Jump to content

Вопрос по Т2

Recommended Posts

Вот есть 32 канала - http://www.dvb-t2.dp.ua/chan.phpсколько dvb-t2 карточек мне надо что бы ретранслтровать их в сеть для раздачи iptv и все ли каналы можно (то есть может есть кодированые и т.д.) у кого есть опыт по делитесь )

• Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Покупайте попкорн и присоединяйтесь.

ліцензія провайдера програмної послуги - документ державного зразка, який видається Національною радою України з питань телебачення і радіомовлення та засвідчує право ліцензіата надавати програмні пос

как раз сегодня получил бумажку из Нацрады (как я понял рассылают всем провайдерам/операторам не имеющим лицензий) на эту тему с описанием наказаний за  данный вид деятельности.

Posted Images

4 dvb-t2 тюнера - это может быть и одна карточка, а может быть и 4.

На каждую частоту нужен один тюнер. Т2 транслируется (по крайней мере в Днепре) на 4х частотах

TBS6205 - такой одной карточки хватит чтобы снять в сеть все каналы Т2.

Edited by lemosh

А на счет легальности: имею ли я право ретранслировать по IP в своей сети каналы, которые в эфире транслируются бесплатно в открытом виде?

имею ли я право ретранслировать по IP в своей сети каналы

При наличии лицензии - да

которые в эфире транслируются бесплатно в открытом виде?

если в эфире транслируются в аналоге то даже обязан.. 

имею ли я право ретранслировать по IP в своей сети каналы

При наличии лицензии - да

которые в эфире транслируются бесплатно в открытом виде?

если в эфире транслируются в аналоге то даже обязан.. 

Лицензии на ТВ нет, 

Просто хочется бонусом абонентам сделать ОТТ-сервис, через который бесплатно ретранслировать эфир Т2.

Или эти бонусом я нарушаю закон?

По сути в просторах интернета валом бесплатных плейлистов с каналами. Не так сложно организовать свой сервер, и отдавать потоки внутри сети, не нагружая внешние каналы. Стало интересно насколько легально можно такое делать? И есть ли в этом смысл ;)

PS года 3-4 назад стоял свой стрим-сервер, снимал сигнал со спутника и отдавал абонентам, но из-за отсутствия лицензий, разобрал его и продал по частям. Сейчас смотрю в моде стали эти ОТТ сервисы, вот руки чешуться снова собрать сервак и подобрать бесплатный контент для ретрансляции. 

Просто хочется бонусом абонентам сделать ОТТ-сервис

как раз сегодня получил бумажку из Нацрады (как я понял рассылают всем провайдерам/операторам не имеющим лицензий) на эту тему с описанием наказаний за  данный вид деятельности.

Тоесть, если у меня нет лицензии, но у меня есть договор с ОТТ-провайдером то я в шоколаде (читать гавно)?

Тоесть, если у меня нет лицензии, но у меня есть договор с ОТТ-провайдером то я в шоколаде (читать гавно)?

Наверно стоит расспросить "павлабора", по идее если будешь брать деньги за эту услугу то лицензия нужна.

Edited by a_n_h

Наверно стоит расспросить "павлабора", по идее если будешь брать деньги за эту услугу то лицензия нужна.

а если бесплатно? типа бонусом...

а если бесплатно? типа бонусом...

То вас чуть труднее будет посадить, не более того. Предоставлять лицензируемые услуги без лицензий нельзя. Хоть платно, хоть бесплатно.

Как раз на днях НКРЗ рассылали спам с описанием незаконности этого и грозящими проблемами.

То вас чуть труднее будет посадить, не более того.

Нужно выложить скан этой бумажки, наказание - штраф, на 2-й раз штраф+конфискация.

Х хотелось бы услышать манагеров олтв и Тринити тут. Что они скажут. Ну а если лицензия есть? И квалифицированных юристов тоже.

Edited by antilenin

Реально дешевле пиратить. Сужу по конкурентам, крутят что хотят, ничего не платят и никто их не ищет.

это касается и радиочастотного ресурса :)

хотелось бы услышать манагеров олтв и Тринити тут. Что они скажут. Ну а если лицензия есть? И квалифицированных юристов тоже.

У олл.тв есть лицензии и договора со всеми праводержателями. С вами они подписываю партнерский договор, согласно которому арендуют вашу сеть для прямого предоставления ТВ вашим клиентам.

Клиенты подписывают договора напрямую с Олл.тв! Вы ничего никому не предоставляете и занимаетесь только саппортом и сбором денег в пользу ОТТ оператора.

У тринити все круче, они просто говорят что для Отт лицензии не нужны :) Но их слово вам врядли поможет, когда в гости придет налоговый инспектор.

Налоговая сейчас стонет что не имеет права админ нарушения разбирать. Только полиция может.

а при чем здесь налоговая?

а как принимать сигнал ставиться хорошая антенна сплитер 1/4 и 4х головая карта ?

Если будете использовать тбс6205, то там даже сплитер не нужен, просто хорошая антенна и кусок кабеля с разъёмами :)

Данное письмо - грубое давление на бизнес со стороны госоргана, с каких то мифических соображений целесообразности.

В современных реалиях, очень больно аукнется.

Лицензия не нужна и моя точка зрения не поменялась.

Нацрада сама прекрасно понимает что вопрос не стоит выеденного яйца, выданные ранее лицензии на IPTV незаконны,

поэтому по сути вопроса, нет ссылок на законодательные нормы.

В лучших традициях правового нигилизма, вопрос "необходимости лицензии", подменен рассуждением о общем принципе получения лицензий.

Главное чтобы пипл хавал.

Возникло пару вопросов;

- кто в Нацраде отдал заведомо не законное решение разослать спам?

- за чей счет производилась рассылка писем?

Мы желаем устроить наезд на Нацраду, познакомить с данным фактом с работниками НАБУ, бизнес омбудсмена, ЕСПЧ?

ps.

Для плюрализма мнений, позиция зачета, от 2012 года.

Edited by pavlabor