Golthana Posted February 5, 2016 Posted February 5, 2016 Устанавливаем JavaScript редирект с умолчательного VirtualHost на URL где расположен UHW в /usr/local/www/apache24/data/index.php: Там нет указанного файла. Есть только index.xml (it's work) Можно просто туда добавить в тело сайта редирект?
l1ght Posted February 5, 2016 Posted February 5, 2016 нету так создать нужно, в чём проблема? а дефолтный index.html можно смело выкинуть
Golthana Posted February 5, 2016 Author Posted February 5, 2016 То есть содержимое файла /usr/local/www/apache24/data/index.php: будет <script type="text/javascript"><!-- window.location = "http://шлюза для неизвестных/uhw/"//--></script> Я правильно понял?
l1ght Posted February 5, 2016 Posted February 5, 2016 честно говоря хз что вы там себе думаете судя по предыдущим темам там или ип веб сервера или доменное имя для ухв, если имеется
Golthana Posted February 5, 2016 Author Posted February 5, 2016 Насколько я понял по алгоритму, там должен быть айписевера (он же шлюз для неизвестных абонентов) и путь к директории uhw
l1ght Posted February 5, 2016 Posted February 5, 2016 точно? гугл не забанил? читаем что такое DocumentRoot для апача и в целом что такое этот загадочный apache как оно соотносится с ипишками и путями то что вы спрашиваете ищется в поисковике по первым двум ссылкам, если спросить нормально вам просто не хватает знаний - так что вперед, гугл велик и могуч - всё найдет
astraliens Posted February 5, 2016 Posted February 5, 2016 (edited) То есть содержимое файла /usr/local/www/apache24/data/index.php: будет <script type="text/javascript"><!-- window.location = "http://шлюза для неизвестных/uhw/" //--> </script> Я правильно понял? а зачем так сложно.. .если уже используете php, то 301 редирект сделайте им, это более корректно будет header("Location: http://your_url.com"); а то и вовсе в htaccess это обработать Edited February 5, 2016 by astraliens
nightfly Posted February 5, 2016 Posted February 5, 2016 (edited) а зачем так сложно.. .если уже используете php чё? то 301 редирект сделайте им, это более корректно будет Нет - не корректно. Очевидно же, что 302 если уже на то пошло. а то и вовсе в htaccess это обработать Мне мама говорила, что редиректные заглушки лучше делать не хидерами а редиректом на яваскрипте. Почему она так говорила - понятно всем умным мальчикам и девочкам. Подумайте и вы на досуге, типа как над домашним заданием. Расскажете нам, почему именно так, ок? Edited February 5, 2016 by nightfly
astraliens Posted February 5, 2016 Posted February 5, 2016 а зачем так сложно.. .если уже используете php чё? то 301 редирект сделайте им, это более корректно будет Нет - не корректно. Очевидно же, что 302 если уже на то пошло. а то и вовсе в htaccess это обработать Мне мама говорила, что редиректные заглушки лучше делать не хидерами а редиректом на яваскрипте. Почему она так говорила - понятно всем умным мальчикам и девочкам. Подумайте и вы на досуге, типа как над домашним заданием. Расскажете нам, почему именно так, ок? может я не так понял чего хочет ТС, если "временное", то да, 302 header redirect в рамках протокола и поддерживается бОльшим количеством софта\устройств... js redirect как костыль, который для некоторых устройств ровно ниочемный неинтерпритируемый текст. Если у Вас иные взгляды, то озвучивайте их, к чему эти мамы-папы, досуги и пафос. на форуме люди общаются - кто-то в чем-то прав, кто-то в чем-то нет.
nightfly Posted February 5, 2016 Posted February 5, 2016 (edited) Очевидно вы в принципе не понимаете и не в теме, обсуждаемого сервиса, продукта и задач ими решаемых. Поэтому постараюсь быть максимально вежливым и понятным, раз с "мама говорила" для вас так травматично. может я не так понял чего хочет ТС, если "временное", то да, 302 Это само собой разумеющееся moved temporarily произрастающее ногами из реализуемой задачи. Вконтактик не переезжает permanently куда-то там, потому что юзер купил роутер. header redirect в рамках протокола и поддерживается бОльшим количеством софта\устройств... js redirect как костыль, который для некоторых устройств ровно ниочемный неинтерпритируемый текст. Эта ваша попытка, тоже произрастает из непонимания происходящего. Не приходило в голову, что самоцелью этого "костыля" является действительно редирект именно браузера (ага, читаем штуки имеющей движок js и его обрабатывающей) с глазами пользователя куда-то? Ну да, именно браузера, а не обновляющегося антивируса, другого софта, либо многопоточной качалки ломящейся по 80-му порту куда-то? Сложно ведь догадаться? Да? Стоит объяснять почему именно браузер с тушкой пользователя за рулем должен попадать в какое-то место, самоцель которого что-то показать пользователю и обеспечивать хоть какой-то адекватный performance из коробки, нужно? Если у Вас иные взгляды, то озвучивайте их, к чему эти мамы-папы, досуги и пафос. Да - у меня другие взляды. Да - потому, что я догадываюсь что, как и почему сделано. Нет - мне похyй. Edited February 5, 2016 by nightfly
Golthana Posted February 7, 2016 Author Posted February 7, 2016 Ребята, у меня еще такой вопрос: нет кнопки, по переходу которой, можно было вбивать новый MAC.
l1ght Posted February 7, 2016 Posted February 7, 2016 Ребята, у меня еще такой вопрос: нет кнопки, по переходу которой, можно было вбивать новый MAC. эм, это где вы её потеряли? или даже где вы её находили?
Golthana Posted February 7, 2016 Author Posted February 7, 2016 (edited) Честно говоря у меня ее изначально не было. Я занимался переадресацией, а потом не было времени. Сейчас вернулся к вопросу и обнаружил, что кнопки нет. Хотел уточнить, есть ли какие-то штатные случаи, при которых эта кнопка отсутствует, кроме как отключение ее в uhw.ini? Edited February 7, 2016 by Golthana
l1ght Posted February 7, 2016 Posted February 7, 2016 Честно говоря у меня ее изначально не было. Я занимался переадресацией, а потом не было времени. Сейчас вернулся к вопросу и обнаружил, что кнопки нет. Хотел уточнить, есть ли какие-то штатные случаи, при которых эта кнопка отсутствует, кроме как отключение ее в uhw.ini? эм вы про кнопку самоактивации? ну там вообще-то пароль нужно вводить от учетки, а не новый мак) и да она включается\вырубается через uhw.ini selfact_enable или что-то типо того
Golthana Posted February 7, 2016 Author Posted February 7, 2016 ; Self activate options;;self activating enabled?SELFACT_ENABLED=1;fieldtype for password input (text or password)SELFACT_FIELDTYPE="text" Все включено. А БД нужно создавать нового пользователя или оставить root и соответствующий пароль?
l1ght Posted February 7, 2016 Posted February 7, 2016 ; Self activate options ; ;self activating enabled? SELFACT_ENABLED=1 ;fieldtype for password input (text or password) SELFACT_FIELDTYPE="text" Все включено. А БД нужно создавать нового пользователя или оставить root и соответствующий пароль? ну я так понимаю что тип "текст" - тот же пароль но в открытом виде тип password просто все буквы\цифры заменить на звездочки, как обычный html input type='password' юзер для БД на ваше усмотрение
Golthana Posted February 7, 2016 Author Posted February 7, 2016 (edited) Тогда должно быть все нормально. В в том случае, если MAC не удалось обнаружить, кнопка же все равно должно быть видна. Просто выдаст ошибку. Я правильно понимаю? Если да, то ее все равно нет. Значит проверил, перенаправление на страницу "uhw" проходит успешно, открывается страница, но в месте, где должно отображать часть МАСа пусть и отсутствует кнопка самостоятельной активации, но при этом в закладке неизвестные МАСи этот МАС появляется. Что может быть? Edited February 7, 2016 by Golthana
l1ght Posted February 7, 2016 Posted February 7, 2016 покрутить опции для определения адресов неизвестных в ухв? читали?
Golthana Posted February 8, 2016 Author Posted February 8, 2016 (edited) Все с кнопкой разобрался. Теперь появился след. вопрос. Значит пароль принимается МАС в биллинге меняется, но абоненту все равно продолжает выдавать айпи из гостевого пула. А если в учетной записи абонента самому поменять айпи, то он уже получается нужный айпи адрес. В чем может быть причина? Edited February 8, 2016 by Golthana
Archy_k Posted June 26, 2016 Posted June 26, 2016 А как же вы с кнопкой разобрались? Вы хоть отпишитесь, чтоб другие тоже могли прочитав эту тему, воспользоваться решением... У меня тоже кнопки нет, ищу как же это все-таки поправить.
Archy_k Posted June 27, 2016 Posted June 27, 2016 А у вас самой кнопки нет? да, кнопки нет и редирект работает только с IPшек, хотя Unbound установил. с ya.ru и прочих http:// - не редиректит.
l1ght Posted June 28, 2016 Posted June 28, 2016 А у вас самой кнопки нет? да, кнопки нет и редирект работает только с IPшек, хотя Unbound установил. с ya.ru и прочих http:// - не редиректит. его мало установить, нужно ещё клиенту его выдать
mgo Posted June 28, 2016 Posted June 28, 2016 и редирект работает только с IPшек, хотя Unbound установил. с ya.ru и прочих http:// - не редиректит. пишем у клієнта ping ya.ru -t і колдуєм з вашим Unbound поки нескаже таймаут по ip (клієнт невідомий, получив 172.32.0.ХХХ, з гетевеєм 172.32.0.1 і ДНС 172.32.0.1) коли днс запрацює то і переадресації поїдуть, крім https, врахуйте це і тестуйте на звичайному 80 порті http.
Recommended Posts