MICROWATT (Jul 24 2007, 11:25 PM):
Цитата
Хочу сказать, что ваши слова я воспринял очень близко к сердцу.
Да не надо так! Армия - еще не конец света.
2MICROWATT:
Да я не про то)
Я про
Цитата
Профессионалом Вы не станете никогда.
Привожу часть того развернутого ответа, да не будет он воспринят как оффтоп )
Хочу заметить, что стоит различать университеты.
Я и сам очень хотел бы обучаться в университете, где могут рассказать не только о *nix, построении сетей, статической и динамической маршрутизации.
Но и о том, как сии знания использовать в бизнесе, об экономической стороне системного администрирования, о SLA, о правовых моментах.
А такие университеты надо ещё поискать.
А потом ещё и умудриться поступить.
Но думаю, что даже после обучания там понадобится некоторое натаскивание по профилю перед заступлением в должность.
Понимая, что университеты бывают разными, я и сделал описку "в нашем университете", т.е. в камчатских универах.
У нас на камчатке университеты не первый год выпускают людей с высшим образованием по специальностям, связанными с админством, сетестроением и типа этого.
Но до сих пор людей со знанием *nix, которых можно взять на работу, мало.
Вспоминая, когда на лекции препод спрашивает "о чем мы говорили на прошлой теме?" и в комнате наступало гробовое молчание, можно понять, почему так происходит )
А приколы типа "где можно скачать документацию по сетям, мне завтра сдавать диплом", я думаю, все видели даже на этом форуме.
Я согласен, что университет нужен.
Даже если университет не дает желаемого уровня образования по профилю, он дает много других знаний, а так же изменяет способ мышления со школьного на профессиональный.
Но вот так утверждать, что профессионалом без универа не стать никогда...
Я это воспринял, как будто мне в нос тыкают факт, что я слесарь-энтузиаст )
2Finesse:
Извините, но за 3 месяца сетестроения освоить "все" скорее не сможет никто.
Год - более близкая к реальности цифра.
ИМХО )
Кстати как успехи с программной частью локалки?
Ну там, сервер, биллинг, выход в инет?