Перейти до

Рекомендованные сообщения

Опубліковано:

3nzaOdZ.png

Міграція2

може варто поправити назву, або дописати в доку, що це поле йде в примітки

мені потрібно було примітку влити, мусив пробувати на тестоаих двох користувачах, куди влиє)

простіше своє зробити під конкретну ситуацію - бо ті міграції шо є погані

Опубліковано: (відредаговано)

ну мені майже вистачає))

глюк з адресою 

глчать тільки мігнровані коритсувачі

перший скрін адрес є в модулі онлайн

другий непоказує в модулі пошук

3nzo81u.png

3nznIeu.png

Відредаговано mgo

Спасибо за относительно свежий php и Mysql.

1) Таблицы в базе только MyISAM? InnoDB планируется?

2) При восстановления дампа, разве не надо создавать сначала базу, права к ней, а только потом лить содержимое?

...
# restoring ubilling SQL dump
cat docs/test_dump.sql | /usr/local/bin/mysql -u root  -p stg --password=${MYSQL_PASSWD}
...

Получаю:

ERROR 1049 (42000): Unknown database 'stg'

3) Будет ли работать stargazer с Ubilling в jail ?

Відредаговано supportod
Опубліковано:

1. Там где нужно, там и будет. Дрочево ради дрочева не нужно.

А все-таки?

Не тестировали? Были проблемы?

Пока вижу в конфиге Mysql явный запрет:

sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION

Других "тонкостей" у вас при работе с Mysql нет?

Не тестировали?

Тестировал.

Были проблемы?

Нет

Пока вижу в конфиге Mysql явный запрет:

Это дефолт 5.6.

Мне даже интересно становиться, как в вашем мозгу пересекаются NO_ENGINE_SUBSTITUTION и понятие "явный запрет". (хорошо, хоть про STRICT_TRANS_TABLES не прочухали).

Других "тонкостей" у вас при работе с Mysql нет?

У меня? Нет. У вас - может быть что угодно.

Відредаговано nightfly
Опубліковано:

22 сен 2015 - 4:05 PM supportod писал: Пока вижу в конфиге Mysql явный запрет: Это дефолт 5.6. Мне даже интересно становиться, как в вашем мозгу пересекаются NO_ENGINE_SUBSTITUTION и понятие "явный запрет". (хорошо, хоть про STRICT_TRANS_TABLES не прочухали).

По дефолту,  у MySQL нет вообще конфига. А вы явно при инсталляции задали эту опцию.

22 сен 2015 - 4:05 PM supportod писал: Других "тонкостей" у вас при работе с Mysql нет? У меня? Нет. У вас - может быть что угодно.

У вас, как разработчика программного продукта Ubilling.

Опубліковано:
...
Everything is okay! Installation is starting.
The package management tool is not yet installed on your system.
Do you want to fetch and install it now? [y/N]: y

В инсталляторе не предусмотрена автоматическая инсталляция-обновление pkg.

Приходится ручками вводить "y"

По дефолту, у MySQL нет вообще конфига. А вы явно при инсталляции задали эту опцию.

Иногда лучше жевать чем говорить:

sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION,STRICT_TRANS_TABLES

Возможно Oracle забыл с вами посоветоваться, но факт в том, что есть.

У вас, как разработчика программного продукта Ubilling.

Вот вам и разница между нами - я что-то делаю, и стараюсь быть в теме, того что я делаю.

Вы просто нависаете с глупыми претензиями, и наивной попыткой "пошутить", что никто кроме меня это не использует. К сожалению попытка в очередной раз проваливается, в силу вашего соответствующего "уровня" квалификации и понимания происходящего.

ЗЫ позвольте еще раз выразить сожаление, что я вам по гроб жизни чего-то должен. Куда высылать моральную компенсацию?

Відредаговано nightfly
Опубліковано:

22 сен 2015 - 4:34 PM supportod писал: По дефолту, у MySQL нет вообще конфига. А вы явно при инсталляции задали эту опцию. Иногда лучше жевать чем говорить: sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION,STRICT_TRANS_TABLES Возможно Oracle забыл с вами посоветоваться, но факт в том, что есть.

Поставьте  на "голую" систему FreeBSD 9.x-10.x  Mysql-server 5.xxx  и поищите там конфиг для MySQL.

Опубліковано:

Цитата У вас, как разработчика программного продукта Ubilling. Вот вам и разница между нами - я что-то делаю, и стараюсь быть в теме, того что я делаю. Вы просто нависаете с глупыми претензиями, и наивной попыткой "пошутить", что никто кроме меня это не использует. ЗЫ позвольте еще раз выразить сожаление, что я вам по гроб жизни чего-то должен. Куда высылать моральную компенсацию?

Ой, так вы не разработчик ПО Ubilling ?

Поставьте на "голую" систему FreeBSD 9.x-10.x Mysql-server 5.xxx и поищите там конфиг для MySQL.

Для особо тупых вот еще раз ссылка https://blogs.oracle.com/supportingmysql/entry/mysql_server_5_6_default

Для окончательно тупых перевожу непонятные им английские буквы:

We've introduced a default my.cnf / my.ini file for MySQL Server that you can now see in the 5.6.8 release candidate:

что звучит как

Мы ввели по умолчанию my.cnf / my.ini файл для сервера MySQL, который вы можете наблюдать в 5.6.8

Еще раз для сильно тупых: да он есть, да я вынужден выключать в нем STRICT_TRANS_TABLES, чтобы экономить свое же время на рефакторинге.

Відредаговано nightfly

Поставьте на "голую" систему FreeBSD 9.x-10.x Mysql-server 5.xxx и поищите там конфиг для MySQL.

Для особо тупых вот еще раз ссылка https://blogs.oracle.com/supportingmysql/entry/mysql_server_5_6_default

Для окончательно тупых перевожу непонятные им английские буквы:

We've introduced a default my.cnf / my.ini file for MySQL Server that you can now see in the 5.6.8 release candidate:

что звучит как

Мы ввели по умолчанию my.cnf / my.ini файл для сервера MySQL, который вы можете наблюдать в 5.6.8

Еще раз для сильно тупых: да он есть, да я вынужден выключать в нем STRICT_TRANS_TABLES, чтобы экономить свое же время на рефакторинге.

Пожалуйтесь мантейнеру пакета mysql-server, почему же он такой гадкий и не создает рекомендуемый производителем конфиг для приложения.

Відредаговано supportod

После небольших правок дефолтных значений jail.conf и инсталлятора ubilling, удалось таки поставить требуемое в jail.

Теперь требуемое прикладное ПО зафиксировано и не будет зависеть от ПО на хостовой машине.

Відредаговано supportod
Опубліковано:

Пожалуйтесь мантейнеру пакета mysql-server, почему же он такой гадкий и не создает рекомендуемый производителем конфиг для приложения.

Да не, он - молодец. Смотрю прям в бинарном пакете и наблюдаю "несуществующий" дефолтный конфиг в 5.6.26

znimok_ekrana_z_20150922_17_18_05.png

Походу в отличии от вас он читать таки умеет <_<

Опубліковано:

Да не, он - молодец. Смотрю прям в бинарном пакете и наблюдаю "несуществующий" дефолтный конфиг в 5.6.26

И где вы его нашли? :)

Ни в портовом mysql-5.6.26.tar.gz, ни в пакетном mysql56-server-5.6.26-4ca3d446bb.txz  my.cnf отсутствует.

Давайте разочек расставим точки над Ы, раз для вас настолько не очевидно мое отношение к вам и вашим "советам". Как только мне потребуется авторитетное мнение такого эксперта как вы - я завяжу с разработкой, администрированием и всем остальным, поскольку сразу пойму что eбнyлся банально сдулся. По факту - вы можете продолжать петь песни, про то как все "плохо" и "неправильно" сделано, рассказывать сказки о том как вы бы сделали все круче (таких на дню по двое вижу), и как бы этим пользовались тыщы провайдеров, но вашего статуса профнепригодного пиздyнa-сказочника, это никак не меняет.

Я - как работал, так и буду работать, не смотря на наивные попытки что-то втирать. А Ubilling? Да как поддерживался так и будет поддерживаться. Его как использовали сотни операторов, так и будут. Этим трем сущностям, в общем насрать на ваши амбиции и самомнение.

Надеюсь, я в максимально доходчивой для вас форме донес мысль.

you_fail.jpg

Відредаговано nightfly

Какие-то очень импульсивные неадекватные подозрения.

Напомню, что были вопросы, один из них:

Есть ли еще подводные камни с Mysql 5.6, кроме sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION ?

Вы на него худо-бедно ответили, с третьей попытки и ушли куда в дебри своих личностных проблем ощущений.

Благодарю за миграцию проекта на php 5.4 и Mysql 5.6.

Легче будет поддерживать в эксплуатации новую версию Ubilling'a.

Відредаговано supportod

Инструкция Настройка удаленного NAS на FreeBSD 9.3 с rscriptd актуальна и для 10.2?

Есть ли в дальнейших планах реализация локальной базы Mysql на удаленном NAS'e? с автоматической или полуавтоматической синхронизацией этой базы с основной базой биллинга?

Відредаговано supportod
Опубліковано:

Инструкция Настройка удаленного NAS на FreeBSD 9.3 с rscriptd актуальна и для 10.2?

Есть ли в дальнейших планах реализация локальной базы Mysql на удаленном NAS'e? с автоматической или полуавтоматической синхронизацией этой базы с основной базой биллинга?

1 Вопрос ЗАЧЕМ ?

Опубліковано:

Стабильный релиз Ubilling 0.7.1 rev 4768

Из основных изменений:

• Изменения в структуре БД, см дамп.
  • alter.ini: Новая опция REMINDER_ENABLED включающая и выключающая смс оповещения.
  • alter.ini: Новая опция REMINDER_TAGID для указания виртуального сервиса для смс оповещения.
  • alter.ini: Новая опция REMINDER_DAYS_THRESHLOD для указания за сколько дней нужно оповестить абонента.
  • alter.ini: Новая опция REMINDER_PREFIX для указания префикса для мобильных телефонов (+7,+380, и т.д.).
  • alter.ini: Новая опция REMINDER_TEMPLATE содержащая щаблон текста для оповещений.
  • alter.ini: Новая опция FRIENDSHIP_ENABLED включающая поддержку дружественных пользоватей
  • alter.ini: Новая опция FRIENDSHIP_PERCENT устанавливающая процент попадающий на счет с платежей дружественного пользователя.
  • alter.ini: Новая опция FRIENDSHIP_CASHTYPEID устанавливающая тип платежей для процентов начисляемых с друзей.
  • Модуль «Склад»: при загрузке, типы ТМЦ теперь сортируются по имени.
  • Модуль «Склад»: в интерфейс создания расходной операции добавлена интеграция с системным хранилищем изображений.
  • Модуль «Склад»: в интерфейс создания расходной операции добавлена человекопонимабельное информирование о остатках ТМЦ.
  • Модуль «Склад»: в интерфейс создания расходной операции добавлено указание максимально возможного количества.
  • Модуль «Склад»: добавлена возможность «бронирования» ТМЦ со склада на работников.
  • Модуль «Склад»: при создании расходной операции теперь учитывается количество ТМЦ на складе + забронированные.
  • Модуль «Планирование работ»: добавлен показ использованных на задачу материалов со склада.
  • Учет зарплат и премий: заполнение табелей, дополнительно вынесено в отдельный модуль, с отдельными правами.
  • Модуль «SMS в очереди»: перенесен на новое API.
  • Модуль «Настройки системы»: побит на категории.
  • Модуль «Глобальный поиск»: для опции GLOBALSEARCH_FIELDS теперь поддерживается параметр paymentid
  • Модуль «Поиск задач»: исправлены проблемы с поиском дубликатов адресов, спасибо Хан-у.
  • Модуль «Состояние системы»: добавлена возможность просмотра статистики memcached, если он используется как хранилище.
  • Модуль «Карта ВОЛС»: исправлена иногда возникавшая проблема доступа по HTTPS.
  • Кабинет пользователя: добавлена необязательная опция для покрытия стоимости виртуальных сервисов кредитом.
  • Кабинет пользователя: Новая опция REMINDER_ENABLED включающая и выключающая модуль оповещений в ЛК.
  • Кабинет пользователя: Новая опция REMINDER_PRICE стоимость оповещений для указания в ЛК.
  • Кабинет пользователя: Новая опция REMINDER_TAGID номер тега виртуального сервиса для оповещений.
  • Кабинет пользователя: Новая опция REMINDER_NUMBER_LENGTH максимально допустимая длинна мобильного номера.
  • Кабинет пользователя: Новая опция REMINDER_DAYS_THRESHOLD за сколько дней оповещать абонента?
  • Кабинет пользователя: Новая опция REMINDER_PREFIX указывающая префикс для мобильных телефонов.
  • Кабинет пользователя: Новая опция REMINDER_CHANGE_NUMBER включающая возможность самостоятельного изменение мобильного номера в ЛК.
  • Кабинет пользователя: Новая опция REMINDER_FEE включающая принудительное начисление стоимости REMINDER_PRICE при включении.
  • Кабинет пользователя: Новая опция REMINDER_CASHTYPEID устанавливающая тип платежей для REMINDER_FEE
  • Кабинет пользователя: Новая опция REMINDER_TURNOFF включающая возможность отказа абонентом от услуги.
  • RemoteAPI: добавлен вызов reminder для запуска для SMS уведомлений.
  • RemoteAPI: исправлена генерация карты покрытия свитчами.
  • RemoteAPI: добавлен вызов friendshipdaily для обработки дружественных платежей за предыдущие сутки.
  • Глобально: работа с очередью SMS вынесена в отдельную библиотеку.
  • Глобально: исправлена загрузка данных ajax-ом из выпадающих списков, в Google Chrome/Opera/Safari.
И как всегда:
Рекомендации к обновлению: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=relnotes#section071

Обновленная демка: http://ubilling.net.ua/?module=fnpages&pid=demo

071.jpeg

Опубліковано:

1 Вопрос ЗАЧЕМ ?

Чтоб выкинуть биллинг в облако и разместить вне сети провайдера.

Отдельные личности так хотят.

Чтоб выкинуть биллинг в облако и разместить вне сети провайдера.

Отдельные личности так хотят.

Я наверное, что-то пропустил.. Ubilling теперь облачный сервис?!  :blink:  :wacko:

По-моему, здесь и даже здесь нет ни намёка о размещении биллинга вне сети провайдера. Тем более во всей документации нет ни малейшего намёка на облачный сервис. Или опять-же я что-то пропустил?  :blink: Если нет, то ткните меня носом в строки о чем-то, чего вы хотели в предыдущих постах...

Відредаговано jcomm
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Створити нове...