США готовы запретить работу телекоммуникационных компаний Китая
В США могут запретить работу трех контролируемых государством китайских телекоммуникационных компаний. Причиной этому является угроза для национальной безопасности Соединенных Штатов. Об этом сообщает «Голос Америки» со ссылкой на председателя Американской Федеральная комиссия по связи (FCC) Аджита Пайя.

FCC направила China Telecom Americas, China Unicom Americas, Pacific Networks Corp и ее стопроцентной дочерней компании ComNet (USA) LLC приказы, предписав им объяснить, почему она не должна начинать процесс отзыва разрешений на их деятельность в США.
«Мы просто не можем рисковать и надеяться на лучшее, когда речь заходит о безопасности наших сетей», — следует из текста заявления Пайя.

Он отметил, что разрешение на работу в США указанные китайские компании получили более десяти лет назад. С тех пор, по его словам, «риски национальной безопасности и правоохранительной деятельности, связанные с деятельностью китайского правительства, значительно возросли».

В приказах FCC также говорится об «изощренности и вытекающем из этого ущербе участия китайского правительства в компьютерных вторжениях и атаках против Соединенных Штатов», но не приводятся конкретные случаи.
Вы должны войти

loading