Jump to content

Какие блоки питания требуются для сетевиков?

DIVER

Recommended Posts

Сейчас стало не выгодно возить много вариантов железок по БП.

Так как связан  с выпуском этих железок, то хочу поинтересоваться: а какие варианты вообще пользуются популярностью??

• Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

дир-300 (под wive), родной БП длинковский (ессно никаких фильтров не наблюдается), за годы ни одного виса. в то время как поделки на реалтеках у абонов вешаются еженедельно в среднем. независимо от БП

MICROWATT, йому треба 500% навару. Це така бізнес-модель - в кризу піднімаємо ціни і отримуємо більше прибутків. Кажуть, що на елітних послугах це працює. Головне - впевнено називати ціну, щоб ні в ко

5В тоже актуальны как в среде Д-линк, так и для медиков и др. девайсов. Но желательны немного мощнее, чем 5В 1А. Нужны хотя-бы 1,5А

У меня наиболее ходовые

AC220v -> DC12v, 1...5A  Всё что мощней - на компьютерном БП.

В силу немыслимого подорожания и неудовлетворительного качества, БП на 3-10 ампер скорей всего будем делать самостоятельно (либо дорабатывать какую-то дешёвку).

5В тоже актуальны как в среде Д-линк, так и для медиков и др. девайсов. Но желательны немного мощнее, чем 5В 1А. Нужны хотя-бы 1,5А

корпус, исполнение? можно и фото.

У меня наиболее ходовые

AC220v -> DC12v, 1...5A  Всё что мощней - на компьютерном БП.

В силу немыслимого подорожания и неудовлетворительного качества, БП на 3-10 ампер скорей всего будем делать самостоятельно (либо дорабатывать какую-то дешёвку).

1) а если в БП добавить gsm  модуль который будет информировать о проблемах с напряжением?

естесно  гсм модуль желательно использовать не один.

2)  в силу немыслимого подорожания каких конкретно цен??

например 12в  3А ББП  (блок бесперебойного питания) в боксе под 7А аккумулятор, мы продаем 18у.е..  разве это дорого?

подозреваю, что вы дешевле не сделаете.

1) а если в БП добавить gsm  модуль который будет информировать о проблемах с напряжением?

Удорожание не приветствуется

2)  в силу немыслимого подорожания каких конкретно цен?? например 12в  3А ББП  (блок бесперебойного питания) в боксе под 7А аккумулятор, мы продаем 18у.е..  разве это дорого?

18 у.е это не дорого, но 460 грн в наших реалиях - очень дорого.

Там деталей на 100 грн.

если там будет деталей на 100 грн - то он так и будет работать.

ну а еще есть те кто собирает, а еще оснастка, клеи, метизы и т.д. и т.п..

так нельзя считать как вы.

да, кстати, БП в таком варианте - http://maxled.com.ua/p40307167-adapter-psp.htmlвсе разные.

лично я такие как по ссылке не беру, ибо там бп на одном! транзисторе сделан, нифига надежности нету.

мы такие не делаем и я беру на микросхеме, 130 грн в опте! верите, - оно того стоит.

верите, - оно того стоит.

Это Вы абонентам объясните. 

Отлично будет работать. 

мы такие не делаем и я беру на микросхеме

Что за микросхема озвучите? 

либо дорабатывать какую-то дешёвку

к слову все БП в решетчатом корпусе, что мне попадали в руки, были внутри весьма и весьма пристойные. в некоторых даже на выходе nichicon'ы стояли. тот что в зарядное переделыал - везде стоят некие Thang, но low-esr (даже зачем-то на входе), и на выходе 3300 + 2200 мкф на 16в... 12В 10А БП приобрел за 250 грн.

верите, - оно того стоит.

Это Вы абонентам объясните. 

Отлично будет работать. 

мы такие не делаем и я беру на микросхеме

Что за микросхема озвучите? 

вы путаете теплое с мягким мне кажется. разберите тот бп за 50 грн и сделаейте подробные 2-3 фото. тогда продолжим с вами разговор на ту тему.

по микросхеме - да любые специализированные с защитой от кз, с нормальными характеристиками и т.д.

+ фильтр по входу от помех из вне и от помех от бп. - иначе как вы хотите требовать от роутера надежную работу если вы ему под хвост дали 5В с жуткими помехами? отож.. а потом берете еще пару человек в техподдержку и платите им зарплату чтобы они на звонки ваших клиентов с завишими роутерами отвечали,  посылать перегружать другую технику - людей ... да??

я отдавал электронику с надежными БП и мне годами клиенты на звонили, так как все надежно работает. Так что мои 130 грн за БП против ваших 55 грн - оправдались и оправдываются до сих пор.

как вы хотите требовать от роутера надежную работу если вы ему под хвост дали 5В с жуткими помехами?

дир-300 (под wive), родной БП длинковский (ессно никаких фильтров не наблюдается), за годы ни одного виса. в то время как поделки на реалтеках у абонов вешаются еженедельно в среднем. независимо от БП.

потому роль БП в стабильности говнороутеров несколько, кхм, преувеличена.

Edited by NiTr0

да любые специализированные с защитой от кз, с нормальными характеристиками и т.д.

Вопросов больше нет

а какие у вас вопросы могут быть если вы не хотите фото бп за 55 грн с одним транзистором внутри сделать?

сделайте и выложите, и я покажу вам какой должен быть БП.

вы загляните внутрь дир 300.. для начала.  Вы интересно судите - "значит преувеличена" ..   значит можно любой говноблок втыкать по вашему и от этого ничего не должно зависеть?  

Запомните - для элетроники питание так же важно как и ваше личное питание, если вы кушать начнете всякую гадость то и здоровье будет  аналогичное.

да любые специализированные с защитой от кз, с нормальными характеристиками и т.д.

Вопросов больше нет

а какие у вас вопросы могут быть если вы не хотите фото бп за 55 грн с одним транзистором внутри сделать?

сделайте и выложите, и я покажу вам какой должен быть БП.

читая тему, у меня никаких!  вы наверное только узнали что такое микросхема и транзистор )))

вы загляните внутрь дир 300.. для начала.

заглядывал. и не только в дир-300. так вот, в них стоит как минимум 1 step-down преобразователь (а чаще - 2, а то и больше). потому и говорю - влияние помех сильно преувеличено, если это не пульсации амплитудой в пару вольт.

значит можно любой говноблок втыкать по вашему и от этого ничего не должно зависеть?

значит фильтры "импульсных помех" на стабильность работы не влияют. а фильтры эти - для 1) защиты от импульсных перенапряжений самого БП и 2) для защиты от помех окружающей радиоприемной аппаратуры.

и да, нормально сделанный обратноходовик на одном транзисторе вполне себе стабилен и жизнеспособен. пример - миллионы компьютерных БП, где именно такой преобразователь стоит в дежурке. в т.ч. и в блоках именитых производителей (как пример - FSP-250GTF).

к слову, те же БП от свичей гембирд внутри имеют ШИМку, но при этом дохнут довольно быстро. по причине некачественных электролитов...

Edited by NiTr0

Да всё понятно с этим "производителем" - очередной торговец китайщиной изучает спрос.

вы всегда так - вешаете ярлыки на всех?   вы же решили в ветке не участвовать, вот и не стоит писать.

Я теперь должен даказывать по вашему - что я не верблюд? 

вы всегда так - вешаете ярлыки на всех?

Не меряйте всех по себе.

Вы, судя по Вашим сообщениям, не специалист, по крайней мере в схемотехнике БП. Но ищите возможность продавать "хорошие" и "дорогие" БП.

Все остальные БП, по-вашему, ненадёжные и вредные. Это наводит на мысли о обычном продаванстве. Поверьте, продавцов "самых лучших" БП в Украине более чем достаточно.

Давайте разговаривать предметно. Покажите схему своих БП, опишите используемые детали.

На форуме много людей, хорошо ориентирующихся в данном предмете. Мы оценим Ваши БП, и, если они действительно так хороши - Вас ждёт успех.

Где Вы производите свои БП?

вы загляните внутрь дир 300.. для начала.

заглядывал. и не только в дир-300. так вот, в них стоит как минимум 1 step-down преобразователь (а чаще - 2, а то и больше). потому и говорю - влияние помех сильно преувеличено, если это не пульсации амплитудой в пару вольт.

значит можно любой говноблок втыкать по вашему и от этого ничего не должно зависеть?

значит фильтры "импульсных помех" на стабильность работы не влияют. а фильтры эти - для 1) защиты от импульсных перенапряжений самого БП и 2) для защиты от помех окружающей радиоприемной аппаратуры.

и да, нормально сделанный обратноходовик на одном транзисторе вполне себе стабилен и жизнеспособен. пример - миллионы компьютерных БП, где именно такой преобразователь стоит в дежурке. в т.ч. и в блоках именитых производителей (как пример - FSP-250GTF).

к слову, те же БП от свичей гембирд внутри имеют ШИМку, но при этом дохнут довольно быстро. по причине некачественных электролитов...

если дохнут не по причине шим а по причине некачественых электролитов - то причина не в шим наверное?

и это наверное не доказывает, что однотранзисторные схемы намного лучше?

не значит.. не значит..

На одном транзисторе недостатки: не имеет защиты по КЗ, не имеет стабильного выходного напряжения, имеет повышенные пульсации выходного напряжения. Дежурка - это еще не показатель. вот когда например подключить  видекамеру для наблюдения - то дешевые бп на одном тразисторе такую хрень на экран выводят. и муарят.. а если эта камера на 12в расчитана и  стоит 40-50 у.е., то  вы будете использовать дешевый бп который периодически при вкл дает на выход 18в и камера выйдет из строя??

все это не присуще бп с защитами по кз и прочему, выполненные на специализированых силовых микросхемах, иначе вообще их бы не делали, логично?? ведь уже есть бп на одном транзисторе.

по вашему так можно сравнивать авто таврию и мерседес, и там и там 4 колеса, руль..  зачем те мерсы кому нужны?? они же дорогие не понятно почему.

вот и я думаю - да, кому то не понятно и иногда сложно обьяснить очевидное.

Edited by DIVER

вы всегда так - вешаете ярлыки на всех?

Не меряйте всех по себе.

Вы, судя по Вашим сообщениям, не специалист, по крайней мере в схемотехнике БП. Но ищите возможность продавать "хорошие" и "дорогие" БП.

Все остальные БП, по-вашему, ненадёжные и вредные. Это наводит на мысли о обычном продаванстве. Поверьте, продавцов "самых лучших" БП в Украине более чем достаточно.

Давайте разговаривать предметно. Покажите схему своих БП, опишите используемые детали.

На форуме много людей, хорошо ориентирующихся в данном предмете. Мы оценим Ваши БП, и, если они действительно так хороши - Вас ждёт успех.

Где Вы производите свои БП?

капец, вы еще свои  изречения другим умеете присваивать??   можете сделать одолжение - не писать в этой ветке?

огромное вам спасибо.

На одном транзисторе недостатки: не имеет защиты по КЗ

Неужели?

не имеет стабильного выходного напряжения

Вав!

имеет повышенные пульсации выходного напряжения.

И это тоже из-за 1 транзистора?

все это не присуще бп с защитами по кз и прочему, выполненные на специализированым силовых микросхемах

А если БП посторен по схеме пуш-пулл с шимкой на TL494, он тоже плох, потому что віход на ключах, а не на специализованой силовой микросхеме? А 494 не специализирована, значит, не годится для качественного БП?

можете сделать одолжение - не писать в этой ветке? огромное вам спасибо.

Да пожалуйста. Только при одном условии - не пишите сюда бреда, ок?