l1ght Опубліковано: 16 вересня, 2015 Опубліковано: 16 вересня, 2015 Міграція2 може варто поправити назву, або дописати в доку, що це поле йде в примітки мені потрібно було примітку влити, мусив пробувати на тестоаих двох користувачах, куди влиє) простіше своє зробити під конкретну ситуацію - бо ті міграції шо є погані
mgo Опубліковано: 16 вересня, 2015 Опубліковано: 16 вересня, 2015 (відредаговано) ну мені майже вистачає)) глюк з адресою глчать тільки мігнровані коритсувачі перший скрін адрес є в модулі онлайн другий непоказує в модулі пошук Відредаговано 16 вересня, 2015 mgo
supportod Опубліковано: 22 вересня, 2015 Опубліковано: 22 вересня, 2015 (відредаговано) Спасибо за относительно свежий php и Mysql. 1) Таблицы в базе только MyISAM? InnoDB планируется? 2) При восстановления дампа, разве не надо создавать сначала базу, права к ней, а только потом лить содержимое? ... # restoring ubilling SQL dump cat docs/test_dump.sql | /usr/local/bin/mysql -u root -p stg --password=${MYSQL_PASSWD} ... Получаю: ERROR 1049 (42000): Unknown database 'stg' 3) Будет ли работать stargazer с Ubilling в jail ? Відредаговано 22 вересня, 2015 supportod
nightfly Опубліковано: 22 вересня, 2015 Автор Опубліковано: 22 вересня, 2015 1. Там где нужно, там и будет. Дрочево ради дрочева не нужно. 2. Нет. 3. Хз.
supportod Опубліковано: 22 вересня, 2015 Опубліковано: 22 вересня, 2015 1. Там где нужно, там и будет. Дрочево ради дрочева не нужно. А все-таки? Не тестировали? Были проблемы? Пока вижу в конфиге Mysql явный запрет: sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION Других "тонкостей" у вас при работе с Mysql нет?
nightfly Опубліковано: 22 вересня, 2015 Автор Опубліковано: 22 вересня, 2015 (відредаговано) Не тестировали? Тестировал. Были проблемы? Нет Пока вижу в конфиге Mysql явный запрет: Это дефолт 5.6. Мне даже интересно становиться, как в вашем мозгу пересекаются NO_ENGINE_SUBSTITUTION и понятие "явный запрет". (хорошо, хоть про STRICT_TRANS_TABLES не прочухали). Других "тонкостей" у вас при работе с Mysql нет? У меня? Нет. У вас - может быть что угодно. Відредаговано 22 вересня, 2015 nightfly
supportod Опубліковано: 22 вересня, 2015 Опубліковано: 22 вересня, 2015 22 сен 2015 - 4:05 PM supportod писал: Пока вижу в конфиге Mysql явный запрет: Это дефолт 5.6. Мне даже интересно становиться, как в вашем мозгу пересекаются NO_ENGINE_SUBSTITUTION и понятие "явный запрет". (хорошо, хоть про STRICT_TRANS_TABLES не прочухали). По дефолту, у MySQL нет вообще конфига. А вы явно при инсталляции задали эту опцию. 22 сен 2015 - 4:05 PM supportod писал: Других "тонкостей" у вас при работе с Mysql нет? У меня? Нет. У вас - может быть что угодно. У вас, как разработчика программного продукта Ubilling.
supportod Опубліковано: 22 вересня, 2015 Опубліковано: 22 вересня, 2015 ... Everything is okay! Installation is starting. The package management tool is not yet installed on your system. Do you want to fetch and install it now? [y/N]: y В инсталляторе не предусмотрена автоматическая инсталляция-обновление pkg. Приходится ручками вводить "y"
nightfly Опубліковано: 22 вересня, 2015 Автор Опубліковано: 22 вересня, 2015 (відредаговано) По дефолту, у MySQL нет вообще конфига. А вы явно при инсталляции задали эту опцию. Иногда лучше жевать чем говорить: sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION,STRICT_TRANS_TABLES Возможно Oracle забыл с вами посоветоваться, но факт в том, что есть. У вас, как разработчика программного продукта Ubilling. Вот вам и разница между нами - я что-то делаю, и стараюсь быть в теме, того что я делаю. Вы просто нависаете с глупыми претензиями, и наивной попыткой "пошутить", что никто кроме меня это не использует. К сожалению попытка в очередной раз проваливается, в силу вашего соответствующего "уровня" квалификации и понимания происходящего. ЗЫ позвольте еще раз выразить сожаление, что я вам по гроб жизни чего-то должен. Куда высылать моральную компенсацию? Відредаговано 22 вересня, 2015 nightfly
supportod Опубліковано: 22 вересня, 2015 Опубліковано: 22 вересня, 2015 22 сен 2015 - 4:34 PM supportod писал: По дефолту, у MySQL нет вообще конфига. А вы явно при инсталляции задали эту опцию. Иногда лучше жевать чем говорить: sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION,STRICT_TRANS_TABLES Возможно Oracle забыл с вами посоветоваться, но факт в том, что есть. Поставьте на "голую" систему FreeBSD 9.x-10.x Mysql-server 5.xxx и поищите там конфиг для MySQL.
supportod Опубліковано: 22 вересня, 2015 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Цитата У вас, как разработчика программного продукта Ubilling. Вот вам и разница между нами - я что-то делаю, и стараюсь быть в теме, того что я делаю. Вы просто нависаете с глупыми претензиями, и наивной попыткой "пошутить", что никто кроме меня это не использует. ЗЫ позвольте еще раз выразить сожаление, что я вам по гроб жизни чего-то должен. Куда высылать моральную компенсацию? Ой, так вы не разработчик ПО Ubilling ?
nightfly Опубліковано: 22 вересня, 2015 Автор Опубліковано: 22 вересня, 2015 (відредаговано) Поставьте на "голую" систему FreeBSD 9.x-10.x Mysql-server 5.xxx и поищите там конфиг для MySQL. Для особо тупых вот еще раз ссылка https://blogs.oracle.com/supportingmysql/entry/mysql_server_5_6_default Для окончательно тупых перевожу непонятные им английские буквы: We've introduced a default my.cnf / my.ini file for MySQL Server that you can now see in the 5.6.8 release candidate: что звучит как Мы ввели по умолчанию my.cnf / my.ini файл для сервера MySQL, который вы можете наблюдать в 5.6.8 Еще раз для сильно тупых: да он есть, да я вынужден выключать в нем STRICT_TRANS_TABLES, чтобы экономить свое же время на рефакторинге. Відредаговано 22 вересня, 2015 nightfly
nightfly Опубліковано: 22 вересня, 2015 Автор Опубліковано: 22 вересня, 2015 Ой, так вы не разработчик ПО Ubilling ?
supportod Опубліковано: 22 вересня, 2015 Опубліковано: 22 вересня, 2015 (відредаговано) Поставьте на "голую" систему FreeBSD 9.x-10.x Mysql-server 5.xxx и поищите там конфиг для MySQL. Для особо тупых вот еще раз ссылка https://blogs.oracle.com/supportingmysql/entry/mysql_server_5_6_default Для окончательно тупых перевожу непонятные им английские буквы: We've introduced a default my.cnf / my.ini file for MySQL Server that you can now see in the 5.6.8 release candidate: что звучит как Мы ввели по умолчанию my.cnf / my.ini файл для сервера MySQL, который вы можете наблюдать в 5.6.8 Еще раз для сильно тупых: да он есть, да я вынужден выключать в нем STRICT_TRANS_TABLES, чтобы экономить свое же время на рефакторинге. Пожалуйтесь мантейнеру пакета mysql-server, почему же он такой гадкий и не создает рекомендуемый производителем конфиг для приложения. Відредаговано 22 вересня, 2015 supportod
supportod Опубліковано: 22 вересня, 2015 Опубліковано: 22 вересня, 2015 (відредаговано) После небольших правок дефолтных значений jail.conf и инсталлятора ubilling, удалось таки поставить требуемое в jail. Теперь требуемое прикладное ПО зафиксировано и не будет зависеть от ПО на хостовой машине. Відредаговано 22 вересня, 2015 supportod
nightfly Опубліковано: 22 вересня, 2015 Автор Опубліковано: 22 вересня, 2015 Пожалуйтесь мантейнеру пакета mysql-server, почему же он такой гадкий и не создает рекомендуемый производителем конфиг для приложения. Да не, он - молодец. Смотрю прям в бинарном пакете и наблюдаю "несуществующий" дефолтный конфиг в 5.6.26 Походу в отличии от вас он читать таки умеет
supportod Опубліковано: 22 вересня, 2015 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Пожалуйтесь мантейнеру пакета mysql-server, почему же он такой гадкий и не создает рекомендуемый производителем конфиг для приложения. Да не, он - молодец. Смотрю прям в бинарном пакете и наблюдаю "несуществующий" дефолтный конфиг в 5.6.26 И где вы его нашли? Ни в портовом mysql-5.6.26.tar.gz, ни в пакетном mysql56-server-5.6.26-4ca3d446bb.txz my.cnf отсутствует.
nightfly Опубліковано: 22 вересня, 2015 Автор Опубліковано: 22 вересня, 2015 (відредаговано) Давайте разочек расставим точки над Ы, раз для вас настолько не очевидно мое отношение к вам и вашим "советам". Как только мне потребуется авторитетное мнение такого эксперта как вы - я завяжу с разработкой, администрированием и всем остальным, поскольку сразу пойму что eбнyлся банально сдулся. По факту - вы можете продолжать петь песни, про то как все "плохо" и "неправильно" сделано, рассказывать сказки о том как вы бы сделали все круче (таких на дню по двое вижу), и как бы этим пользовались тыщы провайдеров, но вашего статуса профнепригодного пиздyнa-сказочника, это никак не меняет. Я - как работал, так и буду работать, не смотря на наивные попытки что-то втирать. А Ubilling? Да как поддерживался так и будет поддерживаться. Его как использовали сотни операторов, так и будут. Этим трем сущностям, в общем насрать на ваши амбиции и самомнение. Надеюсь, я в максимально доходчивой для вас форме донес мысль. Відредаговано 22 вересня, 2015 nightfly
supportod Опубліковано: 22 вересня, 2015 Опубліковано: 22 вересня, 2015 (відредаговано) Какие-то очень импульсивные неадекватные подозрения. Напомню, что были вопросы, один из них: Есть ли еще подводные камни с Mysql 5.6, кроме sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION ? Вы на него худо-бедно ответили, с третьей попытки и ушли куда в дебри своих личностных проблем ощущений. Благодарю за миграцию проекта на php 5.4 и Mysql 5.6. Легче будет поддерживать в эксплуатации новую версию Ubilling'a. Відредаговано 22 вересня, 2015 supportod
supportod Опубліковано: 22 вересня, 2015 Опубліковано: 22 вересня, 2015 (відредаговано) Инструкция Настройка удаленного NAS на FreeBSD 9.3 с rscriptd актуальна и для 10.2? Есть ли в дальнейших планах реализация локальной базы Mysql на удаленном NAS'e? с автоматической или полуавтоматической синхронизацией этой базы с основной базой биллинга? Відредаговано 22 вересня, 2015 supportod
skybetik Опубліковано: 22 вересня, 2015 Опубліковано: 22 вересня, 2015 Инструкция Настройка удаленного NAS на FreeBSD 9.3 с rscriptd актуальна и для 10.2? Есть ли в дальнейших планах реализация локальной базы Mysql на удаленном NAS'e? с автоматической или полуавтоматической синхронизацией этой базы с основной базой биллинга? 1 Вопрос ЗАЧЕМ ?
nightfly Опубліковано: 23 вересня, 2015 Автор Опубліковано: 23 вересня, 2015 Стабильный релиз Ubilling 0.7.1 rev 4768 Из основных изменений: Изменения в структуре БД, см дамп. alter.ini: Новая опция REMINDER_ENABLED включающая и выключающая смс оповещения. alter.ini: Новая опция REMINDER_TAGID для указания виртуального сервиса для смс оповещения. alter.ini: Новая опция REMINDER_DAYS_THRESHLOD для указания за сколько дней нужно оповестить абонента. alter.ini: Новая опция REMINDER_PREFIX для указания префикса для мобильных телефонов (+7,+380, и т.д.). alter.ini: Новая опция REMINDER_TEMPLATE содержащая щаблон текста для оповещений. alter.ini: Новая опция FRIENDSHIP_ENABLED включающая поддержку дружественных пользоватей alter.ini: Новая опция FRIENDSHIP_PERCENT устанавливающая процент попадающий на счет с платежей дружественного пользователя. alter.ini: Новая опция FRIENDSHIP_CASHTYPEID устанавливающая тип платежей для процентов начисляемых с друзей. Модуль «Склад»: при загрузке, типы ТМЦ теперь сортируются по имени. Модуль «Склад»: в интерфейс создания расходной операции добавлена интеграция с системным хранилищем изображений. Модуль «Склад»: в интерфейс создания расходной операции добавлена человекопонимабельное информирование о остатках ТМЦ. Модуль «Склад»: в интерфейс создания расходной операции добавлено указание максимально возможного количества. Модуль «Склад»: добавлена возможность «бронирования» ТМЦ со склада на работников. Модуль «Склад»: при создании расходной операции теперь учитывается количество ТМЦ на складе + забронированные. Модуль «Планирование работ»: добавлен показ использованных на задачу материалов со склада. Учет зарплат и премий: заполнение табелей, дополнительно вынесено в отдельный модуль, с отдельными правами. Модуль «SMS в очереди»: перенесен на новое API. Модуль «Настройки системы»: побит на категории. Модуль «Глобальный поиск»: для опции GLOBALSEARCH_FIELDS теперь поддерживается параметр paymentid Модуль «Поиск задач»: исправлены проблемы с поиском дубликатов адресов, спасибо Хан-у. Модуль «Состояние системы»: добавлена возможность просмотра статистики memcached, если он используется как хранилище. Модуль «Карта ВОЛС»: исправлена иногда возникавшая проблема доступа по HTTPS. Кабинет пользователя: добавлена необязательная опция для покрытия стоимости виртуальных сервисов кредитом. Кабинет пользователя: Новая опция REMINDER_ENABLED включающая и выключающая модуль оповещений в ЛК. Кабинет пользователя: Новая опция REMINDER_PRICE стоимость оповещений для указания в ЛК. Кабинет пользователя: Новая опция REMINDER_TAGID номер тега виртуального сервиса для оповещений. Кабинет пользователя: Новая опция REMINDER_NUMBER_LENGTH максимально допустимая длинна мобильного номера. Кабинет пользователя: Новая опция REMINDER_DAYS_THRESHOLD за сколько дней оповещать абонента? Кабинет пользователя: Новая опция REMINDER_PREFIX указывающая префикс для мобильных телефонов. Кабинет пользователя: Новая опция REMINDER_CHANGE_NUMBER включающая возможность самостоятельного изменение мобильного номера в ЛК. Кабинет пользователя: Новая опция REMINDER_FEE включающая принудительное начисление стоимости REMINDER_PRICE при включении. Кабинет пользователя: Новая опция REMINDER_CASHTYPEID устанавливающая тип платежей для REMINDER_FEE Кабинет пользователя: Новая опция REMINDER_TURNOFF включающая возможность отказа абонентом от услуги. RemoteAPI: добавлен вызов reminder для запуска для SMS уведомлений. RemoteAPI: исправлена генерация карты покрытия свитчами. RemoteAPI: добавлен вызов friendshipdaily для обработки дружественных платежей за предыдущие сутки. Глобально: работа с очередью SMS вынесена в отдельную библиотеку. Глобально: исправлена загрузка данных ajax-ом из выпадающих списков, в Google Chrome/Opera/Safari. И как всегда: Полный чейнджлог: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=changelog#rev_4768 Рекомендации к обновлению: http://wiki.ubilling.net.ua/doku.php?id=relnotes#section071 Обновленная демка: http://ubilling.net.ua/?module=fnpages&pid=demo
supportod Опубліковано: 23 вересня, 2015 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Инструкция Настройка удаленного NAS на FreeBSD 9.3 с rscriptd актуальна и для 10.2? Есть ли в дальнейших планах реализация локальной базы Mysql на удаленном NAS'e? с автоматической или полуавтоматической синхронизацией этой базы с основной базой биллинга? 1 Вопрос ЗАЧЕМ ? Чтоб выкинуть биллинг в облако и разместить вне сети провайдера. Отдельные личности так хотят.
jcomm Опубліковано: 23 вересня, 2015 Опубліковано: 23 вересня, 2015 (відредаговано) Чтоб выкинуть биллинг в облако и разместить вне сети провайдера. Отдельные личности так хотят. Я наверное, что-то пропустил.. Ubilling теперь облачный сервис?! По-моему, здесь и даже здесь нет ни намёка о размещении биллинга вне сети провайдера. Тем более во всей документации нет ни малейшего намёка на облачный сервис. Или опять-же я что-то пропустил? Если нет, то ткните меня носом в строки о чем-то, чего вы хотели в предыдущих постах... Відредаговано 23 вересня, 2015 jcomm
Рекомендованные сообщения