Nokia начинает выпуск новых свитчей, роутеров и операционки для датацентров
Nokia выпустила новую линейку оборудования для автоматизации и упрощения обслуживания в датацентрах.

Решение 'Data Center Fabric Solution' включает в себя масштабируемые роутыр, новую операционную систему и набор опций по автоматизации и обслуживанию.

Продукты разрабатывались более двух лет в сотрудничестве с масштабными компаниями, среди которых Apple. Nokia посоревнуется за рынок в $12млрд, на котором сейчас господствуют Cisco, Arista, и Juniper.
 
Автоматизация сети

NOS, Nokia Service Router Linux, построен на основе набора интернет протоколов Nokia (SROS), который, как утверждает компания, установлен на более чем одном миллионе устройств по всему миру. Nokia заявляет, что это первая современная сетевая операционная система, основанная на микросервисах.
 
Тем временем, Fabric Services Platform (FSP) позволит сетевым инженерам создавать в реальном времени песочницы для симуляции процессов. Эта опция спроектирована для разворачивания и мониторинга всей сети датацентра, при чем поддерживаются разные вендоры.
 
Линейка оборудования также включает Nokia 7250 Interconnect Routers (IXR), Nokia 7220 IXR-H серию и Nokia 7220 IXR-D серию.

SR Linux, 7250 IXR и 7220 IXR-D серии уже сейчас доступны, но FSP и 7220 IXR-H роутеры придется подождать, должны появиться в течение этого года.
 
Портфолио свитчей содержит: 400GE, 100GE, 50G, 40GE, 25GE, 10GE и 1GE интерфейсы, плюс IP routing, коммутацию второго уровня, QoS, масштабируемую телеметрию, безоасность и менеджмент.

"Сегодня датацентры сталкиваются с уникальными вызовами. Проект SR Linux стал переосмыслением, своего рода, проектом с чистого листа, который вырисовался с нашего сотрудничества с Apple и другими.", заявил Basil Alwan, президент IP и оптических сетей в Nokia. "Полученный дизайн впечатляет своей глубиной и обеспечивает необходимый баланс на будущее.", добавил он.
 
Новая линейка уже привлекла внимание таких компаний как Apple, BT, Equinix, LINX, team.blue, и Turkcell.

Apple заявили, что будут использовать новые опции для усовершенствования своих возможностей предприятия в Viborg, в Denmark. BT Group сказали, что используют их для развития своих возможностей в 5G при "автоматизации и масштабировании своего облака".

Muhammad Durrani, старший директор по сетевой архитектуре в Equinix, сказал: “Мы рады видеть как Nokia выходит на рынок сетей датацетров, создавая открытую, масштабируемую сетевую операционную систему следующего поколения, используя те же принципы, какими пользуется при создании своих маршрутизаторов, какие были проверены временем в сетях по всему миру.

"Они создают платформу, которая дает возможность командам легко строить и внедрять приложения, что позволяет быстро решать задачи и двигать вперед.”
deltatelecom
2020-07-15 14:01:17
Avatar
И сюда Timos выпихнули
Вы должны войти

loading