею Вы точно частный сектор не покроете. Если не получилось делать биквадрат, пробуйте ФА20 - результаты просто впечатляют! И секторами секторами, уже НЕ РАЗ ОБСУЖДАЛОСЬ! Достаточно купить жести, уметь держать в руках паяльник и зубило с молотком. Заинтересуетесь - выложу свои результаты. Вот еще нашел, спиральные антенны. Вродь не совсем сложны в изготовлении, и коэфициент усиления нормальный. ФА20 - возможно и это попробую. Новичек я в этом, хочу че-нить своими руками, потому что покупать не интересно. А насчет частного сектора - так точки доступа можно ставить и побольше, секторные это хорошо, но их ведь надо покупать, или я опять туплю. если покупать, то точка доступа стоит столько же, сколько и антенна, а не лучше спаять антенну и купить в двое больше точек? Поправьте, если не прав! Паяльник я умею держать в руках довольно таки хорошо, но с антеннами сталкивался редко. Думаю, если постараться, получится! Спиральные работают 50 на 50. Лучше все таки ФА20 или готовое решение: оффсетка с облучателем или ГРАД Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_Radist 856 Опубліковано: 2007-05-18 04:52:05 Share Опубліковано: 2007-05-18 04:52:05 секторные это хорошо, но их ведь надо покупать, или я опять туплю. Тупите, причем непадеццки, я Вам для чего написал ФА-20? Напишу доходчивей... Она подходит идеально для линков точка-точка (в горизонтальном положении) и как сектор (в вертикальном положении). За спираль и не беритесь не в коем разе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samuel 0 Опубліковано: 2007-05-31 09:02:02 Автор Share Опубліковано: 2007-05-31 09:02:02 Наконец, все установил! Включил! ...а оно не работает... Связь клиентов с базой есть (ping идет), а между клиентами, которые висят на разных антеннах нет соединения. Меня начали терзать смутные сомнения... я подключил к 1 linksys две антенны на разные выходы, а приемо-передатчик в ней один. выход же с него комутируется шестиногой микрухой на два выхода. Но по-моему получив сигнал с одного входа она переключается на него и до завершения сеанса на другой не переключается... Может ли кто нибуть дать совет, как выйти из ситуаци не покупая дополнительных точек?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eglor 12 Опубліковано: 2007-05-31 09:53:44 Share Опубліковано: 2007-05-31 09:53:44 кто-то когда-то мне советовал сплиттер сделать.... или купить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2007-05-31 12:03:08 Share Опубліковано: 2007-05-31 12:03:08 Наконец, все установил! Включил! ...а оно не работает...Связь клиентов с базой есть (ping идет), а между клиентами, которые висят на разных антеннах нет соединения. Меня начали терзать смутные сомнения... я подключил к 1 linksys две антенны на разные выходы, а приемо-передатчик в ней один. выход же с него комутируется шестиногой микрухой на два выхода. Но по-моему получив сигнал с одного входа она переключается на него и до завершения сеанса на другой не переключается... Может ли кто нибуть дать совет, как выйти из ситуаци не покупая дополнительных точек?? Счас доберется Иван, и прочтет чего там делает шестиногая микруха Вы неверно подошли изначально. Насколько я понял и звашего описания, у васть есть клиент А точка В и клиент Б Между точками А-В связь есть между точками В-Б связь есть, а вот между точками А-Б связи нет.? Гипотетичски предположим, что я прав. Ну дело в том, что оно и не должно работать, если это не предусмотренно самими оборудованием. И вам нужно или ставить оборудование поддерживающее ретранслятор, или оборудование которое даст возможность пропускать через себя трафик из точек А и Б. Шестиногая микросхема, это ключ, переключающий работу антенн, но не более. Тоесть у вас может работать или антенна 1 или антенна 2. Ключ правда дико умный и сам, как правило выбирает с какой антенной работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_Radist 856 Опубліковано: 2007-05-31 15:42:38 Share Опубліковано: 2007-05-31 15:42:38 Наконец, все установил! Включил! ...а оно не работает...Связь клиентов с базой есть (ping идет), а между клиентами, которые висят на разных антеннах нет соединения. Меня начали терзать смутные сомнения... я подключил к 1 linksys две антенны на разные выходы, а приемо-передатчик в ней один. выход же с него комутируется шестиногой микрухой на два выхода. Но по-моему получив сигнал с одного входа она переключается на него и до завершения сеанса на другой не переключается... Может ли кто нибуть дать совет, как выйти из ситуаци не покупая дополнительных точек?? Улыбнуло... Однозначно 2 антенны работать НЕ будут. Это типа технологии мимо, накуевертили кучу антенн а эффекту... ну разве что мультипатч ))). Кароче делайте или покупайте сплиттер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колян 2 Опубліковано: 2007-05-31 15:59:40 Share Опубліковано: 2007-05-31 15:59:40 Можно ли использовать биквадрат как секторную антену? Кто пользовал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuher 216 Опубліковано: 2007-05-31 17:42:41 Share Опубліковано: 2007-05-31 17:42:41 Подскажите сколько стоит спектр анализатор и где его можно купить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_Radist 856 Опубліковано: 2007-05-31 19:04:02 Share Опубліковано: 2007-05-31 19:04:02 Подскажите сколько стоит спектр анализатор и где его можно купить! Думаю это дорогое удовольствие... А я разыскиваю софтинку Ekahau Site Survey, если кого есть дистр с крэком плз в личку пульните сцылкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2007-05-31 19:56:48 Share Опубліковано: 2007-05-31 19:56:48 Наконец, все установил! Включил! ...а оно не работает...Связь клиентов с базой есть (ping идет), а между клиентами, которые висят на разных антеннах нет соединения. Меня начали терзать смутные сомнения... я подключил к 1 linksys две антенны на разные выходы, а приемо-передатчик в ней один. выход же с него комутируется шестиногой микрухой на два выхода. Но по-моему получив сигнал с одного входа она переключается на него и до завершения сеанса на другой не переключается... Может ли кто нибуть дать совет, как выйти из ситуаци не покупая дополнительных точек?? Улыбнуло... Однозначно 2 антенны работать НЕ будут. Это типа технологии мимо, накуевертили кучу антенн а эффекту... ну разве что мультипатч ))). Кароче делайте или покупайте сплиттер. Зулу, причем тут МИМО? Эта технология работает и прекрасно, только она дуал-бен, два диапазона. Сплитер, конечно поставить можно, только куда и зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2007-05-31 20:05:19 Share Опубліковано: 2007-05-31 20:05:19 Подскажите сколько стоит спектр анализатор и где его можно купить! Думаю это дорогое удовольствие... А я разыскиваю софтинку Ekahau Site Survey, если кого есть дистр с крэком плз в личку пульните сцылкой. Ну я думаю если попробовать в гугле или в яндексе обязательно, что то найдете. Например http://imc.org.ua/_old/ekahau.php Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас