Перейти до

39 пользователей проголосовало

1. 1. Интересует ли наша разработка?

• Да, готовы применять прямо сейчас
      22
    • Да, но не сейчас
      10
    • Не интересует
      7

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго дня.

Мы подошли к финишной прямой по созданию управляемых розеток 220В посредством SMS-сообщений.

Основные технические характеристики:

1) Количество управляемых розеток: 6 штук. Независимое управление каждой розетки (включение/отключение/ресет 5сек.). Так же думаем на счет компактного решения для 2х розеток.

2) Оповещение оператора в случае: пропадания основного питания и питания ИБП.

3) Оповещение оператора в случае срабатывания одного из 4 аналоговых датчиков. Есть техническая возможность применения цифровых датчиков (в стадии разработки). Аналоговые датчики - открытия дверцы, дым/огонь и т.д. Датчики в комплект не входят.

4) Автономная работа Power GSM-менеджера до 5 часов (зависит от АКБ).

5) Габариты: 1U 19"

Ориентировочная цена 100-150у.е. (все зависит от цен на комплектующие).

Собственно на сколько интересно общественности такое устройство? Какой отсутствующий функционал Вас мог бы заинтересовать?

Опубліковано:

проголосовал: Да, готовы применять прямо сейчас

а кто смс шлет?

Устройство состоит из двух частей - модуль управления (по сути мобильный телефон, он же и раздает все команды и принимает/отправляет SMS-сообщения), и силовой модуль (блок управляемых розеток).

Опубліковано:

проголосовал: Да, готовы применять прямо сейчас

а кто смс шлет?

смс-голосование, какой сервак вырубить :))))

Опубліковано:

Можно самостоятельно на устройстве указать белый список от кого принимать SMS. От остальных, естественно, не принимать.

Опубліковано:

Фотки показывать рано. Технически устройство работает, но собрано оно "на коленках". Мы не определились в каком корпусном исполнении все это делать (разносить модуль управления и силовой модуль в разные корпуса или делать в едином корпусе). В данный момент больше интересует, что нужно добавить в функционал и где предполагается использование GSM-ребутера.

У единого корпуса есть недостаток: если GSM-ребутер находится в подвале или хорошо экранированной комнате - то связи там может и не быть. Решение - внешняя антенна, ретранслятор или блок управления вынести куда-нибудь по выше или за пределы помещения, где есть сигнал.

Опубліковано:

внешняя антенна -- не проблема. их продаются сейчас много где. (за доп деньги).

если честно, мне было бы интереснее не смс, а айпи-управление и мониторинг.

и я бы такое брал точно. делать больше, чем 1юнит не стоит. разносить по разным корпусам модули -- тоже плохая идея (места в ящиках мало как правило).

теперь по комплектухе:

- желательно наличие температурного датчика.

два ввода питания можно делать? типа, при пропадении одного, чтоб можно было на другой переключить.

а-ля нетпинг...

Опубліковано:

внешняя антенна -- не проблема. их продаются сейчас много где. (за доп деньги).

если честно, мне было бы интереснее не смс, а айпи-управление и мониторинг.

и я бы такое брал точно. делать больше, чем 1юнит не стоит. разносить по разным корпусам модули -- тоже плохая идея (места в ящиках мало как правило).

теперь по комплектухе:

- желательно наличие температурного датчика.

два ввода питания можно делать? типа, при пропадении одного, чтоб можно было на другой переключить.

а-ля нетпинг...

С IP вроде были решения. Но меня не устраивало IP-управление по следующим причинам:

1) Если свитч зависает или режут магистральный кабель - никакой удаленной связи уже нет.

2) Вопрос безопасности - см. п.1. При порезанном кабеле - "аларм" будет стучаться в пустоту.

3) Управление устройствами которые не связаны никаким образом с LAN-сетью (нам лень бегать и перегружать ТВ-тюнеры :) )

Температурный датчик - подумаем над этим.

Для малых ящиков планируем делать устройства на 2 розетки.

Два ввода питания решается через ИБП с такой поддержкой.

Что именно нужно мониторить?

Опубліковано:

С IP вроде были решения. Но меня не устраивало IP-управление по следующим причинам:

1) Если свитч зависает или режут магистральный кабель - никакой удаленной связи уже нет.

2) Вопрос безопасности - см. п.1. При порезанном кабеле - "аларм" будет стучаться в пустоту.

3) Управление устройствами которые не связаны никаким образом с LAN-сетью (нам лень бегать и перегружать ТВ-тюнеры :) )

Температурный датчик - подумаем над этим.

по єтим пунктам ясно, спасибо, возьмите меня "на карандаш" ;)

Два ввода питания решается через ИБП с такой поддержкой.

дадите линк на такой ИБП?

про нетпинговский переключатель вводов, если кому интересно: http://netping.at.ua/index/0-19

Опубліковано:

Дорого.

тем более что скорее всего за основу вы берете стандартную приблуду.

http://um-kit.com.ua/category.php?id_category=17

остается только добавить релюхи на испольнительное устройство.

реальная цена не должна превышать 1000 грн.

а так тема ИНТЕРЕСНА!

Опубліковано:

Дорого? Возможно. Но такие сейчас цены.

Я не знаю, что берется в основе изделия - я постановщик технического задания и спонсор этой технической разработки. Возможна цена будет до 1000грн. Цены покажут.

Опубліковано:

Дорого? Возможно. Но такие сейчас цены.

Я не знаю, что берется в основе изделия - я постановщик технического задания и спонсор этой технической разработки. Возможна цена будет до 1000грн. Цены покажут.

Счас пошукаю фотки, мы таки даже делали и делаем.

Получается в юнитовом корпусе даже как то симпатично:)

Пробовали продавать, но народ наш видать как то не сильно таким интерисуется;)

А вообще после того как одному из беспроводных операторов мы такое расставили на его станции, инженера забыли что такое ездить по базам и что то там ребутать.

Опубліковано:

Может кто знает, где можно купить недорогие (до 100грн) 19" 1юнитовые корпуса? В настоящий момент рассматриваем возможность монтажа всей конструкции в бюджетный ODF-корпус.

Опубліковано:

Почему бы не использовать GPRS/EDGE

По моему по дешевле выйдет чем смс.

Есть девайсы для шаринга не большого размера с микроконтроллерами, к ним не сложно будет прикрутить все датчики.

http://volyatv.com.ua/goods/cambrige-gprs-so-vstroennim-modemom-sim300

http://telematika.com.ua/content/view/57/35/lang,GPS-monitoring/

Опубліковано:

Вещь нужная но 150 у.е дорого. Сделайте устройство по проще. к примеру телефон + ребутер. от телефоны от вибро звонка подключите ребутер, тел настроить на 1 номер чтоб в место мелодии был вибро. вот и устройство.

Опубліковано:

Используем ребутер от elgato - для контроля температуры в серверной и массовой перезагрузки тюнеров на станции КТВ. Имхо идеальная железка за такие то деньги.

• 3 weeks later...
Опубліковано:

Почему бы не использовать GPRS/EDGE

По моему по дешевле выйдет чем смс.

Да, такая линейка устройств с возможностью управления по GPRS будет, но по позже. Необходимо написать ПО, чтобы всем этим управлять.

• 11 months later...
Опубліковано:

устройство весьма удобное. 1 взяли - работает в тестовом режиме. К нему можно еще геркон подключить, чтобы знать когда дверцу в ящике открывают. Штуковина сама звонит тебе на мобильный и можно послушать что там происходит, + присылает сообщение, если свет выключился на узле

Опубліковано:

Всем доброго дня.

Мы подошли к финишной прямой по созданию управляемых розеток 220В посредством SMS-сообщений.

Основные технические характеристики:

1) Количество управляемых розеток: 6 штук. Независимое управление каждой розетки (включение/отключение/ресет 5сек.). Так же думаем на счет компактного решения для 2х розеток.

2) Оповещение оператора в случае: пропадания основного питания и питания ИБП.

3) Оповещение оператора в случае срабатывания одного из 4 аналоговых датчиков. Есть техническая возможность применения цифровых датчиков (в стадии разработки). Аналоговые датчики - открытия дверцы, дым/огонь и т.д. Датчики в комплект не входят.

4) Автономная работа Power GSM-менеджера до 5 часов (зависит от АКБ).

5) Габариты: 1U 19"

Ориентировочная цена 100-150у.е. (все зависит от цен на комплектующие).

Собственно на сколько интересно общественности такое устройство? Какой отсутствующий функционал Вас мог бы заинтересовать?

WOW круто дайте 5 ...

когда вы научитесь форум читать в ветке http://local.com.ua/forum/topic/27903-gsm-розетка/page__fromsearch__1

(((((

480 грн

"Ну смотрим просто на розетку под другим углом ... есть маса GSM сигнализаций с контролем 3 входа два выхода (можно не только удалено перегружать отдельно два направления а еще и смотреть за вскрытием ящика, температурой например и еще чтото)

ну и несколько ссылок ...

http://www.oxorona.com/gsm/

http://automatics.co...cat=1&id_page=1

ну и тд ... но это дорого ... думаю все таки опустится до 200-300 грн."

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...