billappi 4 Опубликовано: 2016-06-09 17:52:58 Share Опубликовано: 2016-06-09 17:52:58 Ищу админа для малой сети предложения в лс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
911 140 Опубліковано: 2016-06-09 18:02:54 Share Опубліковано: 2016-06-09 18:02:54 какие задачи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LENS 105 Опубліковано: 2016-06-10 07:00:49 Share Опубліковано: 2016-06-10 07:00:49 Подскажите, какой сейчас средний уровень ЗП для админа небольшой сети? Не Киев. В задачи входит обслуживание оборудования сети (базовый уровень) и решение технических проблем пользователей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ajar 92 Опубліковано: 2016-06-10 07:43:25 Share Опубліковано: 2016-06-10 07:43:25 старт 4-5 , а там уже по кпд , знание ping/mtr/vlan/port/static routing/hardware , понимание osi, общее понимание как работают сервисы интернет, поиск и устранение проблем с доступом, это минималка для сетевого инженера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanyadnepr 305 Опубліковано: 2016-06-10 08:15:03 Share Опубліковано: 2016-06-10 08:15:03 В задачи входит обслуживание оборудования сети (базовый уровень) Очень зависит от размера(абонбазы) сети. решение технических проблем пользователей. Роутер настроить пользователю ?Решение каких технических проблем пользователей, входит в обязанности администратора ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LENS 105 Опубліковано: 2016-06-10 08:17:56 Share Опубліковано: 2016-06-10 08:17:56 решение технических проблем пользователей. Роутер настроить пользователю ?Решение каких технических проблем пользователей, входит в обязанности администратора ? Нет, имеется ввиду нет авторизации, скорости или потери Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanito 129 Опубліковано: 2016-06-10 09:22:41 Share Опубліковано: 2016-06-10 09:22:41 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darth Vader2 33 Опубліковано: 2016-06-10 11:35:33 Share Опубліковано: 2016-06-10 11:35:33 (відредаговано) старт 4-5 , а там уже по кпд , знание ping/mtr/vlan/port/static routing/hardware , понимание osi, общее понимание как работают сервисы интернет, поиск и устранение проблем с доступом, это минималка для сетевого инженера. 2500 гривнами не хотите? Без всякого служебного роста, без соцпакета, шестидневка. Слава Богу это не я так работаю. Но знаю кто и могу указать пальцем. Відредаговано 2016-06-10 11:35:50 Darth Vader2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_n_h 589 Опубліковано: 2016-06-10 11:51:30 Share Опубліковано: 2016-06-10 11:51:30 могу указать пальцем Укртелеком? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gudwin888 13 Опубліковано: 2016-06-10 11:53:58 Share Опубліковано: 2016-06-10 11:53:58 Требования: профессиональные навыки в управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулёра, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийного и экстремального вождения обязательны. Опыт управления болидами “Формулы 1″ — приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем и автомобильных аудиосистем ведущих производителей. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ — приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки об участии в крупных международных соревнованиях не более, чем двухлетней давности.Зарплата: определяется по результатам собеседования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ajar 92 Опубліковано: 2016-06-10 11:54:01 Share Опубліковано: 2016-06-10 11:54:01 старт 4-5 , а там уже по кпд , знание ping/mtr/vlan/port/static routing/hardware , понимание osi, общее понимание как работают сервисы интернет, поиск и устранение проблем с доступом, это минималка для сетевого инженера. 2500 гривнами не хотите? Без всякого служебного роста, без соцпакета, шестидневка. Слава Богу это не я так работаю. Но знаю кто и могу указать пальцем. я даже видел как на 2к взяли аДмина , убытков было больше чем зп, если не впадать в крайности то я кратко написал что должен сетевой инженер (не техник и не оператор !), для меня "админ" это инженер со всеми вытекающими задачами которые он должен выполнять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gudwin888 13 Опубліковано: 2016-06-10 12:57:51 Share Опубліковано: 2016-06-10 12:57:51 старт 4-5 , а там уже по кпд , знание ping/mtr/vlan/port/static routing/hardware , понимание osi, общее понимание как работают сервисы интернет, поиск и устранение проблем с доступом, это минималка для сетевого инженера. 2500 гривнами не хотите? Без всякого служебного роста, без соцпакета, шестидневка. Слава Богу это не я так работаю. Но знаю кто и могу указать пальцем. Знакомая ситуация, и что печально работает так пол Украины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darth Vader2 33 Опубліковано: 2016-06-10 14:06:02 Share Опубліковано: 2016-06-10 14:06:02 старт 4-5 , а там уже по кпд , знание ping/mtr/vlan/port/static routing/hardware , понимание osi, общее понимание как работают сервисы интернет, поиск и устранение проблем с доступом, это минималка для сетевого инженера. 2500 гривнами не хотите? Без всякого служебного роста, без соцпакета, шестидневка. Слава Богу это не я так работаю. Но знаю кто и могу указать пальцем. я даже видел как на 2к взяли аДмина , убытков было больше чем зп, если не впадать в крайности то я кратко написал что должен сетевой инженер (не техник и не оператор !), для меня "админ" это инженер со всеми вытекающими задачами которые он должен выполнять. Важно чтобы Вы понимали, что адекватный специалист работать не пойдёт на таких условиях, а универсал-на-все-руки-мастер это действительно 2000 гривен. Он и инженер, он и системный администратор, он и техник, он и монтажник. Многорукая Шива. Узкая специализация подразумевает глубокие знания и большую зарплату. Такие специалисты работают в конторах с четким распределением труда и обязанностей, а не в компаниях где персонал сталкивают лбами и выбирают кто подешевле обходится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gudwin888 13 Опубліковано: 2016-06-10 14:22:53 Share Опубліковано: 2016-06-10 14:22:53 старт 4-5 , а там уже по кпд , знание ping/mtr/vlan/port/static routing/hardware , понимание osi, общее понимание как работают сервисы интернет, поиск и устранение проблем с доступом, это минималка для сетевого инженера. 2500 гривнами не хотите? Без всякого служебного роста, без соцпакета, шестидневка. Слава Богу это не я так работаю. Но знаю кто и могу указать пальцем. я даже видел как на 2к взяли аДмина , убытков было больше чем зп, если не впадать в крайности то я кратко написал что должен сетевой инженер (не техник и не оператор !), для меня "админ" это инженер со всеми вытекающими задачами которые он должен выполнять. Важно чтобы Вы понимали, что адекватный специалист работать не пойдёт на таких условиях, а универсал-на-все-руки-мастер это действительно 2000 гривен. Он и инженер, он и системный администратор, он и техник, он и монтажник. Многорукая Шива. Узкая специализация подразумевает глубокие знания и большую зарплату. Такие специалисты работают в конторах с четким распределением труда и обязанностей, а не в компаниях где персонал сталкивают лбами и выбирают кто подешевле обходится. Только таких контор очень мало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matou 83 Опубліковано: 2016-06-10 14:38:33 Share Опубліковано: 2016-06-10 14:38:33 А тема ведь древняя... http://local.com.ua/forum/topic/65730-%D0%B7%D0%BF-%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_E 852 Опубліковано: 2016-06-10 19:29:28 Share Опубліковано: 2016-06-10 19:29:28 (відредаговано) старт 4-5 , а там уже по кпд , знание ping/mtr/vlan/port/static routing/hardware , понимание osi, общее понимание как работают сервисы интернет, поиск и устранение проблем с доступом, это минималка для сетевого инженера. 2500 гривнами не хотите? Без всякого служебного роста, без соцпакета, шестидневка. Слава Богу это не я так работаю. Но знаю кто и могу указать пальцем. я даже видел как на 2к взяли аДмина , убытков было больше чем зп, если не впадать в крайности то я кратко написал что должен сетевой инженер (не техник и не оператор !), для меня "админ" это инженер со всеми вытекающими задачами которые он должен выполнять. Важно чтобы Вы понимали, что адекватный специалист работать не пойдёт на таких условиях, а универсал-на-все-руки-мастер это действительно 2000 гривен. Он и инженер, он и системный администратор, он и техник, он и монтажник. Многорукая Шива. Узкая специализация подразумевает глубокие знания и большую зарплату. Такие специалисты работают в конторах с четким распределением труда и обязанностей, а не в компаниях где персонал сталкивают лбами и выбирают кто подешевле обходится. уверен что специалисты именно с глубокой специализацией скоро отойдут как мамонты. Мicrosoft Aхapta никому не нужно внедрить. Все остальное это условно, есть рост в голове и руках, есть рост и в другом месте. Відредаговано 2016-06-10 19:30:29 Alex_E Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foreverok 95 Опубліковано: 2016-06-10 22:52:54 Share Опубліковано: 2016-06-10 22:52:54 уверен что специалисты именно с глубокой специализацией скоро отойдут как мамонты. Может и так. Вопрос в том, куда? ( Риторический вопрос ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darth Vader2 33 Опубліковано: 2016-06-11 01:32:44 Share Опубліковано: 2016-06-11 01:32:44 (відредаговано) уверен что специалисты именно с глубокой специализацией скоро отойдут как мамонты. Может и так. Вопрос в том, куда? ( Риторический вопрос ))) А дворники будут президентами. Точно, это наше светлое будущее. Нет, я не против мелких компаний, я против того, чтобы Малевич штукатурил стены, а Рокосовский подковывал коней. Была интересная история, не со мной, когда сисадмина заставили топором с пола краску отбивать. Что было дальше лучше не рассказывать. Відредаговано 2016-06-11 01:37:13 Darth Vader2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gudwin888 13 Опубліковано: 2016-06-11 08:33:32 Share Опубліковано: 2016-06-11 08:33:32 уверен что специалисты именно с глубокой специализацией скоро отойдут как мамонты. Может и так. Вопрос в том, куда? ( Риторический вопрос ))) А дворники будут президентами. Точно, это наше светлое будущее. Нет, я не против мелких компаний, я против того, чтобы Малевич штукатурил стены, а Рокосовский подковывал коней. Была интересная история, не со мной, когда сисадмина заставили топором с пола краску отбивать. Что было дальше лучше не рассказывать. Это примерно так же как и носить строй материалы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanzp 3 Опубліковано: 2016-06-11 10:25:11 Share Опубліковано: 2016-06-11 10:25:11 Что за чушь, какие стройматериалы, какой топор. Хороший специалист всегда в цене, тем более сейчас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gudwin888 13 Опубліковано: 2016-06-11 11:10:10 Share Опубліковано: 2016-06-11 11:10:10 Что за чушь, какие стройматериалы, какой топор. Хороший специалист всегда в цене, тем более сейчас А что сейчас особо изменилось, в цене он в крупных конторах в Киеве, Одессе, Харькове. А не в маленьких городах. А в маленьких городах считается что он должен уметь все за маленькую зарплату. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John_Doe 301 Опубліковано: 2016-06-11 12:25:48 Share Опубліковано: 2016-06-11 12:25:48 (відредаговано) Что за чушь, какие стройматериалы, какой топор. Хороший специалист всегда в цене, тем более сейчас А что сейчас особо изменилось, в цене он в крупных конторах в Киеве, Одессе, Харькове. А не в маленьких городах. А в маленьких городах считается что он должен уметь все за маленькую зарплату. Ну шо тут сказать, кто везет на том и едут. Если человек шарит, а ему денег не плятят и еще напрягают всякой левой херней, то чел сам позволяет с собой так поступать И величина НП тут роли не играет. Даже на оборот,в крупном городе замену найти проще. А в мелком не такой широкий выбор, что бы гнобить специалистов Відредаговано 2016-06-11 12:34:41 John_Doe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanzp 3 Опубліковано: 2016-06-11 14:45:30 Share Опубліковано: 2016-06-11 14:45:30 Ребята, а тут есть админы? как часто вам инвайты прилетают на linkedin ?) и какие зп предлагают, 2к гривен?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheloveknavar 11 Опубліковано: 2016-06-11 20:36:12 Share Опубліковано: 2016-06-11 20:36:12 Ребята, а тут есть админы? как часто вам инвайты прилетают на linkedin ?) и какие зп предлагают, 2к гривен?) Инвайты админам небольших и средних телеком сетей не прилетают. Ну тем, которые "настроить ролтон и прапингавать". А те админы которые L3 и core, чаще всего владельцами сети и являются, иначе не засиживались бы в провинции. Те кому прилетают это PostgreSQL, MySQL, Nginx, Apache, PHP, Ruby, Java, Docker, Ansible/Chef/Puppet, Continuous Integration, Deployment, ну и 5+ лет желательно, ну и fluent english чтобы кастомерам нашвыривать. Понятно что в душном офисе этим негде и незачем заниматься и в перерывах между пингованиями хочется сбросить рабочее напряжение, покурить например Поэтому нынешний сетевой инженер, это вчерашний продавец консультант в магазе электроники, или сотрудник какого-нибудь СЦ. Конечно же есть исключения, но это зависит от воздействия среды, внешнего, внутреннего, удачные исходные условия, адекватное начальство, наличие-отсутствие семьи, стремление и т.п.. Я понимаю что любой сможет рассказать историю где кто-то сферический в вакууме прошел путь от носильщика обжимки до ковыряльщика VLAN'ов и настройщика BGP. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darth Vader2 33 Опубліковано: 2016-06-12 12:48:08 Share Опубліковано: 2016-06-12 12:48:08 Что за чушь, какие стройматериалы, какой топор. Хороший специалист всегда в цене, тем более сейчас А что сейчас особо изменилось, в цене он в крупных конторах в Киеве, Одессе, Харькове. А не в маленьких городах. А в маленьких городах считается что он должен уметь все за маленькую зарплату. Ну шо тут сказать, кто везет на том и едут. Если человек шарит, а ему денег не плятят и еще напрягают всякой левой херней, то чел сам позволяет с собой так поступать И величина НП тут роли не играет. Даже на оборот,в крупном городе замену найти проще. А в мелком не такой широкий выбор, что бы гнобить специалистов В Мухосрансках гнобят покруче, чем в крупных городах. Потому что каждый год в Мухоранских областных центрах выпускают кучу студентов, которых можно менять как нижнее белье. Все амбициозные до крайности, зато таким недоумкам можно много не платить и вешать лапшу на уши, рассказывая какие они хорошие специалисты и как им скоро много будут платить, не то что тем, кто был до них. Принцип - осел и морковка. Завтра будет лучше, чем вчера. Сегодня по три, а завтра по пять. Обещаний хватает на год. Потом находят новых. Поэтому и стройматериалы носят и топором краску отбивают на ура. Пусть простит ТС за такие истории. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас