Jump to content
Local

ol19963

Muggles
  • Content Count

    72
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ol19963 last won the day on November 5 2014

ol19963 had the most liked content!

Community Reputation

2 Обычный

About ol19963

  • Rank
    Первая Кровь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

200 profile views
  1. ol19963

    Wi-Fi масштаб города

    Присоединюсь к вопросу - интересует организация в городе нескольких Хотспот зон (центральный парк и т.п.). Как получить частоты? Вроде бы в нашем городе заняты все частоты под организацию WiFi. Где можно проверить есть свободные частоты в городе или нет? Есть ли информация о том кто занял частоты в городе в открытом доступе на сайте Укрчастотнагляда? Есть реестр частотных присвоений, но он не отображает полную картину, а лишь дает не которое представление . Вот ссылка : http://www.ucrf.gov.ua/katalog-poslug/reyestr-prysvoyen-radiochastot/ Выбираете радиотехнологию ШР , выбираете область и просматриваете .
  2. На Slave в режиме ePTP есть ограничение по мощности 18dbm , выше не поднимается , проверено.
  3. ol19963

    ePMP Cambium

    Сейчас есть базы с 1гб интерфейсом. Они входят в комплект Force 110 PTP вместе с антеннами и не поддерживают GPS. Но зато их можно использовать как базы без GPS фактически за полцены.Сейчас сделано по другому. Данная база на этой прошивке 2.4.2 поддерживает GPS но как база в малтипойнт может обслуживать только макс 10 клиентов. Такая база будет называться что то вроде Light за 200+ usd. Вопрос ? В 2.4.1 с залоченым GPS ,порт 1Гигобит есть ограничения на количество подключаемых клиентов в режиме малтипойнт ?
  4. Поздравляю ! Есть теперь надежда на лучшее !
  5. Ну так при подаче документов на лицензию подается 3-5 планируемых БС с адресами их расположения и географическими координатами, азимутами , шириной диаграммы направленности, и тд. А это значит , что при получении лицензии предварительный расчет ЭМС УДЦР проводит. Если по поданным точкам ЭМС не проходит , то приходит отказ от НКРЗИ в выдачи лицензии , может быть какой-нибудь азимут и пройдет с узко направленной антенной ? Подобная ситуация не только в Киеве .
  6. Может и не проц. Попробывать заменить кварц , от удара мог треснуть, проверить осцилографом тактирование, есть ,нет ?
  7. Это есть НАША действительность - реальность ! Куда от нее деваться ?
  8. Насколько мне известно у Вас там есть инет. А если не секрет , что не устраивает?
  9. Ну в общем статистика по времени понята. всем спасибо ! Оно конечно закон есть закон и деваться не куда, но есть одна вещь которая по меньшей мере выглядит как-то смешно ! Вокруг порядка 90-95 % не легалов " БЛАГОДЕТЕЛЕЙ" которые знать , не знают, кто такие УДЦР , НКРСИ, ДДН, ДИЗ и тем более все эти глубины оформления бумаг и платежи и только 5% лицензиатов которые платят и все оформляют. Но эти так сказать "БЛАГОДЕТЕЛИ" знают как демпинговать цены не за, что не оплачивая . Тут пока дождешься всех этих бумаг , чтоб установить бС и "рак на горе свиснет", а поставит без бумаг ДДН сразу отреагирует , за то " БЛАГОДЕТЕЛЕЙ " не видят . Как-то все не так или нет , наверно скорее как-то так !
  10. Спасибо ! В общей сложности получается 3 месяца, Значит мне можно еще две недели не напрягаться .
  11. Вопрос для операторов которые используют РЧР . Может кто либо сказать кто в этом году получал "Высновки ЭМС РЕЗ", сколько по времени занимает сейчас согласование с " ГШ ВСУ" ? Хочу просто подбить свой бюджет . Подавал заявку еще в январе 2015г. , прошло практически 2,5 месяца от ГШ тишина. В 2014г. было весьма быстро , практически за месяц выдавали , а сейчас обратно стало как раньше. По закону положено от 30 до 90 дней, а вот реально сколько по статистике сейчас ?
  12. ol19963

    Письмо в УГЦР, милицию?

    А вот вы оператор ? Он Вам мешает , создает помехи ? Если помехи это одно дело , а если Жабун придавил это совсем плохо.
  13. Что наталкивает на мысли, что так и делают большинство. А здесь на форуме, это же большинство "втирает" про белую работу. А куда вешал, если примерно такая же картина везде? А как бы работал, если почти все, также работают не в правовом поле? Про качественную услугу: один из факторов - количество абонов на базе. Вот именно из за такого эфира мне смешно читать про 50 абонов на секторе. А если еще речь идет о более менее нормальных тарифах - то 50 абнов на сектор вообще откровенно смахивает на стёб. Еще раз: я не верю, что возможно повесить 50 абонов на сектор (а в большинстве случаев у меня на базе всего один сектор) и при этом предоставить всем конкурентноспособные тарифы. Буду рад пруфам (скриншотам например) где видно, что висит 50 абонов с конкурентноспособными тарифами (например 3-6 мбит) Вот на такой Canopy PMP 450 железяке можно с уверенностью сказать,что можно повесить 50 абонов на сектор и более и дать конкурентно способные тарифы. Вопрос в одном в цене вопроса?.Если хотите быть серьезным оператором , оформляйте лицензию или лицензии , оформляйте БС и работайте , на монтажниках и "секретутках" и престижных офисах (чай .коффе , капучиноможно) сэкономить. и вперед в работу с песнями и флагом. танцами и бубном и горе тому кто Вас остановит !
  14. И как на " свисток" можно продуть 20МБИТ в зашумленном эфире ? Или колдовство или развод лохов ?
  15. Такие господа " Благотворители " убили весь эфир. А законы прочесть , не ? А если нарваться на серьезного оператора , которому мешаете, создаете не законную конкуренцию в какую сумму станет Вам ваша" благотворительность" ?
×