Перейти до

Вопрос о вай фай антене

Irusik

Рекомендованные сообщения

Ребята кто что может сказать о такой антене

Может кто работал с ней,как усилить сигнал?

Стоит брать или нет?У нас очень слабый сигнал

нета.Пользуюсь вот такой антеной (не реклама)

https://goo.gl/wvwoShскорость 3kbc до 1Mbc

вот и хочу узнать может эта антена

(не реклама)https://goo.gl/cGb3Vsлутше будет сигнал

увеличивать.Жду советов бывалых.С Уважением.P.s.

Перепробовали модемы всех операторов на VIP

тарифах скорость от 25kbc до 1 Mbc.

Пробовали спутниковый нет результат такой же.

Ростелеком утвердительно ответил -

что нам легче в КОСМОС слетать -чем Им провести нам Интернет!!

Есть Наностати м2 -как клиент на приём результат ещё хуже,

а раздать люди боятся у кого проведён интернет.

Жду советов!!Нужен инет хотя бы 3-5 Mbc.

1 - ТС с правописанием беда... ну да ладно

2 - привет солнечному китаю. (поймал китайца - оторви айца)

3 - поищи в инете как сделать антенну из проволоки и CD-диска, будет работать получше всех узкоглазых антенн с гали-секспресса. Я не шучу. Два или четыре биквадрата в синфазе получается очень неплохо. Если с руками все ОК то 5-7 элементный волновой канал. В инете описаний море...

В 05.11.2017 в 10:44, Barabashka.yury сказав:

3 - поищи в инете как сделать антенну из проволоки и CD-диска, будет работать получше всех узкоглазых антенн с гали-секспресса. Я не шучу. Два или четыре биквадрата в синфазе получается очень неплохо. Если с руками все ОК то 5-7 элементный волновой канал. В инете описаний море...

Антенны самодельные есть,как их подключить к компу ,к ноуту?Подскажите пожалуйста.Инет лопатили!!!!!!Руки наверное кривые!Надо видео от А до Я как подключить.С УВАЖЕНИЕМ.

post-44280-0-19712100-1509880727_thumb.jpg

В 05.11.2017 в 10:57, Irusik сказав:

В 05.11.2017 в 08:18, H_U_L_K сказав:

Про ростелехер тебе на НАГе расскажут.

А что такое  НАГе ?

http://www.nag.ru

В 05.11.2017 в 11:25, Barabashka.yury сказав:

В 05.11.2017 в 10:57, Irusik сказав:

В 05.11.2017 в 08:18, H_U_L_K сказав:

Про ростелехер тебе на НАГе расскажут.

А что такое  НАГе ?

http://www.nag.ru

Спасибо.

В 05.11.2017 в 11:19, Irusik сказав:

В 05.11.2017 в 10:44, Barabashka.yury сказав:

Антенны самодельные есть,как их подключить к компу ,к ноуту?Подскажите пожалуйста.Инет лопатили!!!!!!Руки наверное кривые!Надо видео от А до Я как подключить.С УВАЖЕНИЕМ.

видео я не нарисую, ноут у меня другой ))) но, в принципе, во всех ноутах подключение радио идет стандартным кабелем, думаю купить патчкорд не проблема, на антенки напаять SMA тоже не проблема. ну и пробовать по очереди, чтото да заработает.

Та что слева это сектор, используется в основном на базах (но никто не мешает ее использовать и как абонентскую), по центру простой биквадрат, а справа патч, если правильно настроена и сделана то самое то.

судя по фото на антене по центру кабель - гуано. Толку от него будет ноль, то усиление что даст антена он погасит да еще и потери\помехи внесет. а так то я бы пробовал с двумя крайними, биквад имеет небольшое усиление, хотя.... перепаять кабель дело 5ти минут :)

для подключения к ноуту испотльзуется кабелечек, называется пигтейл, на одном конце коннектор подходящий к радиокарте ноута (я не помню правильное название, гуглить лень) а на другом SMA. Ну и на антенном кабеле соответственно коннектор который накручивается на кабелечек... (так думаю понятно?)

\\блин я забыл как зовутся на карточках конектора. позор мне  :facepalm: )

Відредаговано Barabashka.yury
Опубліковано: (відредаговано)
Люди!Я понимаю у всех свои проблемы!Но подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Вот эту антенну Антенна (направленная) TP-LINK TL-ANT2424B или самодельную надо,кабелем соединить с этим адаптором 

Адаптер WiFi TP-LINK TL-WN722N.То есть у этого адаптора открутить маленькую антеннку и туда подсоединить кабель от большой антенны

и только потом в ком или ноут. Так или нет?????????И ещё мне всё это надо поднять хотя бы на 10 метров.

post-44280-0-08688900-1509886804_thumb.png

post-44280-0-95460000-1509886818_thumb.png

post-44280-0-13832400-1509886877_thumb.jpg

Відредаговано Irusik
  В 05.11.2017 в 12:15, Barabashka.yury сказав:

ufl или mmcx

аффтар, вам надо переходничек - http://proline.biz.ua/pigtail-rpsma-female-ntype-male-h155-2ghz

Відредаговано zulu_Radist

судя по фото на антене по центру кабель - гуано. Толку от него будет ноль, то усиление что даст антена он погасит да еще и потери\помехи внесет. а так то я бы пробовал с двумя крайними, биквад имеет небольшое усиление, хотя.... перепаять кабель дело 5ти минут :)

для подключения к ноуту испотльзуется кабелечек, называется пигтейл, на одном конце коннектор подходящий к радиокарте ноута (я не помню правильное название, гуглить лень) а на другом SMA. Ну и на антенном кабеле соответственно коннектор который накручивается на кабелечек... (так думаю понятно?)

Это не Вам позор,я поступила учится на программиста ,а что бы понять что Вы пишите приходится гуглить  как в переводчике.а всего то пришла спросить как добиться интернета.Весь двор ,крыша в антеннах а толку нет.

В 05.11.2017 в 13:01, zulu_Radist сказав:
ufl или mmcx

на ноутовских карточках, я так понимаю что в ноут надо, но для юсб радио то там RP-SMA вроде, чтобы вместо антенны.

В 05.11.2017 в 13:01, zulu_Radist сказав:

ufl или mmcx

аффтар, вам надо переходничек - http://proline.biz.ua/pigtail-rpsma-female-ntype-male-h155-2ghz

Спасибо за инфу .С УВАЖЕНИЕМ.

В 05.11.2017 в 13:09, Irusik сказав:
Это не Вам позор,я поступила учится на программиста ,а что бы понять что Вы пишите приходится гуглить  как в переводчике.а всего то пришла спросить как добиться интернета.Весь двор ,крыша в антеннах а толку нет.

мне потому что с годами подзабыл название коннектора. А вообще то программист НЕ ОБЯЗАН знать как подключать радио и т д. Программист ОБЯЗАН знать как пишется и работает код. А по антенам и проч железкам есть ИНЖЕНЕР :) ну или инжеНЕГР :)))

Да вот только что погуглил, укажите точнее, если надо подключаться прям к внутренней радиокарте ноута - это одно дело, если к юсб то совсем другое... 

да. переходник с N-TYPE на RP-SMA

В 05.11.2017 в 13:12, Barabashka.yury сказав:

В 05.11.2017 в 13:09, Irusik сказав:

мне потому что с годами подзабыл название коннектора. А вообще то программист НЕ ОБЯЗАН знать как подключать радио и т д. Программист ОБЯЗАН знать как пишется и работает код. А по антенам и проч железкам есть ИНЖЕНЕР :) ну или инжеНЕГР :)))

Да вот только что погуглил, укажите точнее, если надо подключаться прям к внутренней радиокарте ноута - это одно дело, если к юсб то совсем другое... 

да. переходник с N-TYPE на RP-SMA

конечно хотелось бы самое простое подключение через юизби.

В 05.11.2017 в 13:19, Irusik сказав:

ну тогда кабель удлинитель, и если на юсбишном радио антенка откручивается то соответствующие конектора. 

а если не откручивается то... ну варианты есть, или в ближайший сервис по ремонту мобилок, или надо прямые руки и паяльник :)

В 05.11.2017 в 13:27, Barabashka.yury сказав:

ну тогда кабель удлинитель, и если на юсбишном радио антенка откручивается то соответствующие конектора. 

а если не откручивается то... ну варианты есть, или в ближайший сервис по ремонту мобилок, или надо прямые руки и паяльник :)

Паяльник есть,это умеем.

В 05.11.2017 в 13:33, Irusik сказав:
Паяльник есть,это умеем.

ну а антенка откручивается? тогда берем кабель (только не тот что для ТВ антенны, а немного другй :) ) и на него паяем коннектора. Если как на фото то н-тип и рп-сма, и будет счастье :)

ЗЫЖ девушка... паяльник... умем???? интрига однако... просто редко встречается...

Паяльник есть,это умеем.

Ещё вопрос,так эту антенну  TP-LINK TL-ANT2424B если перепаять  или поставить переходники на прямую к ноуту без адаптора подключить через юизби -- работать будет?Ведь получается антенна по бумажкам даёт больше усиления сигнала чем адаптор.

В 05.11.2017 в 13:36, Barabashka.yury сказав:

Паяльник есть,это умеем.

ну а антенка откручивается? тогда берем кабель (только не тот что для ТВ антенны, а немного другй :) ) и на него паяем коннектора. Если как на фото то н-тип и рп-сма, и будет счастье :)

ЗЫЖ девушка... паяльник... умем???? интрига однако... просто редко встречается...

Я и стрелять умею,папа егерь.

оффтоп, щас еще и радиоГУРУ мня камнями закидают, но в глубокой юности, не имея коннекторов я из длинка г700 выпаивал сма, и туды тупо впаивал кабель, который шел прямо к антенне, это все на чердаке с самодельным газовам паяльником.... работало. было весело :)

Опубліковано: (відредаговано)
  В 05.11.2017 в 13:41, Barabashka.yury сказав:

оффтоп, щас еще и радиоГУРУ мня камнями закидают, но в глубокой юности, не имея коннекторов я из длинка г700 выпаивал сма, и туды тупо впаивал кабель, который шел прямо к антенне, это все на чердаке с самодельным газовам паяльником.... работало. было весело :)

вот и мне весело,,теперь надо усилить сигнал,что бы скорость была больше.Система нашего государства заставляет.21 век а мы всё кулибина  не можем забыть.Так эта антенна  TP-LINK TL-ANT2424B на прямую будет работать?ей доп. питание не надо?Покупать или нет?Вот в чём вопрос!

Відредаговано Irusik

Паяльник есть,это умеем.

Девушка, это Вы на фото?

post-15548-0-91586800-1509950328_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Inna13
      Наша компанія має стаж роботи понад 15 років. У нас є дві форми оплати з ПДВ та ФОП, гарантія на товар. Займаємось продажем різного Wi-Fi обладнання: роутери, точки доступу, WI-FI антени. 
    • Від petoner
      1. Підскажіть сервери до 3к$ які можна купити на бу ринку України (цікавить для локальної розробки щоб можна було задеплоїти k8s кластер або експерементувати з llm). Але є одна умова, сервер має бути максимально маленький  і максимально економний в плані електроенергії.

2. Я раніше цікавився як чи є вайфай адаптери чи антенти які дозволяються зловити сигнал на дуже високих відстанях. Мені цікаво чи можливо використати для цього квадропотер. Тобто є квадріки які літають на відстань 10 км і навіть більше. Якимось чином ними ж можна управляти, через радіозвязок чи навіть не знаю як (от наприклад як з росії управляють шахедами які сюди посилають, чи вони не управляються ?)
      Якщо взяти квадрік (там ж є прошивка мабуть на ядрі лінукса), присобачити туди вай фай адаптер, і через радіо канал взаємодіяти з вайфай адаптером ? (це взагалі реально)
    • Від Alver
      В начале сентября 2019г.  стартовала программа подключения к Интернет школ  за счет бюджета районных администраций - рад. Деньги видимо выделены сверху целенаправленно или финансирование проводится за счет бюджета от типа децентрализации.   Выделяется в среднем 1-2  млн грн для подключения обычно  20-30 школ ( в райцентре и удаленных на 10-30 км) . На Prozorro    опубликованы уже несколько десятков таких  тендеров.  Подключение   школ  в удаленных селах  согласно техническому заданию проводится как правило , по радио со скоростью от 30 Mbps  и 100 Mbps ( зависит от количества школьников и компьютеров в школе) ,  по возможности по оптике -100Mbps. В самих райцентрах вблизи от точки входа в Интернет - по оптике 100 Mbps. Также в школе предусмотрено построение  ЛВС с коммутаторами и др сетевым оборудованием  и точками доступа индор  вайфай для доступа в Интернет внутри школы, возможно outdoor на школьной территории. Требование к провайдеру- наличие лицензии на частоты и быть в Реестре провайдеров.
      Технические требования в принципе  правильные , написаны видимо  специалистами наверху и местные вiддилi  освiты их просто выносят на тендер почти под копирку.
        Например требования к ТД вайфай - скорость не менее 100 Mbps.     Но некоторые  местные специалисты вносят свои корректировки и можно встретить например закупку 60 шт точек доступа типа Mikrotik hAP AC. Это надо же быть долбодятлами чтобы маломощную домашнюю точку доступа Микротик которая не держит больше 10 клиентов  поставить в школу !!!? Детей пусть пожалеют. Кто будет участовавать в таких тендерах, -обьясните таким деятелям на чем строятся вайфай сети и ТД с количеством подключений больше сотни учеников.
      И по подключению удаленных школ по радио.
      30 Mbps небольшая скорость для точка-точка. Но если это бекхолы в одном направлении с азимутом скажем 30-60 град - подключается несколько удаленных обьектов,  то сделать выделенный канал для каждого обьекта ( школы)  в лицензионной полосе скажем 40 Мгц не хватит частотного ресурса. Тогда это должно быть  малтипойнт бекхолы с емкостью 100-200+ Mbps. А это уже совсем другая история. Любителям построить сети за дешево , типа на  Рокетах , бимах,  Микротиках LHG 5 , LDF 5 и другом мусоре    и выиграть тендер за счет более низкой цены тоже хочется посоветовать. Детей пожалейте. И да  и сами деньги потратите,  но задачу не выполните. Потому что  даже 30 Mbps - то должно быть именно 30 Mbps    и не меньше. А если нужно дать школе 100 Mbps - то   тоже прежде  хорошо подумайте на чем это реально можно сделать и сколько это может стоить.   
    • Від CoCOsmall
      Нужен интернет 5-50 по вайфаю. Есть прямая видимость на ТВ-вышку в г. Турка
    • Від Anat_30
      Здравствуйте.
      Не получается заиметь на телефоне нормальную скорость через 951ui-2nd. Тариф 50мб/с, и на ноутбуке все нормально, и при 20МГц и на 40МГц, а вот на телефоне не больше 20мб/с, а если переключу роутер в 20мгц и того меньше, хотя странно, телефон не подключается в 40мгц и ему должно біть все равно какая ширина канала на роутере.
      На другом роутере все нормально, телефон получает свои 50мб/с. Куда копать?
      На скрине первый ноут, второй телефон

• Створити нове...