Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую!

Необходима железка в ядро сети с такими характеристиками:

- от 4 sfp портов, от 4 медных гигабитных портов

- чтобы держала 2 * bgp full view

- не менее 100k pps

- 400-600 мб/с трафика в обе стороны

- цена желательно до 3тыс уе

или может лучше будет собрать сервер на core-i7?

посоветуйте пожалуйста

Опубліковано:

Необходима железка в ядро сети с такими характеристиками:

- от 4 sfp портов, от 4 медных гигабитных портов

- чтобы держала 2 * bgp full view

- не менее 100k pps

- 400-600 мб/с трафика в обе стороны

- цена желательно до 3тыс уе

посоветуйте пожалуйста

Жениться на дочери владельца очень крупной сети. В качестве свадебного подарка у будущего тестя запросить циску 7206-NPE-G2, отдав ему 3тыс уе (чтобы точно согласился подарить). Потом, если надо, развестись.

Других вариантов такой железки за 3куе нет.

Опубліковано:

Любой современный сервер столько прожует, нафиг там i7 не нужен. Если с запасом - core quad/xeon + сетевку на 82576, или пару, в бюджет влезет все. Плюс L2 свич с нужными портами.

Опубліковано:

В такой бюджет при таких запросах думаю только сервер и влезет :blink: Только Вам бордер нужен или ядро?

все-таки давайте рассмотрим вариант бордера

что можно найти за такие деньги?

Опубліковано:

все-таки давайте рассмотрим вариант бордера

что можно найти за такие деньги?

Блин, я ж вам расписал единственно возможный вариант в рамках соблюдения уголовного кодекса. Что еще надо, конкретно найти на ком жениться? :blink:

Опубліковано:

Вдогонку небольшой личный опыт.

У меня между моментом, когда захотелось заменить писюк на железку и моментом, когда я понял, что 7206 по производительности мне уже ну никак не подойдет, прошло максимум год.

Другими словами. Если бы я в свое время купил аппаратное решение в пределах $10000, мне бы его хватило максимум на год. Этот самый год я проработал на софтовом решении - PC.

Аппаратные решения, которых хватит "на вырост" более чем на один год сегодня стоят в районе $40000 (cisco ASR1000 или Juniper MX80). Так что делайте выводы.

Опубліковано:
Аппаратные решения, которых хватит "на вырост" более чем на один год сегодня стоят в районе $40000 (cisco ASR1000 или Juniper MX80). Так что делайте выводы.

б/у 65 каталист за вдвое меньшую сумму.

а по теме писюк конечно

Опубліковано:

А Если надо железка для маленькой сетки 500-1500 абонов?

заменить 100м на гиг в центр. Все по pppoe.

3100-24TG в последнее время очень ругают.... перехотел ее

Присматриваюсь к еджикоре 4626sfp. Кто что посоветует? Железека с запасом, но бюджет не большой

Надо что бы были sfp порты, и rg-45 гиговые

Опубліковано:

3100-24TG нормальная железка для аггрегации. Интерфейс тупит неимоверно, но на работу это никак не влияет, все просто, удобно и стабильно.

Опубліковано:

3100-24TG нормальная железка для аггрегации. Интерфейс тупит неимоверно, но на работу это никак не влияет, все просто, удобно и стабильно.

Какие бока в работе были замечены???

Опубліковано:

Он сможет принять 4 таблицы (без обрезаний) от 4-х аплинков хотя бы по 1Г каждый (про 10Г пока помолчим)?

Ткните плиз, где такое купить!

Опубліковано:

Какие бока в работе были замечены???

Кроме того что интерфейс тупой(веб-морда порядка минуты грузится) никаких нареканий. Все что заявлено работает, и так так заявлено.

Опубліковано:

Таки да, интерфейс тормознутый до ужаса ( а что же мы ходтим за такие деньги?), но работает пока отлично. Есть пару штук таких. Пока не жалуемся. Для агрегации самое оно.

Опубліковано:

Таки да, интерфейс тормознутый до ужаса ( а что же мы ходтим за такие деньги?), но работает пока отлично. Есть пару штук таких. Пока не жалуемся. Для агрегации самое оно.

Спс, наверно возьму потестить.

От него надо ACL,Vlan, и гигабит в центр.

Опубліковано:

Он сможет принять 4 таблицы (без обрезаний) от 4-х аплинков хотя бы по 1Г каждый (про 10Г пока помолчим)?

Ткните плиз, где такое купить!

читайте даташит на Sup720-3BXL, там все есть.

Если надо контакт где купить - пишите в личку

Опубліковано:

Ну логично было бы каталист с SUP2 держать да partial updates принимать, но аплодом рулить не сможете. Если FV критично, то писюк Q8300 на Intel ET и PT колбасит гигабит фула и не давится. Вот на 3к как раз 2 штучки и купите, одна в продакшн, вторая - "гарячий" резерв, чтоб в случае фейла кабельки переставить на патч-панели.

Опубліковано:

Сколько в сетевки влезет, столько и пережует. С 4емя сетевками (2 пары в бондинге) легко будет гонять 2Гбит вход+2 исход с любым pps.

На наге вам интересную штуку посоветовали, сам сижу смотрю. Foundry BigIron 4000, по описаниям примерно равен cisco 6500, по отзывам принимает несколько фуллвью и может осилить до 10Г с нужными картами портовыми..

Опубліковано:

Да, Foundry BigIron 4000 - интересная штука, но с ней не до конца все понятно...

А что скажете про Juniper J2320 или Juniper J2350?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Створити нове...