Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Устанавливаем JavaScript редирект с умолчательного VirtualHost на URL где расположен UHW в /usr/local/www/apache24/data/index.php:

Там нет указанного файла. Есть только index.xml (it's work) Можно просто туда добавить в тело сайта редирект?

Опубліковано:

То есть содержимое файла /usr/local/www/apache24/data/index.php: будет

<script type="text/javascript">
<!--
window.location = "http://шлюза для неизвестных/uhw/"
//-->
</script>     Я правильно понял?
Опубліковано:

честно говоря хз что вы там себе думаете судя по предыдущим темам

там или ип веб сервера или доменное имя для ухв, если имеется

Опубліковано:

Насколько я понял по алгоритму, там должен быть айписевера (он же шлюз для неизвестных абонентов) и путь к директории uhw

Опубліковано:

точно?

гугл не забанил?

читаем что такое DocumentRoot для апача и в целом что такое этот загадочный apache

как оно соотносится с ипишками и путями

то что вы спрашиваете ищется в поисковике по первым двум ссылкам, если спросить нормально

вам просто не хватает знаний - так что вперед, гугл велик и могуч -  всё найдет

Опубліковано: (відредаговано)

То есть содержимое файла /usr/local/www/apache24/data/index.php: будет

<script type="text/javascript">

<!--

window.location = "http://шлюза для неизвестных/uhw/"

//-->

</script>     Я правильно понял?

а зачем так сложно.. .если уже используете php, то 301 редирект сделайте им, это более корректно будет

header("Location: http://your_url.com");

а то и вовсе в htaccess это обработать

Відредаговано astraliens

а зачем так сложно.. .если уже используете php

чё?

то 301 редирект сделайте им, это более корректно будет

Нет - не корректно. Очевидно же, что 302 если уже на то пошло.

Мне мама говорила, что редиректные заглушки лучше делать не хидерами а редиректом на яваскрипте. Почему она так говорила - понятно всем умным мальчикам и девочкам.

Подумайте и вы на досуге, типа как над домашним заданием. Расскажете нам, почему именно так, ок? :)

Відредаговано nightfly
Опубліковано:

а зачем так сложно.. .если уже используете php

чё?

то 301 редирект сделайте им, это более корректно будет

Нет - не корректно. Очевидно же, что 302 если уже на то пошло.

Мне мама говорила, что редиректные заглушки лучше делать не хидерами а редиректом на яваскрипте. Почему она так говорила - понятно всем умным мальчикам и девочкам.

Подумайте и вы на досуге, типа как над домашним заданием. Расскажете нам, почему именно так, ок? :)

может я не так понял чего хочет ТС, если "временное", то да, 302

header redirect в рамках протокола и поддерживается бОльшим количеством софта\устройств... js redirect как костыль, который для некоторых устройств ровно ниочемный неинтерпритируемый текст.

Если у Вас иные взгляды, то озвучивайте их, к чему эти мамы-папы, досуги и пафос. на форуме люди общаются - кто-то в чем-то прав, кто-то в чем-то нет.

Очевидно вы в принципе не понимаете и не в теме, обсуждаемого сервиса, продукта и задач ими решаемых.

Поэтому постараюсь быть максимально вежливым и понятным, раз с "мама говорила" для вас так травматично.

может я не так понял чего хочет ТС, если "временное", то да, 302

Это само собой разумеющееся moved temporarily произрастающее ногами из реализуемой задачи. Вконтактик не переезжает permanently куда-то там, потому что юзер купил роутер.

header redirect в рамках протокола и поддерживается бОльшим количеством софта\устройств... js redirect как костыль, который для некоторых устройств ровно ниочемный неинтерпритируемый текст.

Эта  ваша попытка, тоже произрастает из непонимания происходящего. Не приходило в голову, что самоцелью этого "костыля" является действительно редирект именно браузера (ага, читаем штуки имеющей движок js и его обрабатывающей) с глазами пользователя куда-то? Ну да, именно браузера, а не обновляющегося антивируса,  другого софта, либо многопоточной качалки ломящейся по 80-му порту куда-то? Сложно ведь догадаться? Да?

Стоит объяснять почему именно браузер с тушкой пользователя за рулем должен попадать в какое-то место, самоцель которого что-то показать пользователю и обеспечивать хоть какой-то адекватный performance из коробки, нужно?

Если у Вас иные взгляды, то озвучивайте их, к чему эти мамы-папы, досуги и пафос.

Да - у меня другие взляды.

Да - потому, что я догадываюсь что, как и почему сделано.

Нет - мне похyй.

Відредаговано nightfly
Опубліковано:

Ребята, у меня еще такой вопрос: нет кнопки, по переходу которой, можно было вбивать новый MAC.

эм, это где вы её потеряли?

или даже где вы её находили?

Честно говоря у меня ее изначально не было. Я занимался переадресацией, а потом не было времени. Сейчас вернулся к вопросу и обнаружил, что кнопки нет.

Хотел уточнить, есть ли какие-то штатные случаи, при которых эта кнопка отсутствует, кроме как отключение ее в uhw.ini?

Відредаговано Golthana
Опубліковано:

Честно говоря у меня ее изначально не было. Я занимался переадресацией, а потом не было времени. Сейчас вернулся к вопросу и обнаружил, что кнопки нет.

Хотел уточнить, есть ли какие-то штатные случаи, при которых эта кнопка отсутствует, кроме как отключение ее в uhw.ini?

эм вы про кнопку самоактивации?

ну там вообще-то пароль нужно вводить от учетки, а не новый мак)

и да она включается\вырубается через uhw.ini

selfact_enable или что-то типо того

Опубліковано:

; Self activate options
;

;self activating enabled?
SELFACT_ENABLED=1

;fieldtype for password input (text or password)
SELFACT_FIELDTYPE="text"

Все включено. А БД нужно создавать нового пользователя или оставить root и соответствующий пароль?

Опубліковано:

; Self activate options

;

;self activating enabled?

SELFACT_ENABLED=1

;fieldtype for password input (text or password)

SELFACT_FIELDTYPE="text"

Все включено. А БД нужно создавать нового пользователя или оставить root и соответствующий пароль?

ну я так понимаю что тип "текст" - тот же пароль но в открытом виде

тип password просто все буквы\цифры заменить на звездочки, как обычный html input type='password'

юзер для БД на ваше усмотрение

Тогда должно быть все нормально. В в том случае, если MAC не удалось обнаружить, кнопка же все равно должно быть видна. Просто выдаст ошибку. Я правильно понимаю? Если да, то ее все равно нет.

Значит проверил, перенаправление на страницу "uhw" проходит успешно, открывается страница, но в месте, где должно отображать часть МАСа пусть и отсутствует кнопка самостоятельной активации, но при этом в закладке неизвестные МАСи этот МАС появляется. Что может быть?

Відредаговано Golthana

Все с кнопкой разобрался. Теперь появился след. вопрос. Значит пароль принимается МАС в биллинге меняется, но абоненту все равно продолжает выдавать айпи из гостевого пула. А если в учетной записи абонента самому поменять айпи, то он уже получается нужный айпи адрес. В чем может быть причина?

Відредаговано Golthana
  • 4 months later...
Опубліковано:

А как же вы с кнопкой разобрались? Вы хоть отпишитесь, чтоб другие тоже могли прочитав эту тему, воспользоваться решением...

У меня тоже кнопки нет, ищу как же это все-таки поправить.

Опубліковано:

А у вас самой кнопки нет?

да, кнопки нет :(

и редирект работает только с IPшек, хотя Unbound установил.

с ya.ru  и прочих http://  - не редиректит.

Опубліковано:

А у вас самой кнопки нет?

да, кнопки нет :(

и редирект работает только с IPшек, хотя Unbound установил.

с ya.ru  и прочих http://  - не редиректит.

его мало установить, нужно ещё клиенту его выдать

Опубліковано:

и редирект работает только с IPшек, хотя Unbound установил. с ya.ru  и прочих http://  - не редиректит.

пишем у клієнта

ping ya.ru -t

і  колдуєм з вашим Unbound поки нескаже таймаут по ip (клієнт невідомий, получив 172.32.0.ХХХ, з гетевеєм 172.32.0.1 і ДНС 172.32.0.1) 

коли днс запрацює то і переадресації поїдуть, крім https, врахуйте це і тестуйте на звичайному 80 порті http.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.
  • Створити нове...