Golthana Опубликовано: 5 лютого, 2016 Опубликовано: 5 лютого, 2016 Устанавливаем JavaScript редирект с умолчательного VirtualHost на URL где расположен UHW в /usr/local/www/apache24/data/index.php: Там нет указанного файла. Есть только index.xml (it's work) Можно просто туда добавить в тело сайта редирект?
l1ght Опубліковано: 5 лютого, 2016 Опубліковано: 5 лютого, 2016 нету так создать нужно, в чём проблема? а дефолтный index.html можно смело выкинуть
Golthana Опубліковано: 5 лютого, 2016 Автор Опубліковано: 5 лютого, 2016 То есть содержимое файла /usr/local/www/apache24/data/index.php: будет <script type="text/javascript"><!-- window.location = "http://шлюза для неизвестных/uhw/"//--></script> Я правильно понял?
l1ght Опубліковано: 5 лютого, 2016 Опубліковано: 5 лютого, 2016 честно говоря хз что вы там себе думаете судя по предыдущим темам там или ип веб сервера или доменное имя для ухв, если имеется
Golthana Опубліковано: 5 лютого, 2016 Автор Опубліковано: 5 лютого, 2016 Насколько я понял по алгоритму, там должен быть айписевера (он же шлюз для неизвестных абонентов) и путь к директории uhw
l1ght Опубліковано: 5 лютого, 2016 Опубліковано: 5 лютого, 2016 точно? гугл не забанил? читаем что такое DocumentRoot для апача и в целом что такое этот загадочный apache как оно соотносится с ипишками и путями то что вы спрашиваете ищется в поисковике по первым двум ссылкам, если спросить нормально вам просто не хватает знаний - так что вперед, гугл велик и могуч - всё найдет
astraliens Опубліковано: 5 лютого, 2016 Опубліковано: 5 лютого, 2016 (відредаговано) То есть содержимое файла /usr/local/www/apache24/data/index.php: будет <script type="text/javascript"><!-- window.location = "http://шлюза для неизвестных/uhw/" //--> </script> Я правильно понял? а зачем так сложно.. .если уже используете php, то 301 редирект сделайте им, это более корректно будет header("Location: http://your_url.com"); а то и вовсе в htaccess это обработать Відредаговано 5 лютого, 2016 astraliens
nightfly Опубліковано: 5 лютого, 2016 Опубліковано: 5 лютого, 2016 (відредаговано) а зачем так сложно.. .если уже используете php чё? то 301 редирект сделайте им, это более корректно будет Нет - не корректно. Очевидно же, что 302 если уже на то пошло. а то и вовсе в htaccess это обработать Мне мама говорила, что редиректные заглушки лучше делать не хидерами а редиректом на яваскрипте. Почему она так говорила - понятно всем умным мальчикам и девочкам. Подумайте и вы на досуге, типа как над домашним заданием. Расскажете нам, почему именно так, ок? Відредаговано 5 лютого, 2016 nightfly
astraliens Опубліковано: 5 лютого, 2016 Опубліковано: 5 лютого, 2016 а зачем так сложно.. .если уже используете php чё? то 301 редирект сделайте им, это более корректно будет Нет - не корректно. Очевидно же, что 302 если уже на то пошло. а то и вовсе в htaccess это обработать Мне мама говорила, что редиректные заглушки лучше делать не хидерами а редиректом на яваскрипте. Почему она так говорила - понятно всем умным мальчикам и девочкам. Подумайте и вы на досуге, типа как над домашним заданием. Расскажете нам, почему именно так, ок? может я не так понял чего хочет ТС, если "временное", то да, 302 header redirect в рамках протокола и поддерживается бОльшим количеством софта\устройств... js redirect как костыль, который для некоторых устройств ровно ниочемный неинтерпритируемый текст. Если у Вас иные взгляды, то озвучивайте их, к чему эти мамы-папы, досуги и пафос. на форуме люди общаются - кто-то в чем-то прав, кто-то в чем-то нет.
nightfly Опубліковано: 5 лютого, 2016 Опубліковано: 5 лютого, 2016 (відредаговано) Очевидно вы в принципе не понимаете и не в теме, обсуждаемого сервиса, продукта и задач ими решаемых. Поэтому постараюсь быть максимально вежливым и понятным, раз с "мама говорила" для вас так травматично. может я не так понял чего хочет ТС, если "временное", то да, 302 Это само собой разумеющееся moved temporarily произрастающее ногами из реализуемой задачи. Вконтактик не переезжает permanently куда-то там, потому что юзер купил роутер. header redirect в рамках протокола и поддерживается бОльшим количеством софта\устройств... js redirect как костыль, который для некоторых устройств ровно ниочемный неинтерпритируемый текст. Эта ваша попытка, тоже произрастает из непонимания происходящего. Не приходило в голову, что самоцелью этого "костыля" является действительно редирект именно браузера (ага, читаем штуки имеющей движок js и его обрабатывающей) с глазами пользователя куда-то? Ну да, именно браузера, а не обновляющегося антивируса, другого софта, либо многопоточной качалки ломящейся по 80-му порту куда-то? Сложно ведь догадаться? Да? Стоит объяснять почему именно браузер с тушкой пользователя за рулем должен попадать в какое-то место, самоцель которого что-то показать пользователю и обеспечивать хоть какой-то адекватный performance из коробки, нужно? Если у Вас иные взгляды, то озвучивайте их, к чему эти мамы-папы, досуги и пафос. Да - у меня другие взляды. Да - потому, что я догадываюсь что, как и почему сделано. Нет - мне похyй. Відредаговано 5 лютого, 2016 nightfly
Golthana Опубліковано: 7 лютого, 2016 Автор Опубліковано: 7 лютого, 2016 Ребята, у меня еще такой вопрос: нет кнопки, по переходу которой, можно было вбивать новый MAC.
l1ght Опубліковано: 7 лютого, 2016 Опубліковано: 7 лютого, 2016 Ребята, у меня еще такой вопрос: нет кнопки, по переходу которой, можно было вбивать новый MAC. эм, это где вы её потеряли? или даже где вы её находили?
Golthana Опубліковано: 7 лютого, 2016 Автор Опубліковано: 7 лютого, 2016 (відредаговано) Честно говоря у меня ее изначально не было. Я занимался переадресацией, а потом не было времени. Сейчас вернулся к вопросу и обнаружил, что кнопки нет. Хотел уточнить, есть ли какие-то штатные случаи, при которых эта кнопка отсутствует, кроме как отключение ее в uhw.ini? Відредаговано 7 лютого, 2016 Golthana
l1ght Опубліковано: 7 лютого, 2016 Опубліковано: 7 лютого, 2016 Честно говоря у меня ее изначально не было. Я занимался переадресацией, а потом не было времени. Сейчас вернулся к вопросу и обнаружил, что кнопки нет. Хотел уточнить, есть ли какие-то штатные случаи, при которых эта кнопка отсутствует, кроме как отключение ее в uhw.ini? эм вы про кнопку самоактивации? ну там вообще-то пароль нужно вводить от учетки, а не новый мак) и да она включается\вырубается через uhw.ini selfact_enable или что-то типо того
Golthana Опубліковано: 7 лютого, 2016 Автор Опубліковано: 7 лютого, 2016 ; Self activate options;;self activating enabled?SELFACT_ENABLED=1;fieldtype for password input (text or password)SELFACT_FIELDTYPE="text" Все включено. А БД нужно создавать нового пользователя или оставить root и соответствующий пароль?
l1ght Опубліковано: 7 лютого, 2016 Опубліковано: 7 лютого, 2016 ; Self activate options ; ;self activating enabled? SELFACT_ENABLED=1 ;fieldtype for password input (text or password) SELFACT_FIELDTYPE="text" Все включено. А БД нужно создавать нового пользователя или оставить root и соответствующий пароль? ну я так понимаю что тип "текст" - тот же пароль но в открытом виде тип password просто все буквы\цифры заменить на звездочки, как обычный html input type='password' юзер для БД на ваше усмотрение
Golthana Опубліковано: 7 лютого, 2016 Автор Опубліковано: 7 лютого, 2016 (відредаговано) Тогда должно быть все нормально. В в том случае, если MAC не удалось обнаружить, кнопка же все равно должно быть видна. Просто выдаст ошибку. Я правильно понимаю? Если да, то ее все равно нет. Значит проверил, перенаправление на страницу "uhw" проходит успешно, открывается страница, но в месте, где должно отображать часть МАСа пусть и отсутствует кнопка самостоятельной активации, но при этом в закладке неизвестные МАСи этот МАС появляется. Что может быть? Відредаговано 7 лютого, 2016 Golthana
l1ght Опубліковано: 7 лютого, 2016 Опубліковано: 7 лютого, 2016 покрутить опции для определения адресов неизвестных в ухв? читали?
Golthana Опубліковано: 8 лютого, 2016 Автор Опубліковано: 8 лютого, 2016 (відредаговано) Все с кнопкой разобрался. Теперь появился след. вопрос. Значит пароль принимается МАС в биллинге меняется, но абоненту все равно продолжает выдавать айпи из гостевого пула. А если в учетной записи абонента самому поменять айпи, то он уже получается нужный айпи адрес. В чем может быть причина? Відредаговано 8 лютого, 2016 Golthana
Archy_k Опубліковано: 26 червня, 2016 Опубліковано: 26 червня, 2016 А как же вы с кнопкой разобрались? Вы хоть отпишитесь, чтоб другие тоже могли прочитав эту тему, воспользоваться решением... У меня тоже кнопки нет, ищу как же это все-таки поправить.
Archy_k Опубліковано: 27 червня, 2016 Опубліковано: 27 червня, 2016 А у вас самой кнопки нет? да, кнопки нет и редирект работает только с IPшек, хотя Unbound установил. с ya.ru и прочих http:// - не редиректит.
l1ght Опубліковано: 28 червня, 2016 Опубліковано: 28 червня, 2016 А у вас самой кнопки нет? да, кнопки нет и редирект работает только с IPшек, хотя Unbound установил. с ya.ru и прочих http:// - не редиректит. его мало установить, нужно ещё клиенту его выдать
mgo Опубліковано: 28 червня, 2016 Опубліковано: 28 червня, 2016 и редирект работает только с IPшек, хотя Unbound установил. с ya.ru и прочих http:// - не редиректит. пишем у клієнта ping ya.ru -t і колдуєм з вашим Unbound поки нескаже таймаут по ip (клієнт невідомий, получив 172.32.0.ХХХ, з гетевеєм 172.32.0.1 і ДНС 172.32.0.1) коли днс запрацює то і переадресації поїдуть, крім https, врахуйте це і тестуйте на звичайному 80 порті http.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас