Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот такой нагоревший вопрос.

Нужен ПК под биллинг ноудени, ось соотвественно ФрюШка , канал - 54 мбит, юзеров - 50

Какой Пк подойдет?

Posted

Учитывая ширину канала, я бы увеличил минимальные требования с "пентиум один" до "пентиум два" или даже "пентиум три" )

Хотя это только с точки зрения пересылки пакетов.

Не знаю требования NoDeny, поэтому если хотите покупать, а не использовать старый, берите какой-нить P4 2ГГц, хватит с головой, и будут мощностЯ на вырост.

Ну а дальше тюнинг ОСи, тюнинг ПО и т.д.

Ибо софтверным тюнингом можно увеличить быстродействие в разЫ.

Особенно на таком канале.

Posted

Спасибо за ответы! Но! Я просил более точные параметры а не П1, П2, П3...Сколько частоты, сколько мозгов и тд. ???

Posted

Проц в раёне 1 Гц - ато будут задержки...

Памяти 256 - думаю достаточно будет

Винда от 20 Гиг, билинг, статистика, какойнить WEB сайтик - все с течением времени ростет.

Posted

Теперь встречный вопрос: Никто не хочет продать ПК 1Гц, 256 мб, 20 гиг жесткий, желательно 2 сетевухи??

Заранее Спасибо!

Posted

Якщо тобі під сервак то це те, що треба, у мене 3 таки компа під серваками,

2 шлюза, 1 веб, перевага в тому, що брендова зборка вони досить надійні, плюс в горизонтальних невеликих корпусах, в стойці стоять багато місця не займають, зручно, надійно та недорого :).

Можу продати, брендовий дел чи компаг, в горизонтальному корпусі, маленький компактний, проц Р3 - 600 , 256 озу, 10 гіг вінт ( є також вінт на 40 гіг) , 2 мережеві, одна 3ком, одна реалтек, відео та звук вбудовані вартість 100 дол.

Posted

2 шлюза, 1 веб, перевага в тому, що брендова зборка вони досить надійні, плюс в горизонтальних невеликих корпусах, в стойці стоять багато місця не займають, зручно, надійно та недорого :).

Можу продати, брендовий дел чи компаг, в горизонтальному корпусі, маленький компактний, проц Р3 - 600 , 256 озу, 10 гіг вінт ( є також вінт на 40 гіг) , 2 мережеві, одна 3ком, одна реалтек, відео та звук вбудовані вартість 100 дол.

Вообще если винт в хорошем состоянии, то это совсем не дорого! Да и впринцепе хватит!

Я бы даже взял две такие конфигурации и сделал как советуют на:

http://www.x-drivers.ru/content/view/871/53/1/1/

Тогда точно будет круто!

А то что оно брендовское помоему абсалютно по барабану! По мне так только напряг искать потом дрова под это все! Ну есть для винды понадобится!

Posted

Кстати UTM 5 есть у меня с ключем!

Добрые люди поделились..... а я тоже не жмот!!!! :)

Svitlofor, а у вас такого добра только 3 экземпляра?

Ато мне нужно будет но чуть попозжа! И очень нравится что П3!!!

Posted

Вінт в гарному стані без бедів ітд, непогоджуся, що бренд по барабану, бо якщо використовувати для сервера то надійність брендового компа білої зборки значно вище ніж зібраного з різноманітних комплектуючих, а з дровами ні під вінду, ні БСД, ніяких проблем взагалі нема, саме тому, що компі брендові, то всі драйвера стандартні, тобто, для ХР взагалі ніякі диски з ровами не треба, бо ця ОС вже має в собі всі потрібні дрова, як для вбудованих відео та звука так і для мережевих плат, все це перевірено бо у мене на таких компах також і ХР стоїть і працюють вони як десктопи абсолютно без проблем.

Posted

Честно, горизонтальный корпус только напряг да и бренд роли сильно не играет, делается удар на стоимость т.к. денег мало. Если посомотреть на прайсе, то можно найти:

PIV1.8\512\40\R9200 64mb\CD

В хорошем состоянии!!!

140 у.е.

CPU P4 1.8

RAM 1.25 Gb

VIDEO Radeon 9000

HDD 40 Gb

$150

Продаеться компьютер P-4, 1.8 Ghz

Оперативная память: 256MB

Жесткий диск: 80 GB

Графический акселератор: ATI Radeon 8500 64 MB / 128 bit