Jump to content

Оборудование для PtP и 200 Мбит/с

kotqq

Recommended Posts

Я так понял далбаебы все кто пробовал камбиум? Офигетб не встать. Вот это верх мастерства продавать продукт))).

Бл#, тоже думал попробовать заменить линк на микротике на камбий, но наверно не буду. Не охота стать долбоёбом))) У альвера все кто невкусил камбиум и свято в него не уверовал и не стал сведетелем иеговы юнидаты, все долбоёбы... ИМХО такой же персонаж как и сааб95 на НАГе, только тот вербует уверовать в микрот.

Я так понял далбаебы все кто пробовал камбиум? Офигетб не встать. Вот это верх мастерства продавать продукт))).

Бл#, тоже думал попробовать заменить линк на микротике на камбий, но наверно не буду. Не охота стать долбоёбом))) У альвера все кто невкусил камбиум и свято в него не уверовал и не стал сведетелем иеговы юнидаты, все долбоёбы... ИМХО такой же персонаж как и сааб95 на НАГе, только тот вербует уверовать в микрот.

да не...

на наге этот персонаж тоже присутствует в ипостасии slv700

Edited by Lynx100

Тафарищь Вы просто смешон, Вы пишете такую ахинею что пистец. Какие нах@р фичи? Что вы тут гоните о программистах ? Вы что там в параллельной реальности живете ? О какой компитентности вы говорите если вы пишете такую хрень что стерилизует эфир? Ваш камбиум что генерирует анти материю и поглощает излучение от роутеров ? Вам бы сценарии писать к звездным воинам. П.С.

Возьмите и проверьте, это сделать легко. Работает именно так как я сказал.

Покупались хрени эти не 2 года назад, год еще не прошел. Все там режимы были, ваша техподдержка прошивала до последней версии, о пинге терли что вот вот будет еще прошивка и все заработает.

Я помню ваш случай. Это было за две-три недели до выхода прошивки с поддержкой ePTP, оптимизированной под точка-точка, с задержкой 3-4 мс, против 14-17 мс в режиме TDD, которая на то время имела место быть. Вам все обьяснили , но вы не захотели ждать прошивки и теперь приводите свои претензии если не двухлетней, то полуторагодичной давности. Это же было именно так? Ну предпочитаете вы релейки за 15-20 штук баксов, ну и правильно, если есть деньги, то релейка- лучший выбор. У Камбиум есть и релейки PTP800 за такую цену, работают очень хорошо.

Смысла менять на камбий нет. Могу дать поиграться железо.

Ну так расскажите нам про свой опыт. Послушаем, посмотрим. И дадим свою оценку что у вас получилось и почему.

Бл#, тоже думал попробовать заменить линк на микротике на камбий, но наверно не буду. Не охота стать долбоёбом))) У альвера все кто невкусил камбиум и свято в него не уверовал и не стал сведетелем иеговы юнидаты, все долбоёбы... ИМХО такой же персонаж как и сааб95 на НАГе, только тот вербует уверовать в микрот.

да не...
на наге этот персонаж тоже присутствует в ипостасии slv700

Alver=wimaxx=slv700 ( на наге). Он же Юнидата.

Я  ( Юнидата) за все время    вывел на рынок Украины девять !!! абсолютно технологически новых девайсов, которые работали  хорошо, и каждый из которых  имел  более 50% ШБД рынка Украины  в своем классе.

Это

1) Lucent Technoligies WaveLan  до стандарта/ и стандарт 802.11b 1997-1998гг.

2) Proxim/TurboCell на базе WaveLAN/Orinoco 1999-2001 гг

3) TurboCell TC-NET ( самосбор на базе бордов KN-105/205, Soekris и радиокарт Agere/Lucent ( чипсет Hermes I/II)  и Zcom( чипсет Intersil),   2001-2004гг

4)TurboCell TCNET ( самосбор на базe Soekris и  карт Atheros 802.11a)  2004-2006гг

5) Radwin  WL -1000, Radwin 2000,  2005-2013гг

6) Redline AN-80i -2006 -2009 гг

7)  Fixed wimax Aispan 802.16d  2006-2011гг

8) Fixed wimax MAXBridge  802.16d - cобственное  производство  2007г и по сей день

9) Cambium ePMP  2013- по сей день.
Микротиком и Ubnt я особо не занимался ( по определенным причинам) , но знаю это оборудование  очень хорошо, и мы  некоторое время его продавали и занимались системной интеграцией  в наших корпоративных проектах.
Что касается лично моей персоны , то я могу еще добавить, что именно я  благодаря своим связям  и деньгам ( официально заплатил за исследование ЧТР и открытие диапазона 2.4Ггц для коммерческого применения )   "содействовал"  началу   лицензирования в 1998 году диапазона  частот 2.4 Ггц, сертифицировал и  первый стал  легально продавать сертифицированное оборудование ШБД в Украине.   Именно я построил в Киеве первую в Украине легальную, с лицензией №1 на частоты  2.4Ггц  сеть ШБД  и стал предоставлять услуги беспроводного доступа в Интернет. Можно сказать, что именно я  и  создал в Украине легальный бизнес беспроводного доступа  в Интернет и продажи  оборудования.   Я ,   в качестве  технического эксперта от  Ассоциации Wireless Ukraine,   вместе со своими  коллегами (некоторые из них являются постоянными участниками нашего форума)  из  ИНАУ  и простыми провайдерами добились  казалось  невозможного -    лицензирования в 2006г диапазона  частот 5470-5670 Ггц,  а  в 2009 г  и 5250 -5350 МГц, на которых    мы все сейчас  работаем и делаем бизнес.
Некоторые моральные уроды, ничего в свое жизни не сделавшие,  могут начать  тут стебаться, ерничать по данному вопросу ,но мне стесняться нечего, это сделал я лично, с моими сотрудниками   и со своими коллегами, это факты истории   становления и развития ШБД в Украине. 

Большинство  провайдеров  ШБД Украины знают что из себя представляет   выше перечисленное  оборудование  и никто ( повторяю никто)  не скажет что это оборудование было  плохое.  Наоборот, каждое из них было в свое время лучшим в своем классе.  Многие провайдеры знают меня лично.

Оборудование  Камбиум  ePMP также займет  на рынке ШБД  достойное  место.   Будете вы лично пробовать Камбиум, не будете - ничего это не изменит. Есть непреклонная логика развития, жизненного цикла и смены технологий.  Моя скромная роль по лончу ePMP  закончилась год назад. Люди оборудование Камбиум ePMP уже знают, и кто знает, тот  на нем успешно работает и доля рынка ePMP растет и составляет на данный момент 15%  рынка ШБД Украины ( такая же цифра примерно по всему миру) . ePMP реально  лучше и эффективнее Микротика  и Ubnt.   Это мнение уже сформировалось у провайдеров  опытом  2-х летней эксплуатации , и претензии никакого  пионера,далба*ба или отдельного не разобравшегося в вопросе  опытного или не очень провайдера  его не изменит.    В настощее время мы ( Юнидата) как дистрибуторы только обеcпечиваем наличие товара на складе , сервис, суппорт и сертификацию новых продуктов . Мои дискуссии здесь на форуме по оборудованию Камбиум,UBNT, Микротик -это хобби, и это ни на что  не влияет. Поэтому не связывайте мою позицию  и вообще мою персону с оборудованием Камбиум ( одним  из немногих ,  чем я занимался и занимаюсь в настоящее время), оно  вообще тут не причем, продавцов и юзеров  ePMP много и без меня и  Камбиум ePMP  живет своей жизнью. 

Edited by Alver

Вот так посмотришь с виду приличный человек, а чо ж Вы  далба**бами называете своих клиентов ?

П.С.

Знаете в чем ваша ошибка ? Когда вышли ubnt Вы во всю на наге срали их и все 802.11 там тоны информации, потому что в тоже время продавали свой Fixed wimax MAXBridge (не плохой продукт был), а теперь с какого то перепугу (наверное от нехвата денег) решили войти в сегмент 802.11 , но люди ж помнят как вы его срали, а теперь возносите на вершины технологического совершенства. Я вас понимаю задача на входе продать любой ценой, потому стратегия "макаранов" чем больше лапши навешаем тем больше продадим, но это ж выстрел 1 раз, другой раз никто не поведется на это.  Хотя может и 1 раза вам хватит для выполнения свой целы по продажам. ,Но этим входим в 802.11 вы поставили крест на вашей репутации, никто больше не купит у вас какой то новый продукт в будущем, все будут помнить "генераторы анти материи в камбиумах". 

Edited by FTTH_VN
далба**бами называете своих клиентов

Никто и никогда не слышал и не может слышать от сотрудников моей фирмы даже намека на далба*ство и сомнения в компетентности заказчика. "Покупатель всегда прав"- этому правилу  следуют все без исключения  сотрудники моей фирмы и в том числе  и я , находясь, так сказать,  при исполнении. . Мое участие на форуме здесь и наге и манеры моего общения- это совсем другое дело, и я еще раз повторяю  не следует корреспондировать  весь этот маразм, цирк , мат и ушаты вылитого говна   и оскорблений  в пылу наших дискуссий  ( в 90% случаев с анонимными оппонентами) на  бизнес, фирму , на продукцию фирмы и в частности  на  продукцию Камбиум или что то другое. .  В конце концов в виртуальных  коммьюнити есть свои законы, правила общения, и онлайн маркетинга, отличные от традиционных  способов  обмена информацией, суппорта  и  стимуляции продаж. Если будет интерес можно более детально это обсудить эти вопросы,, посмотреть как это делает ubnt, другие вендоры и как говорится особенности того , как это делает ваш покорный слуга ;)

Я в сегменте 802.11 работаю с самого начала и даже занимаясь 802.16d и 802.16e никогда не  прекращал  заниматься 802.11. У нас были свои  опытные разработки  в 2009-2010гг  в области  производства 802.11 ( в том числе с target price дешевле ubnt)  , в том числе TDD/TDMA  на платформе 802.11 радио. На нашем сайте можно ознакомиться ( было можно ) с результатами  их испытаний и решениями на базе этих продуктов.   С ubnt  продукцией  и фирмой ubnt у меня личные счеты,  о причинах я много раз говорил ( в основном на наге)  и никогда  не скрывал своих мотивов. И я буду продолжать  преследовать   ubnt куда  бы  они  и их апологеты не пытались влезть. И я это делал еще до того, как начал заниматься Камбиум и повторяю,  ни Камбиум ни другое оборудование здесь непричем.

PS

Что касается "генераторов анти материй в камбиумах". Ну вот в самом деле, почему вам кажется что нет задачи постановки  помехи системе  вайфай ?  Есть и методы создания помех этим устройствам, об одном из которых ( подавления  работы  вайфай протоколу  доступа CSMA ) я вам вкратце сказал. Есть такая  наука  и дисциплина РЭБ ( радиоэлектронная борба), которую я в свое время преподавал    в  одном  из  высших военных инженерных  учебных заведений ВВС в г.Киеве. Я реально знаю как подавить помехами вайфай (и не только)  и защититься от помех.И я, кстати, по образованию  радиоинженер,  и вообще кандидат технических наук.   Никакой параллельной реальности в этой задаче нет. Имеется очень актуальная  самая что ни есть  практическая задача в нашей стране -подавить например каналы управления и передачи информации с беспилотника, многие из которых работают на вайфай.  А что касается  Камбиум , то он просто давит по ходу СMSA в общем то известным способом, чтобы тот  не мешал ему самому работать. 

Edited by Alver